Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 160 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Elvira2904 писал(а): Антоша, Чыпчык пособие будет за январь и февраль, знаю точно потому что дочке 1,6 исполнилось 4 ноября и мы получили 16 ноября 6090,87руб (за ноябрь) и 11 декабря 7201руб (за декабрь). Странно. А если я 15 февраля выду на работу, а пособие мне переведут за ранее за февраль, значит я им потом должна буду возвращать? |
-
1 : 0
+
Антоша
совершенно верно :) я например во второй декрет собираюсь 11 марта и если они мне успеют перевести за март в начале месяца, а потом я им предъявлю больничный то они потребуют вернуть им деньги :) я когда оформляла пособие на старшую дочку в октябре специально спросила, т.к. уже была беременна :) ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
2 : 0
+
Антоша
смотря в каких числах у вас дата рождения, если до 15 то ничего не надо возвращать, если позже то придется вернуть, либо заранее оповестить, что на работу выходите |
-
голос
+
inesska
А если Антоша выходит на работу до исполнения ребенку 3-х лет? Тогда за февраль она получит как за полный месяц... мне кажется тут спорный момент. Если им 3 года исполняется например 10 февраля, тогда ей 11 февраля надо на работу выходить, т.к. отпуск по уходу за ребенком прекращается, да и пособие она автоматически перестанет получать и тут вы будете правы и ничего возвращать не надо. ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
0 : 1
+
выплата пособия прекращается с 1-го числа месяца следующего за месяцем в котором наступило событие повлекшее прекращение выплаты пособия.
Антоша писал(а): Странно. А если я 15 февраля выду на работу, а пособие мне переведут за ранее за февраль, значит я им потом должна буду возвращать? Пособие вам приостановят с 1 марта. |
-
голос
+
Elvira2904 писал(а): я например во второй декрет собираюсь 11 марта и если они мне успеют перевести за март в начале месяца, а потом я им предъявлю больничный то они потребуют вернуть им деньги :) вам выплату приостановят с 1 апреля. |
-
голос
+
Adya
Странно, мне в соцзащите сказали что возвращать буду за половину марта, когда на больничный пойду со второй дочкой. Хотя в соцзащите тоже люди работают, могут и ошибиться. А вы это по своему опыту утверждаете? ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
inesska писал(а): смотря в каких числах у вас дата рождения, если до 15 то ничего не надо возвращать, если позже то придется вернуть, либо заранее оповестить, что на работу выходите у меня из декрета в декрет, сын рожден 23.05.12.и больничный по бир с 24.12.13 открыт был. мне заплатили пособие за первого за полный месяц, ничего не просили вернуть. Последний раз редактировалось Лисёнок_Сургут 04 фев 2014, 12:49, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Elvira2904
Постановление Правительства ХМАО от 13.10.2011 № 371-п О назначении и выплате пособий гражданам, имеющим детей...... может конечно уже что-то новенькое приняли, но я не слышала, постановление вроде действующее. Последний раз редактировалось Adya 04 фев 2014, 11:20, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Adya
Короче приду в марте когда уже больничный на руках будет, а это точно не раньше 15 числа :) посмотрим как будет :) ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
1 : 0
+
Реьенку 3 года будет в мае, а на работу илу в феврале, тогда не буду возвращать так?
|
-
голос
+
Антоша
тут мнения резделились :) видимо на вас и проверим :) мне сказали что надо будет возвращать с того числа с которого фактически прекращен отпуск по уходу за ребенком :) будем надеяться что Adya права и нам с вами не придется ничего возвращать :) ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Elvira2904
я ушла на больничный по бир 24 декабря, мне 100% заплатили за весь декабрь. я даже писала заявление с 01.01.2014 под диктовку администратора соцслужбы. |
-
голос
+
Adya, Лисёнок_Сургут
Как вы считаете, если я получая пособие прерываю отпуск по уходу за ребенком на 3 недели для того чтобы сходить в обычный отпуск, а потом опять пишу заявление на опуск по уходу за ребенком и все это укладывается в рамки одного месяца (например февраля), то как быть с выплатой? По идее я должна сообщить об этом в усзн. Я почитала закон и там действительно сказано что выплаты приостанавливаются со следующего месяца, но у меня то выплаты не приостанавливаются, я буду продолжать их получать. Или я схожу в конце февраля в усзн принесу им копии приказов с работы и они мне в марте уменьшат сумму? ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Elvira2904
Антоша IV. Прекращение, приостановление и возобновление выплаты пособий 34. Выплата ежемесячных пособий прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили следующие обстоятельства: величина среднедушевого дохода семьи превысила величину прожиточного минимума в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре (для пособия, указанного в подпункте 2.9 пункта 2 настоящего Порядка); определение ребёнка на полное государственное обеспечение; лишение или ограничение родителей ребенка в родительских правах; объявление ребенка в возрасте до 18 лет полностью дееспособным в соответствии с законодательством Российской Федерации; выезд граждан, имеющих детей, на постоянное место жительства за пределы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры; истечение срока выплаты пенсий по случаю потери кормильца, по инвалидности (для выплат пособий, указанных в подпунктах 2.9, 2.10, 2.11 пункта 2 настоящего Порядка); выявления фактов предоставления заведомо недостоверных и (или) неполных сведений; предоставление ребенку места в дошкольном образовательном учреждении, возобновление (начало) трудовой деятельности гражданином, окончания обучения гражданином (для пособия, указанного в подпункте 2.8 пункта 2 настоящего Порядка); смерть получателя пособия либо ребенка, на которого выплачивается пособие. 35. При наступлении обстоятельств, влекущих прекращение права на получение пособия, гражданин обязан не позднее чем в месячный срок сообщить об этом в письменном виде органу, назначившему пособие. 36. Ежемесячная выплата пособий прекращается с первого числа, следующего за месяцем утраты права на него. 37. При предоставлении ребенку временного места (временная путевка) в муниципальном дошкольном образовательном учреждении выплата пособия, указанного в подпункте 2.8 пункта 2 настоящего Порядка, приостанавливается с месяца, следующего за месяцем, в котором предоставлено данное место, и возобновляется с месяца, следующего за месяцем прекращения срока действия временной путевки. 38. При назначении пособий, указанных в подпунктах 2.9, 2.10, 2.11 пункта 2 настоящего Порядка, на очередной период, они также выплачиваются за период с момента прекращения выплаты и до назначения, но не более чем за три месяца текущего финансового года. 39. При назначении пособий, указанных в подпунктах 2.8 - 2.12 пункта 2 настоящего Порядка, в случае если их выплата была ранее прекращена, они также выплачиваются за период с момента прекращения выплаты и до назначения, но не более чем за три месяца текущего финансового года, в случае смены гражданином места жительства в пределах территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Девочки, вот! Посвежее есть 525 постановление, вернее изменения в 371, но я там никаких изменений по этому поводу не нашла. |
-
голос
+
Adya
+
Elvira2904 писал(а): Или я схожу в конце февраля в усзн принесу им копии приказов с работы и они мне в марте уменьшат сумму? Скрытый текст. Нужно иметь 85 сообщений(я)(е). |
-
голос
+
Elvira2904
получается если вы идете в очередной отпуск в феврале, то выплату вам прекращают с 1 марта, а к 1 марта вы уже опять ушли в отпуск до 3-х лет и право на пособие у вас появилось, но чтобы возобновить пособие вам нужно еще раз собрать весь пакет документов и сдать его в соц. службу я бы вообще ни о чем не сообщала, если вы укладываетесь в рамки одного месяца, то никакие выплаты не теряете и никого не обманываете, смысл бегать в соц.службу два раза, да еще и справки заново собирать |
-
голос
+
Adya
+
Девочки спасибо!!! Да вам в соц.службу иди надо или лучше горячую линию открыть на их сайте !!!!!!!а, то от тех "специалистов" правды невидать.
|
-
голос
+
Юна
Я в марте собираюсь на больничный по бер и родам, старшей дочке 1,9. Мне в УСЗН сказали как больничный получите идите к нам. Там суть в том, что вы получаете пособие на того ребенка с которым "официально" сидите дома. ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Elvira2904 писал(а): Там суть в том, что вы получаете пособие на того ребенка с которым "официально" сидите дома. Это то я знаю, меня именно момент интересует с какого времени прекращаются выплаты, т.к. я родила 4 мес назад, а в соц службу сообщила только сейчас |
-
голос
+
Юна
в этой теме несколькими страницами раньше девочки говорили что им приходилось возвращать излишне уплаченную сумму... усзн присылает бумажку-требование о возврате, как-то так... а вам что сказали когда вы вот сейчас ходили в усзн? ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
0 : 1
+
Юна
01 фев 2025, 16:53 -24 °C
|