Страница 18 из 28  [ Сообщений: 687 ] 

Сообщение22 мар 2014, 05:29   №426  
-
голос
+
berberris
*THUMBS UP*
Сообщение22 мар 2014, 06:00   №427  
-
0 : 8
+
ТайнаЯ писал(а):
источник: 22.03.2014 10:37
ЛАП[]ЧКА писал(а):
источник:21 мар 2014, 21:04 №411
Я переехала с ребенком в другую комнату от него ( он сейчас в нашей спальне один остался) - может почувствует что такое одиночество.....

не почувствует :no:

мало того, что нет внимания семье, пьет, так еще и с какии-то девицами в подъезде, а потом и к ним в квартиру 0_
я бы его на порог потом не пустила в дом, пусть манатки собирает и валит туда где был.
с какими-то шалавами всю ночь пил, обжимался. Мерзко так.

Было время и я тут совет просила, и мне тоже девочки советовали бежать от алканавта.
Но мой алканавт уже не пьет. Вернее, пиво бывает по выходным, но не так как раньше.
А раньше и жениться не хотел и виски по выходным до блевотины, и пиво среди недели - норма.
И женился и спортом занялся, в спортзал - регулярно, статьи про спорт стал читать и лыжи хочет купить.
Пиво, конечно бывает, но меньше, и виски бывает, но только по праздникам.
Спасибо за советы, я его встряхнула хорошенько и ультиматум поставила. Только я точно знала, что смогу выгнать (слава богу квартира моя). Брак второй, и страха остаться одной нет.
Когда терпела и молчала, количество спиртного только увеличивалось. Потом я сказала - че за фигня???!!! И так далее :D И ситуацию изменила сама, насколько смогла. Но я еще в процессе. *OK* Само собой не поменяется ничего.
Сообщение22 мар 2014, 06:12   №428  
-
0 : 1
+
Девочки-советчики! Даже умные любящие родители не посоветуют сразу разрушать семью. Попытаться сохранить надо. Вот когда после всех попыток не получается, тогда необходимо уходить не сожалея о несбыточном.
А как же вы любите давать такие советы посторонним и совершенно незнакомым людям как надо рубить с плеча %) Правильно, не свою ж жизнь и не жизнь близких вам людей можете разрушить, че уж выбирать выражения((((
Сообщение22 мар 2014, 06:17   №429  
-
1 : 0
+
Пчела Майя писал(а):
источник:22 мар 2014, 12:12 №428
Вот когда после всех попыток не получается,

А сколько их должно быть ВСЕХ попыток? И в течение скольки лет терпеть то? Здесь я думаю нужно понять какая проблема главная - если просто гулянки, то это можно решить, но если это алкоголь - то тут уж ничего не поможет
Сообщение22 мар 2014, 06:24   №430  
-
0 : 5
+
Sneg84 писал(а):
источник:22 мар 2014, 12:17 №429
но если это алкоголь - то тут уж ничего не поможет

Ну почему же? Вот девушка выше поборола зеленого змия в своей семье *PARDON* Она смогла поставить ультиматум - или я или бутылка. Если мужчине дорога его семья - выбор очевиден, а если уговаривает и поет песни, что больше не буду, она его прощает, а через неделю тоже самое, то это уже клиника. Ну а по 10 лет терпеть и ждать и более - это себя не уважать.. нафиг надо.
Сообщение22 мар 2014, 06:27   №431  
-
1 : 5
+
Sneg84 писал(а):
Здесь я думаю нужно понять какая проблема главная - если просто гулянки, то это можно решить, но если это алкоголь - то тут уж ничего не поможет

Вы сами лично были в подобной ситуации??? Если нет, то лучше промолчите!
Я была и приложила все усилия. У меня все получилось. Потому и говорю: не навреди своими советами, советчик!!!
Sneg84 писал(а):
А сколько их должно быть ВСЕХ попыток? И в течение скольки лет терпеть то?

%) Уж явно не вам решать. В подобной ситуации каждый решает САМ.
Сообщение22 мар 2014, 08:40   №432  
-
5 : 7
+
Пчела Майя писал(а):
источник:22 мар 2014, 11:27 №431
Вы сами лично были в подобной ситуации??? Если нет, то лучше промолчите!Я была и приложила все усилия. У меня все получилось.

Я была в такой ситуации *OK* Бежала. И у меня тоже все получилось... с другим мужчиной.
Универсальных рецептов тут быть не может. Конечно, автору надо самому решать, как ей поступить. Но возможные варианты развития событий лучше рассмотреть все. ИМХО.
Сообщение22 мар 2014, 08:49   №433  
-
2 : 17
+
Grig писал(а):
источник:22 мар 2014, 14:40 №440
Я была в такой ситуации

Юля, в такой ситуации (с 1,5-годовалым ребенком на руках и 7-месячной беременность) ты не бежала. Тебе налегке было гооораздо проще это сделать. А вот разрывая себе сердце от плача маленького ребенка "Пааапаааа, не уходи!" делать выбор, что он уйдет из ваших жизней... Никому не пожелаю! А потом сдерживать себя на вопрос ребенка "А почему папа ушел от нас?" и не сорваться, ответив "Потому, что папа выбрал бутылку и друзей, а не нас".
Еще раз повторюсь: не советуйте ничего категорично! Помощь никто не разу не предложил (хотя бы вместе погулять с детками или на чай пригласить, чтобы развеялась Лапочка), а вот советов надавааааалиии %)
Сообщение22 мар 2014, 08:56   №434  
-
3 : 7
+
Пчела Майя писал(а):
источник:22 мар 2014, 13:49 №441
А вот разрывая себе сердце от плача маленького ребенка "Пааапаааа, не уходи!" делать выбор, что он уйдет из ваших жизней...

Тут хорошую притчу выложили о приношении жертв *THUMBS UP* Стоит подумать, а нужна ли эта жертва? *DONT_KNOW* оценят потом эти дети, что мама всю жизнь промучалась ради них? *DONT_KNOW* С чем она останется, когда дети вырастут? *DONT_KNOW*
На все эти вопросы надо автору ответить, прежде чем делать выбор...
Сообщение22 мар 2014, 08:58   №435  
-
4 : 7
+
Пчела Майя писал(а):
источник:22 мар 2014, 14:49 №441
А вот разрывая себе сердце от плача маленького ребенка "Пааапаааа, не уходи!"

У вас такое реально было? Или вы опять предполагаете? Я почему-то уверенна и знаю это, что когда ребёнок чуть подрастёт хотя бы лет до 5-7, и будет видеть эти пьяные ужасы, он так возненавидит отца а в будущем (этак лет в 14-16) ещё и мать, за то что она не выгнала папу и всё детство ребёнку покалечила. Или вы считаете, что лишь бы какой - но что бы был папа?
Сообщение22 мар 2014, 09:00   №436  
-
4 : 8
+
Grig писал(а):
источник:22 мар 2014, 14:56 №442
На все эти вопросы надо автору ответить, прежде чем делать выбор...

Так вот делать этот выбор - самое тяжелое. А если этот выбор сдобрен детскими слезами, порой невыносимо((((
Не судите других женщин за слабости. Они проживают свою жизнь.
Сообщение22 мар 2014, 09:02   №437  
-
голос
+
Sneg84 писал(а):
источник:22 мар 2014, 14:58 №443
У вас такое реально было? Или вы опять предполагаете?

Роман пишу, блин.
Было! Сыну не было 4-х лет, когда мне пришлось делать нелегкий выбор.
Сообщение22 мар 2014, 09:02   №438  
-
9 : 11
+
Пчела Майя
А с чего вас так бомбит, женщина? Как будто совет - это трепанация черепа, которую тут нерзобравшись делают всем у кого болит голова.
Ну говорят одни - терпи, вторые - беги, третьи (вы например) - все заткнитесь, не имеете права!
И что? Ну что со всех этих советов будет? Взрослый, здравомяслящий человек наслушавшись советов с форума возьмет и сделает неправильный выбор?
Не верю.
Форум - это болтовня, сплетни, обмен мнениями. И взрослые люди в здраом уме во все времена относятся к чужим мнениям так:
"Когда мне хочется услышать чье-либо мнение, я выхожу на балкон и бросаю в толпу камень. Мнения бывают разные. Поскольку у меня недостаточно камней, чтобы опросить всех, я ограничиваюсь двумя-тремя. Два-три мнения мне мало о чем говорят, поэтому я не принимаю их в расчет. И ухожу с балкона, убежденный в своей изначальной правоте" (Евгений Шестаков).
Сообщение22 мар 2014, 09:07   №439  
-
4 : 4
+
Пчела Майя
Вы сами то жили с алкашом? И знаете во что превращается квартира с таким сожителем? И знает как это терпеть лет 20-30 брака но ничего не меняется, только хуже. Пьяные компании. Чувство стыда перед родственниками, коллегами, соседями. Grig права, нужно ли столько лет своей жизни убивать и ради чего? Но думаю у Ласточки до такого не дошло и не дай бог чтоб дошло!!! Пока ещё всё только начинается и надо кардинальными прямыми вопросами решать - либо пьёшь, либо остаёшься без семьи.
Сообщение22 мар 2014, 09:10   №440  
-
2 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:22 мар 2014, 15:04 №447
У нее и в мыслях не было пока бежать,

Не надо никуда бежать, тем более в её положении. Пока рано ;D , но ставить выбор нужно конкретно и ясно. Чтоб его потрясло, чтоб понял, с чем может остаться. Дать понять, что терпение не бесконечно.
Сообщение22 мар 2014, 09:28   №441  
-
2 : 8
+
Sneg84
ультиматум стоит ставить в том случае,если
уверен в положительном для себя случае,а тут..
не всем так ясно мне кажется.
вообще советы с контекстом :"Беги,уходи" уместны тогда,когда есть к кому и куда.а если кроме мужа
НИКОГо!ни подружке,не сеструшка с пузом и ребенком
не нужна.
про тех кто поставил диагноз мужу героине-алкаш
(кто Вы и мы такие ставить такие диагнозы)
Алкаш в моем понимании это тот,который прогуливает работу из-за похма,водит вечерами себе подобных в квартиру и в принципе все спускает на выпивку!
а ведь Лапочка такого не писала нигде!
мое мнение что у него кризис какой-то может оттого что первый маленький,он не успел понять что такое быть -папой)а тут уже и второй скоро появится!
мой совет наверно будет в том,чтобы бы больше ходили гулять,оставлять его с ребенком играть,т.е. находить какие-то развлечения совместные ,что бы не было вре-
мени на эти игры и выпивку.А на работе пусть занимается чем хочет ,главное чтоб деньги приносил.
желаю вам удачи,чтоб в ближайшее время у вас утряслось и Ваша семья в хорошей атмосфере встречала
нового человечка в свет.
Сообщение23 мар 2014, 09:43   №442  
-
голос
+
Девчонки, спасибо, почитала "мнения незаинтересованной стороны". Только вы между собой не ссортесь :-) . Я конечно же не буду воспринимать все совет буквально...... Всех послушаю, подумаю..... САМА все взвешу и потом только приму решение.... Мне мнения нужны были незаинтересованных сторон. Просто поговорить тут особо не с кем. Я в Сургуте 3 год живу, сама с Екатеринбурга (подруг не заводила), дружу в основном со свекровью и сестрой мужа здесь.... сами понимаете что мне советуют они в данной ситуации ( Свекровь поёт мне - что ты хочешь все мужики пьют, и нечего расстраиваться, он же не алкаш, говорю ей мне внимания нет, она отвечает: я так же живу, и все так живут и ничего......) Сестра его тоже примерно говорит, прости забудь..... Только Я ТОЧНО ЗНАЮ ЧТО НЕ ВСЕ ТАК ЖИВУТ, у нас в семье такого не было......
Уйти мне тоже есть куда - у меня здесь конечно никого нет, но в ЕКБ у меня есть квартира и кругленькая сумма на счету отложена, и в этой жизни я не пропаду ни когда .......НО НЕ В ЭТОМ ДЕЛО!!! Это самый последний вариант.....
Конечно муж у меня не конченый алкаш ( все из квартиры не выносит , работу не бросает) НО! ОТ ЭТОГО НЕ ЛЕГЧЕ!
Вчера были на "пельмешках", у свекрови, была бутылка - мой отказался! Но это похоже знаете на что: когда " на диете сидишь" , держаться можешь полгода, а потом все равно купишь торт.
Вот и у нас так за 3 года у него третий срыв ( так чтоб неночевок дома и недельного запоя) И это не только весной все в разное время..... не угадаешь, когда свистопляска начнется).
У КОГО ЕСТЬ ТАКОЕ СЧАСТЬЕ В СЕМЬЕ, КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ.....???????
Это ОСТРЫЙ наш вопрос и второй вопрос его бегство от рутинной семейной жизни в игру ...... но ведь это не правильно, что когда ПРАЗДНИКИ нам всем хорошо и весело, а когда начинается бытовуха - ты милая занимайся семьей, а я пойду в подъезд посижу в телефончик поиграю...... И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?????? Чтоб вместе не только в РАДОСТИ, но и в ГОРЕ ??????
Сообщение23 мар 2014, 10:02   №443  
-
голос
+
Вот допустим пример:
У нас скоро второй малыш появится ..... во дворе недавно видела машину с надписью " спасибо за сына" в инете везде натыкаюсь на такие фотки - как кого из роддома встречают, как готовятся, комнату в шары украшают, на лимузинах забирают, машины все в шариках, в надписях.......

Мне интересно до этих приятных приготовлений мужья сами додумываются????

Вот какого внимания я хоу.. внимания в повседневной жизни.

Меня с первой дочерью муж встретил с лучшим другом его женой, моей мамой и букетом цветов. Дома подготовил трех литровую бутылку водки русский стандарт, мне подарил бутылку хорошего шампанского ( ЭТО ТО ЖЕНЩИНЕ ПОСЛЕ РОДОВ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПОДАРОК *ROFL* ) .( Дома кроватку подготовила моя мама) И отметил рождение дочери походом в сауне с мужиками с работы. С сауны принес подарок - маленького плюшевого дракончика.

Правда позже ( через несколько месяцев) я ВЫПРОСИЛА колечко на память за дочу......

Мне вот интересно как он меня с сыном встретит???
Сообщение23 мар 2014, 10:05   №444  
-
6 : 5
+
ЛАП[]ЧКА
Выпросить колечко за дочь!!!! Без комментариев я этого никогда не пойму 0_
Сообщение23 мар 2014, 10:09   №445  
-
+
если кто то захочет сказать, что возможно я много требую может у него средств нет, это не так. Мы не бедно живем.... да и комнату украсить шарами не дорого ..... можно доставить радость и малыми средствами ( было бы желание) сделать для близкого приятно.
Сообщение23 мар 2014, 10:16   №446  
-
голос
+
Выпросить колечко за дочь!!!! Без комментариев я этого никогда не пойму 0_

Дело было так, я родила 3 августа а у меня ДР 6 августа,( про подарок жене за рождения ребенка он конечно же ничего не знал и никогда не слышал и догадаться тем более не мог) и он у меняя спросил что мне подарить на ДР ( а что мне надо - я только родила, мне не до чего было ни духи, ни шопинг ни путевка ни из быт.техники, ни до похода в кафе, сами понимаете......) ну я и сказала, что лично мне ничего не надо, купи что то на память как подарок за дочь из ювелирки, вот и поехали купили только месяца через два ( когда я чуток оклемалась) колечко. ТАК И ПОЛУЧИЛОСЬ ЧТО ВЫПРОСИЛА.....
Сообщение23 мар 2014, 10:17   №447  
-
голос
+
ЛАП[]ЧКА писал(а):
источник: 23.03.2014 16:43
У КОГО ЕСТЬ ТАКОЕ СЧАСТЬЕ В СЕМЬЕ, КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ.....???????
Это ОСТРЫЙ наш вопрос и второй вопрос его бегство от рутинной семейной жизни в игру ...... но ведь это не правильно, что когда ПРАЗДНИКИ нам всем хорошо и весело, а когда начинается бытовуха - ты милая занимайся семьей, а я пойду в подъезд посижу в телефончик поиграю...... И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?????? Чтоб вместе не только в РАДОСТИ, но и в ГОРЕ ??????

по поводу запоев,могу сказать что наверное никак.... у меня дядя такой.... началось у него это не сразу или просто я тогда маленькая была не знала всего этого.... он женат, они так и не разводились, но у него были периоды когда он вообще уходил из дома, практически бомжевал, по всяким очень сомнительным друзьям ходил, это ужас конечно был fingal я тогда еще в школу ходила и до меня не вся информация доходила... было такое что он (пока его мать в отпуске была) вынес от нее телевизор, т.е. там уже дошло до последней стадии все.... потом что-то произошло, он чего-то испугался, вроде закодировался, даже на совместных праздниках старались выпивку не доставать, чтобы не провоцировать его..... держался, потом жена родила мальчика (дочки на тот момент было уже 14 лет), он был так рад и говорил что спортом с ним займется и гулять с ним будет и все прочее, но если честно не надолго его хватило, стал срываться, у него и работа есть и сто свое, но периодически у него бывают эти запои, сыну уже 8 лет, и он имеет радость видеть такого своего папу, правда сын уже и послать его может когда папа на рогах.... в общемвроде и семья и все в жизни хорошо, но от этого уже не уйти мне кажется *DONT_KNOW* тут только ваша выдержка и терпение помогут вам....

а по поводу поиграть... может вам попробовать с ним как-то договариваться? ну например милый ты сейчас посидишь с ребенком, я в ванне полежу, расслаблюсь полчаса-час, но вы меня не тревожите, не трогаете в это время, потом можешь спокойно сидеть играть в телефоне.... ну как-то так))
Сообщение23 мар 2014, 10:30   №448  
-
голос
+
ЛАП[]ЧКА
А пробовали про внимание прямо ему сказать? Какого именно внимания хотите. Может он не понимает, что Вам надо *DONT_KNOW* Не все мужчины умеют ухаживать.
Сообщение23 мар 2014, 10:36   №449  
-
0 : 8
+
ЛАП[]ЧКА
вот у меня второй муж вообще не умеет ухаживать, ну нет у него такого опыта, и примера в семье :no: Так я ему прямо говорила, когда встречались, что я хочу чтобы он мне цветы дарил, что для меня это приятно и важно ;) а он говорит, и не знал, ну как-то не приходило ему это в голову. Потом до рождения дочки я уже придумала себе подарок сережки оч классные, вот отвела его в Ситимолле в этот отдел, прямо сказала мол вот запомни, вот эти серьги я хочу на рождение Маши :D Купил *OK* Мало-помалу он научился делать мне приятное, иногда с работы едет с цветами :D
Сообщение23 мар 2014, 10:42   №450  
-
+
ЛАП[]ЧКА

если ваш муж согласится сходить к психологу - я бы вам очень это советовала. *OK* с ваших слов ясно, что до него не доходит, чего именно вы хотите, что вас тревожит. поход к специалисту поможет ему услышать то, что вы не можете до него донести. (и, возможно, вам понять его поведение) тогда будет полдела сделано, если он захочет продолжить жить в счастливом браке, то будет меняться.
У меня были проблемы с мужем (на другой почве - ревность) один раз сходили вдвоем, потом он ходил уже сам несколько раз. Ттт, но уже около 5 лет никаких рецидивов.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 18 из 28  [ Сообщений: 687 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

04 май 2025, 12:16  3 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты