Выбор посудомоечной машины
Модератор: Klein
![]() |
-
голос
+
Brandi писал(а): а 1/2 загрузка у меня тоже в обеих корзинах моет, только воды меньше берет... У меня такой функции нет, но я так и думаю, что она должна мыть в обеих сразу ![]() |
![]() |
-
голос
+
Хм, я почему то до сих пор думала, что 1/2 загрузки – это то есть можно только в одну корзину можно поставить мыть
Слушайте, а на семью из 4–5 человек пмм на 12 комплектов нормально будет чтоб один раз в день запускать, или все же лучше на побольше комплектов посмотреть? И еще, я во время готовки использую пластмассовые миски, их можно в ней мыть или лучше не стоит? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): И еще, я во время готовки использую пластмассовые миски, их можно в ней мыть или лучше не стоит? Я мою, с мисками все нормально. Им больше вредит, когда я в них что-нить в микроволновке разогреваю. Девочки, у кого встроенные ПММ, подскажите, они у вас в неработающем состоянии стоят приоткрытые или плотно закрытые? Если закрытые, то нет ли в них затхлого запаха? |
![]() |
-
голос
+
Надечка
Раньше плотно закрывала, запах был ![]() Теперь немного приоткрытой держу, все в порядке ![]() Это еще зависит как часто пользуемся ей, если каждый день, то можно и закрывать и запаха не будет. В последнее время я раз в 2-3 дня включаю, вот и запах появляется, мне проще руками быстро помыть. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Слушайте, а на семью из 4–5 человек пмм на 12 комплектов нормально будет чтоб один раз в день запускать, или все же лучше на побольше комплектов посмотреть? Это самый нормальный размер (полновстраиваемая 60см на 12 комплектов!!!) ![]() ![]() Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): И еще, я во время готовки использую пластмассовые миски, их можно в ней мыть или лучше не стоит? Я некоторые мою только в верхнем коробе, это из пластмассы, которую нельзя ни в микроволновку, ни в морозилку, а если пластиковую миску можно (на дне же у них рисуют) в микроволновку, то и в посудомойку можно вниз ставить. На некоторых у меня (вроде с икеи) нарисовано чтобы в верхний только ставить. Надечка писал(а): Девочки, у кого встроенные ПММ, подскажите, они у вас в неработающем состоянии стоят приоткрытые или плотно закрытые? Если закрытые, то нет ли в них затхлого запаха? Да запах у всех машинок будет, если плотно закрывать и оставлять даже на полдня (все-таки остатки пищи и воды в сливе делают свое дело в тепле....) Поэтому я всегда оставляю дверцу приоткрытой, а еще в окее или в ленте купила освежитель для ПММ, запаха меньше стало, но все равно дверцу приоткрытой держу. Последний раз редактировалось Верочка 07 фев 2014, 07:38, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Пол загрузки- это в смысле, если ППМ твоя не полностью забирая. У меня в инструеции не написано что при этом режиме можно мыть только в каком-то одном коробе, там какая-то интеллектуальная система распознования ![]() У меня много мисок пласмасовых, мне нравится их мыть именно в машинке, жира на них не остается, а вот когда руками, такое ощущение что недостаточго чистые остаются, как налет жира, который убирается только после пемолюкса. Ещё у меня на стыках и контейнерах для еды на дне значки что можно замораживать, греть в микроволновке и мыть в ППМ. Не кладу только мерный стакан и стакан для взбивания, они у меня из твердной прозразной пласмасы. У меня полноразмерная на 13 комплектов посуды. На нас четверых хватает. Младший конечно не прям едок, много по еды не пачкает. Но я и не экономлю. Если уж прям пир горой и один день готовлю два-три блюда, то запускаю два раза. Один раз после готовки и второй раз вечером. Ускоренным режимом (варио спид у Бош) не пользовалась ни разу, не было необходимости. А вот половинной загрузки и ополаскиванием пользуюсь. |
![]() |
-
голос
+
Верочка
Марковка Спасибо, наверное буду эту брать, уж больно чем то она мне в душу запала ![]() Тем более у нас не всегда все дома ![]() Про запах впервые от вас узнаю. А я– то думала, буду вечером запускать машинку, она же долго моет, не буду ждать окончания мойки, будем спать ложиться, а утром разгружать. Ога к утру все сопреет там и будет микробов больше чем на грязной посуде.... Вот не знала ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 07 фев 2014, 09:23, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Хм, я почему то до сих пор думала, что 1/2 загрузки – это то есть можно только в одну корзину можно поставить мыть Слушайте, а на семью из 4–5 человек пмм на 12 комплектов нормально будет чтоб один раз в день запускать, или все же лучше на побольше комплектов посмотреть? И еще, я во время готовки использую пластмассовые миски, их можно в ней мыть или лучше не стоит? я на 1/2 ставлю если посуды мало скопилось за день, раз в день все равно пытаюсь мыть или если посуда не жирная загружена, еще и таблетки эковер режу попалом, вполне хватате для цикла мойки и половины, жира не остается. миски тоже мою, да и доски пластмассовые (хоть на них написано что могут деформироваться попробовала, все нормально)) миски действительно отмываются на ура, особенно из под холодца и всего жирного, единственное у меня в нижнем коробе от напора воды они бывают переворачиваются и соотвественно вся вода в них остается, поэтому стараюсь ставить их в верхний короб)) |
![]() |
-
голос
+
Надечка
запах тоже есть если за целый день посуда там накопилась, но я вечером перед сном мою посуду, когда выключается открываю дверцу полностью и она всю ночь открытая стоит, посуду утром достаю Марковка тоже бош, но я всегда ускоренным режимом пользуюсь, редко когда на полном цикле мою, а вот экспресс мойкой почти не пользуюсь, посуда мокрая остается да и разница между ускоренным экорежимом и экспресс мойкой 15 минут составляет, для себя остановилась на экорежиме+ускореный занимает 1 час) |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Про запах впервые от вас узнаю. А я– то думала, буду вечером запускать машинку, она же долго моет, не буду ждать окончания мойки, будем спать ложиться, а утром разгружать. Ога к утру все сопреет там и будет микробов больше чем на грязной посуде.... Вот не знала Я запускаю вечером, утром разгружаю. Никакого запаха никогда не было. Всегда пользуюсь режимами с сушкой, влаги не остается ни капельки, преть там нечему. Посуду загружаю без остатков пищи, на дне машинки поэтому тоже чисто, да и вода там не копится. |
![]() |
-
1 : 0
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Про запах впервые от вас узнаю. А я– то думала, буду вечером запускать машинку, она же долго моет, не буду ждать окончания мойки, будем спать ложиться, а утром разгружать. Ога к утру все сопреет там и будет микробов больше чем на грязной посуде.... Вот не знала Я тоже ставлю мойку на ночь, утром просто приоткрываю машинку и все...Потому что по утрам лень разгружать, вечно торопимся - садик, работа....А до утра там точно ничего не спреет, тем более, что в той ПММ, что вы выбрали, там сушка посуды остаточным теплом - т.е. к утру посуда будет сухая, но еще даже теплая ![]() |
![]() |
-
голос
+
А как вы машинку держите приоткрытой, она разве не закрывается сама если не до конца закрыть?
Тут кто то писал даже, что не может загрузить посуду, т.к. дверца не держится в открытом положении, закрывается У них же откидная дверца, да, или выдвижная тоже бывает? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Откидная дверца ![]() Я всегда держу дверцу закрытой. Про "не до конца закрыть", я поняла о чем ты, можно не до щелчка закрыть дверь, там совсем щелочка останется |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Тут кто то писал даже, что не может загрузить посуду, т.к. дверца не держится в открытом положении, закрывается ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
zagogulinka
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Удачи!!! Это такая помощница!!! ![]() |
![]() |
-
голос
+
А что с наличием в наших магазинах?
Мне надо приехать и купить,заказывать не хочу ![]() |
![]() |
-
голос
+
Элен писал(а): А что с наличием в наших магазинах? Мне надо приехать и купить,заказывать не хочу ![]() а вот зря что не хочешь заказывать. Я себе холодильник на идея86 заказала, в магазине он на 6 тыщ дороже. Привезли через неделю, домой занесли, распаковали. Деньги при получении. Я тоже себе посудомойку ищу, Бош наверное возьму через инет. |
![]() |
-
голос
+
Я тоже хотела на идеи 86 заказывать, но там такой нет
![]() А холодильник ру нормальный сайт? Можно доверять? Полезла на м видео искать, тоже нет, но там вот эта еще понравилась: http://n-vartovsk.m.mvideo.ru/products/ ... e10ru.html Программ меньше и луча на полу нет, но в остальном тоже вроде хороша. Так ли сильно нужен луч и все программы ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Верочка
А как машинка не встроенная у вас стоит? Просто на пол поставили и подключили? А то у меня кухонного нет пока и когда появится, вопрос ![]() |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): но там вот эта еще понравилась: http://n-vartovsk.m.mvideo.ru/products/ ... e10ru.html Еще смотри на уровень шума. У моей 49 дБ и ночью ее работу не слышно, слышно только как она воду сливает ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя
Я смотрю ![]() У той которая горенье он вообще 44 дб ![]() Вот обе нравятся. Бош еще и германской сборки, если верить информации на м видео Че бы взять ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Верочка
На рбт смотрела, нет ![]() Остается с холодильник ру заказать горенье, либо бош с м видео ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
24 фев 2025, 18:09 -8 °C
|