Выбор посудомоечной машины
Модератор: Klein
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Про холодильник.ру вроде бы слышала положительные отзывы. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Так ли сильно нужен луч У меня машинка без функции луча на полу. Я днем ей не пользуюсь, только вечером, поэтому у меня особой срочности нет, что надо экстренно доставать посуду. Бывает, что я не знаю, закончила машинка работу или нет (не услышала сигнал об окончании), тогда заглядываю в щелочку между фасадом и столешницей: если лампочка горит непрерывно, то машинка работает, если мигает, то закончила. Но это я у своей машинки такую фишку просекла, не знаю, у остальных как ![]() А вообще, думаю, конечно, удобно, если лучиком отсчет времени отражается |
![]() |
-
голос
+
Девочки, а как вам такая bosch SMV69T40? http://www.holodilnik.ru/built-in/full_ ... id=yam_msk Удобно когда три корзины?
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, при выборе пмм обращайте внимание на то, если она сломается во сколько может встать ее ремонт. у меня пмм зануси уже 12 лет, только первый раз ее ремонтировали в это году, у мастера спросила, какую лучше взять (эта встраиваемая под столешку, а я хочу полностью встроенную) однозначного ответа он не дал, но про бош сказал она в ремонте дорогая, все запчасти идут из германии, по этому дорого. сказал при поломки бош люди берут в основном новую, ремонтировать нет смысла. инквезит пмм и холодильники вообще очень часто ломаются особенно холодильники. я присматриваю себе зануси и Самсунг, если конечно решусь заменить свою ласточку.
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
Ютка
удобно, как по мне ) ящик с вилками-ложками внизу место не занимает. Минус-высокие стаканы неудобно мыть, но их можно или вниз, или под наклоном ставить. Пчела Майя там на сааамом верху видно серый пластик над посудой-это корзина для приборов. Последний раз редактировалось Weird 08 фев 2014, 09:51, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Weird
аааааа |
![]() |
-
голос
+
Кто-нибудь в курсе от чего могут увеличиться циклы мойки в среднем минут на 10? У нас сначала отключали воду, а потом после включения она шла очень грязная. Я подождала, пока пройдет самая грязь и включила посудомойку. Вот с того момента она и начала увеличивать время мойки на всех циклах. В инструкции упоминается, что может выдавать ошибку, причина которой в плохом поступлении воды и надо прочистить фильтр в наливном шланге, но нигде не могу найти как это делать, да и не выдает она у меня ошибки. Просто моет дольше.
|
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя
Шланги надо отсоединить и сетки почистить Я взяла такую http://www.003.ru/product-254138350.htm ... =254138350 |
![]() |
-
голос
+
А я до сих пор не купила, но уже вот– вот
![]() От горенья отказалась Если бы выбирали между аристоном и бошем, что бы выбрали? И то и другое польша (про германские начиталась что ремонт стоит как новая машинка и решила нафик) Бошем вроде большинство довольны А у кого аристон есть, как она вообще? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
если засчитаешь сравнение не боша а сименса с аристоном, то я бы выбрала первое. Предыдущая у меня была сименс, сейчас аристон. Конечно, все дело может быть просто в модели, но что именно мне не нравится в сравнении - у аристона выбор программы мойки одной кнопкой - т.е. если я мою на пятой программе, мне нужно каждый раз пять раз нажать кнопку, до появления номера на дисплее, в сименсе на каждую программу своя кнопка была, при этом последняя выбранная всегда была активна. Т.е. если я мою всегда на одной и той же программе, я вообще не тыкаю на кнопочки, только на старт. Это первое. Второе - я пользуюсь таймером. Вечером загружаю посуду и ставлю отсрочку запуска с таким расчетом, чтобы и мыла она во время ночного тарифа на э/э и засыпать не мешала, и посуда чистая не стояла всю ночь в закрытой машине. вообще так, чтоб закончила мыть она часов в 6 утра ![]() Так вот, у сименса таймер устанавливается кратно 1 часу, а в аристоне - только 3,6,9 . Мне не всегда удобно. Третий момент - в сименсе верхняя корзина у меня могла чуть опускаться вниз, - по бокам рычажки нажимались, и она опускалась. в аристоне - нет, иногда не хватает этой фишки, когда в верхнюю загружаю высокие стаканы ![]() ![]() в качестве мойки разницы не вижу, хоть на этом спасибо ![]() Последний раз редактировалось Meduniza 12 мар 2014, 02:40, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Meduniza
Аааааа, так вот зачем нужна отсрочка старта! Вот выбираю уже между http://surgut.m.mvideo.ru/products/vstr ... d00ru.html и http://surgut.m.mvideo.ru/products/vstr ... x-rfh.html Аристон по программам богаче, но в принципе нужны ли аж 11 штук ![]() ![]() Ну а в боше есть все самые необходимые программы, ничего лишнего, но вместимость меньше и расход воды заявлен 14. Вот мечусь между ними....а купить уже надо, кухня практически готова ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Аристон, из твоих на выбор, тише гораздо ![]() Последний раз редактировалось Пчела Майя 12 мар 2014, 04:18, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя
Да, она вообще по описанию круче Просто бош все хвалят, про аристон особо не пишут, вот и задумалась, может пусть лучше проще и дешевле, зато проверенное. Но вот сейчас смотрю у бош вроде вообще нет отсрочки старта, оказывается нужная вещь ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
в идеале, конечно бы съездить и обе пощупать, как движутся корзины, и все эти прибабахи... ну и визуально оценить... Я когда выбирала духовку, все боши перещупала - выглядят почему то неахти, дешевый пластик, регуляторы при повороте как то болтаются... вообще, выглядит как дешевенская китайская техника сейчас ![]() Кол-во программ непринципиально, у меня в сименсе было 5 (она стаааарая у меня была уже, года с 2004-5), в аристоне 8 вроде, но и там и там пользовалась (-юсь) двумя - быстрой и автоматической (основная она). Ну сейчас еще в аристоне функцией ополаскивания предварительного пользуюсь иногда. по шумности не скажу, потому как она моет в фазу моего глубокого сна ![]() |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): не может быть, должна... ![]() |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Но вот сейчас смотрю у бош вроде вообще нет отсрочки старта, оказывается нужная вещь У меня есть, но еще ни разу за 8 месяцев не пользовалась ![]() |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Мне по показателям аристон намного больше нравится. Алия, купи уже какую-нибудь, вторую будешь выбирать основываясь только на своем мнении и предпочтениях. По себе знаю как это сложно выбрать то, чем никогда не пользовалась ![]() |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
В Аристоне на 2 комплекта больше посуды можно засунуть, тише по уровню децибелов, расход воды и потребление электроэнергии у аристона также меньше. Количество программ в Аристоне больше - это плюс, у меня на боше автоматические программы можно комбинировать с некоторыми доп. функциями - это плюс, в Аристоне есть также ополаскивание - мне нравится эта функция - поставил неполную ПММ - ополоснул и стоит ждет еще посуды, ничего не засыхает. Плюс полная потребляемая мощность на порядок меньше в Аристоне, но кнопки половинной закрузки нет отдельно... У меня ее тоже нет на Боше, но она у меня автоматически рассчитывает объем расхода воды от объема посуды. Я бы из двух вами предложенных выбрала бы 100% Аристон!!! |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Куплю, куплю уже сегодня ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Потом напиши какую все же выбрала ![]() |
![]() |
-
голос
+
Meduniza писал(а): Кнопочка Р - это выбор программы, то, о чем я говорила - будешь нажимать ее несколько раз, пока на дисплее не появится нужный номер. Лена, но это же такие мелочи по сравнению с Верочка писал(а): В Аристоне на 2 комплекта больше посуды можно засунуть, тише по уровню децибелов, расход воды и потребление электроэнергии у аристона также меньше. Количество программ в Аристоне больше Я бы повелась именно на программы, меньший шум и пр. Я при выборе повелась еще и на возможность использования таблеток, хотя вчера впервые мыла именно таблеткой, а не порошком ![]() |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
24 фев 2025, 22:14 -10 °C
|