Страница 160 из 265  [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

Сообщение17 фев 2009, 22:04   №^  
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.

Размеры пособий в 2016 году:
- ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.;
- ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.;
- ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).;
- ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.;

При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень 
(Исчисление десятилетнего срока осуществляется с учетом всех периодов проживания гражданина на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вне зависимости от сроков и причин прерывания проживания)
* единовременное пособие при рождении второго ребенка;
* единовременное пособие при одновременном рождении двух и более детей;
* ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет;
* единовременное пособие при рождении третьего и последующих детей;
* единовременное пособие при рождении первого ребенка в течение двух лет со дня регистрации его родителями брака в органах записи актов гражданского состояния;
* единовременное пособие при поступлении ребенка (детей) в первый класс общеобразовательной организации;
* единовременное пособие для подготовки ребенка (детей) из многодетной семьи к началу учебного года.
* ежемесячная денежная выплата семьям в случае рождения третьего ребенка или последующих детей..

Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять 
-копия Приказа с работы(смотрите чтоб в приказе были прописаны дата выхода в отпуск по уходу за ребенком). Срок действия 1 месяц со дня заверения копии в ОК.
-копия паспорта мамы, (и оригинал с собой)
-справка с места жительства (действительна 1 месяц)
-копия свидетельства о рождении(и оригинал)
-документы обо всех видах дохода за предыдущие три месяца
- номер счета банковской карты (обычно указывается на конверте, в котором лежала карта). Можно использовать банковский счет, открытый в Сбербанке, Аккобанке, Ханты-Мансийском банке или СНГБ.
-если с папой разные прописки то ксерокопию паспорта папы и оригинал или справку с места жительства его
-для неработающих - трудовая и копия всех страниц

С 01.01.2015 года прием документов у населения для назначения мер социальной поддержки будет осуществляться только через МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг г. Сургута и Сургутского района -> ЧИТАТЬ

Полезная информация:
важно! 
* Назначение пособия, осуществляется со дня подачи документов по день исполнения ребенку возраста трех лет. Пособие "от 1,5 до 3 лет" можно оформлять ДО достижения ребенком 1 г. и 6 мес, но не ранее, чем за МЕСЯЦ до полутора лет (в этом случае пособие будет назначено со дня достижения ребенком полутора лет). Документы подаются ТОЛЬКО при наличии справки с ДДУ
Справка действительна 10 дней.
ул. Дзержинского, 4/1.
с 14.00 до 17.00 - понедельник, вторник, четверг;
с 09.00 до 13.00 - среда, пятница,

* Заявление на назначение пособия можно также направить по почте с нотариально заверенными копиями документов. Дата предоставления заявления будет определена по дате отправления письма.

* Выплата пособия происходит до момента предоставления ребенку места в дду.

Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> ТУТ

Все о пособиях на сайте "Деткино" -> ТУТ и ТУТ

Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> ЗДЕСЬ

Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha

Последний раз редактировалось Kosha 20 ноя 2017, 14:35, всего редактировалось 33 раз(а).
ноябрь 2017
Сообщение04 фев 2014, 10:30   №3976  
-
голос
+
Elvira2904 писал(а):
источник: 4.02.2014 17:24
Антоша, Чыпчык
пособие будет за январь и февраль, знаю точно потому что дочке 1,6 исполнилось 4 ноября и мы получили 16 ноября 6090,87руб (за ноябрь) и 11 декабря 7201руб (за декабрь).

Странно. А если я 15 февраля выду на работу, а пособие мне переведут за ранее за февраль, значит я им потом должна буду возвращать?
Сообщение04 фев 2014, 10:33   №3977  
-
1 : 0
+
Антоша
совершенно верно :) я например во второй декрет собираюсь 11 марта и если они мне успеют перевести за март в начале месяца, а потом я им предъявлю больничный то они потребуют вернуть им деньги :) я когда оформляла пособие на старшую дочку в октябре специально спросила, т.к. уже была беременна :)
Сообщение04 фев 2014, 10:34   №3978  
-
2 : 0
+
Антоша
смотря в каких числах у вас дата рождения, если до 15 то ничего не надо возвращать, если позже то придется вернуть, либо заранее оповестить, что на работу выходите
Сообщение04 фев 2014, 10:39   №3979  
-
голос
+
inesska
А если Антоша выходит на работу до исполнения ребенку 3-х лет? Тогда за февраль она получит как за полный месяц... мне кажется тут спорный момент. Если им 3 года исполняется например 10 февраля, тогда ей 11 февраля надо на работу выходить, т.к. отпуск по уходу за ребенком прекращается, да и пособие она автоматически перестанет получать и тут вы будете правы и ничего возвращать не надо.
Сообщение04 фев 2014, 10:55   №3980  
-
0 : 1
+
выплата пособия прекращается с 1-го числа месяца следующего за месяцем в котором наступило событие повлекшее прекращение выплаты пособия.
Антоша писал(а):
источник:04 фев 2014, 16:30 №3976
Странно. А если я 15 февраля выду на работу, а пособие мне переведут за ранее за февраль, значит я им потом должна буду возвращать?

Пособие вам приостановят с 1 марта.
Сообщение04 фев 2014, 10:57   №3981  
-
голос
+
Elvira2904 писал(а):
источник:04 фев 2014, 16:33 №3977
я например во второй декрет собираюсь 11 марта и если они мне успеют перевести за март в начале месяца, а потом я им предъявлю больничный то они потребуют вернуть им деньги :)

вам выплату приостановят с 1 апреля.
Сообщение04 фев 2014, 11:00   №3982  
-
голос
+
Adya
Странно, мне в соцзащите сказали что возвращать буду за половину марта, когда на больничный пойду со второй дочкой. Хотя в соцзащите тоже люди работают, могут и ошибиться. А вы это по своему опыту утверждаете?
Сообщение04 фев 2014, 11:15   №3983  
-
голос
+
inesska писал(а):
смотря в каких числах у вас дата рождения, если до 15 то ничего не надо возвращать, если позже то придется вернуть, либо заранее оповестить, что на работу выходите

у меня из декрета в декрет, сын рожден 23.05.12.и больничный по бир с 24.12.13 открыт был. мне заплатили пособие за первого за полный месяц, ничего не просили вернуть.

Последний раз редактировалось Лисёнок_Сургут 04 фев 2014, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение04 фев 2014, 11:19   №3984  
-
голос
+
Elvira2904
Постановление Правительства ХМАО от 13.10.2011 № 371-п О назначении и выплате пособий гражданам, имеющим детей......
может конечно уже что-то новенькое приняли, но я не слышала, постановление вроде действующее.

Последний раз редактировалось Adya 04 фев 2014, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение04 фев 2014, 11:44   №3985  
-
голос
+
Adya
Короче приду в марте когда уже больничный на руках будет, а это точно не раньше 15 числа :) посмотрим как будет :)
Сообщение04 фев 2014, 11:53   №3986  
-
+
Реьенку 3 года будет в мае, а на работу илу в феврале, тогда не буду возвращать так?
Сообщение04 фев 2014, 12:00   №3987  
-
голос
+
Антоша
тут мнения резделились :) видимо на вас и проверим :) мне сказали что надо будет возвращать с того числа с которого фактически прекращен отпуск по уходу за ребенком :) будем надеяться что Adya права и нам с вами не придется ничего возвращать :)
Сообщение04 фев 2014, 12:11   №3988  
-
голос
+
Elvira2904
я ушла на больничный по бир 24 декабря, мне 100% заплатили за весь декабрь. я даже писала заявление с 01.01.2014 под диктовку администратора соцслужбы.
Сообщение04 фев 2014, 12:15   №3989  
-
голос
+
Adya, Лисёнок_Сургут
Как вы считаете, если я получая пособие прерываю отпуск по уходу за ребенком на 3 недели для того чтобы сходить в обычный отпуск, а потом опять пишу заявление на опуск по уходу за ребенком и все это укладывается в рамки одного месяца (например февраля), то как быть с выплатой? По идее я должна сообщить об этом в усзн. Я почитала закон и там действительно сказано что выплаты приостанавливаются со следующего месяца, но у меня то выплаты не приостанавливаются, я буду продолжать их получать. Или я схожу в конце февраля в усзн принесу им копии приказов с работы и они мне в марте уменьшат сумму?
Сообщение04 фев 2014, 12:16   №3990  
-
голос
+
Elvira2904
Антоша
IV. Прекращение, приостановление и возобновление выплаты пособий

34. Выплата ежемесячных пособий прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили следующие обстоятельства:

величина среднедушевого дохода семьи превысила величину прожиточного минимума в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре (для пособия, указанного в подпункте 2.9 пункта 2 настоящего Порядка);

определение ребёнка на полное государственное обеспечение;

лишение или ограничение родителей ребенка в родительских правах;

объявление ребенка в возрасте до 18 лет полностью дееспособным в соответствии с законодательством Российской Федерации;

выезд граждан, имеющих детей, на постоянное место жительства за пределы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры;

истечение срока выплаты пенсий по случаю потери кормильца, по инвалидности (для выплат пособий, указанных в подпунктах 2.9, 2.10, 2.11 пункта 2 настоящего Порядка);

выявления фактов предоставления заведомо недостоверных и (или) неполных сведений;

предоставление ребенку места в дошкольном образовательном учреждении, возобновление (начало) трудовой деятельности гражданином, окончания обучения гражданином (для пособия, указанного в подпункте 2.8 пункта 2 настоящего Порядка);

смерть получателя пособия либо ребенка, на которого выплачивается пособие.

35. При наступлении обстоятельств, влекущих прекращение права на получение пособия, гражданин обязан не позднее чем в месячный срок сообщить об этом в письменном виде органу, назначившему пособие.

36. Ежемесячная выплата пособий прекращается с первого числа, следующего за месяцем утраты права на него.

37. При предоставлении ребенку временного места (временная путевка) в муниципальном дошкольном образовательном учреждении выплата пособия, указанного в подпункте 2.8 пункта 2 настоящего Порядка, приостанавливается с месяца, следующего за месяцем, в котором предоставлено данное место, и возобновляется с месяца, следующего за месяцем прекращения срока действия временной путевки.

38. При назначении пособий, указанных в подпунктах 2.9, 2.10, 2.11 пункта 2 настоящего Порядка, на очередной период, они также выплачиваются за период с момента прекращения выплаты и до назначения, но не более чем за три месяца текущего финансового года.

39. При назначении пособий, указанных в подпунктах 2.8 - 2.12 пункта 2 настоящего Порядка, в случае если их выплата была ранее прекращена, они также выплачиваются за период с момента прекращения выплаты и до назначения, но не более чем за три месяца текущего финансового года, в случае смены гражданином места жительства в пределах территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.
Девочки, вот! Посвежее есть 525 постановление, вернее изменения в 371, но я там никаких изменений по этому поводу не нашла.
Сообщение04 фев 2014, 12:34   №3991  
-
голос
+
Adya
Это я прочитала, спасибо. Я там чуть выше вам вопрос задала, мне интересно что вы думаете по этому поводу.
Сообщение04 фев 2014, 13:00   №3992  
-
голос
+
Elvira2904 писал(а):
источник:04 фев 2014, 17:15 №3989
Или я схожу в конце февраля в усзн принесу им копии приказов с работы и они мне в марте уменьшат сумму?
Лучше так, чтобы дважды не ходить в соц.службу Напишите заявление об удержании.
Скрытый текст. Нужно иметь 85 сообщений(я)(е).
Сообщение04 фев 2014, 14:17   №3993  
-
голос
+
Elvira2904
получается если вы идете в очередной отпуск в феврале, то выплату вам прекращают с 1 марта, а к 1 марта вы уже опять ушли в отпуск до 3-х лет и право на пособие у вас появилось, но чтобы возобновить пособие вам нужно еще раз собрать весь пакет документов и сдать его в соц. службу %) я бы вообще ни о чем не сообщала, если вы укладываетесь в рамки одного месяца, то никакие выплаты не теряете и никого не обманываете, смысл бегать в соц.службу два раза, да еще и справки заново собирать :no:
Сообщение04 фев 2014, 15:11   №3994  
-
голос
+
Adya
вот вот... короче я тоже подумала что слишком много беготни, а смысла может и не будет!
Сообщение04 фев 2014, 18:28   №3995  
-
+
Девочки спасибо!!! Да вам в соц.службу иди надо или лучше горячую линию открыть на их сайте !!!!!!!а, то от тех "специалистов" правды невидать.
:D
Сообщение05 фев 2014, 08:36   №3996  
-
голос
+
Девочки, подскажите, кто знает с какого момента прекращается выплата пособия с 1,5 лет на первого ребенка, если со вторым ушла в отпуск по беременности и родам или с момента выхода на работу(т.е по окончании 140 дней)?
Сообщение05 фев 2014, 08:53   №3997  
-
голос
+
Юна
Я в марте собираюсь на больничный по бер и родам, старшей дочке 1,9. Мне в УСЗН сказали как больничный получите идите к нам. Там суть в том, что вы получаете пособие на того ребенка с которым "официально" сидите дома.
Сообщение05 фев 2014, 09:01   №3998  
-
голос
+
Elvira2904 писал(а):
источник:05 фев 2014, 13:53 №3997
Там суть в том, что вы получаете пособие на того ребенка с которым "официально" сидите дома.

Это то я знаю, меня именно момент интересует с какого времени прекращаются выплаты, т.к. я родила 4 мес назад, а в соц службу сообщила только сейчас %)
Сообщение05 фев 2014, 09:14   №3999  
-
голос
+
Юна
в этой теме несколькими страницами раньше девочки говорили что им приходилось возвращать излишне уплаченную сумму... усзн присылает бумажку-требование о возврате, как-то так... а вам что сказали когда вы вот сейчас ходили в усзн?
Сообщение05 фев 2014, 09:18   №4000  
-
0 : 1
+
Юна
Вам ведь больничный примерно в июле дали? Вот поидее с 1 августа должны были прекратить получать пособие.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 160 из 265  [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

01 фев 2025, 16:44  -23 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино