Страница 58 из 85  [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение15 дек 2008, 07:08   №^  
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора 
В Службу жилищного и строительного надзора автономного округа по вопросам соблюдения порядка предоставления коммунальных услуг, в том числе определения размера и внесения платы за коммунальные услуги.
Служба жилищного и строительного надзора автономного округа находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон/факс приемной (3467) 32-80-03/32-73-67, адрес электронной почты: jsn@admhmao.ru, сайт: http://www.jsn.admhmao.ru.

Региональная служба по тарифам 
В Региональную службу по тарифам автономного округа по вопросам правильности применения тарифов на коммунальные услуги, в случаях отклонения тарифов, предъявленных в квитанциях об оплате коммунальных услуг от тарифов, размещенных на сайте РСТ Югры, а также превышения предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.
РСТ Югры находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон/факс приемной (3467) 32-85-11/32-85-10, адрес электронной почты: rst@admhmao.ru, сайт: http://www.rst.admhmao.ru,
по вопросам в сфере теплоснабжения – тел. (3467) 32-83-45/32-68-00
по вопросам в сфере электроснабжения и газоснабжения - тел. (3467) 32-86-20/32-68-00
по вопросам в сфере водоснабжения, водоотведения и утилизации (захоронении) твердых бытовых отходов - тел. (3467) 32-86-97/32-85-48/32-86-21

Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики 
В Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа по вопросам нормативов потребления коммунальных услуг по газоснабжению, электроснабжению, потреблению сжиженного углеводородного газа для бытовых нужд населения, и также нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению, отоплению при отсутствии приборов учета; минимального размера вноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон приемной (3467) 33-30-16, адрес электронной почты: jkh@admhmao.ru, сайт: http://www.depjkke.admhmao.ru.

Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа. 
Теперь любой житель округа имеет возможность обратиться с жалобой, поблагодарить, поделиться отзывом о деятельности того или иного предприятия ЖКХ, дать свою оценку или предложения по улучшению качества услуг. Для этого при автономном учреждении «Центр «Открытый регион» круглосуточно работает многоканальный телефон горячей линии: 8-800-10-10-086.
Специалисты центра готовы предоставить полную информацию по обращению гражданина, а при необходимости – направят запрос в компетентные ведомства, где будет подготовлен исчерпывающий ответ.

Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
Сообщение25 фев 2014, 15:40   №1426  
-
1 : 0
+
natasha963 писал(а):
источник: 9.02.2014 21:39
Правительство очень хорошо поднимает цены на ЖКУ, а народ очень хорошо использует магниты :D :D :D
все логично!

Откуда такие уверенная информация? Мы, к примеру, никогда такими вещами не пользовались! Из собственного опыта?! *ROFL*
Сообщение25 фев 2014, 15:45   №1427  
-
+
natasha963 писал(а):
источник: 14.02.2014 13:27
oksana
На антимагнитные счетчики тоже есть магниты, так что смена счетчиков ни к чему не приведет.
матрица
Судя по тому, сколько мы переплачиваем за общедомовые нужды очень очень много.

Читаю Ваши сообщения и делаю вывод, что трудитесь вы как раз в системе ЖКХ. *OK* Очень уж хорошо владеете информацией по счетчикам, магнитам и т.д. :-) Вот никогда бы не додумалась до таких схем 0_ Да и такой цели никогда не ставилось :D
Сообщение25 фев 2014, 16:16   №1428  
-
+
Королева Виктория
Да, работала, и выявляли, и акты составляли, и фото и видеозапись делали. И все с виду такие правильные, вполне приличные люди, и про схемы не додумываются, а отматывают только так.
Сообщение25 фев 2014, 16:21   №1429  
-
1 : 2
+
natasha963 писал(а):
источник: 25.02.2014 23:16
Королева Виктория
Да, работала, и выявляли, и акты составляли, и фото и видеозапись делали. И все с виду такие правильные, вполне приличные люди, и про схемы не додумываются, а отматывают только так.

Конечно, вы все такие правильные УК, а мы только с виду приличные - собственники жилья :D ;) Только моя соседка и успевает с вами решать все проблемы и мирным путем и через суд, и СТОЛЬКО УЖЕ РЕШИЛА! Всем в напутствие, не ленитесь, подавайте в суд и будет Вам удача!
Сообщение26 фев 2014, 06:58   №1430  
-
3 : 0
+
Королева Виктория
Я не УК, и не её представитель. Со мной ваша соседка никакие проблемы не решает. :-P Ваша соседка отстаивает свои права, правильно делает. И если вы думате, что рядовых сотрудников УК или системы ЖКХ волнуют судебные разбирательства с собственниками жилья, то глубоко заблуждаетесь.
Сообщение26 фев 2014, 17:37   №1431  
-
голос
+
natasha963
natasha963 писал(а):
источник:26 фев 2014, 12:58 №1430
И если вы думате, что рядовых сотрудников УК или системы ЖКХ волнуют судебные разбирательства с собственниками жилья, то глубоко заблуждаетесь.

Ой, уж не говорите. У нас есть опыт решения вопроса по незаконным начислениям с помощью судебного иска. Мало того, что УК оплатила судебные издержки (нотариус, адвокат, госпошлина), так нам еще и моральный вред компенсировали. Знаю точно, что абонентский и юридический отделы были наказаны материально.
Хотя, если под рядовыми сотрудниками вы имеете ввиду уборщиц и дворников, наверное, к ним это не относится.

natasha963 писал(а):
источник:25 фев 2014, 22:16 №1428

Люди, которые отматывают показания, явно не откроют дверь для составления акта и произведения видеозаписи. Наверняка позаботятся, чтобы их не застукали на этом деле.

А вообще бесят такие люди. У меня родители -пенсионеры, живут в квартире 100кв. метров. Им за их квадраты из общедомового расхода прибавляют немало. ОНи сами расходуют экономно, а вот за кого-то "ушлого" вынуждены раскошелиться.
Кардиган на 50 размер
Сообщение09 мар 2014, 15:34   №1432  
-
0 : 1
+
Сегодня получила расчетку за февраль 8( ,у нас однокомнатная квартира 36 кв.проживаем втроем, платим по счетчикам, сумма вышла 5100 8( из них отопление 2600 и общедомовые 945.У меня вопрос,почему за общедомовые услуги я плачу больше чем за свою квартиру,законно ли это?
Сообщение09 мар 2014, 18:16   №1433  
-
голос
+
у нас за февраль тоже много в этот раз получилось, но мы в частном доме живем в дачном кооперативе, у нас за электричество вышло 8500. но и тарифы у нас тут совсем другие (2,18 днем и 1,09 ночью), а так то мы каждый месяц за частный дом в 76 кв платим по 5500
Сообщение14 мар 2014, 04:06   №1434  
-
1 : 1
+
у меня у знакомых за февраль пришла сумма по квартплате больше, чем обычно. начали рассматривать, оказалось что указано на 2 человека больше прописано чем должно быть. пошли разбираться в дэз, а потом в паспортный стол, оказалось действительно прописано каких-то два таджика. я вообще в шоке. без ведома хозяина прописали людей и начисляют на них квартплату. в паспортном сказали, что прописываться теперь можно через почту!!! неужели такое стало возможно!!!! 0_
Сообщение14 мар 2014, 04:51   №1435  
-
голос
+
muchacho_83
я думаю требуется согласие собственника, если конечно квартира в собственности.
Сообщение14 мар 2014, 05:01   №1436  
-
голос
+
muchacho_83 писал(а):
источник: 14.03.2014 11:06
у меня у знакомых за февраль пришла сумма по квартплате больше, чем обычно. начали рассматривать, оказалось что указано на 2 человека больше прописано чем должно быть. пошли разбираться в дэз, а потом в паспортный стол, оказалось действительно прописано каких-то два таджика. я вообще в шоке. без ведома хозяина прописали людей и начисляют на них квартплату. в паспортном сказали, что прописываться теперь можно через почту!!! неужели такое стало возможно!!!! 0_

А я бы на месте ваших знакомых сразу пошла б в прокуратуру и написала заявление,чтоб проверками разнести такой дэз с такими паспортистами,учитывая всеобъявленную борьбу с резиновыми квартирами! А еще бы прям тут на форуме написала название данной конторки,чтоб другие проверили на всякий случай кто у них "живет" по данным дэза!
Сообщение14 мар 2014, 05:36   №1437  
-
голос
+
muchacho_83
Татина
Можно журналистам пищу для репортажа.

К нам, до приватизации это было, в течение 2-3-х месяцев приходили ЛКН, вежливые, видно, что идут в гости. А тут я *DONT_KNOW*откуда взялась? :D Потом пришел милиционер, расспрашивал-переспрашивал: прописывали, знакомы ли с гр. Мамедовым (фамилия например), тоже расстроился :D Пару раз письма приходили. Наверно сообщил наш адрес как свой друзьям знакомым и не учел, что люди в гости придут и в розыск объявят.
Сообщение14 мар 2014, 05:40   №1438  
-
голос
+
muchacho_83 писал(а):
источник: 14.03.2014 11:06

Мы тоже с таким сталкивались, когда с мужем поженились, пришли меня прописывать в паспортный стол, я прописывалась в квартире мужа, а он сам был прописан у родителей. Прописались значит, живем и тут, свекр посмотрев в свою расчетку видит, что на 1 человека прописано больше. Пошли разбираться, оказывается меня прописали по 2 адресам, т.е. я прописалась у мужа, а они еще меня включили к прописанным к свекрам! Причем никто не просил никаких их документов!
Сообщение14 мар 2014, 05:54   №1439  
-
голос
+
nadichkina писал(а):
источник: 14.03.2014 11:51
muchacho_83
я думаю требуется согласие собственника, если конечно квартира в собственности.

так в том то и дело что никакого согласия никто из них не давал. в паспортном ответили, что они прописались через почту. я ума не приложу у нас что через почту можно прописываться теперь??? квартира в собственности. они написали заявление начальнику УФМС, чтобы прояснили ситуацию.
самое смешное, что в паспортном отвечают "они же у Вас всего лишь до 2 марта были прописаны".
для информации дом относится к восточному ДЭЗу, двухэтажные деревянные дома района универмага Сургут
Сообщение14 мар 2014, 06:04   №1440  
-
голос
+
Мама_Ира писал(а):
источник: 24.02.2014 18:00
Новости писал(а):
источник:03 фев 2014, 22:19 №1419
площадь общего пользования, в которую входят коридоры, лестницы, холлы умножат на количество литров воды, заложенное в нормативе, – на один квадратный метр по 27 литров горячей и холодной воды.

Нифига себе нормативчик 8( С учетом того, что подъезд моют типа два раза в месяц, то уборщица должна тратить на каждый квадратный метр по ведру воды %) А наша одним ведром весь 12 этажный подъезд намывает. (а может и не один).

капец, на 1 кв. м. почти 3 ведра воды fingal %) 0_
Сообщение14 мар 2014, 13:07   №1441  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник:14 мар 2014, 11:52 №1661
Электроэнергия - тоже по нормативам, без учета ночной-дневной.

у кого-нибудь 2-тарифные счетчики стоят? выгодно?
Сообщение14 мар 2014, 13:24   №1442  
-
голос
+
Мята писал(а):
источник:14 мар 2014, 19:07 №1663

у меня стоят ночью тариф дешевле, ночью у меня стиралка, посудомойка, духовка, компы работают, в среднем по 60квт за мес. днем по 160квт, днем тариф 1,67, ночной 0,37 что ли нет расчетки под рукой
Сообщение14 мар 2014, 13:33   №1443  
-
голос
+
Мята писал(а):
источник:14 мар 2014, 18:07 №1663

у меня стоят, но сравнить не с чем. *DONT_KNOW* Но судя по тому, что сумма у нас на них отличается всего примерно в 7-8 Кватт*час (я стараюсь на ночь посудомойку и стиралку ставить), соответственно, разница в оплате значимая.
Сообщение14 мар 2014, 14:08   №1444  
-
голос
+
Мята писал(а):
источник: 14.03.2014 20:07
7ЦВЕТик писал(а):
источник:14 мар 2014, 11:52 №1661
Электроэнергия - тоже по нормативам, без учета ночной-дневной.

вот у меня так . Я поставила 2 тарифный (видно я лох) сумма его около 3 тыс срок годности 5 лет. Если ставить обычный стоимость в 2 раза меньше . срок годности 10 лет. за 1 мес у меня примерно 300 дневная и 100 ночная. то есть за 60 мес (5 лет) за 1кв 1 руб. я заплачу 6000 тыс. (это цена ночная половина дневной ). и 36 тыс за дневной тариф. тоесть за 5 лет за свет 45 тыс с установкои. А если б я поставила обычный счетчик то я б за пять лет отдала 400*2*60=48 тыс и плюс 1500 установка. То е сть за 5 лет обычного счетчика 49.500. в итоге я б переплатила 4.500 тыс. но и еще 5 лет счетчиком пользоватся . а тот уже через 5 лет менять . Расчеты примерные .
Сообщение15 мар 2014, 06:16   №1445  
-
голос
+
света78
Я в промэлектроснабжении магазинчик на быстринской где шашлычная взяла в тот году за 900р двух тарифный
Сообщение15 мар 2014, 06:21   №1446  
-
голос
+
Девочки, а сколько стоит установка двух тарифного счетчика? И какие фирмы этим занимаются?
Сообщение15 мар 2014, 06:37   №1447  
-
голос
+
Самая-Счастливая
Я платила 600р нашим электрикам которые дом обслуживают у нас в подъезде телефоны висят
Сообщение15 мар 2014, 06:42   №1448  
-
голос
+
Девочки, сколько примерно за электричество выходит? А то у нас плата какая-то непомерная, гоняем теплый пол, свет дети забывают выключать, быт. техника %) Надо начать экономить что-ли ...
Сообщение15 мар 2014, 06:44   №1449  
-
голос
+
ольга писал(а):
источник:15 мар 2014, 12:42 №1448
сколько примерно за электричество выходит? А то у нас плата какая-то непомерная

у нас обычно расход около 450-500кВт*ч. в месяц
По 1,52 руб.
Сообщение15 мар 2014, 06:46   №1450  
-
голос
+
ольга

У меня теплый пол на кухне и в ванной, за февраль месяц вышло 2 400 рублей, но мы еще ветерок включали, т.к было очень холодно в квартире. А так около 2 тысяч стабильно выходит при включенных полах.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 58 из 85  [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

18 дек 2024, 11:49  -9 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино