Страница 38 из 42 [ Сообщений: 1041 ]
-
0 : 1
+
Уважаемые посетители данной темы . Тема создана не для рассуждений на тему субсидии, а с одной конкретной целью, привлечь людей имеющих к ней самое прямое отношение для дальнейшего обращения в суд. Рассуждать можно долго и о многом, но время идет. Хочется увидеть реальную инициативу и поддержку людей не желающих мириться с нынешней ситуацией по поводу ограничения возраста для получения субсидии.
Всем, кто хочет обсудить ИНЫЕ проблемы (не касающиеся предельного возраста для получения субсидий) программы "УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ НАСЕЛЕНИЯ ХМАО - ЮГРЫ НА 2011 - 2013 ГОДЫ И НА ПЕРИОД ДО 2015 ГОДА", добро пожаловать в тему Всем, кто хочет просто высказать свое возмущение, добро пожаловать
|
-
0 : 3
+
А почему подкорректировали мое сообщение, боитесь? Правды не надо бояться.
Дешевый треп, он и есть дешевый треп. И про глупость я не соврал, потому что нужно быть очень глупым чтоб сначала разбрасываться деньгами, а потом очнувшись ПОДОБНЫМ образом их "экономить". И не удаляйте пожалуйста, вспомните Конституцию, у нас же свобода слова
|
-
голос
+
__sanek__
-
голос
+
Ленада писал(а): Natik77 писал(а): werawe Интересно, принято ли какое-нибудь решение или может есть какие то наметки по поводу предложения Комаровой распространить меру без ограничения в 36 лет на молодые семьи, имеющие детей и купившие жилье. То есть, убрать возрастной критерий для тех, кто уже совершил сделки и имеет детей?Или семьи продолжают исключать из списков? как вы не понимаете, что это дешевый предвыборный пиар-ход! при нынешнем финансировании до 2020 года, дай Бог, 2010 год закрыть. участники, вставшие в 2011 году , уж к тому времени сами выплатят кредит. везде и всюду говорят, что перед очередниками 2010г обязательства "субса + компенса"постараются выполнить, а участникам "2011+" только на компенсации следует рассчитывать. Полностью согласен. "Субса" (забавное слово ) нам не видать как собственных ушей, хоть и очень хочется быть оптимистичным
|
-
голос
+
Подскажите пож-та, кто разводился с мужем до достижения 36-летнего возраста, не было проблем с банком? Я по поводу долей? Как с ними быть? У мужа остается его доля или он должен отказаться от нее?
|
-
голос
+
Ну, ежели он откажется, Вам будет удобней
|
-
голос
+
Svetik писал(а): Подскажите пож-та, кто разводился с мужем до достижения 36-летнего возраста, не было проблем с банком? Я по поводу долей? Как с ними быть? У мужа остается его доля или он должен отказаться от нее? Если для субсидии, то ни от чего он не должен отказываться и ни в коем случае не делить имущество!!!
|
-
голос
+
Девочки-мальчики, ни у кого нет еще своей или чужой практики по "изъятию" доли, выделенной ребенку?
голос
+
flara
Пока нет, но это сделать будет практически невозможно.
|
-
голос
+
werawe писал(а): Это точно
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
голос
+
kira писал(а): Разве? Где-то читала, что муж в случае развода для ИА не будет считаться членом семьи и от доли должен отказаться.
|
-
голос
+
NikIrina писал(а): kira писал(а): Разве? Где-то читала, что муж в случае развода для ИА не будет считаться членом семьи и от доли должен отказаться.Консультировались с адвокатом, он сказал -ни в коем случае!!! Был пример, когда развелись, муж отказался от своей доли в пользу ребенка, так в итоге и с очереди выкинули и компенсацию отменили! Он просто не будет считаться членом семьи, в ИА нужна справка будет с м/ж.
|
-
голос
+
werawe писал(а): А на кого вообще в таком случае подают в суд..? Рассуждаю... Специалисты ИА, являясь официальными представителями, намеренно или не намеренно ввели в заблуждение. И выделяла я долю только для того, чтобы получить субсидию. Ибо если б не ввели в заблуждение - долю б мы не выделяли, т.к. на тот момент мне оставалось 2,5 года до 36-летия. Т.о. обманным путем лишили моего ребенка права на дальнейшее получение каких-либо льгот от государства (очень ржущий смайлик ) А если получить отказ про отказ в возвращении доли и дальше идти уже с ним в суд на ИА?
|
-
голос
+
flara
-
голос
+
natasha963
голос
+
flara писал(а): natasha963 Да я вот и думаю, что получить отказ и идти с ним дальше... но даже не могу понять, на кого подать в суд, об отмене этой доли. не на опеку ж ))) И не на ИА. В этом весь прикол и заключается!!! Извечные российские вопросы: "Кто виноват?" и "Что делать?"
|
-
голос
+
flara писал(а): natasha963 Да я вот и думаю, что получить отказ и идти с ним дальше... но даже не могу понять, на кого подать в суд, об отмене этой доли. не на опеку ж ))) И не на ИА. Вы же долю выделяли, значит на себя . извините за юмор, но по логике так выходит. Вы в здравом уме и трезвой памяти, собственноручно подписывали документы. Вам надо было хотя б обязательство оформить, а не долю выделять.
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
голос
+
flara писал(а): Зачем? По совершеннолетию ребенок сам откажется от доли и через 5 лет сможет участвовать в программе. Только сомневаюсь, что будет хоть какая-то гос.поддержка.
|
-
голос
+
NikIrina писал(а): flara писал(а): Зачем? По совершеннолетию ребенок сам откажется от доли и через 5 лет сможет участвовать в программе. Только сомневаюсь, что будет хоть какая-то гос.поддержка.да это лучший вариант, а суды вымотают нервы, деньги, время, а результат сомнительный.
|
-
голос
+
У нас в Югре всем и в частности губернатору наплевать на права ребенка и его защищенность. Если на федеральном уровне при получение материнского капитала , ты их вкладываешь на ипотеку, ты не можешь выделить ему долю и поставить ребенка под угрозу т.к. квартира имеет обременения . Ты пишешь обязательство, что после снятия обременения , обязуешься ему выделить долю.
В нашем округе выдают уведомления , что получатель субсидии ребенок, родители покупают квартиру и обязаны ему выделить долю, ведь округ ПОМОГАЕТ И ПОДДЕРЖИВАЕТ ДЕТЕЙ. а по факту ........ ставят молодое самое беззащитное поколение округа под угрозу на 20 лет..........((((
|
-
голос
+
Обояшка писал(а): У нас в Югре всем и в частности губернатору наплевать на права ребенка и его защищенность. Если на федеральном уровне при получение материнского капитала , ты их вкладываешь на ипотеку, ты не можешь выделить ему долю и поставить ребенка под угрозу т.к. квартира имеет обременения . Ты пишешь обязательство, что после снятия обременения , обязуешься ему выделить долю. В нашем округе выдают уведомления , что получатель субсидии ребенок, родители покупают квартиру и обязаны ему выделить долю, ведь округ ПОМОГАЕТ И ПОДДЕРЖИВАЕТ ДЕТЕЙ. а по факту ........ ставят молодое самое беззащитное поколение округа под угрозу на 20 лет..........(((( не знаю про что вы говорите, но у нас при покупке квартиры в июле 2013 и получении мат.кап. было именно так , как вы говорите, на большой земле Цитата: обязательство, что после снятия обременения , обязуешься ему выделить долю . Я так понимаю, что все это делается по желанию родителей.....мы тоже в очереди на суьсидию стоим, но собств. в новой кв. только я и муж.
|
-
голос
+
Я так понимаю, что все это делается по желанию родителей.....мы тоже в очереди на суьсидию стоим, но собств. в новой кв. только я и муж.[/quote]
Мы квартиру купили в 2011 г. и мы должны были выделить долю т.к. получатель субсидии был мой ребенок , у меня даже отдельное уведомление на его имя есть. Мужу исполнилось 36 лет. теперь мои ребенок остался без субсидии , но с долей в квартире, которая обременена А второй ребенок родился в 2012 г. и в ипотечном агентстве его вписали в уведомление старшего ребенка, и сказали что доли выделять не надо. Делайте выводы сами.......
|
-
голос
+
Мое мнение такое, что округ должен восстановить в очереди, моего старшего ребенка т.к. у него есть уже доля в обременённой квартире . Поэтому что если что то произойдёт с родителями, он унаследует не только мое богатство , но мои долги...... согласно гражданскому кодексу.
|
-
0 : 1
+
Обояшка писал(а): Мое мнение такое, что округ должен восстановить в очереди, моего старшего ребенка т.к. у него есть уже доля в обременённой квартире . Поэтому что если что то произойдёт с родителями, он унаследует не только мое богатство , но мои долги...... согласно гражданскому кодексу. к слову, многие ожидатели субсидий забывают о компенсации ставки, которая суммарно составит около миллиона за 15-20 лет.
|
-
0 : 3
+
Обояшка
Ну вы же знаете в каком государстве живете, надо расчитывать прежде всего на себя, прежде чем купить квартиру в ипотеку, просчитать все варианты, а не гнаться за субсидией. Теперь кого винить? Округ........ губернатора?
|
-
2 : 2
+
natasha963
То есть вы хотите сказать мы прежде, чем брать субсидию должны по теории вероятностей просчитать в каком возрасте я или муж погибнем в авиа, авто и т.д. катастрофе и прикинув это решить что брать ипотеку не нужно вообще. А РАЗ У НАС ТАКОЕ НЕНАДЕЖНОЕ ГОСУДАРСТВО еще и не в какие программы не вступать. По компенсации % сто раз уже было сказано если бы был выбор то от компенсации я бы отказалась в пользу субсидии. 1 млн. за 20 лет, у меня за это время переплата по кредиту 6 млн. А если бы как обещали дали субсу, то вся переплата была в 1 млн. А вообще я считаю, что государственная программа не должна и не может быть лотереей мы граждане одной страны и права у нас одинаковые. Это социально несправедливо, что участники одной и той же программы, стоящие в ОДНОЙ очереди имеют разные возможности для реализации своих прав. Поэтому инициатива губернатора об отмене критерия по возрасту очень правильная и актуальная. Просто при принятии данных изменений нужно включить пункт восстановить в очереди на получение субсидии семьи с детьми, совершившими сделку по приобретению жилья до наступления 36лет. Ну как-то так.
|
Страница 38 из 42 [ Сообщений: 1041 ] • Оценка темы:
03 дек 2024, 01:35 -8 °C
|