Развод
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 1
+
Куча полезной информации в консультациях юриста на сайте Деткино. Изучите разделы консультаций:
Алименты http://detkino.ru/alimenty-0 Лишение родительских прав http://detkino.ru/lishenie-roditelskikh-prav-0 Развод http://detkino.ru/razvod-0 Установление отцовства http://detkino.ru/ustanovlenie-ottsovstva |
![]() |
-
голос
+
Чыпчык писал(а): еще и повестка приходит - ответчику (понимаю глупый вопрос, но уточняю) ? понятно, спасибо. я хочу, чтобы все максимально быстро закончилось ![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
Чыпчык
Как у Вас дела? |
![]() |
-
0 : 12
+
Чыпчык
Вот я не понимаю таких идиотов. Кому он хуже от этого сделает? Только себе. Пусть хоть в подвале живет. Еще ни одна без алиментов не померла. Уж насколько ему на дочь насрать, подарки он дарить не будет... да пусть подавится. Это ж жлобяра какой, сделать назло жене - не дарить подарки дочери ![]() Чыпчык писал(а): значит жить ему лет 5 от силы ![]() |
![]() |
-
голос
+
про деньги до конца жизни тоже повеселило
![]() ![]() Для начала он должен будет выделить вам 2/3 доли в праве собственности на эту квартиру, потом вы должны вступить в права собственности, получить документы правоустанавливающие, потом суд по определению порядка пользования жилым помещением, и только после этого всего суд по разделу лицевых счетов. Ну вот.. как-то так. Загвоздочка только в том, что он доли выделять не будет, а значит раздел лицевых счетов невозможен ![]() ![]() ЧыпчыкХочу поддержать вас ![]() ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
Geparda писал(а): Это ж жлобяра какой, сделать назло жене - не дарить подарки дочери я б в рожу ему посмеялась. резковато, но абсолютно верно
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Подскажите,пожалуйста,реквизиты госпошлины брать у секретаря мировой судьи или они уже есть в банке?
|
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #4350
Реквизиты для оплаты госпошлины есть там, где образцы заявлений. Да и в банке знают ![]() ![]() Последний раз редактировалось Sharik 16 янв 2014, 15:52, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Девочки здравствуйте помогите пожалуйста с моими затруднениями !Устала так жить, муж ни в чем не помогает ,везде я сама и одна.Снимаем квартиру платит только за нее 15.000. в месяц пару раз продукты и то только по мелочам .Была на декретном денег не давал прожили 3 года .вечно денег нет для меня ,а для себя и родителей ведь находит.Тут сыну исполнилось 2 года отдала в садик сама платила по 15000 хотя обещал что будет сам платить .но я так этого и не дождалась .Деньги накопленные на декретном на садик не хватили ,я дите отвезла к маме в другой город,вышла на работу ,ребенок 3 месяца у мамы он даже и не собирается ему денег высылать .Опять я сама и сама ,на новый год купила подарки отправила ,а он ничего как будто так и надо.Сегодня ночью поссорились,я ему предложила развестись он вроде как согласен , и при том как будто я его заставляю ,и при разводе говорит что скажет такие слова ,сыну 2года и 3месяца .как правильно поступить чтоб в суде выиграла я,но вроде ребенка судить не будет согласен что он будет жить со мною.Меня тревожит одно ребенок в другой стране ,могу ли я без него подать на развод ?и разведут ли нас без него.я пока не в силе привезти ребенка .хочу накопить денег и купить хоть что нибудь не вечно же жить по квартирам .Помогите куда мне обратиться к адвокату или юристу.и чтоб не дорого это было,но уж на то и пойдет и на дорогого не посмотрю чтоб ребенок главное остался со мною.И еще он официально нигде не работает.Спрасибо девочки заранее кто отзовется.
|
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #3583
Ничего не поняла ![]() Вас что тревожит-то? В суд с ребенком никто и не ходит. Скажете в суде, что ребенок у мамы, так как в семье сложная эмоциональная ситуация, он там гостит, здесь холодно и т.д. а вам нужно работать и зарабатывать на содержание себя и малыша. Что тут еще нужно? Все и так очевидно. Суд будет на вашей стороне. Отцам малышей отдают крайне редко. Это нужно, чтобы мать совсем конченная была или сама не рвалась быть мамкой, вот тогда суд еще может склониться в сторону отца. Тем более он не работает нигде. Почитайте тему эту, у вас много вопросов отпадет. А на адвоката нет смысла деньги тратить. Написать заявление стандартное на развод и все. Таких заявлений в инете полно, да и в суде висят образцы. Так что попридержите деньги, они вам еще для ребенка понадобятся ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #3583 писал(а): Меня тревожит одно ребенок в другой стране ,могу ли я без него подать на развод ?и разведут ли нас без него Конечно, присутствие ребенка не требуется. Не тратьте деньги на адвокатов, вам же делить нечего? Поэтому сами подавайте заявление написанное по образцу и все. Госпошлину только оплатите. А там и на алименты. Судья спросит так и говорите, что денег на содержание не дает. Устала и т д. Ничего не придумывайте. Чтобы отсудить у вас ребенка ему надо оооооочень постараться, это занимает очень много времени, денег и сил. Поэтому наврядли он это сделает. Да и вы д б как минимум алкоголичкой и наркоманкой. |
![]() |
-
7 : 1
+
ТайнаЯ #3583
По-моему, у вас здесь просто эмоции по поводу настигших вас материальных трудностей и отсутствия взаимопонимания, плюс ваш эгоизм (да-да) и серьезных причин для развода с мужем нет. Попробуйте просто поговорить.
Бог, не суди! — Ты не был женщиной на земле!
|
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #3583 писал(а): как правильно поступить чтоб в суде выиграла я,но вроде ребенка судить не будет согласен что он будет жить со мною подавайте сами на развод, вас вызовут на беседу, про то, где и с кем ребенок у вас и не спросят ![]() в делах развода нет выигравшей или проигравшей стороны, вы же не имущество делите Если хотите, то сами укажите в исковом, что просите суд определить место жительства ребенка с вами и все. Единственное на что может повлиять то, что ребенок в другой стране, так это на алименты. Он скажет, что просит назначить вылату в пользу не вас, а того, кто живет с ребенком (ваших родителей, например). ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
larus
Нас не спрашивают разводиться им или нет, человек задал конкретные вопросы, касаемо процедуры развода, к чему сейчас рассуждать "а надо ли?", "а не эмоции ли это?". Если бы Тайная сомневалась в принятии решения, то ее вопросы в теме были бы совсем другими. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
спасибо девочки я не представляю свою жизнь без сына.начиталась просто в инете .что будит проверять опека его вещи еду.чем сын питается .насчет этого я не боюсь ,сына я одеваю в первую очередь себе не куплю ,его одену и накормлю .а папочка его с начало о себе ,а о нас никогда ,знает что жена все сделает. Я устала имея мужа все делать сама.Этот страх меня все и мучил.Спасибо девочки вы прибавили мне силы.И еще как правильно называется не доверенность ,а согласие да вроде бы от отца чтоб с сыном выезжать в другую страну она говорят бессрочной бывает .а доверенность то на го и три дают.?
|
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #3583
Согласие на выезд не бывает бессрочным, не верьте слухам. Столкнулись лично с этим, нам нотариус у виска покрутил, мол, чушь. Для каждого выезда оформляется отдельное разрешение, где указывается кого вывозят и кто везет. В некоторые страны такое разрешение не требуется, если ребенок выезжает с одним из родителей. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #3583 писал(а): начиталась просто в инете .что будит проверять опека его вещи еду.чем сын питается Это будет только в том случае, если один из вас подаст иск на определение места жительства ребенка. Если же в иске о разводе вы укажете, что имущественных претензий не имеете и спора по воспитанию ребенка у вас нет, так никто и проверять ничего не станет. Разведут и все. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
йОлка писал(а): ТайнаЯ #3583 писал(а): как правильно поступить чтоб в суде выиграла я,но вроде ребенка судить не будет согласен что он будет жить со мною подавайте сами на развод, вас вызовут на беседу, про то, где и с кем ребенок у вас и не спросят :no: назначат дату слушания дела и дадут срок на примирение, вот и все в делах развода нет выигравшей или проигравшей стороны, вы же не имущество делите Если хотите, то сами укажите в исковом, что просите суд определить место жительства ребенка с вами и все. Единственное на что может повлиять то, что ребенок в другой стране, так это на алименты. Он скажет, что просит назначить вылату в пользу не вас, а того, кто живет с ребенком (ваших родителей, например). |
![]() |
-
0 : 2
+
larus писал(а): ТайнаЯ #3583 По-моему, у вас здесь просто эмоции по поводу настигших вас материальных трудностей и отсутствия взаимопонимания, плюс ваш эгоизм (да-да) и серьезных причин для развода с мужем нет. Попробуйте просто поговорить. я так же как и лубая женщина хочу чтоб у меня хоть какая то была поддержка ,в материальной трудности я не имею ттт .зарабатываю вполне достаточно чтоб прокормить себя и сына,если кто то к этому привык что есть муж и все ,я такого не понимаю. |
![]() |
-
голос
+
не рагоценности сори драгоценности .
|
![]() |
-
11 : 4
+
ТайнаЯ #3583
И все же подумайте. Иногда, мы, женщины, склонны драматизировать. Взвесьте все...такой ли у вас плохой муж, чтобы разводиться и разлучать его с ребенком? Останетесь одна с малышом, тогда уж точно ВСЕ будет на вас. И не факт, что другой мужчина в вашей жизни будет вас во всем удовлетворять...Мужчины нынче не те)))
Бог, не суди! — Ты не был женщиной на земле!
|
![]() |
-
голос
+
larus писал(а): ТайнаЯ #3583 И все же подумайте. Иногда, мы, женщины, склонны драматизировать. Взвесьте все...такой ли у вас плохой муж, чтобы разводиться и разлучать его с ребенком? Останетесь одна с малышом, тогда уж точно ВСЕ будет на вас. И не факт, что другой мужчина в вашей жизни будет вас во всем удовлетворять...Мужчины нынче не те))) |
![]() |
-
3 : 8
+
larus
все на ней, только бесполезное тело обхаживать не придется... нафига он нужен, для мебели? Вы ситуации не знаете, чего советуете? |
![]() |
-
2 : 9
+
larus
![]() |
-
6 : 10
+
ТайнаЯ #3583
Раз Вы уже всё решили, комментировать бесполезно. Одно только скажу, что без мужа и с ребёнком всегда хуже, чем с мужем, что бы там не говорили девочки сразу после развода (осознание приходит через два-четыре года). А все Ваши описанные причины - это эмоции, эгоизм и совсем НЕженское поведение (благодаря которому Вы пришли к тому, к чему пришли). Ваш муж через годик или раньше благополучно женится и будет счастлив, а Вы будете пахать и продолжать жить по принципу "всё сама". И ребёнок будет расти без папы, а у Вас мальчик, это очень сложно ![]() Если по делу, то обязательно подавайте на алименты СРАЗУ, вместе с исковым заявлением на развод. Даже если Вам СЕЙЧАС от него ничего не надо. То он хотя бы за квартиру платил и продукты иногда покупал, после развода у Вас не будет и этого. А Вы ещё хотите на жил.площадь накопить и ребёнка кормить-одевать, ездить к нему... Даже если муж будет платить по минимуму, как якобы безработный, это уже деньги, поверьте (я уже скоро 6 лет детей одна воспитываю, и сама это всё прошла). У сына должен быть отец в любом случае, и обеспечение ребёнка с отца никто не снимал, как бы Вы к нему (отцу) не относились. Дети растут, потребности растут прямо пропорционально, да и Вы не вечно будете в добром здравии и при хорошей работе ![]() |
![]() |
11 фев 2025, 18:47 -7 °C
|