Лаборатория Салахова
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 91 из 133 [ Сообщений: 3323 ]
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьmember1 ряд отключен
member2 ряд отключен member3 ряд отключен member4 ряд отключен member5 ряд отключен member6 ряд отключен member7 ряд отключен member8 ряд отключен member9 ряд отключен member10 ряд отключен member11 ряд отключен member12 ряд отключен member13 ряд отключен member14 ряд отключен member15 ряд отключен member16 ряд отключен member17 ряд отключен member18 ряд отключен member19 ряд отключен member20 ряд отключен member21 ряд отключен member22 ряд отключен member23 ряд отключен member24 ряд отключен member25 ряд отключен member26 ряд отключен member27 ряд отключен member28 ряд отключен member29 ряд отключен member30 ряд отключен member31 ряд отключен member32 ряд отключен member33 ряд отключен member34 ряд отключен member35 ряд отключен member36 ряд отключен member37 ряд отключен member38 ряд отключен member39 ряд отключен member40 ряд отключен member41 ряд отключен member42 ряд отключен member43 ряд отключен member44 ряд отключен member45 ряд отключен member46 ряд отключен member47 ряд отключен member48 ряд отключен member49 ряд отключен member50 ряд отключен cвернуть наверх
В сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайт гимназии http://sgls.admsurgut.ru |
![]() |
-
голос
+
Томичка писал(а): Это все лето учиться с ребенком, это вновь поставить его " в ситуацию неуспеха". Абсолютно не так! Во-первых Салаховская подготовка в любом случае не прошла даром и все лето учиться - это перегиб палки! Нужно спокойно отдыхать в свое удовольствие и на расслабоне пойти в другой класс и все будет чудесно! А в ситуацию "не успеха" своего ребенка может поставить только глупый родитель!!! ![]()
Никогда не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой.
Последний раз редактировалось Лёсенька 05 апр 2014, 08:06, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 5
+
Скрытый текст. Нужно иметь 165 сообщений(я)(е). |
![]() |
-
голос
+
Томичка
голос
+
Томичка
Скрытый текст. Нужно иметь 7000 сообщений(я)(е). |
![]() |
-
0 : 2
+
Лёсенька
меня устраивают "зверские" правила этой школы точнее, они не зверские ![]() ей такие и надо, ее бы в суворовское училище а в школе по месту жительства есть две проблемы 1. она в принципе моложе девочек в своем классе (она майская а большинство осенне - зимние) в школе по месту жительству не на пол года а на полтора - не правда ли суперская ситуация? 2. в этой школе как и в целом на нашем районе много представителей национальных диаспор, я против них ни чего не имею, не националистка (работаю с чеченцем, во дворе общаюсь с азербайджанкой. татары -башкиры - это вообще почти русские), но в школе дети по этому принципу группируются, и как в целом в стране между представителями разных групп возникают столкновения. не все могут отгородиться от участия в этих группировках (лично меня бог отвел от членства в дворовых и прочих компаниях, но я - это я, с моей властной матерью, и моим поцифизмом. не принимала участия в стрелках, разборках. А она - это она, она не такая как я. Боюсь, во первых она ведомая, а во вторых за любой кипишь. боюсь, не всегда хороший) а по поводу количества уроков ![]() ![]() а я в связи с работой не могу забирать дочь раньше 5-6 часов и поэтому уроки мы учим не раньше 7-8 та же ситуация будет в школе по месту жительства. а там еще 2 смены, что тоже не есть хорошо. а не оправдание моих амбиций мои амбиции реализуются на моей работе. просто замечательно реализуются а вот цели попасть в гимназию любой ценой у меня не было никогда. в гимназию поступила дочь в 0 класс в тот последний год, когда набирали 3 класса всего. взяток не давала, связи не поднимала не думаю что за взятки туда можно поступить (сейчас в обычный сад за взятку не попадешь, а уж тем боле туда) в первый класс она со своей головой поступала - повторюсь, я ни каких усилий кроме выполнения д/з ни прилагала взгрустнулось из-за недополчения информации, объективной, от профессионалов, о наших умственных способностях вовремя, а именно в мае прошлого года. Когда она ни чего не теряя а только находя в силу возраста получила бы возможность либо поучиться по двум разным программам в 1 классе (если оказалось что развивающая программа нам не подходит, а подходит традиционная), либо с наименьшими потерями по времени (занятом в переучивании летом материала только за 1 класс) для перехода во 2. сейчас мы в ситуации переучивания материала за 2 года... ЗЫ я всегда знала, что мы идем по другой программе, и когда задавала вопрос о том, что в простой школе выучили чего то больше, получала ответ, что к концу 4 класса знания по всем программам сравняются. по петерсону мы отстаем, т.к. у нас идет еще Эльконина-Давыдовой, оформляем решение задач отлично от школа россии по русскому мы не зубрим правила, мы к ним приходим. мы не учим падежи в нашем традиционном понимании, у нас нет существительных, глагола, прилагательных, предлога, есть предмет действие признак помощник. а английский - он в принципе разный во всех школах, разный подход, даже словарный запас разный. вся эта информация не по слухам из 3 рук, а из соседней квартиры (школа россии), работы (2100). Что я могу сказать объективно - мой ребенок не вундеркинд. Это я всегда знала. В дошкольном возрасте в чем то ее способности были чуть выше чем у некоторых сверстников, сравнение в группе, у близких друзей с разницей в дни (умственные). поэтому она поступила в гимназию. у меня был только один план в связи с поступлением (если раньше я думала, что нас в школьные году будет "драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота") получение знаний, а все остальное вторично, т.к. развитые умственные способности в наше время нужнее. На развитие творческих способностей не было возможности (куда либо водить в ночное время). Жаль, что наши способности не развились, а даже наоборот пошли на спад ![]() всему свое время... все что не делается, все к лучшему... кто владеет информацией, тот владеет миром... ЗЫ сплетня из вторых рук от мамы одноклассника...девочки из гимназии пошла в обычную школу в 5 класс, пошла в сильный класс этой школы... не справляется (ее знания не соответствуют уровню, тройки за четврть)...наверное переведут в более слабый класс этой школы...не знаю почему, она оказалась в такой ситуации, кто в этом виноват, чьи ожидания не оправдались...а девочке жить и учиться...в этой школе...меняя через год класс. слух ни чем не подтвержденный - в школах не любят гимназистов. в свое время, когда поступили в 0 не все знакомые кричали: "Вау! Супер! Молодцы!". были и те кто не одобрял мое решение... получается они были правы...? я доверилась специалистам, которые как в военкомате сказали - "годен" и не прислушалась к мнению простых людей. Надеюсь от моего решения 3 летней давности ни кто не пострадает ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
"Остапа понесло"
![]() оживила темочку ![]() |
![]() |
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 700 сообщений(я)(е). Зануда Программа по системе развивающего обучения Д.Б.Эльконина-В.В.Давыдова; |
![]() |
-
голос
+
Олёнушка
ещё как, есть над чем подумать...ещё раз спасибо.. |
![]() |
-
1 : 1
+
Олёнушка
Все, все понятно. Ваша ситуация конечно требует усилий, чтобы наиболее безболезненно и эффективно перестроиться на новый лад и приспособиться к новым условиям. Вы молодец, чувствуется адекватное и объективно отношение к возникшей проблеме. Оглядываться назад наверно не стоит, что было, то было, вы получили опыт, исходя из которого надо шагать дальше. Хочу пожелать вам только сил и удачи. И хотелось бы почитать о ваших делах в новой школе через пол года и через год и два. ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, а по Программе Эльконина-Давыдова у нас в школах обычных обучают?
|
![]() |
-
голос
+
AngeLina.
25-я школа и все, насколько я знаю. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Олёнушка
очень сочувствую... сама в детстве по СО меняла школу 2 раза (и это раньше детки были добрее чтоли...) но скажу я вам это СТРЕСС, помогайте ей. Удачи вам. Туда сюда дергать ребенка даже в садике сложно в психологическом плане а если еще программы не соответствуют... А вообще они думают куда деваться тем детям которых они отсеивают? где им учится продолжая начатое? Или таких как вы единицы? Последний раз редактировалось Ева_Лангория 05 апр 2014, 10:13, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Олёнушка
Оля, не переживайте. в прошлом году у нас знакомая девочка ушла со второго класса. Тоже были проблемы с учебой, учебная мотивация была на нуле. ![]() Сейчас перешла в школу по месту жительства, учится прекрасно, по программе 2100, одна четверка в четверти, остальные пятерки. первую четверть чуточку напряглась- сама, без особой помощи мамы. летом не готовилась ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ой, под тайной написала
![]() Отчасти, посмотрев на этот пример перед глазами, мы и не пошли в Алису ![]() Скрытый текст. Нужно иметь 2000 сообщений(я)(е). |
![]() |
-
голос
+
Ева_Лангория
далеко не единицы... а по поводу 25 школы... я там не училась так что вся информация по слухам - 1. от нас далеко , так же как и гимназия 2. учатся чисто по эльконину-давыдовой (т.е. нет доп. петерсона, мое субъективное мнение, это не очень хорошо) девочка знакомая в 4 классе. смотрела учебник по математике. была удивлена некоторыми заданиями. примеры которые наши решали во 2 классе. если это повторение, то почему 2 класса ![]() 3. проблемы с пед составом. он не плохой. он не всегда в полном объеме. (у нас не бывает пропусков уроков из-за отсутствия учителя, всегда заменяют). а там. нет учителя, значит нет урока. может это частный случай, но нашей знакомой не повезло. литературы нет почти весь год... 4. две смены + 1. т.к. учатся только по одной программе - легче (хотя кому как, сын коллеги уже в 8, периодически занимаются с репетиторами начиная с начальной школы) 2. пропуски особо на успеваемость не влияют (я этого честно не понимаю, знакомая часто пропускает, по болезни и просто так, при этом оценки не плохие, хотя вычитаем мы лучшее ее ![]() 3. нет смены программы |
![]() |
-
0 : 3
+
Цитата: далеко не единицы... Скрытый текст. Нужно иметь 400 сообщений(я)(е). Последний раз редактировалось Томичка 05 апр 2014, 15:27, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Томичка
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
![]() |
-
0 : 1
+
Zilya писал(а): Отчасти, посмотрев на этот пример перед глазами, мы и не пошли в Алису Хотя поступили в прошлом году. А мы проходили 3 месяца в Алису сами ушли вернулись к своим любимым воспитателям чему несказанно рады ![]() |
![]() |
-
голос
+
ирка
А как вас обратно в садик приняли? Ваше место сохранили? |
![]() |
-
голос
+
Олёнушка
такое чувство сложилось потому, что ты эмоциональная. Тебе скажи: "Вдали что-то серое",- ты же черное искать начнешь. И увидишь. Оля, все образуется. |
![]() |
-
голос
+
летняя писал(а): С большим трудом и в департамент ходили вообще долго рассказывать. |
![]() |
-
0 : 1
+
Олёнушка
У тебя такая девочка общительная думаю у вас все получится в другой школе. У меня есть пример девочка ушла из 4 класса Салаховки сейчас на доске почета в 46 школе. Зато каждый день слушаю ор за стенкой до полпервого ночи - воспитывают ученицу 7 класса Салаховки- до 6 класса училась на пятерки в седьмом съехала на тройки -ходят по педсоветам - им предлагают покинуть заведение. Лучше уж вам сейчас уйти - в этом возрасте и друзей быстрее находят. |
![]() |
-
голос
+
ирка писал(а): летняя писал(а): С большим трудом и в департамент ходили вообще долго рассказывать. А что в Алисе вы такого плохого увидели? Мы просто хотим поступить туда сейчас. Интересны все мнения и отзывы, напишите пожалуйста по-подробнее.
|
![]() |
-
+
Девочки, что-то вы так застращали, что мой еще тестирование не прошел, а меня уже тянет заявление забрать
![]() |
![]() |
-
+
Лёсенька писал(а): Совершенно ничего плохого не увидели - отличная подготовка к школе, учились кстати с удовольствием. Только постоянно слушать от воспитателей надоело что без репетиторов в Салаховке делать нечего, кстати у одного из воспитателей ребенок и сам ушел из Салаховки, ну и отношение к детям своеобразное, ребенок стал задумчивый-я ее не узнавала, да и старшие дети (в 1 лицее учились) очень против были - у них там много знакомых ну вообще рада что вовремя убежали -мне наверно в первую очередь это самой не нужно. Но фанатов Салаховки тоже много так что пробуйте. Мы традиционно в школу собираемся идти в 7.4 как и старшие учились. |
![]() |
19 май 2025, 23:23 2 °C
|