Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 58 из 85 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
1 : 0
+
natasha963 писал(а): Правительство очень хорошо поднимает цены на ЖКУ, а народ очень хорошо использует магниты все логично! Откуда такие уверенная информация? Мы, к примеру, никогда такими вещами не пользовались! Из собственного опыта?!
Добра и здоровья! Особенно тем, кто этого очень заслуживает!
|
-
+
natasha963 писал(а): oksana На антимагнитные счетчики тоже есть магниты, так что смена счетчиков ни к чему не приведет. матрица Судя по тому, сколько мы переплачиваем за общедомовые нужды очень очень много. Читаю Ваши сообщения и делаю вывод, что трудитесь вы как раз в системе ЖКХ. Очень уж хорошо владеете информацией по счетчикам, магнитам и т.д. Вот никогда бы не додумалась до таких схем Да и такой цели никогда не ставилось
|
-
+
Королева Виктория
-
1 : 2
+
natasha963 писал(а): Королева Виктория Да, работала, и выявляли, и акты составляли, и фото и видеозапись делали. И все с виду такие правильные, вполне приличные люди, и про схемы не додумываются, а отматывают только так. Конечно, вы все такие правильные УК, а мы только с виду приличные - собственники жилья Только моя соседка и успевает с вами решать все проблемы и мирным путем и через суд, и СТОЛЬКО УЖЕ РЕШИЛА! Всем в напутствие, не ленитесь, подавайте в суд и будет Вам удача!
|
-
3 : 0
+
Королева Виктория
Я не УК, и не её представитель. Со мной ваша соседка никакие проблемы не решает. Ваша соседка отстаивает свои права, правильно делает. И если вы думате, что рядовых сотрудников УК или системы ЖКХ волнуют судебные разбирательства с собственниками жилья, то глубоко заблуждаетесь.
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
голос
+
natasha963
natasha963 писал(а): И если вы думате, что рядовых сотрудников УК или системы ЖКХ волнуют судебные разбирательства с собственниками жилья, то глубоко заблуждаетесь. Ой, уж не говорите. У нас есть опыт решения вопроса по незаконным начислениям с помощью судебного иска. Мало того, что УК оплатила судебные издержки (нотариус, адвокат, госпошлина), так нам еще и моральный вред компенсировали. Знаю точно, что абонентский и юридический отделы были наказаны материально. Хотя, если под рядовыми сотрудниками вы имеете ввиду уборщиц и дворников, наверное, к ним это не относится. natasha963 писал(а): Да, работала, и выявляли, и акты составляли, и фото и видеозапись делали. И все с виду такие правильные, вполне приличные люди, и про схемы не додумываются, а отматывают только так. Люди, которые отматывают показания, явно не откроют дверь для составления акта и произведения видеозаписи. Наверняка позаботятся, чтобы их не застукали на этом деле. А вообще бесят такие люди. У меня родители -пенсионеры, живут в квартире 100кв. метров. Им за их квадраты из общедомового расхода прибавляют немало. ОНи сами расходуют экономно, а вот за кого-то "ушлого" вынуждены раскошелиться. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
0 : 1
+
Сегодня получила расчетку за февраль ,у нас однокомнатная квартира 36 кв.проживаем втроем, платим по счетчикам, сумма вышла 5100 из них отопление 2600 и общедомовые 945.У меня вопрос,почему за общедомовые услуги я плачу больше чем за свою квартиру,законно ли это?
|
-
1 : 1
+
у меня у знакомых за февраль пришла сумма по квартплате больше, чем обычно. начали рассматривать, оказалось что указано на 2 человека больше прописано чем должно быть. пошли разбираться в дэз, а потом в паспортный стол, оказалось действительно прописано каких-то два таджика. я вообще в шоке. без ведома хозяина прописали людей и начисляют на них квартплату. в паспортном сказали, что прописываться теперь можно через почту!!! неужели такое стало возможно!!!!
|
-
голос
+
muchacho_83
я думаю требуется согласие собственника, если конечно квартира в собственности. |
-
голос
+
muchacho_83 писал(а): у меня у знакомых за февраль пришла сумма по квартплате больше, чем обычно. начали рассматривать, оказалось что указано на 2 человека больше прописано чем должно быть. пошли разбираться в дэз, а потом в паспортный стол, оказалось действительно прописано каких-то два таджика. я вообще в шоке. без ведома хозяина прописали людей и начисляют на них квартплату. в паспортном сказали, что прописываться теперь можно через почту!!! неужели такое стало возможно!!!! А я бы на месте ваших знакомых сразу пошла б в прокуратуру и написала заявление,чтоб проверками разнести такой дэз с такими паспортистами,учитывая всеобъявленную борьбу с резиновыми квартирами! А еще бы прям тут на форуме написала название данной конторки,чтоб другие проверили на всякий случай кто у них "живет" по данным дэза! |
-
голос
+
muchacho_83
Татина Можно журналистам пищу для репортажа. К нам, до приватизации это было, в течение 2-3-х месяцев приходили ЛКН, вежливые, видно, что идут в гости. А тут я откуда взялась? Потом пришел милиционер, расспрашивал-переспрашивал: прописывали, знакомы ли с гр. Мамедовым (фамилия например), тоже расстроился Пару раз письма приходили. Наверно сообщил наш адрес как свой друзьям знакомым и не учел, что люди в гости придут и в розыск объявят. |
-
голос
+
muchacho_83 писал(а): у меня у знакомых за февраль пришла сумма по квартплате больше, чем обычно. начали рассматривать, оказалось что указано на 2 человека больше прописано чем должно быть. пошли разбираться в дэз, а потом в паспортный стол, оказалось действительно прописано каких-то два таджика. я вообще в шоке. без ведома хозяина прописали людей и начисляют на них квартплату. в паспортном сказали, что прописываться теперь можно через почту!!! неужели такое стало возможно!!!! Мы тоже с таким сталкивались, когда с мужем поженились, пришли меня прописывать в паспортный стол, я прописывалась в квартире мужа, а он сам был прописан у родителей. Прописались значит, живем и тут, свекр посмотрев в свою расчетку видит, что на 1 человека прописано больше. Пошли разбираться, оказывается меня прописали по 2 адресам, т.е. я прописалась у мужа, а они еще меня включили к прописанным к свекрам! Причем никто не просил никаких их документов! |
-
голос
+
nadichkina писал(а): muchacho_83 я думаю требуется согласие собственника, если конечно квартира в собственности. так в том то и дело что никакого согласия никто из них не давал. в паспортном ответили, что они прописались через почту. я ума не приложу у нас что через почту можно прописываться теперь??? квартира в собственности. они написали заявление начальнику УФМС, чтобы прояснили ситуацию. самое смешное, что в паспортном отвечают "они же у Вас всего лишь до 2 марта были прописаны". для информации дом относится к восточному ДЭЗу, двухэтажные деревянные дома района универмага Сургут |
-
голос
+
Мама_Ира писал(а): Новости писал(а): площадь общего пользования, в которую входят коридоры, лестницы, холлы умножат на количество литров воды, заложенное в нормативе, – на один квадратный метр по 27 литров горячей и холодной воды. Нифига себе нормативчик С учетом того, что подъезд моют типа два раза в месяц, то уборщица должна тратить на каждый квадратный метр по ведру воды А наша одним ведром весь 12 этажный подъезд намывает. (а может и не один). капец, на 1 кв. м. почти 3 ведра воды |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): у кого-нибудь 2-тарифные счетчики стоят? выгодно? |
-
голос
+
Мята писал(а): у меня стоят ночью тариф дешевле, ночью у меня стиралка, посудомойка, духовка, компы работают, в среднем по 60квт за мес. днем по 160квт, днем тариф 1,67, ночной 0,37 что ли нет расчетки под рукой
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
голос
+
Мята писал(а): у меня стоят, но сравнить не с чем. Но судя по тому, что сумма у нас на них отличается всего примерно в 7-8 Кватт*час (я стараюсь на ночь посудомойку и стиралку ставить), соответственно, разница в оплате значимая. ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
-
голос
+
Мята писал(а): вот у меня так . Я поставила 2 тарифный (видно я лох) сумма его около 3 тыс срок годности 5 лет. Если ставить обычный стоимость в 2 раза меньше . срок годности 10 лет. за 1 мес у меня примерно 300 дневная и 100 ночная. то есть за 60 мес (5 лет) за 1кв 1 руб. я заплачу 6000 тыс. (это цена ночная половина дневной ). и 36 тыс за дневной тариф. тоесть за 5 лет за свет 45 тыс с установкои. А если б я поставила обычный счетчик то я б за пять лет отдала 400*2*60=48 тыс и плюс 1500 установка. То е сть за 5 лет обычного счетчика 49.500. в итоге я б переплатила 4.500 тыс. но и еще 5 лет счетчиком пользоватся . а тот уже через 5 лет менять . Расчеты примерные . |
-
голос
+
света78
-
голос
+
Девочки, а сколько стоит установка двух тарифного счетчика? И какие фирмы этим занимаются?
голос
+
Самая-Счастливая
-
голос
+
Девочки, сколько примерно за электричество выходит? А то у нас плата какая-то непомерная, гоняем теплый пол, свет дети забывают выключать, быт. техника Надо начать экономить что-ли ...
+
ольга писал(а): сколько примерно за электричество выходит? А то у нас плата какая-то непомерная у нас обычно расход около 450-500кВт*ч. в месяц По 1,52 руб. ◊ ... |
-
голос
+
ольга
Страница 58 из 85 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 09:50 -9 °C
|