'Слабости' наших мужей - как Вы с ними боретесь?
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 18 из 28 [ Сообщений: 687 ]
-
голос
+
berberris
![]() |
![]() |
-
0 : 8
+
ТайнаЯ писал(а): ЛАП[]ЧКА писал(а): Я переехала с ребенком в другую комнату от него ( он сейчас в нашей спальне один остался) - может почувствует что такое одиночество..... не почувствует ![]() мало того, что нет внимания семье, пьет, так еще и с какии-то девицами в подъезде, а потом и к ним в квартиру ![]() я бы его на порог потом не пустила в дом, пусть манатки собирает и валит туда где был. с какими-то шалавами всю ночь пил, обжимался. Мерзко так. Было время и я тут совет просила, и мне тоже девочки советовали бежать от алканавта. Но мой алканавт уже не пьет. Вернее, пиво бывает по выходным, но не так как раньше. А раньше и жениться не хотел и виски по выходным до блевотины, и пиво среди недели - норма. И женился и спортом занялся, в спортзал - регулярно, статьи про спорт стал читать и лыжи хочет купить. Пиво, конечно бывает, но меньше, и виски бывает, но только по праздникам. Спасибо за советы, я его встряхнула хорошенько и ультиматум поставила. Только я точно знала, что смогу выгнать (слава богу квартира моя). Брак второй, и страха остаться одной нет. Когда терпела и молчала, количество спиртного только увеличивалось. Потом я сказала - че за фигня???!!! И так далее ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Девочки-советчики! Даже умные любящие родители не посоветуют сразу разрушать семью. Попытаться сохранить надо. Вот когда после всех попыток не получается, тогда необходимо уходить не сожалея о несбыточном.
А как же вы любите давать такие советы посторонним и совершенно незнакомым людям как надо рубить с плеча ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
Пчела Майя писал(а): А сколько их должно быть ВСЕХ попыток? И в течение скольки лет терпеть то? Здесь я думаю нужно понять какая проблема главная - если просто гулянки, то это можно решить, но если это алкоголь - то тут уж ничего не поможет ◊ ОК |
![]() |
-
0 : 5
+
Sneg84 писал(а): Ну почему же? Вот девушка выше поборола зеленого змия в своей семье ![]() |
![]() |
-
1 : 5
+
Sneg84 писал(а): Здесь я думаю нужно понять какая проблема главная - если просто гулянки, то это можно решить, но если это алкоголь - то тут уж ничего не поможет Вы сами лично были в подобной ситуации??? Если нет, то лучше промолчите! Я была и приложила все усилия. У меня все получилось. Потому и говорю: не навреди своими советами, советчик!!! Sneg84 писал(а): А сколько их должно быть ВСЕХ попыток? И в течение скольки лет терпеть то? ![]() |
![]() |
-
5 : 7
+
Пчела Майя писал(а): Вы сами лично были в подобной ситуации??? Если нет, то лучше промолчите!Я была и приложила все усилия. У меня все получилось. Я была в такой ситуации ![]() Универсальных рецептов тут быть не может. Конечно, автору надо самому решать, как ей поступить. Но возможные варианты развития событий лучше рассмотреть все. ИМХО. |
![]() |
-
2 : 17
+
Grig писал(а): Юля, в такой ситуации (с 1,5-годовалым ребенком на руках и 7-месячной беременность) ты не бежала. Тебе налегке было гооораздо проще это сделать. А вот разрывая себе сердце от плача маленького ребенка "Пааапаааа, не уходи!" делать выбор, что он уйдет из ваших жизней... Никому не пожелаю! А потом сдерживать себя на вопрос ребенка "А почему папа ушел от нас?" и не сорваться, ответив "Потому, что папа выбрал бутылку и друзей, а не нас". Еще раз повторюсь: не советуйте ничего категорично! Помощь никто не разу не предложил (хотя бы вместе погулять с детками или на чай пригласить, чтобы развеялась Лапочка), а вот советов надавааааалиии ![]() |
![]() |
-
3 : 7
+
Пчела Майя писал(а): А вот разрывая себе сердце от плача маленького ребенка "Пааапаааа, не уходи!" делать выбор, что он уйдет из ваших жизней... Тут хорошую притчу выложили о приношении жертв ![]() ![]() ![]() ![]() На все эти вопросы надо автору ответить, прежде чем делать выбор... |
![]() |
-
4 : 7
+
Пчела Майя писал(а): А вот разрывая себе сердце от плача маленького ребенка "Пааапаааа, не уходи!" У вас такое реально было? Или вы опять предполагаете? Я почему-то уверенна и знаю это, что когда ребёнок чуть подрастёт хотя бы лет до 5-7, и будет видеть эти пьяные ужасы, он так возненавидит отца а в будущем (этак лет в 14-16) ещё и мать, за то что она не выгнала папу и всё детство ребёнку покалечила. Или вы считаете, что лишь бы какой - но что бы был папа? ◊ ОК |
![]() |
-
4 : 8
+
Grig писал(а): На все эти вопросы надо автору ответить, прежде чем делать выбор... Так вот делать этот выбор - самое тяжелое. А если этот выбор сдобрен детскими слезами, порой невыносимо(((( Не судите других женщин за слабости. Они проживают свою жизнь. |
![]() |
-
голос
+
Sneg84 писал(а): Роман пишу, блин. Было! Сыну не было 4-х лет, когда мне пришлось делать нелегкий выбор. |
![]() |
-
9 : 11
+
Пчела Майя
А с чего вас так бомбит, женщина? Как будто совет - это трепанация черепа, которую тут нерзобравшись делают всем у кого болит голова. Ну говорят одни - терпи, вторые - беги, третьи (вы например) - все заткнитесь, не имеете права! И что? Ну что со всех этих советов будет? Взрослый, здравомяслящий человек наслушавшись советов с форума возьмет и сделает неправильный выбор? Не верю. Форум - это болтовня, сплетни, обмен мнениями. И взрослые люди в здраом уме во все времена относятся к чужим мнениям так: "Когда мне хочется услышать чье-либо мнение, я выхожу на балкон и бросаю в толпу камень. Мнения бывают разные. Поскольку у меня недостаточно камней, чтобы опросить всех, я ограничиваюсь двумя-тремя. Два-три мнения мне мало о чем говорят, поэтому я не принимаю их в расчет. И ухожу с балкона, убежденный в своей изначальной правоте" (Евгений Шестаков). |
![]() |
-
4 : 4
+
Пчела Майя
Вы сами то жили с алкашом? И знаете во что превращается квартира с таким сожителем? И знает как это терпеть лет 20-30 брака но ничего не меняется, только хуже. Пьяные компании. Чувство стыда перед родственниками, коллегами, соседями. Grig права, нужно ли столько лет своей жизни убивать и ради чего? Но думаю у Ласточки до такого не дошло и не дай бог чтоб дошло!!! Пока ещё всё только начинается и надо кардинальными прямыми вопросами решать - либо пьёшь, либо остаёшься без семьи. ◊ ОК |
![]() |
-
2 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI
2 : 8
+
Sneg84
ультиматум стоит ставить в том случае,если уверен в положительном для себя случае,а тут.. не всем так ясно мне кажется. вообще советы с контекстом :"Беги,уходи" уместны тогда,когда есть к кому и куда.а если кроме мужа НИКОГо!ни подружке,не сеструшка с пузом и ребенком не нужна. про тех кто поставил диагноз мужу героине-алкаш (кто Вы и мы такие ставить такие диагнозы) Алкаш в моем понимании это тот,который прогуливает работу из-за похма,водит вечерами себе подобных в квартиру и в принципе все спускает на выпивку! а ведь Лапочка такого не писала нигде! мое мнение что у него кризис какой-то может оттого что первый маленький,он не успел понять что такое быть -папой)а тут уже и второй скоро появится! мой совет наверно будет в том,чтобы бы больше ходили гулять,оставлять его с ребенком играть,т.е. находить какие-то развлечения совместные ,что бы не было вре- мени на эти игры и выпивку.А на работе пусть занимается чем хочет ,главное чтоб деньги приносил. желаю вам удачи,чтоб в ближайшее время у вас утряслось и Ваша семья в хорошей атмосфере встречала нового человечка в свет. |
![]() |
-
голос
+
Девчонки, спасибо, почитала "мнения незаинтересованной стороны". Только вы между собой не ссортесь
![]() Уйти мне тоже есть куда - у меня здесь конечно никого нет, но в ЕКБ у меня есть квартира и кругленькая сумма на счету отложена, и в этой жизни я не пропаду ни когда .......НО НЕ В ЭТОМ ДЕЛО!!! Это самый последний вариант..... Конечно муж у меня не конченый алкаш ( все из квартиры не выносит , работу не бросает) НО! ОТ ЭТОГО НЕ ЛЕГЧЕ! Вчера были на "пельмешках", у свекрови, была бутылка - мой отказался! Но это похоже знаете на что: когда " на диете сидишь" , держаться можешь полгода, а потом все равно купишь торт. Вот и у нас так за 3 года у него третий срыв ( так чтоб неночевок дома и недельного запоя) И это не только весной все в разное время..... не угадаешь, когда свистопляска начнется). У КОГО ЕСТЬ ТАКОЕ СЧАСТЬЕ В СЕМЬЕ, КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ.....??????? Это ОСТРЫЙ наш вопрос и второй вопрос его бегство от рутинной семейной жизни в игру ...... но ведь это не правильно, что когда ПРАЗДНИКИ нам всем хорошо и весело, а когда начинается бытовуха - ты милая занимайся семьей, а я пойду в подъезд посижу в телефончик поиграю...... И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?????? Чтоб вместе не только в РАДОСТИ, но и в ГОРЕ ?????? |
![]() |
-
голос
+
Вот допустим пример:
У нас скоро второй малыш появится ..... во дворе недавно видела машину с надписью " спасибо за сына" в инете везде натыкаюсь на такие фотки - как кого из роддома встречают, как готовятся, комнату в шары украшают, на лимузинах забирают, машины все в шариках, в надписях....... Мне интересно до этих приятных приготовлений мужья сами додумываются???? Вот какого внимания я хоу.. внимания в повседневной жизни. Меня с первой дочерью муж встретил с лучшим другом его женой, моей мамой и букетом цветов. Дома подготовил трех литровую бутылку водки русский стандарт, мне подарил бутылку хорошего шампанского ( ЭТО ТО ЖЕНЩИНЕ ПОСЛЕ РОДОВ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПОДАРОК ![]() Правда позже ( через несколько месяцев) я ВЫПРОСИЛА колечко на память за дочу...... Мне вот интересно как он меня с сыном встретит??? |
![]() |
-
6 : 5
+
ЛАП[]ЧКА
Выпросить колечко за дочь!!!! Без комментариев я этого никогда не пойму ![]() |
![]() |
-
+
если кто то захочет сказать, что возможно я много требую может у него средств нет, это не так. Мы не бедно живем.... да и комнату украсить шарами не дорого ..... можно доставить радость и малыми средствами ( было бы желание) сделать для близкого приятно.
|
![]() |
-
голос
+
Выпросить колечко за дочь!!!! Без комментариев я этого никогда не пойму
![]() Дело было так, я родила 3 августа а у меня ДР 6 августа,( про подарок жене за рождения ребенка он конечно же ничего не знал и никогда не слышал и догадаться тем более не мог) и он у меняя спросил что мне подарить на ДР ( а что мне надо - я только родила, мне не до чего было ни духи, ни шопинг ни путевка ни из быт.техники, ни до похода в кафе, сами понимаете......) ну я и сказала, что лично мне ничего не надо, купи что то на память как подарок за дочь из ювелирки, вот и поехали купили только месяца через два ( когда я чуток оклемалась) колечко. ТАК И ПОЛУЧИЛОСЬ ЧТО ВЫПРОСИЛА..... |
![]() |
-
голос
+
ЛАП[]ЧКА писал(а): У КОГО ЕСТЬ ТАКОЕ СЧАСТЬЕ В СЕМЬЕ, КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ.....??????? Это ОСТРЫЙ наш вопрос и второй вопрос его бегство от рутинной семейной жизни в игру ...... но ведь это не правильно, что когда ПРАЗДНИКИ нам всем хорошо и весело, а когда начинается бытовуха - ты милая занимайся семьей, а я пойду в подъезд посижу в телефончик поиграю...... И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?????? Чтоб вместе не только в РАДОСТИ, но и в ГОРЕ ?????? по поводу запоев,могу сказать что наверное никак.... у меня дядя такой.... началось у него это не сразу или просто я тогда маленькая была не знала всего этого.... он женат, они так и не разводились, но у него были периоды когда он вообще уходил из дома, практически бомжевал, по всяким очень сомнительным друзьям ходил, это ужас конечно был ![]() ![]() а по поводу поиграть... может вам попробовать с ним как-то договариваться? ну например милый ты сейчас посидишь с ребенком, я в ванне полежу, расслаблюсь полчаса-час, но вы меня не тревожите, не трогаете в это время, потом можешь спокойно сидеть играть в телефоне.... ну как-то так)) |
![]() |
-
голос
+
ЛАП[]ЧКА
А пробовали про внимание прямо ему сказать? Какого именно внимания хотите. Может он не понимает, что Вам надо ![]() |
![]() |
-
0 : 8
+
ЛАП[]ЧКА
вот у меня второй муж вообще не умеет ухаживать, ну нет у него такого опыта, и примера в семье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
+
ЛАП[]ЧКА
если ваш муж согласится сходить к психологу - я бы вам очень это советовала. ![]() У меня были проблемы с мужем (на другой почве - ревность) один раз сходили вдвоем, потом он ходил уже сам несколько раз. Ттт, но уже около 5 лет никаких рецидивов. ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? |
![]() |
04 май 2025, 12:16 3 °C
|