Устала так жить...разочаровалась в муже...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 5
+
Я для мужа готова вырезать рыбок из хлеба, если ему эт о будет важно. Потому что он для меня совершенно точно делает милиард таких вот "глупостей", лишь бы мнео было хорошо. И для его комфорта, счастья и прочего прекрасного я готова делать многое. И никогда не жду что это оценят как-то словом или поощрительным поглаживанием по крупу.
Для меня "похвала" - это что-то примитивное и поэтому естественное только по отношению к ребенку, ну и еще к собачке которая выполняет команды. На услышанное в свою сторону что-то поощрительное,типа "молодец" меня всегда брезгливо передергивает. В качестве признания своей ценности меня вполне устраивают неподдельный восторг и искреннее восхищение ![]() К сожалению муж об этом не знает и нахваливает меня зат каждую костюю борща или самостоятельный выход с коляской а улицу ![]() Сама никогда не хвалю мужа. Переживаю теперь за его дуло))) на самом деле я не могу подобрать слов которые бы в полной мере передавали ту степень благодарности, гордости и восхищения которые я испытываю по отношению к мужу. И я отдаю себе отчет в том что надо что-то делать чтобы он это знал. Обязательно нужно чтобы знал. Иногда, очень редко, я говорю ему о том как я его люблю, о том какой он идеальный муж и отец, о том как я горжусь им и даже хвастаюсь, говорю ему за все это спасибо. Но это так редко бывает. |
![]() |
-
голос
+
PorosenOk писал(а): Ну это иллюзия, самая часто встречающаяся ![]() Пример из жизни. Еще будучи девочкой одна женщина настолько боялась своего разъяренного отца, когда тот был пьяным, что ее установкой на будущего мужа была: "лишь бы пьяным был спокойным" ![]() ![]() Это один из примеров. Так мы выбираем "не тех", в надежде на то, что они как-то изменятся под тот образ, который диктует нам не наш страх, а сердце. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
Geparda писал(а): Ну почему до свадьбы никто не видит никаких минусов, а после свадьбы и после рождения ребенка - ну исчадие ада просто. Да меняются люди, но не так быстро и не так кардинально. видела минусы, он просил прощения умолял - вышла замуж, т.к. PorosenOk писал(а): ВЕРИЛА и НАДЕЯЛАСЬ, прошло достаточно времени (более 10 лет), чтоб хотя бы привыкнуть, что у него есть семья, и что кроме него есть и дети, которым он нужен, и жена в итоге все оказалось, что он сам по себе, я с детьми сами по себе |
![]() |
-
1 : 5
+
Кошка_ писал(а): ![]() Девочки, позиция "ты - мне, я - тебе" изначально тупиковая. И я знаю семьи (правда, к сожалению, их не так много в моем окружении, как хотелось бы), где мужья помогают по дому своим женам, готовят ужины и завтраки, дарят подарки просто так, вырезают хлеб для милой фигурными скобочками, а уроки делают с детьми тогда, когда мама принимает ванну. И в этих семьях женщина по ночам готовит мужу обед на завтра, и полотенца складывает так, как ему будет брать удобнее, и целует его каждый раз, когда он уходит на работу или возвращается домой, они пишут друг другу приятные смс-ки, заботятся друг о друге и все принимают их за молодоженов. И если ради таких отношений мне потребуется научится говорить "спасибо" или вырезать из хлеба солнышко, то я готова на это. А сидеть и ждать, что муж мне должен, обзывать его свиньей и предмет описывать, как предмет мебели - значит разрушить семью окончательно или всю жизнь прожить с человеком рядом и не чувствовать себя счастливой. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
Кошка_
Обязательно надо хвалить! йОлка выше писала про ошибки женщин:) |
![]() |
-
голос
+
Кошка_ писал(а): И я отдаю себе отчет в том что надо что-то делать чтобы он это знал. Обязательно нужно чтобы знал. Иногда, очень редко, я говорю ему о том как я его люблю, о том какой он идеальный муж и отец, о том как я горжусь им и даже хвастаюсь, говорю ему за все это спасибо. Но это так редко бывает. А можно благодарить делом, поступком каким-то, приятным сюрпризом, поцелуем или объятиями. Им и правда это все очень важно ![]() Кошка_ писал(а): Для меня "похвала" - это что-то примитивное и поэтому естественное только по отношению к ребенку, ну и еще к собачке которая выполняет команды. На услышанное в свою сторону что-то поощрительное,типа "молодец" меня всегда брезгливо передергивает. В качестве признания своей ценности меня вполне устраивают неподдельный восторг и искреннее восхищение Похвала может быть разной, придумайте тот вид похвалы, который приятен и вам, и вашему мужу. Не нужно воспринимать буквально все мои слова. Я, например, знаю, что мой муж обожает чай Пуэр, поэтому, когда он долго работает (что-то ремонтирует, например), то я обязательно завариваю ему чай и приношу кружечку. У него аж взгляд становится другим, как у плюшевого медведя ![]() ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
0 : 1
+
Цитата: :D я думала, что одна тут такая Вы не одни такие ![]() ![]()
Да помню я, сколько мне лет!!!… Самый возраст — мечтать…любить и радоваться жизни…!
|
![]() |
-
0 : 8
+
Кстати к теме похвалы, недавно статейку интересуют прочитала.
Оказывается при воспитании детей мальчиков и девочек хвалить нужно по разному: девочек за то какие они красивые, добрые, умные и т.д. , но не за поступки, если ее хвалить за то что она что то сварила, она это воспринимает как долг перед всем человечеством ,а кормить все человечество она понятно не готова:) а мальчиков наоборот надо хвалить за поступки, вынес мусор- молодец , т.е. помог маме (женщине) , вымыл посуду - молодец опять поступок , а поступки совершают понятно настоящие мужчины! |
![]() |
-
0 : 2
+
berberris
старшего хвалю за все, за уборку, за рассказанный стих, как итог - помогать любит, пакеты не разрешает разбирать, все достает и таскает к холодильнику, а сегодня убирала после него горы "снега" из бумаги, на полпути выхватил из рук и побежал сам выкидывать ![]() Последний раз редактировалось Geparda 04 фев 2014, 11:11, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
1 : 11
+
berberris
Извините, но человек независимо от его половой принадлежности должен гордиться только своими действиями, и хвалить надо именно за это, а не за то, что уже досталось само по себе без привлечения усилий. Ну как можно хвалить за красоту!!! Может еще за правильный набор хромосом похвалить ![]() Последний раз редактировалось Belka razumnaia 04 фев 2014, 11:17, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
1 : 4
+
Belka razumnaia
Вообще это пересказ статьи написанной психологами:) лично я с ней согласна поэтому взяла на вооружение... Мне кажется любой женщине и девочке приятно лишний раз услышать что она красивая, а про то как она суп сварила не каждой..на мой взгляд не одно и то же.... |
![]() |
-
0 : 2
+
berberris
если рассматривать похвалу как стимул, то похвала за поступок очень логична, тогда как похвала за присущие изначально качества ни к чему стимулировать не может. berberris писал(а): Мне кажется любой женщине и девочке приятно лишний раз услышать что она красивая это не похвала в чистом виде, так сказать, это скорее комплимент.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
0 : 3
+
berberris
1 : 2
+
flara
0 : 4
+
Мальчика мы хвалим за дело, девочкой - восхищаемся.
Развернуть/свернуть«Девочек не надо хвалить за сделанное. Вы способствуйте её деградации. Если девочку хвалить за то, что она сделала: очень вкусно, очень красиво - в итоге формируется такое, что признание мне придёт только за мои заслуги. Признание мне придёт только за то, что я сделала. Это уничтожающий женщину принцип.
Здоровое положение вещей – я достойна любви, потому что я есть, потому что я - умница, потому что я - хозяюшка, потому что я - помощница, потому что я - принцесса, потому что я - фея на кухне. Вот тогда у женщины здоровая психика, потому что одобряют её саму природу, т.е. чтобы мне получить любовь, надо просто остаться собой. Вот в чём принцип воспитания девочки. Если вы начинаете её хвалить за заслуги, то она сразу начинает думать: меня саму хвалить не за что, любовь я могу только заработать, будут заслуги – будет любовь. Мальчики – полностью наоборот. Абсолютно диаметрально. Мамы очень любят говорить: ты у меня такая прелесть, такой умничка, такой молодец. Вроде бы хорошо. На самом деле, только способствуете деградации мужчины, потому что ему мерещится, что он сам по себе хороший. А мужчине хорошо, только если он чего-то достигает. Поэтому чтобы мальчика побуждать к тому, чтобы он совершенствовался и чувствовал себя счастливым в итоге, ему надо говорить о его заслугах: очень красиво сделано, очень здорово, очень умело. Мальчику все эти ласковые слова нужны в меньшей степени, потому что его природа развиваться. Ему нужна похвала за то, что он достиг. Вместо того, чтобы сказать: заинька, солнышко, - для мальчишек постарше очень важно, чтобы вы их показывали, сделанный из лего, всем приходящим гостям. Это важнее чем все солнышки, лапоньки, заиньки. "Посмотрите что он сделал, угадайте кто это сделал. Правильно, это Алёшка сделал, это сын мой", - это гораздо большая похвала, больший стимул для мальчика. А девочка не станет лучше, если её супом угощать весь район. Она просто поймёт, что она должна упахаться за всю жизнь, и район кормить супом. Она не заслужит больше никогда любви, пока всех супом не накормит, вот будет её идея, и угробится». © Руслан Нарушевич: "12 загадок для мамы и папы". cвернуть наверх
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
![]() |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
5 : 20
+
Танюшка-simpapusja писал(а): имхо, вообще нездоровое положение вещей! даже по этой темке видно: есть куча женщин, считающих, что муж им должен по гроб жизни, просто по факту того, что "они есть", а они мужу ничего не должны. и судя по тому, что они жалуются на жизнь, принцип не работает. и еще один вывод из процитированного: если я достойна любви потому, что красивая, и т.д., то ВСЕ женщины ее достойны по той же причине. и если завтра муж влюбится в соседку, то это замечательно- она же достойна любви! ну и к слову, кто автор сего перла Цитата: Руслан Альбертович Нарушевич – известный ведический астролог. не психолог, не педагог или писатель, на худой конец, - астролог ![]()
![]() |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
Спасибо за пищу, надо подумать ![]() Про девочку как-то настораживает, а вот про мальчиков- надо попробовать. |
![]() |
-
4 : 10
+
хорошая писал(а): Нарушевич, - прежде всего психолог. И бОльшую часть жизнь работал именно практикующим психологом. С какого-то времени (не изучала биографию) он практикует и читает лекции по ВЕДИЧЕСКОЙ культуре жизни, ведической психологии и семейным отношениям. Так же он изучает и практикует ведическую астрологию (это сильно отличается от западной распранённой астрологии), но это не является его основной сферой деятельности. Если по теме, которую подняли. Девочку надо воспитывать именно в знании, что она хороша такая, как она есть. А не такая, которая должна чего-то "заслужить". Девочка должна воспитываться в любви, а не в ожиданиях, что от неё ждут великих достижений. Если хвалить девочку за поступки, дабы "стимулировать к хорошему поведению" - это исключительно манипуляция ребёнком. Девочка не должна ДОСТИГАТЬ, - это не её природа. Женщина создана ЛЮБИТЬ, это её суть. И если она воспитывается в любви, у неё не будет проблем с чувством собственного достоинства. Девочка, которая знает, что она ДОСТОЙНА ЛЮБВИ, что она хороша сама по себе, такая, как есть, - не позволит себя унижать ![]() Когда девочек воспитывают для того, чтоб она достигала - получаем тот самый перевёрнутый мир, в котором женщина гордится своими достижениями, а мужчина рядом с ней ни на что не способен ![]() Если девочка не воспитывается в любви, она всё время старается эту любовь заслуживать. Оттуда и такие истории, про жён, которых мужья выгоняют на улицу с детьми, не смотря на то, что она "и так старалась, и эдак, и стирала, и убирала, а он (кобелина!) всё равно гулял и её не ценил". Достигать должны мальчики, будущие мужчины. Их надо к этому стимулировать. И первое, что мы, родители, можем сделать в этом направлении - хвалить их за их ПОСТУПКИ. Мужчина меняется через поступки. Убрал за собой тарелку - похвалили ЗА ТАРЕЛКУ, а не за то, какой он умница. Помахал веником - "как замечательно у тебя получается убирать", сделал уроки самостоятельно - похвалили, как у него здорово получается, и что он уже совсем повзрослел ![]() ![]() Но если мужчина просто "хороший, умница, красивый, зайчик, котик и пр.. " - стимулируем его к тому, чтобы он лежал на диване и собой восторгался ![]() ![]() А девочка - красивая, умничка, помощница, хозяюшка, такая самостоятельная, самая любимая доченька и пр. И как можно меньше критики. Если критиковать, то очень осторожно и за какое-то конкретное действие. Говорить правду, но с поправкой на то, что у всех не получается сразу, надо пробовать ещё и ещё, тогда и ты научишься". Девочку невозможно перехвалить. Похвалой именно за её качества мы укрепляем в ней веру в себя, и воспитываем её чувство собственного достоинства. Это наша защита её будущего. Женщина, имеющая чувство собственного достоинства, найдёт себе достойного мужчину. И это вообще никак не относится к тому, что она должна делать в семейной жизни. Похвалой за её поступки невозможно научить её ХОТЕТЬ делать что-то для мужа. Здесь много таких женщин, которых хвалили за поступки ![]() ![]() Правильным отношениям и девочек, и мальчиков надо УЧИТЬ. Их же в школе этому не учат. И, в первую очередь, учить на примере своего поведения и отношения к мужу. Своей РАДОСТЬЮ от семейной жизни, от заботы о близких. А не похвалой за то, что она так тщательно полы моет ![]() |
![]() |
-
6 : 5
+
Это как же мы далеко удалились в дебри гендерной психологии.
Если бы я все это услышала, живя лет 200 назад, но ни минуты не сомневалась бы в правоте Angel, Танюшка-simpapusja и их сторониц. Но к сожалению (или к счастью, тут уж как посмотреть), мир меняется. И я сегодня не могу так просто объяснить устройство мира в первую очередь себе, как тот же Нарушевич. Ну и если утрировать, как процитировано в посте viewtopic.php?p=6740837#p6740837 Вот готовишь ты борщ по фирменному рецепту, предвкушая, как все твои домашние будут смаковать, а тебе в ответ на вопрошающий взгляд: "Ты сегодня так хорошо выглядишь!" И не знаешь, то ли борщ не удался, то ли тебе комплимент сделали. ![]() Ну и ещё анекдот, который мне сразу вспомнился: Приезжает в СССР японская делегация. Их водят с экскурсиями по советским заводам: машиностроительным, автомобилестроительным и т.п. Японцы вздыхают, качают головами: "Какие у вас чудесные дети!", "Дети ваши - просто чудо!" Руководители советской стороны в недоумении спрашивают: "А промышленность-то наша вам как?!" Японцы: "Дети у вас получаются чудесные, но вот то, что вы делаете руками..." ![]() ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
5 : 7
+
Angel писал(а): Девочку надо воспитывать именно в знании, что она хороша такая, как она есть. а если девочка глупая, ленивая, безынициативная, нелюбознательная и т.д.? Angel писал(а): Похвалой именно за её качества мы укрепляем в ней веру в себя, и воспитываем её чувство собственного достоинства. а также исключаем понятие необходимости работы над собой.
![]() |
-
0 : 7
+
хорошая писал(а): а если девочка глупая, ленивая, безынициативная, нелюбознательная и т.д.? Что поливаем, то и вырастет ![]() И мужа себе найдёт такого, который будет продолжать её в этом убеждать ![]() А если мама поливает в ней её доброту, красоту, хозяйственность, любой, даже самый маленький интерес к чему-либо, - вырастет замечательная девочка, которая будет достойна любви достойного мужчины. И это вовсе не отрицает её работы над собой. Я не писала бы такие вещи, не используя их в своей семье. Как только я начала поливать хорошие качества своей дочери, она расцвела на глазах. Буквально за полгода. И очень-очень старается быть такой, какой я её вижу. Хотя временами всё ещё пытается "заслужить внимание" каким-то поступками ((. До этого у нас были конфликты, ссоры и непонимание ![]() То же и сыном ![]() ![]() Мужчине очень важно, чтобы признавали именно его инициативу и хвалили-благодарили за её проявление. Fata Morgana писал(а): Вот готовишь ты борщ по фирменному рецепту, предвкушая, как все твои домашние будут смаковать, а тебе в ответ на вопрошающий взгляд: "Ты сегодня так хорошо выглядишь!" И не знаешь, то ли борщ не удался, то ли тебе комплимент сделали. ![]() Вот как-то не очень понятно, что здесь в тему сказанного ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
3 : 5
+
Angel писал(а): Я чего-то не понимаю, или это всё-таки обращено именно к деянию как таковому? ![]() И честно говоря, вообще непонятно куда девать в этой системе координат непреложную базовую любовь родителей к детям и приятие оных как они есть, особенно в приложении к мальчикам. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad Последний раз редактировалось Fata Morgana 04 фев 2014, 18:59, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
5 : 5
+
Angel писал(а): То же и сыном . Мало того, что он старается и помогает, но ещё и делает это качественно (после моего обращения внимания именно на аккуратно что-то сделанное им), и часто проявляет инициативу в поступках. Сделать самолёт для мамы! Сделать подарок для сестры! Помыть полы - сам (и качественно моет, не смотря на то, что ему всего 5 лет )! Заправить постель - сам! (пока мама не видит, сделать сюрприз) а если девочка полы помоет/постель заправит, то ее хвалить за это не надо? тогда она по собственной инициативе и делать это не будет. Angel писал(а): Я не писала бы такие вещи, не используя их в своей семье. Как только я начала поливать хорошие качества своей дочери, она расцвела на глазах. Буквально за полгода. И очень-очень старается быть такой, какой я её вижу. Хотя временами всё ещё пытается "заслужить внимание" каким-то поступками ((. До этого у нас были конфликты, ссоры и непонимание . я не отрицаю этой модели в принципе, я отрицаю ее безусловную и абсолютную истинность: кому-то это правильно, кому-то неприемлемо. пример из жизни: мой муж занимается компьютерами, интернетом, и все такое. и когда у меня чего-нибудь ломается или не грузится, я, естественно, иду к нему, и он все чинит. т.к. я в этом ни бум-бум, по завершении он получает от меня очень искреннее "какой ты умный!!" а если я буду говорить "какой ты молодец, что починил мне бук!", это будет звучать просто смешно и нелепо. и стимулировать чинить мне бук в дальнейшем вряд ли будет ![]()
![]() |
-
3 : 2
+
А можно чуток вмешаться? Я не согласна с формулировкой, предложенной в статье господином Нарушевичем. Либо его слова уже переиначены. Мальчики и девочки действительно очень разные и воспитывать их одинаково не имеет смысла. Любить - да, любить их нужно одинаково, а воспитывать и учить - по-разному. Все дело в их физиологическом, психофизиологическом и психоэмоциональном различии. Что касается похвалы и кого и как правильно поощрять. Мальчикам важно ЧТО ему говорят, а девочкам - КТО и КАК это говорит. Вот и вся разница. Важно хвалить и тех, и других, только делать это наиболее эффективно, опираясь на их сильные стороны. Не хочу грузить вас научными терминами и различными тонкостями. Скажу только, что это обусловлено разной скоростью психических процессов и не одинаковым влиянием эмоций на организацию сложных видов деятельности (запоминания, восприятия, речевого мышления).
27 фев 2025, 09:27 -13 °C
|