Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 57 из 85 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
LuNa82 писал(а): Надеюсь когда-нибудь я буду платить только за потраченные моей семьей ресурсы если только в собственном доме |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): Ну хоть какая то хорошая новость для честных горожан С 1 января следующего года управляющие компании округа будут оплачивать разницу в показаниях общедомовых и индивидуальных счетчиков за воду. Сегодня эти расходы лежат на плечах собственников. Именно таким образом в Правительстве региона хотят обязать коммунальщиков быть напрямую заинтересованными в установке индивидуальных приборов учёта в квартирах. http://sitv.ru/arhiv/news/social/63483/ если действительно будет так, то это здорово, я 2 тыс. переплачиваю за воду, которую кто-то льет!
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
0 : 2
+
улыбаемся и машем писал(а): С 1 января следующего года управляющие компании округа будут оплачивать разницу в показаниях общедомовых и индивидуальных счетчиков за воду. Сегодня эти расходы лежат на плечах собственников. Именно таким образом в Правительстве региона хотят обязать коммунальщиков быть напрямую заинтересованными в установке индивидуальных приборов учёта в квартирах. что-то мне подсказывает, что теперь подорожает строка "содержание жил.фонда". ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. Последний раз редактировалось Marika 12 дек 2013, 09:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
улыбаемся и машем
У меня хуже 1500 руб.: Мое 0.476 Общедомовое 0.615 а вода на ОДН 8.57 руб. |
-
голос
+
Marika писал(а): что-то мне подсказывает, что теперь подорожает строка "содержание жил.фонда". а эта строка зафиксирована в договоре между собственниками и УК, и менять что-то без согласия собственников, полученного путем голосования или решения собрания собственников, нельзя. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
Чиновники опять нашли выход. Будет норматив на ОДН 27л/м2.
http://sitv.ru/arhiv/news/social/63624/ |
-
голос
+
angel7 писал(а): Да уж , недолго радовались |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): Если есть счетчик в квартире,то при чем тут норматив? Данный норматив будет применим к тем,кто прописан к примеру один в квартире,ессесьно не хочет ставить счетчик да еще и сдает квартиру к примеру семье из 4-5 человек (при таком раскладе зачем ему счетчик,конечно он не нужен),вот к такому ушлогану и будут применимы эти нормы в 27 кубов,после чего (видимо на что и надеются чиновники и ук) он "поймет" что невыгодно платить по нормативу и побежит ставить счетчик и таким макаром,если все поставят счетчики то и ук останется разницу оплачивать именно за расход воды на помывку полов и поливку двора,вот только это все тоже радужные перспективы чиновников на будущее,потому что ук все равно выкрутится из данной ситуации и найдет способ опять же переложить все данные расходы на наши плечи Хотя если применят этот норматив к ИМЕННО расходу за пределами квартиры и посчитают по квадратам,мне кажется тут вообще дурдом будет! УК просто опять раскидает на всех собственников и опять же ничего оплачивать не будет сама,ей просто не останется за что платить! Все будет оплачено,да еще и плюс останется походу дела Последний раз редактировалось Татина 13 дек 2013, 06:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Слышала, что УК нашли выход - ходят по квартирам с просьбой подписать согласие на то, чтобы собственники платили за общедомовой расход и если какой-то процент наберется подписей, то будет как и прежде. Народ, не подписывайте!!!
|
-
голос
+
LuNa82 писал(а): улыбаемся и машем У меня хуже 1500 руб.: Мое 0.476 Общедомовое 0.615 а вода на ОДН 8.57 руб. Девочки, а что вообще такое это ОДН? Нам в прошлом месяце первый раз прислали- 50 руб. В этом месяце - 70 руб. Ну не уборщица же столько воды тратит! |
-
голос
+
OksyK писал(а): ОДН - это общедомовые нужды _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
Да нет, мне-то понятно, что это общедомовые нужды. Но что конкретно подразумевается? Это так сейчас разницу между индивидуальными и общедомовыми расходами называют? Потому что, если это столько тратиться на уборку подъезда У нас его два раза в месяц моют и график висит на первом этаже, а квартир в подъезде 32. Это ж сколько со всех жильцов на это собирается
Последний раз редактировалось OksyK 15 дек 2013, 15:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
У нас
OksyK писал(а): разницу между индивидуальными и общедомовыми расходами называют Доля общего расхода и прописывают на каждый вид ресурса (ХВС, отопление). А вот воду, которую я так подозреваю тратят на мытье подъезда, называют Холодное водоснабжение на ОДН |
-
голос
+
Ну по-моему даже по 50 рублей с 32 двух квартир в месяц - это очень много. Надо будет разобраться с этим
|
-
1 : 0
+
Тарифы на коммуналку в 2014 году подорожают для жителей Югры на 4-5%
Новости Югры 15.01.2014 - 15:47 Будут ли повышаться тарифы на услуги ЖКХ? – вопрос, который волнует и население Югры, и тех, кто эти услуги предоставляет. А возник он потому, что еще недавно появились сообщения: дескать, в 2014-м тарифы на услуги продукции естественных монополий, таких как, к примеру, «Газпром», останутся на прежнем уровне. Руководитель Региональной службы по тарифам автономного округа Алексей Березовский недавно участвовал в совещании, организованном Федеральной Службой по тарифам. К нему мы и обратились за разъяснением. – Возьмем, к примеру, газоснабжение, – начал разговор Алексей Березовский. – Повышение тарифов коснется только населения. Но не на 15%, как это было ежегодно, а меньше – всего на 4,2 %, что обусловлено ростом оптовой цены на газ для населения. При этом увеличение произойдет не с 1 января 2014 года, а с 1 июля. Вырастет тариф и на электроэнергию с 1 января 2014 года, но не везде: рост намечен в ряде регионов, всего их 26, в тот числе и в Югре. Данный рост вызван одномоментным повышением тарифов на услуги по передаче электрической энергии до 7% в связи с поэтапной ликвидацией механизма «последний мили». Но если учесть удельный вес затрат в одном киловатте, то реально будет не 7%, а 4–5 %. Повышение тарифа на электроэнергию в этот период не коснется населения, а только предприятий и организаций. Для населения Югры тариф повысится с июля 2014 года, рост составит 4,2%. С этого же периода предельный уровень тарифа по тепловой энергии по округу составит 4,4 %, по воде и водоотведению – 4,3 %. Эти цифры уже утверждены Федеральной службой по тарифам. Мы вступаем в интересную пору: с 1 января 2014-го по 1 января 2016 года наступает так называемый переходный период, когда предприятия и организации, предоставляющие услуги ЖКХ, должны перейти на долгосрочное трехгодичное, а в перспективе и пятилетнее тарифное регулирование. – Что это даст населению, предприятиям-поставщикам коммунальных услуг? – Возможность как долгосрочного планирования затрат, так и повышения эффективности производства, его оптимизации. Тарифы будут устанавливаться сначала на три года, потом перейдем на пятилетнее регулирование. Чтобы это осуществилось, также необходимо активное участие отраслевых департаментов, комитетов на местах. Но это не означает, что тарифы вообще не будут меняться. Жизнь течет, будут вводиться новые мощности на предприятиях, новые технологии, естественно, это отразится на затратах, а значит, и уровне тарифа. http://ugra-news.ru/frontpageart/37197 |
-
голос
+
Все для людей......
голос
+
С июля в Югре вводятся новые нормативы коммунальных услуг
Ермакинфо12:51 http://ermakinfo.ru/s-iyulya-v-yugre-vv ... yih-uslug/ итересно какой они сред.норматив по эл.эн установят у нас. в каменный век вернемся, у костра будем грется и пищу готовить антинародную политику проводят, на что расчитывают ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
1 : 0
+
В Югре приняли нормативы общедомового потребления воды
В первую очередь нововведение коснется собственников квартир тех домов, где не установлены общедомовые узлы учета. Принцип расчета прост: площадь общего пользования, в которую входят коридоры, лестницы, холлы умножат на количество литров воды, заложенное в нормативе, – на один квадратный метр по 27 литров горячей и холодной воды. После чего конечную стоимость поделят на всех собственников жилья. Но главная новость в том, что, если сейчас разницу в показаниях между счетчиками общедомового и жильцов оплачивают сургутяне, то в дальнейшем это бремя ляжет на плечи управляющих компаний. «Пока в законодательстве указано, что эту разницу будет оплачивать управляющая организация – либо ТСЖ, либо управляющая компания. К сожалению, за последние два месяца у меня вал сообщений, как по телефону, так и напрямую от управляющих организаций, от ресурсников, что народ очень хорошо использует магниты», – рассказал директор департамента городского хозяйства администрации г. Сургута Вадим Кочетков. http://in-news.ru/index.php?option=com_ ... Itemid=198 |
-
0 : 2
+
Новости писал(а): за последние два месяца у меня вал сообщений, как по телефону, так и напрямую от управляющих организаций, от ресурсников, что народ очень хорошо использует магниты» Т.е когда эту разницу оплачивают собственники, которые честно передают показания, УК не звонят Кочеткову и не жалуются. Это же не их карман пустеет, а как вопрос встал, что теперь бремя ляжет на плечи Ук, забеспокоились. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
3 : 0
+
Правительство очень хорошо поднимает цены на ЖКУ, а народ очень хорошо использует магниты
-
голос
+
natasha963 писал(а): Мне вот совсем не весело. У меня стоят счетчики, которые на магниты не реагируют. И приобретая счетчики, даже не задумывалась об этом. А теперь получается, что плачУ за себя и за "того парня". Интересно, сколько у меня в соседях вот таких же смеющихся? _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
natasha963 писал(а): вот до поры до времени при смене счетчиков на новые уже так и не поиграются |
-
голос
+
oksana
-
голос
+
Новости писал(а): площадь общего пользования, в которую входят коридоры, лестницы, холлы умножат на количество литров воды, заложенное в нормативе, – на один квадратный метр по 27 литров горячей и холодной воды. Нифига себе нормативчик С учетом того, что подъезд моют типа два раза в месяц, то уборщица должна тратить на каждый квадратный метр по ведру воды А наша одним ведром весь 12 этажный подъезд намывает. (а может и не один). |
Страница 57 из 85 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 23:41 -12 °C
|