Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
Страница 83 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Милена22
У меня тоже есть пакетик Ямала, в прошлом году сажали - отличные помидорки были))) |
-
голос
+
Милена22 писал(а): Гульнара32 писал(а): Милена22 писал(а): У меня на участке, только 2 кустарника, один- черн смородина, еще не плодоносил, молодюсенький, и калина, которую муж из-за травы не увидел и тяпкой срубил она правда уже отросла немного!! Но зато есть вкуснейшая малина, белая с питомника, крупная,может кому надо, там есть молодые кустики которые в том году урожай давали, обменяю на какие нибудь кустики... сирень, смородину, крыжовник))) можно поменяться, у меня ирга растет))) интересно белую малину попробовать))) мы сами в прошлом году пять кустов смородины разной посадили, ждем в этом году урожай Ой!!!! Ну я уже счастлива, иргу обожаем всей семьей, все жду тепла, и мы с вами спишемся и обменяемся , УРРРА!!!! Замётано))) |
-
голос
+
Гульнара, у вас где дача?
+
Гульнара32
вы их в открытом грунте сажали или в теплице? |
-
голос
+
Мои первые посадки и всходы) Насадила уже землянику, львин зев, баклажаны (белые), петунью, бархатцы, бальзамин,лук-порей. И не знаю... не рано ли
перцы
шток-розы
Помидорки, бычье сердце
|
-
голос
+
Милена22 писал(а): В прошлом году у Иры Маськи в закупке брала 5 шт. Посадила в открытый грунт - теплицы нема, покраснели на кусту, только долго - в начале августа. Но я и садила ради любопытства
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
-
голос
+
[quote="Милена22"]
В этом году хочу сделать теплые грядки, и вот первый вопрос, где мне взять компост, если у меня его нет ?? Теплые грядки необязательно делать из компоста..можно же просто навалить травы,листьев прошлогодних,растительные объедки,очистки и присыпать землей.. в процессе перепревания выделяется тепло,поэтому и называются грядки теплыми. |
-
голос
+
Датура писал(а): Милена22 писал(а): В этом году хочу сделать теплые грядки, и вот первый вопрос, где мне взять компост, если у меня его нет ?? Теплые грядки необязательно делать из компоста..можно же просто навалить травы,листьев прошлогодних,растительные объедки,очистки и присыпать землей.. в процессе перепревания выделяется тепло,поэтому и называются грядки теплыми. Так у меня нет этого ничего, а грядки то по весне надо дедать! А можно из леса листиков и палочек принести... или не пойдет? |
-
голос
+
Милена22
ну травы-то полно везде растёт, нащипать можно где угодно на тех же дачах вокруг...а очистки от той же картошки, моркошки можно по весне, когда снег растает, кидать на будущие грядки, пока земля не прогрелась и всё равно ничего не посадишь ещё... |
-
голос
+
Милена22
Из леса можно.. береза очень быстро перепревает. Я на днях ездила на дачу..откопала себе от снега кусочек будущей грядки..навалила очисток всяких(неделю собирала,на балконе хранила) земли еще старой из цветочных горшков добавила..красота.. Последний раз редактировалось Датура 19 мар 2014, 16:51, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): Милена22 ну травы-то полно везде растёт, нащипать можно где угодно на тех же дачах вокруг Я вот читаю... Какая трава везде растет... Она с травой принесет кучу семян на свежую грядку в большинстве сорняков, а чтобы этого не было, для этого и складывают компостную кучу, чтобы ВСЕ перегорело. Вы сами делали такие грядки? И прям все растет и одновременно горит? Милена22 Теплая грядка, пару мешков навоза , сверху земля 20-25см, вот тогда все будет теплы и будет расти. Земли не менее 20 см, иначе все сгорит. Или я еще делала так , железные бочки на 3 части разрезать болгаркой, на дно ведро навоза , остальное до верха земля. ◊ *** |
-
голос
+
Милена22
Знаю, что для теплой грядки нужно отсечь холод из глубин, а делают это укладывая на дно грядки закрытые пластиковые бутылки или картон или грубые ветки типа малиновых или крыжовниковых. А из леса скорее всего можно натаскать органику, только если все-таки пройтись потом каким нить средством для уничтожения патогенной флоры (ВостокЭм...есть еще какие то). Тока сколько ж это таскать придется даже для небольшой грядки то . А так до весны можно попытаться пока подсобирать кухонные отходы,заварку, макулатуру( салфетки, газеты ведь тоже аргника), а как только сойдет снег сразу засеять фацелию. Слегка подрастет и можно ботву в теплую грядку пустить а еще ее корневая система улучшит структуру почвы на том участке где она высаживалась. И уж наверняка осталась на участке сорная трава или опавшие листья - все туда, на благое дело. |
-
голос
+
Милена22
+
Зануда
Я постоянно под кабачки такие грядки делаю со свежими отходами.. |
-
голос
+
девочки, компостер - нужная штука или нет?
кроме эстетики - это удобно? - что можно снизу открыть дверцу и нижний слой компоста вытащить? Последний раз редактировалось Meduniza 19 мар 2014, 17:34, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Vesto4ka А зеленую траву тоже можно вниз грядки что-ли? Я думала компост, это старая сухая трава.
Зануда А на таких грядках (с навозом)и морковь и лук можно выращивать потом? zaved Вот и я о том же... это ж сколько компоста мне надо на 8 грядок 1*4м Слышала что можно на низ грядок опилки насыпать, как думаете эффективно? мне такой вариант подходит) Зануда А по правилам, это как? Всем спасибо за то что отозвались Блин... мне здесь нравиться |
-
голос
+
Милена22
Да, эффективно. Но всегда помните, что в чистую органику высаживать большинство рассады нельзя, действительно может погореть. Органика должна составить основное тепло и будущую пищу для растения и микроорганизмов. Всегда при высадке рассады в теплую грядку делайте лунку и добавляйте в нее землю. |
-
голос
+
Датура писал(а): Зануда Я постоянно под кабачки такие грядки делаю со свежими отходами.. ну так она же тепло не дает. Тепло дает только навоз.. Милена22 писал(а): Зануда А на таких грядках (с навозом)и морковь и лук можно выращивать потом? зачем? это прекрасно растет на обычных грядках. Милена22 писал(а): нет, опилки тепло не дают. Милена22 писал(а): определяете место под компост. и складываете траву, пищевые отходы, периодически поливаете и накрываете темной пленкой. Складываете июнь, июль, август. оставляете на зиму, весной открываете и используете по назначению. Я еще в компост добавляла куриный помет, т ку меня были куры. ◊ *** |
-
голос
+
Милена22
у нас дача в чернореченском))) Мы обычно раскидываем перегной и кампост,перекапываем, иногда и минеральныее удобрения подкидываю , и через пару недель высаживаем рассаду, ну и прочие))) с теплыми грядками не заморачивались. в принципе и так все хорошо расло. Морковки со свеклой очень много было))) Надеемся и в этом году урожай будет хороший |
-
голос
+
Зануда А по правилам, это как?
[/quote] определяете место под компост. и складываете траву, пищевые отходы, периодически поливаете и накрываете темной пленкой. Складываете июнь, июль, август. оставляете на зиму, весной открываете и используете по назначению. Я еще в компост добавляла куриный помет, т ку меня были куры.[/quote] Мы также делаем, муж смастерил большой типа "ящик", все туда и скидываю кроме помидорных и огуречных листьев, их викидываю сразу Летом и осенью загрузили ящичек, вот думаю за зиму там все "поженилось"))) А муждобавил осенью кампостин, говорит для пущей женитьбы А вот за помет спасибо за подсказку тоже добавлю))) |
-
голос
+
Милена22 писал(а): Мои первые посадки и всходы) Насадила уже землянику, львин зев, баклажаны (белые), петунью, бархатцы, бальзамин,лук-порей. И не знаю... не рано ли Класс))) я тоже посадила лук порей, он какой то тоненький и длинный. а у вас как растет? |
-
голос
+
Гульнара32
+
Девочки, я наверное тут не правильно написала название грядок , наверное теплые, это под кобачки там.... огуцы..... но почему то в инете их так называют, туда все сажают, морковь, лук,.... в общем хочу сделать насыпные грядки. Смотрела в Ютубе виде просто., как их правильно делать, там мужик говорил, на дно грядки компост класть надо, он на грядку 2 тачки компоста брал, а сверху землю, вот я и интересуюсь, где же столько компосту набрать
|
-
голос
+
Зануда
+
Девочки .. 2 мес назад посадила 3 косточки лимона! Он взошел так классно!
26 дек 2024, 08:26 -2 °C
|