Страница 2 из 4 [ Сообщений: 85 ]
-
голос
+
White Mouse писал(а): Мария84 писал(а): У меня тоже была такая проблемма. Очень хорошо помог обычный сорбит. Одну чайную ложку в чай утром и одну вкчером! Очень хорошо помогает! Сахарозаменители и фруктоза, как вычитала в одном исследовании, нарушают углеводно-жировой обмен в организме. Теряется способность усваивать жиры из собственных запасов Теперь ни-ни Уж лучше физкультурить и черносливчика, чем потом даже несколько лишних слоёв не скинуть! а мне наоборот врачи посоветовали, т.к. мне ни черносливик ни обильное питье вообще ни чего не помогало наверное для меня это самое эффективное средство было в тот момент.
|
-
голос
+
Загадка писал(а): White Mouse писал(а): Мне тоже порекомендовали орехи, когда родила первого ребенка, только для лактации, но у ребенка начался страшный диатез Так что поаккуратнее! Вообще, во время ГВ со всем надо поосторожнее. У моего сына на орехи не выскочило ни прыщика, а у подруги дочь всю обсыпало. Я еще по маминому совету пила чай с молоком литрами. Без сахара. Бывало даже умудрялась не поесть. И молока было много, и запоров не было, и похудела на 12 кг А еще йога, асана для пищеварения - тоже хорошее дело.
|
-
голос
+
После первых родов тоже мучалась с этой проблемой да и у дочи тоже со стулом проблемы были. а вот после вторых родов решила сказать "нет" запорам в общем месяц я ела ну оооооочень много свеклы вареной натертой на терке и перемешаной с обжареным луком, а потом маме рецептик один дали суть в следующем берется пшеница обыкновенная НЕ ПРОРОЩЕННАЯ промывается, обжаривается а потом заворачивается в полотенце и на два часа по подушку, а тем временем обжариваем орехи, кунжут и семечки очищенные (все поочереди), смешиваем и добавляем к вымоченному и просушенному изюму и туда же пшеницу все перемешать и с чаем каждый день есть сколько нравиться:-) . По поводу орехов опять же смотреть реакцию ребенка. Но одно скажу ни у меня ни у ребенка запоров не было. Этой штуковиной двух зайцев убиваете и жирость молока от орехов и пшеница для кишечника.
голос
+
White Mouse писал(а): Сахарозаменители и фруктоза, как вычитала в одном исследовании, нарушают углеводно-жировой обмен в организме. Теряется способность усваивать жиры из собственных запасов Теперь ни-ни Уж лучше физкультурить и черносливчика, чем потом даже несколько лишних слоёв не скинуть! Ага, они вредные, только смотря в каком количестве. Нормальные люди сорбитом не обжираются Да и сахар вреден, если его бесконтрольно поглощать..
|
-
голос
+
Tan4ik писал(а): White Mouse писал(а): Сахарозаменители и фруктоза, как вычитала в одном исследовании, нарушают углеводно-жировой обмен в организме. Теряется способность усваивать жиры из собственных запасов Теперь ни-ни Уж лучше физкультурить и черносливчика, чем потом даже несколько лишних слоёв не скинуть! Ага, они вредные, только смотря в каком количестве. Нормальные люди сорбитом не обжираются Да и сахар вреден, если его бесконтрольно поглощать.. +1000 две чайные ложки в день, так сказать для "облегчения" ситуации я тоже думаю ни сколько не повредят!
|
-
голос
+
klimka писал(а): готовыми клизмочками "микролакс" Я тоже пользуюсь, они даже деткам рекомендуются.
|
-
голос
+
Прочитала тему,не нашла то что мне помогало. Напишу,может кому поможет тоже. Каждый день съедала по киви. Ну дня 3-4 ела,потом перерыв на неделю. Стул нормализнавался.
Вообще киви с кожурой советуют есть как источник волокон,но я если честн брезгую
|
-
голос
+
А мне Дюфалак вообще не помогает!!!!!
|
-
0 : 1
+
Я как то прочитала, что обильное питье -профилактика запоров, и стала пить воды-чая-молока литра три в день, и стул наладился + конечно, молока от этого много. Если пью меньше, то сразу начинаются проблемы.
-
голос
+
ДЮФАЛАК очень хорошо помогает. даже сыну даю
|
-
голос
+
Девочки подскажите, а где у нас проктолога в городе найти? Во взрослой поликлинике на 25 его нет
+
кашка-малашка
Девочка знакомая лечилась 5 лет назад у такого специалиста на Энергетиков.
|
-
голос
+
Все нашла на Энергетиков 14 :) спс
+
Девочки а я кампот из сухофруктов вместо воды много каждый день пью немножко сладенький, мне помогает, а с первой вообще труба была
|
-
голос
+
Подскажите, как долго можно применять свечи с глицерином?
|
-
голос
+
tanyshka писал(а): А мне Дюфалак вообще не помогает!!!!! Аналогично, а вот киви - это хорошо, только с кожурой, ну и вообще любые грубые волокна - это всегда польза
|
-
голос
+
Подружка писал(а): Подскажите, как долго можно применять свечи с глицерином? Мне кажется, что вреда они не приносят тем более, помня про ваши тяжелые роды и травмы, без них наверное вообще никак.
Жизнь удалась!
Последний раз редактировалось maam 26 фев 2012, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
maam писал(а): Мне ничего кроме них не помогает, ни Дюфалак, ни народные ср-ва.
|
-
голос
+
Подружка
-
голос
+
Swetik
Не поверишь, совершенно случайно нашла в аптеке в Сибири, написала девочкам-беременяшкам в теме болталка для беременных - девчонки туда за свечками поехали, а там их уже не было , и я тоже мучалась, искала больше нигде не нашла, пришлось хозяйственным мылом спасаться. Скажу - ВЕЩЬ - мне лучше всех свечек помогло!
|
-
голос
+
Подружка
-
голос
+
Есть еще свечи с облепиховым маслом, мне они неплохо помогали, по моему их можно при ГВ, я вот точно пользовалась
|
-
голос
+
Swetik
Свет, самой страшно было, когда муж из 6 аптек с куском хозяйственного мыла приехал. Я ему говорю - а чё верёвку не прихватил ещё . Отрезала кусочек маленький прямоугольный, водой его намочила, края чтобы сгладить и вперёд, два дня потом про проблемы не вспминала, всё как до родов. Дня три таких процедур и у меня всё нормализовалось А до этого жуть что было, без свечей, Дюфалак не помогает, а больше ничего нельзя.
|
-
голос
+
Подружка
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 85 ] • Оценка темы:
10 ноя 2024, 23:17 -9 °C
|