Нефтеюганцы, общаемся!
Модераторы: Klein, Марла
Страница 289 из 314 [ Сообщений: 7838 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Cvetochek писал(а): мамочкамаша Художественная галерея "Югория" 16А мкрн., д. 83 (там же где Ателье мод "Север"). С какого возраста принимают не знаю, лет с 5-6 до бесконечности , на неделе прибегала туда оплатить учебу-так там бабушки занимались (лет по 60 Да тоже видела бабусек, думала тока для взрослых там, для подростков. Нам то тут 2 шага от дома. Но думаю нам рано туда, даже на следующий год. |
-
1 : 0
+
мамочкамаша писал(а): Изо (+ лепка, оригами и тд), логика (типа математики для малышей, как я поняла), музыка (песни поют и муз инструменты изучают), танцы. Тоже по 30 минут по субботам раз в неделю. |
-
голос
+
Cvetochek
Ателье там видела, а худ.галерею нет Там вход рядом получается? кроме рисования еще какие-то занятия есть там? и по цене как? круто было бы вместе с сыном походить))) на творчество бы поводила, тем более близко. к спорту он пока не настроен, подрастем - посмотрим |
-
голос
+
Malinka
В смысле не настриваться?мы плавали с 7 месяцев и до октября прошлого года, в большей сложности 2,5 года!перестали ходить из-за адаптации в саду и болезни. Так что очень даже настроена на этот вид спорта |
-
голос
+
Калина-малина
А что там уже запись ведут?дай телефон |
-
голос
+
knopka86rus писал(а): Телефон не знаю, я заходила туда, писала заявление. Обращаться к методисту Антонина Андреевна. |
-
голос
+
Калина-малина писал(а): knopka86rus писал(а): Телефон не знаю, я заходила туда, писала заявление. Обращаться к методисту Антонина Андреевна. Мы уже второй год ходим, доче нравиться. Детки с 4 лет, это первый год обучения они занимаются с 12:00, второй год с 09:00. Занятие один раз в неделю по субботам, есть предмет 1)логика- математика, занимаются по рабочим тетрадям Е.В. Колесниковой, Я считаю до пяти, до десяти и до двадцати. 2)ИЗО- учат красиво и правильно рисовать, оригами, поделки. 3)Музыка и 4)Хореография девочкам нужен гимнастический купальник чёрный и белая юбочка (мы носим белый купальник без юбочки) балетки или чешки, мальчикам футболка и шорты. Оплата в месяц 600 руб, оплачивали сразу за полугодие. Как бы так. Дааа, занятия идут по 30 мин, перерыв между занятиями 10 мин, можно с собой взять что-нибудь на перекус, есть столовая (буфет). Последний раз редактировалось [Мария] 29 янв 2014, 15:51, всего редактировалось 4 раз(а). |
-
голос
+
[Мария]
Привет, Маш. А я думала ты покинула наш "клуб шопоголиков" , тебя прям не видно, не слышно. Как дела? Malinka Алин, там правда очень здорово. Вход рядом с ателье, но ближе к дороге. Кроме рисования больше вроде ничего, но они там и росписью по ткани занимаются и по дереву и по стеклу, короче много технологий осваивают. По цене для детей могу сориентировать: сразу на материалы на весь год (потом ничего приносить не надо, приходить только со сменкой) 4500 руб., и в месяц 1000, занятия по субботам, 3 часа (но это было в прошлом учебном году было) |
-
0 : 1
+
knopka86rus
Имхо бассейн при садике это баловство какое-то. Если уж как вид спорта -то в какие-то конкретные секции надо записывать. Это как физкультура в дет.саду и гимнастика например. |
-
0 : 1
+
Malinka писал(а): knopka86rus Имхо бассейн при садике это баловство какое-то. Если уж как вид спорта -то в какие-то конкретные секции надо записывать. Это как физкультура в дет.саду и гимнастика например. Этот бассейн на 10 минут, тоже самое, что про ИЗО в школе искусств Ирина рассказывала - пока все разложишь, воду нальешь, пока всех усадишь, задание объяснишь....уже собираться пора - занятие закончилось У них же там не столько плавательный процесс развит, а чисто закаливающий эффект, но из-за того, что один раньше с бассейна вылез, второй чуть позже, а уже в группу пора идти, часть детей идут полусырые по коридору со сквозняками (у них везде же проветривания ). Поэтому я тоже против бассейна в саду, лучше взять абонемент, только куда у нас ребенку его взять Идти в Сибиряк договариваться, это действительно будет бассейн! А так ты замучаешься - итак первое время в саду все болеют, еще и бассейн будет все усугублять...Лучше выбери сад максимально удобный географически (мне кажется это всегда ближе к дому...ИМХО), а там уже зондируй наилучшего воспитателя и к нему стремись попасть... |
-
голос
+
Верочка
ближе к дому хорошо только утром, у меня никто не побежит из центра за ребенком в 15 или 14, не тот возраст и здоровье у родителей, а вот в центре через дорогу- без проблем. Сами я не знаю сможем ли мы хоть когда-нить забирать, сегодня мне уже родители вставили...с работы пришла в половину девятого, ребенок засыпал уже на ходу... про закаливание - так чем оно плохо-то? а в секцию берут только с пяти лет, там главное,чтобы ребенок умел правильно открывать краны,ну и переодеваться самостоятельно...а тащить его во взрослый - там рассадник болезней и передоз хлорки, нафиг надо!я сама брезгливая,а что б еще и ребенка....не-не-не |
-
голос
+
Верочка
интересно,а как попасть к воспитателю???если я даже еще сад не знаю,какой дадут, может департамент скажет ждите в 15-том..мы 300 какие-то ж всего,как раз туда,если откроют... |
-
голос
+
мамочкамаша писал(а): тока вчера -24 уже было вечером, я такая обрадовалась, думала потеплеет гулять с малышней пойдем я уже пожалела, что вчера гулять вечером не пошли... тож размечталась... у меня на термометре -30.
Меньше лазить в интернете - здоровее будут дети! =)
|
-
голос
+
knopka86rus писал(а): Верочка интересно,а как попасть к воспитателю???если я даже еще сад не знаю,какой дадут, может департамент скажет ждите в 15-том..мы 300 какие-то ж всего,как раз туда,если откроют... Ну раз вы 300 в очереди - можете еще выбрать садик Для этого заранее надо подойти в департамент и объяснить в какой садик ты хочешь, они себе в примечании пишут. И когда в новый сад будут раздавать путевки, вас пропустят и дадут в июне в тот сад, в который хочешь. И если ты в департаменте об этом договоришься, то идешь в тот сад, спрашиваешь у заведующей кто в этом году будет набирать мл.группы и хоть одним глазком пытаешься взглянуть на этих воспеток. Параллельно зондируешь у всех знакомых и не знакомых, кто из этих воспеток лучше, может кто ходил к ним, может кто слышал про них...Ну как то так я делала Сейчас у меня тоже самое, только со школой Эркюль Пуаро уже провел расследование , учителей прозондировала, посмотрела, пообщалась, выбрала, справки и документы собрала, в понедельник иду заявление писать Последний раз редактировалось Верочка 31 янв 2014, 06:44, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
мамочкамаша писал(а): Девчат, сколько на градуснике? Яндекс -25 показывает, а телефон -36. Утром реально было -25-27, это уже потом похолодало |
-
голос
+
Верочка писал(а): Девочки, может кто в курсе - за 4 квартал компенсацию родительской платы за садик переводили??? А то плату подняли, сроки сократили, а компенсации все нет...Планирую не платить, пока не переведут Девчата деньги уже вчера перечислили, но не все. Опять как всегда частями будут перечислять. |
-
голос
+
Я вчера звонила на счет компенсации сказали что 30% всего заплатили остольное в слдующем месяце.Сказали денег нет
|
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е).
Меньше лазить в интернете - здоровее будут дети! =)
|
-
голос
+
МамаТемы
ППЦ Мы выбрали лет 40, двое детей есть, в декрет уже явно не уйдет, визуально понравилась, и что меня притягивает - с детьми как с курочка с цыплятами, прям говорит - они уже мои дети, сложившийся коллектив (за время подготовки). Поживем увидим))) |
-
голос
+
Верочка
у меня в 5 школе знакомая работает учительницей начальных |
-
голос
+
Верочка
-
голос
+