Гимназия им. Ф.К. Салманова
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 10 из 62 [ Сообщений: 1527 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьmember1 ряд отключен
member2 ряд отключен member3 ряд отключен member4 ряд отключен member5 ряд отключен member6 ряд отключен member7 ряд отключен member8 ряд отключен member9 ряд отключен member10 ряд отключен member11 ряд отключен member12 ряд отключен member13 ряд отключен member14 ряд отключен member15 ряд отключен member16 ряд отключен member17 ряд отключен member18 ряд отключен member19 ряд отключен member20 ряд отключен member21 ряд отключен member22 ряд отключен member23 ряд отключен member24 ряд отключен member25 ряд отключен member26 ряд отключен member27 ряд отключен member28 ряд отключен member29 ряд отключен member30 ряд отключен member31 ряд отключен member32 ряд отключен member33 ряд отключен member34 ряд отключен member35 ряд отключен member36 ряд отключен member37 ряд отключен member38 ряд отключен member39 ряд отключен member40 ряд отключен member41 ряд отключен member42 ряд отключен member43 ряд отключен member44 ряд отключен member45 ряд отключен member46 ряд отключен member47 ряд отключен member48 ряд отключен member49 ряд отключен member50 ряд отключен cвернуть наверх
В сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайты http://gim3.admsurgut.ru http://gymnasium.my1.ru |
-
голос
+
Свет у меня уже шарики за ролики у самой
в общем ,я подходила после собрания,спрашивала про прогимназию,мне Галина Владимировна сказалал что это класс из детей которым на момент 01.09 не будет 6,6,т.е. наподобие подготовительной группы д.с. Классы семилеток в прошлом году набирались из детей которым на 1 сентября было полные 7 лет Класс шестилеток из детей которым на 1 сентября было полные 6,6 ,но не было 7 Еще директор оговорилась,мол если детки не пройдут по собеседованию как первоклашки ,есть вариант пойти в класс прогимназии,мол ничего страшного,на годик побольше поучатся,либо потом перескакнут через класс. |
-
голос
+
Cheri писал(а): я тоже свихнусь скоро с этой гимназией а это дети еще даже в первый класс не пошли
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
0 : 1
+
Cheri
хорошая А я думала, я одна такая раньше времени панику развожу, ан нет нас тут много . На собрании говорили, чтобы детей не натаскивали и не запугивали собеседованием, а что делать таким гипперпережевательным мамашкам не сказали! Я вот изо всех сил держусь, что бы доче не передалось мое состояние. Будем надеяться, что мы все поступим |
-
голос
+
Mily писал(а): На собрании говорили, чтобы детей не натаскивали и не запугивали собеседованием, а что делать таким гипперпережевательным мамашкам не сказали! Играйте с детьми Тогда знания будут не заученными, а присвоенными ребенком. Придумайте вашу личную игру с ребенком по тем пунктам, которые у вас пока плохо запоминаются. Можно проводить игру-викторину, угадайку и т.д. Главное не напрягайте детей. А то бывали случаи, когда способные детки, "накрученные" родителями, не проходили испытания ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
Успокоить чтоли Вас немного!!! На момент, когда я заводила эту тему мы тоже были претендентами на поступление в эту гимназию . Ходили на курсы, по итогам которых так же проходили собеседование. Когда был назначен день собеседования я волновалась ужасно ! Пришли мы к психологу, меня усадили за дочкой (она напротив психолога, а я у дочки за спиной на расстоянии). Слышала и вопросы, видела и картинки-задания. Честно сказать была в шоке!!! У мня ребенок ходила с 4 лет на всякие курсы (развивающие, и английский и т.д.), но вопросики были .... меня в ступор загоняли ! Когда закончилось все это (около часа, чуть больше даже ), психолог сказала мне, что вам лучше поступать (сдавать документы) параллельно в другую школу. Я конечно расстроилась , и мне было не приятно (я считала что мой ребенок справился со многими заданиями и способный ребенок). Потом через пару недель появились списки поступивших детей и мы поступили!!! Поэтому не волнуйтесь вы так сильно ! В том году говорили что будет только 2 первых класса, а потом набрали 4! А раз в этом году собираются 5 первых классов открывать, да еще и прогимназию откроют - вообще замечательно!
|
-
голос
+
йОлка
Вот я как раз про себя и говорю, что нервничаю -я, дочка абсолютно спокойна по этому поводу (вернее в своем нормальном состоянии: скачет, бегает, балуется). |
-
голос
+
Mily писал(а): а я для вас рекомендацию и написала ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
Cheri писал(а): Натка писал(а): А мы записались на 21 февраля, вот только все, что перечислял психолог, я поняла, нужно знать к школе, а не к собеседованию... Понятно, что сейчас начнется натаскивание детей по тем перечням, но не факт, что будут это спрашивать. У моих знакомых год назад просили нарисовать человека и много по картинкам вопросов(составить рассказ, объединить по признакам и т.д.) Психологи для второй смены все незнакомые, т.к. Наталья Николаевна, которая вела с родителями беседу, в детьми первой смены занималась. Я вот сомневаюсь, нужно ли присутствовать на собеседовании? А с другой стороны, как потом узнать, что ребенок отвечал? И еще мне понравилось, что при таком количестве классов ( 4 - для 7 летних и 1 - для 6 леток) могут многие попасть это знания которыми должен обладать ребенок 6-7 лет,необязательно школьник психологи для второй смены -2 незнакомых и 1 тот что вела оригами(это всё говорили на собрании) 5классов 7леток,и 2 шестилеток будут набирать-это тоже говорили на собрании Я потом еще уточнила по численности.25 человек в классе Такое ощущение, что на разных собраниях были, у нас оригами вела Анжела, не помню отчества, а Наталья Николаевна у первой смены, поэтому для нас знакомых психологов не будет. И по классам Вы тоже написали слишком много:) Будет всего 5 классов. Последний раз редактировалось Натка 18 фев 2014, 08:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Натка по поводу психологов,это слова директора,что 1 психолог школьный,остальные нет
Я не в курсе сколько психологов школе.Думала,один Насчет кол-ва классов,я уже сама думаю что вероятно запуталась . Но звучали именно цифры 5 и 2. Возможно,не 5 +2,а 5 и из них 2-шестилетки.Надо уточнить,в общем |
-
голос
+
А кто нибудь знает критерии поступления? Ну как оценивается ребёнок и если это балльная система какой проходной балл?
|
-
голос
+
Девочки, а с какого числа начались собеседования? Кто-то уже прошел? Что там спрашивали?
+
Кстати, эта Наталья Николаевна абсолютный НЕ психолог, сталкивалась с ней лично, не умеет найти подход к детям и не тактична в разговоре с родителями, и это не только моё субъективное мнение.
|
-
голос
+
а моей подруге очень не понравилось на открытом занятии, учительница смотрит и работает только с сильными детками, а остальные должны сами плестись, ну что за новые правила, разве это школа? Лишь бы только себя выставить в хорошем свете и показать как хорошо дети работают, а насколько хорошо она работает с детьми - уже неважно!
+
Татэшка писал(а): а моей подруге очень не понравилось на открытом занятии, учительница смотрит и работает только с сильными детками, а остальные должны сами плестись, ну что за новые правила, разве это школа? Лишь бы только себя выставить в хорошем свете и показать как хорошо дети работают, а насколько хорошо она работает с детьми - уже неважно! Вообще эта школа изначально "направлена" на ,как вы выразились ,"сильных" детей. Это ни от кого ни секрет . |
-
голос
+
Звонила вчера в приемную узнать на счет нулевого класса, ответили, что пока нет никакой информации :( Боюсь пропустить инфу, если кто, что узнает, просьба, напишите в теме.
голос
+
Мне сказали, что 10 марта будет окончательно известно сколько классов будут набирать, 5 или 2. Мы были на собеседовании, вопросы общего характера, как и говорили на общем собрании с психологом. Для моего ребенка оказалось сложным выполнить задание на время - тесты на работоспособность, хотя аналогичные задания, но не на время, мы с легкостью выполняли дома. Но лично у меня претензий к собеседованию нет. Теперь ждем результатов.
|
-
голос
+
MamaTa писал(а): Мне сказали, что 10 марта будет окончательно известно сколько классов будут набирать, 5 или 2. Мы были на собеседовании, вопросы общего характера, как и говорили на общем собрании с психологом. Для моего ребенка оказалось сложным выполнить задание на время - тесты на работоспособность, хотя аналогичные задания, но не на время, мы с легкостью выполняли дома. Но лично у меня претензий к собеседованию нет. Теперь ждем результатов. а когда будет известно поступил или нет ребенок,вам не сказали? |
-
голос
+
Cheri писал(а): а когда будет известно поступил или нет ребенок,вам не сказали? Окончательные списки поступивших детей будут известны в конце апреля (пока все дети не пройдут собеседование никто не скажет результаты). Наши шансы :) (только лишь) будут понятные после 10 марта, когда будет известно сколько классов планируется. Баллы никакие нам не озвучивали, уровень ребенка определили как "выше среднего". |
-
голос
+
MamaTa писал(а): уровень ребенка определили как "выше среднего". это после собеседования вам сказали? |
-
голос
+
Cheri
Да, после собеседования. Сперва ребенок отвечал на вопросы, выполнял задания (минут 30, не больше), родитель сидел сзади, записывать ничего не разрешали :) родителю. Потом психолог обсудил каждое задание, указал на слабые места и дал общую характеристику уровня подготовленности ребенка. |
-
1 : 0
+
Татэшка писал(а): а моей подруге очень не понравилось на открытом занятии, учительница смотрит и работает только с сильными детками, а остальные должны сами плестись, ну что за новые правила, разве это школа? Лишь бы только себя выставить в хорошем свете и показать как хорошо дети работают, а насколько хорошо она работает с детьми - уже неважно! совершенно согласна,моя дочка без конца тянула руку,а учительница работала и обращалась только к тем детям которые сидели спереди,моя так и осталась с вытянутой рукой. ◊ все отлично! |
-
голос
+
а в 5 лет можно пройти тестирование? кто–нибудь проходил?
голос
+
Лёсенька писал(а): а в 5 лет можно пройти тестирование? кто–нибудь проходил? Зачем? В первый класс не берут деток которым на 1сент. Меньше 6,6 лет |
-
голос
+
Мы прошли собеседование, сначала были общие вопросы(ответили на все) спрашивали фио, как зовут родителей, их профессия, дом.адрес, времена года, города, про природу, космос и тд, были разные задания с карточками, тест Тулуз-Пьерона(вроде так, только упрощенный), задания на логику и абстрактное мышление. Психолог сказала, что ребенок очень способный, только нужно ходить на йогу А результаты мне кажется можно узнать через 2 недели, вроде так говорили. На занятия мы теперь 1 идем?
|
-
голос
+
Натка писал(а): Мы прошли собеседование, сначала были общие вопросы(ответили на все) спрашивали фио, как зовут родителей, их профессия, дом.адрес, времена года, города, про природу, космос и тд, были разные задания с карточками, тест Тулуз-Пьерона(вроде так, только упрощенный), задания на логику и абстрактное мышление. Психолог сказала, что ребенок очень способный, только нужно ходить на йогу А результаты мне кажется можно узнать через 2 недели, вроде так говорили. На занятия мы теперь 1 идем? мы в среду идём ... на занятия да,1го |
Страница 10 из 62 [ Сообщений: 1527 ] • Оценка темы:
07 фев 2025, 19:53 -10 °C
|