Устала так жить...разочаровалась в муже...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
ЛюблюШоколад
0 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Вероятно, имеется ввиду английский PEACE - мир, покой, спокойствие, тишина, мирный договор ![]() ![]() |
![]() |
-
2 : 5
+
Макарелька писал(а): Его еще и воспитывать надо... Но ему же женщина уже воспитаная досталась. Получается ему иначально повезло, а ей нужно потрудиться... юношеский максимализм, ни грамма мудрости ![]() ![]() |
![]() |
-
3 : 19
+
Geparda
знаешь такую поговорку: Ёж -птица гордая, пока не пнешь - не полетит.. Это про большинство мужчин наших мужчин.. Так что не нравится как я режу хлеб - вперед и с песнями сам с ножом к булке.. и хоть ромбиками режь.. он значит добытчик - мамонта добывает, его надо хвалить/благодарить/пятки поцеловать ?? а она так?? дурью мается?? Много вам мужья комплиментов говорят? хвалят? по головке гладят? благодарят?? - если только после еды "спасибо " скажут.. А за то что ужин приготовила? что в магазин сходила? что постирала? что детей в сад/секции/парикмахерскую/больницу/к бабушке сама стаскала??? (если есть такие, то честь им и хвала и браво женщине, которая ТАК воспитала своего мужчину ![]() Многие вещи намного проще сделать самой ![]() |
![]() |
-
2 : 6
+
ЛюблюШоколад писал(а): Дайте человеку прожить свою историю, свою жизнь, наломать своих дров Интересно звучит - дайте наломать дров! Вот именно, что лучше не дать их наломать. Умный человек учится на чужих ошибках, а глупый - на своих! Тем более, что примеров и в жизни и в кино предостаточно!!! Это все равно, что дать ребенку залесть в разетку или потрогать горячий утюг - пусть на собственном опыте учится :) Я стараюсь никого не осуждать, конечно каждый проживает свою жизнь, как умеет, но искренне хочется оградить человека от страшного, да, да, именно страшного поступка.
Никогда не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой.
|
![]() |
-
голос
+
ЛюблюШоколад писал(а): Лёсенька, а Вам в то время все советовали делать аборты или всё-таки и в то время были люди, которые понимали и пытались донести до Вас, что Вы совершаете ошибку, что неверно поступаете... Люди были и в первую очередь - это мой молодой человек и его мама. Жалеть о совершенном я стала только через 10 лет, когда возникло реальное желание родить и слава Богу мне это удалось, но тех детей мне уже никто никогда не вернет и я виновата перед ними - это ужасно!!! Никому не пожелаю оказаться на моем месте!
Никогда не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой.
|
![]() |
-
1 : 2
+
Лёсенька
![]() Так интересно, насколько люди могут одну ситуацию видеть по разному Не мало таких, кто эту девушку уже давно развели, оставили без мужа, без жилья, без работы, без всяких средств к существованию и даже без помощи родителей и других близких людей; вот прям кормить ее уже некому, а она с двумя детьми завтра придет постучится к одной из нас ![]() Че так мрачно всё?? И вообще почему так решили ![]() Сомнения? Я вас умоляю, сомнения, волнения, беспокойство это нормальные чувства при любом раскладе когда человек узнает такую новость. Не буду говорить сколько раз я под влиянием своих сомнений, страхов и советов окружающих колебалась в сторону аборта и даже два раза ходила в жк за этим! ![]() ![]() И мне кажется, что я знаю сестру Тайной 4460. Если это она, то мы с ней когда то были знакомы и даже мне казалось дружили. Возможно, именно то, как глубоко меня впечатлили ее сожаления и печаль по томусвоему поступку, и заставляло меня вскакивать и убегать из жк....возможно именно благодаря ей у меня теперь дети есть.... Не знаю, как сложилась бы моя жизнь, поступи я тогда иначе, но всегда говорю троекратное тьфу и даже думать об этом не хочу. Но уверена что сейчас жалела бы, рыдала и кусала локти...ну ладно, это всё лирика А у той девушки ВСЁ может быть хорошо, очень многое зависит от нее, чтобы с мужем и с собой поладить, и родить еще одного малыша. А возможно и без мужа. Никто не говорит что будет легко, но нет ничего невозможного. Решать ей, просто хочется чтоб потом не пришлось сожалеть, только и всего ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
0 : 12
+
Я вот все-таки верю в то что душа ребенка выбирает маму себе. Не можем же мы, высокодуховные люди просто так размножаться, путем деления, как одноклеточные. А если женщина хочет развестись с мужчиной. Ну ошиблась в нем. Не ее судьба. Но беременна. Получается, ребенок ее уже выбрал,
![]() Я вообще придерживаюсь мнения, что дети и мужчины не сильно между собой связаны, мы не для них рожаем. Ребенок и мама - симбиоз нерушимый. |
![]() |
-
+
Вожак шопоголиков
![]() И не говори, дуло у них атрофируется... А может это у нас карманы атрофируются когда и борщ не тот, и убралась плохо, и и хлеб не купила, и мать ты плохая?! ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
1 : 1
+
За любой аборт , не зависимо почему он сделан, приходится платить , ценой своей жизни или жизни своих детей.
Я в молодости сделала один, долго не понимала, что совершила. А лет через 15 пришла в церковь на исповедь , батюшка объяснил, сделала все что он сказал. Уж не знаю с этим связано или нет, но только после этого у меня появилась полноценная семья. |
![]() |
-
0 : 3
+
Макарелька писал(а): Его еще и воспитывать надо... Но ему же женщина уже воспитаная досталась. Получается ему иначально повезло, а ей нужно потрудиться... Да не надо его воспитывать ![]() Всех нас воспитывали родители, среда и пр. Воспитывали по разному и явно не для конкретного мужчины. Так что и вы ему достались не "воспитанная", и у него по любому есть претензии, и вы вряд ли воплощение его идеала Жены. И тут вы можете капать друг другу на мозги годами, пытаясь насильно впихнуть другого в свое представление об идеальном спутнике..либо терпеливо "перевоспитать" своего мужа под ваши требования. Это не мужу надо, ему и так отлично живется (как и вам ![]() ![]() ЗЫ Под "ныть" я не имела в виду конкретно вас, а ситуацию в целом. Ныть = жаловаться ) |
![]() |
-
1 : 8
+
Вожак шопоголиков писал(а): Много вам мужья комплиментов говорят? хвалят? по головке гладят? благодарят?? - если только после еды "спасибо " скажут.. А за то что ужин приготовила? что в магазин сходила? что постирала? что детей в сад/секции/парикмахерскую/больницу/к бабушке сама стаскала??? ![]() ![]() А встретишь хмурой и раздраженной, он и не заметит что квартира вылизана и 5 блюд наготовлено. Не хвалюсь своим мужем, он далеко не идеален (иногда даже думаю, что терпеть его тараканы только я и могу ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 4
+
Вожак шопоголиков
Я пятки никому не целую, но спасибо и умничка мне сказать не сложно, так же и в свой адрес слышу "шедеврально" или "к черту диету". Да и муж периодически говорит, что понимает как мне тяжело и что я молодец и не тычет меня носом, если у меня на телеке пыль. Я вот не люблю, когда меня в лоб звучно целуют, терпеть не могу - старается так не делать, соответственно мне не трудно хлеб поперек нарезать, раз ему так нравится (про хлеб тупо пример, можно любую ситуацию сюда применить). И да, мы иногда ругаемся. Как и все люди. Хотя согласна, что есть свиньи неперевоспитуемые, но за таких от безысходности замуж выходят. |
![]() |
-
0 : 13
+
я так же - из тех, кто все сделает все сама, чем просить, умолять, унижаться или перевоспитывать
воспитывать сыновей должны родители, чтоб они выросли "человеком", "мужчиной", а мы жены должны воспитать в них "мужей", "отцов своих детей", а если он не хочет - что с ним время тратить?! почитайте, красивая история с инета Развернуть/свернутьВ 25 лет я стала жить «гражданским браком» с Алексеем, он старше меня на 5 лет. Все было хорошо, «гражданский муж» любил меня. Я забеременела в 28 лет, и на 7 месяце узнала, что у «мужа» есть любовница, младше меня на семь лет. Прочитала смс в его телефоне: «Сладкий, ну что тебя ждать сегодня?» И он уезжал, говорил, что дела, бизнес, и всякие отговорки, приезжал утром…
Чтобы спасти свой брак, я не показывала виду, что знаю о ней, стирала ему, готовила по пять разных блюд на дню, дома чистота, все наглажено, накрахмалено. И пожаловаться некому, поплакаться, я сама из детдома. Когда я была в роддоме, он привел ее в наш дом, соседка зашла вечером, он, не стыдясь, открыл дверь, любовница выходит из ванны в моем халате... Ну это все мелочи. Доченька родилась беспокойная, плакала по ночам, он ссылаясь на то, что не может выспаться (у нас была однокомнатная квартира) уезжал якобы к другу, к брату ночевать. Я все терпела, потому как хотела, чтоб у ребенка был отец, всячески пыталась сохранить наш брак. Он часто оскорблял меня, что я тупая, страшная, толстая (я поправилась после родов на 10 кг), что жены его друзей всегда хорошо выглядят, хорошо одеты, а я деревенщина детдомовская. Он стал поднимать на меня руку: не так приготовила, не так положила, ребенок орет, заткни его. Стал выгонять из дома, а мне некуда идти, я плачу, на коленях молю его не выгонять нас на улицу. Я была в декрете, получала копейки, молоко у меня пропало, деньги он перестал давать на продукты. Сам дома не ел, только ночевал иногда, мылся, переодевался и уезжал. Часто стал избивать, просто так, не за что, за то что поломала ему жизнь, что живу в его квартире, что родила ему я а не она…Это продолжалось пять месяцев. И вот в один «прекрасный» день он появляется на пороге нашего дома с ней, с любовницей Ириной, и говорит, что у меня есть полчаса, чтоб собрать вещи и уйти… (квартира только его была). Я плакала и умоляла нас не выгонять, я стояла на коленях и говорила, что нам некуда идти, на что получила пинок в живот… Он кричал: «Посмотри на себя, жирная тварь, посмотри на Ирину (Ирина красивая стройная, в дорогой одежде, с прической), как Я могу жить с тобой». Вот так зимним морозным вечером я вышла из квартиры с пятимесячным ребенком на руках на улицу… Я хорошо помню тот день. На улице темно, семь часов вечера, идет легкий снежок, светят фонари… Я стою в осенней курке, в осенних сапогах в одной руке небольшая сумка с вещами… в другой конвертик с малышкой, у меня даже не было детской коляски. Мобильник мне он не отдал, т.к. это он его купил… Куда идти? Денег в кармане было только 18 рублей. Я шла вникуда, я уже не плакала, мне нечем было плакать и не могла ни говорить, ни плакать. Идти мне было некуда, подруг мой «муж» всех отвадил от меня, были только друзья семьи, его друзья. До декрета я работала медсестрой в больнице, я поехала туда. Я слезно попросила нашего дежурного врача пустить меня переночевать в больнице. Мне разрешили, но на одну ночь. Утром я пошла в ломбард и заложила золотые серьги и цепочку, оценили в 7 тысяч рублей. Я сняла в этот же день у старушки комнату в деревянном доме, за 4 тысячи в месяц. У меня не было постельного белья, полотенец, ничего. Марье Сергеевне, хозяйке дома, было тогда 62 года, она сильно болела, еле ходила. Выслушав мою историю, она сказала, что поможет мне с ребенком, посидит, что мне надо искать работу, своих детей у нее не было, сын умер. Работу найти было сложно, высшего образования нет, я не доучилась один год. И тут опять удар, «муж» подъехал ко мне на улице и сказал, что платить кредит за машину он больше не будет. (Кредит оформлен на меня, а машина на «мужа»)… Пригрозил, что если подам на алименты, лишит меня родительских прав, т.к. жилья у меня нет и дохода постоянного тоже. Я устроилась уборщицей в рыбный цех, за 4 тыс. руб., вечером бегом посудомойкой в кафе за 3 тыс. руб., пешком за 7 км. Но на кредит денег не хватало, надо платить 8800 руб. в месяц два года… да еще и за комнату платить. По ночам я вязала носки и варежки и продавала их на рынке, в мороз стояла в болоньевой куртке и осенних сапогах. Вечерами ходила на рынок на подработку перебирать гнилые овощи и фрукты, на морозе, обледеневшими руками, те, что негодные, обрезала и приносила домой, дочке. Пошла работать дворником с 5 утра до 7. Я смотрела на женщин проезжающих в дорогих машинах, они были все красивые, ухоженные, и почему-то тогда я думала про них, вот им повезло, у них есть зимняя одежда, и им тепло, и они не голодные… Огромное спасибо Марье Сергеевне, за то, что она сидела с моей дочкой. Я приходила домой в час ночи, стирала детские вещи, ложилась спать в два, чтобы в 4.30 встать на работу. Я не досыпала, не доедала, часто болела и стабильно падала в обмороки. У меня упало зрение, я похудела на 18 кг. Руки дрожали, я была синего цвета. Денег катастрофически не хватало. Я 2 года не покупала себе вещи, я стала походить на бомжиху. У меня не было сил, но я не сдавалась, сквозь зубы работала, потому как не хотела чтоб моего ребенка забрали в детдом, я сама оттуда и знаю что это такое. Я убирала квартиры, мыла подъезды, зарабатывала, как могла. Я прожила так 4 года. Я не стану описывать подробно весь тот ужас, через который мне пришлось пройти. Пройдя через унижения, боль, голод, слезы, кредит за машину, на которой разъезжает мой бывший, я весь погасила сама, своими руками, своим здоровьем, своими слезами. Жизнь стремительно стала меняться. Господь послал мне женщину - хозяйку элитной квартиры, которую я убирала, она пожалела меня предложила работать у нее секретарем, зарплата 15 тысяч, я была в шоке… Она дала мне аванс на одежду, помогла устроить ребенка в сад. Все начало налаживаться. Я пошла на компьютерные курсы, закончила институт на юриста. Еще через два года меня повысили, я стала менеджером, затем коммерческим директором в крупной фирме, с большой зарплатой оформила в ипотеку 3-к квартиру, купила машину, сделала шикарный ремонт дома, недавно ездили отдыхать с дочкой в Италию, Францию. Дочка у меня ходит в частную школу и ни в чем не нуждается. Марью Сергеевну она называет бабушкой, мы ей помогаем и ездим в гости. За мной ухаживает мужчина, очень хороший, директор строительной фирмы… И вот судьба! Я покупаю по объявлению загородный домик – дачу с баней с домом. Хозяйка сказала по телефону, что она срочно продает дачу, т.к. большие долги и какие-то проблемы и срочно нужны деньги. Мы подъезжаем к даче, я, подруга и дочка. Выходят продавцы дома, думаете кто?! Мой бывший сожитель и его любовница! Я в шоке, они в шоке… Я смотрю на них и перед глазами пролетели все эти годы… тот самый зимний вечер, когда падает легкий снежок и горят фонари, я с конвертиком пятимесячным… и 18 рублей в кармане… Я стою у дорогой машины, в дорогой шубе, стоимостью как эта дача целиком, красивая, стройная и ухоженная, он лысый, пузатый, обрюзгший, тот, который меня пинал в живот, когда я умоляла не выгонять нас, и она - растолстевшая баба в 100 килограмм… Так мы стояли минут десять молча… Знаете, что я сделала? Я подошла к нему и плюнула ему в лицо, со всей мочи, со всей дури. Он даже не пошевелился… Никогда не отчаивайтесь, никогда, вы слышите меня? Никогда! Жизнь поменяется и все у вас будет! Учитесь, работайте, стремитесь к лучшему! Вспоминая, через что мне пришлось пройти и что теперь со мной стало, я повторяю: никогда не сдавайтесь и не давайте себя унижать! cвернуть наверх
|
![]() |
-
0 : 5
+
ТайнаЯ #4464 писал(а): Аж интересно, как эти слова оказались в одном ряду ![]() |
![]() |
-
0 : 7
+
ТайнаЯ #4464 писал(а): ![]() |
![]() |
-
2 : 3
+
AngeLina. писал(а): Вы реально верите в эту историю? я не верю, но иногда приятно почитать, чтобы оптимистичнее смотреть на жизнь, оставшись одной с детьми. и не надеяться на помощь бывшего мужа, а стараться добиться хотя бы самого необходимого для своих детей, для себя, для нашего будущего |
![]() |
-
+
Да все люди разные и мужчины и женщины . У всех разное воспитание!
У меня первый муж был как у нашего автора , и ты хоть застрелись, не изменился бы он ,какой хорошей я бы не была. А второй просто чудесный муж и отец! И слава богу , что не оставил меня с первым. Я думаю очень многое зависит от того как мужчину воспитали еще до нашего появления в их жизни , а не только от того насколько мудра или нет жена. |
![]() |
-
0 : 5
+
Вы видите только вторую половину истории. Это действительно мечта обиженных женщин. Зато первая половина истории - это к сожалению очень распространенная история (вспомните недавнюю историю обсуждалась в теме про развод). Родив ребенка женщина становится очень уязвимой, я бы сказала слабой, потому что себе уже не принадлежит и не может порой поступить так как хочется. Весьма распространенный типаж таких мужчин этим пользуется. Если Вам пока такой не попадался - это не значит, что их нет. И уж точно это не Ваша заслуга. Просто повезло. Но желаю их и не встречать. И не обижаюсь Вашей безапеляционности. Такая же была. Знала какой должна быть жена и как воспитывать детей. Куда все подевалось?
![]() |
![]() |
-
голос
+
Макарелька
А что именно вас так зацепило в этой теории? Вы меня простите, но могу предположить, что в Вас говорит обида. Такая большая, махровая обида на мужчину. А может и мужчин... Да, я знаю, что верится это с трудом, но очень часто мы ругаем не того, с кем живем, а того, чью фигруру из прошлого мы в нем видим. И не всегда это фигура одного пола с тем, на кого мы злимся. Но это так сложно объяснять... И желания особенного нет, если честно. Если захотите что-то начать менять в своей жизни, то сделаете усилие над собой и обратитесь к специалисту. Только вы не обижайтесь. ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
+
ТайнаЯ #4464 писал(а): а жениться на вас вы его тоже просили, умоляли, унижались или может быть в ЗАГС под дулом пистолета пошли? Ну почему до свадьбы никто не видит никаких минусов, а после свадьбы и после рождения ребенка - ну исчадие ада просто. Да меняются люди, но не так быстро и не так кардинально. |
![]() |
-
+
Geparda
на примере своей ну очень близкой подруги, могу сказать, что девушки верят, что мужчина измениться. Причем, резко, и на всегда. Пять лет они встречались, постоянно ссорились, постоянно, он любил выпить, посидеть с друзьями, в общем вел себя как большинство молодых людей, лет так 20-23. В итоге поженились, она сразу же забеременела, прожили пол года, ну как прожили, с учетом того, что она его пару раз выгоняла из дома, 6 месяцев, и когда она была на 8 месяце беременности, они развелись. Сходились несколько раз обратно. А все потому, что она ВЕРИЛА и НАДЕЯЛАСЬ, что он изменится, т.е. пять лет не менялся, а тут бах, и все, идеальный мужчина.
Да помню я, сколько мне лет!!!… Самый возраст — мечтать…любить и радоваться жизни…!
|
![]() |
-
0 : 1
+
Макарелька
Есть такие мужчины. И женщины есть всякие. И не в коем случае не осуждаю женщин, которые вышли замуж за тиранов, алкоголиков и пр, мне скорее это непонятно, просто в силу характера, тк признаки косвенные этих качеств вижу в мужчинах еще на стадии устного общения. Но не все такие, и влюбляются все по разному и видение мира меняется. И в той самой истории в теме развода "уши" будущего поведения мужа торчали из многих постов этой девушки задолго до того, как она написала о той ужасной ситуации. Это не невезение. Это виктимность скорее, которая привлекает таких уродов. Но таких мужчин мало. Примерно столько же, сколько женщин, выкидывающих младенцев на балкон в мороз. А в основном мужчины такие же разные и обычные как женщины, со своим характером. И если пойти навстречу друг другу, то можно жить, и даже счастливо. |
![]() |
-
+
AngeLina. писал(а): То, что вы описывайте это уже тот случай, когда благодарность будет как мертвому припарка ) Оля же описывает то, как надо выстраивать отношения с мужем изначально. Лина, я с тобой соглашусь, пожалуй. ![]() Девочки, само собой разумеется, резко все изменить вряд ли получится. Да и мужика напугать можно))) А цели такой у нас нет. Тем более, если женщина себя с ним никогда так раньше не вела. Менять отношения нужно постепенно. Вот Эва очень здорово показала на своем примере, как она невольно смогла мужа сдвинуть с мертвой точки. Иногда достаточно просто перестать давить ![]() ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
0 : 2
+
ТайнаЯ #4465 писал(а): У меня первый муж был как у нашего автора , и ты хоть застрелись, не изменился бы он ,какой хорошей я бы не была. А второй просто чудесный муж и отец! Более того, этот первый муж может жениться второй раз и жена с легкостью сделает из него того самого " просто чудесный муж и отец!", радуясь что его первая жена его упустила ![]() ![]() |
![]() |
27 фев 2025, 09:10 -13 °C
|