Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 155 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
nadichkina писал(а): ната1976 Вообще могут, но видимо не хотят я на белом сдавала, так мне девочка сказала, что с ДДУ у них связь налажена и они заппросят справку сами, потом и с места жительства запросила повторно, мой оригинал их чем-то не устроил т.е. они справку с мест жительства сами должны запрашивать, мы не обязаны ее нести? |
-
голос
+
ольга
в моем списке документов было написано, что они могут запросить и с места жит., но девочка предупредила,что быстрее получится если я сама ее принесу, от наличия документов зависит быстрота начисления, так справки они и по почте запрашивают, их пересылают по две недели и пособие в итоге через 2 месяца только начислят(когда моя справка их не устроила, то мне звонили, я сказала что пасп.стол у нас только в 17-00 начнет в пт справки давать и я могу сбегать взять, так девочка позвонила в паспортный и попросила чтоб ей по факсу выслали, дело было около 12 дня) |
-
0 : 1
+
ольга писал(а): а вдруг папа прописан в др.городе ХМАО, и там уже на себя это пособие оформил ! ольга писал(а): Не переживайте, эта справка ведь не обязательна... Если принесёте папин паспорт (оригинал+копию), то она и не нужна. |
-
голос
+
Если я всё правильно понимаю, денежки насчитывают, со дня подачи заявления на пособие? Если да, то мне не горит, я подожду пока они сами справку запросят, сумму ведь полную переведут хоть и позже? Или я не права?
голос
+
ната1976 писал(а): Если я всё правильно понимаю, денежки насчитывают, со дня подачи заявления на пособие? да 7ЦВЕТик писал(а): Назначение пособия, осуществляется со дня подачи документов в Центр соц.выплат по день исполнения ребенку возраста трех лет. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
А как же то, что в темке некоторые писали, что пособие назначают только после проверки документов соц.службой? Или время проверки не должно включаться? Как скоро после назначения пособия происходит первая выплата? Я почитала темку и поняла, что если сдать документы в 1 г 6 мес (день в день), то первая выплата будет в 1 г 7 мес (день в день). Вот и пришла к выводу, что если сдать в 1 г 6 мес, то пособие за целый месяц теряется. Наталья, в чем я неправильно понимаю? Где запуталась? |
-
1 : 0
+
MaLiNoK писал(а): ольга писал(а): а вдруг папа прописан в др.городе ХМАО, и там уже на себя это пособие оформил ! ольга писал(а): Не переживайте, эта справка ведь не обязательна... Если принесёте папин паспорт (оригинал+копию), то она и не нужна. я не приносила оригинал. Не имеют права требовать принести паспорт другого человека. |
-
голос
+
zagogulinka писал(а): 7ЦВЕТик А как же то, что в темке некоторые писали, что пособие назначают только после проверки документов соц.службой? Или время проверки не должно включаться? Как скоро после назначения пособия происходит первая выплата? Я почитала темку и поняла, что если сдать документы в 1 г 6 мес (день в день), то первая выплата будет в 1 г 7 мес (день в день). Вот и пришла к выводу, что если сдать в 1 г 6 мес, то пособие за целый месяц теряется. Наталья, в чем я неправильно понимаю? Где запуталась? я, кстати, тоже так поняла |
-
голос
+
zagogulinka
Последний раз редактировалось natasha963 18 янв 2014, 08:41, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ольга писал(а): zagogulinka писал(а): 7ЦВЕТик А как же то, что в темке некоторые писали, что пособие назначают только после проверки документов соц.службой? Или время проверки не должно включаться? Как скоро после назначения пособия происходит первая выплата? Я почитала темку и поняла, что если сдать документы в 1 г 6 мес (день в день), то первая выплата будет в 1 г 7 мес (день в день). Вот и пришла к выводу, что если сдать в 1 г 6 мес, то пособие за целый месяц теряется. Наталья, в чем я неправильно понимаю? Где запуталась? я, кстати, тоже так поняла Сдавать можно и лучше заранее за месяц до достижения 1г 6м, /т.е в период 1г5м -1г6м/, если позже сдадите то начисление, расчет будет со дня подачи заявления. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
Tan4ik писал(а): я не приносила оригинал. Не имеют права требовать принести паспорт другого человека ну тогда работники соц. службы в праве отказать в назначении пособия, им нужно видеть где прописан отец ребенка, поэтому паспорт и несут (его проще принести чем справку с м/ж отца ребенка), а только копия паспорта это не документ, если она конечно нотариально не заверена. |
-
голос
+
Adya
У нас папа прописан не с нами, я приносила справки с места жительства папы и нашего. |
-
голос
+
Tan4ik писал(а): я не приносила оригинал. Не имеют права требовать принести паспорт другого человека. у нас тоже потребовали паспорт папы (иначе пособие не начислили бы), а копию сделали сами (прописаны в разных местах) |
-
+
Эдельвейс
так я про то, что нужно либо справку с м/ж папы либо оригинал паспорта, просто паспорт легче принести, за справкой еще идти нужно в паспортный, а там тоже очередь. |
-
+
ольга писал(а): zagogulinka писал(а): 7ЦВЕТик А как же то, что в темке некоторые писали, что пособие назначают только после проверки документов соц.службой? Или время проверки не должно включаться? Как скоро после назначения пособия происходит первая выплата? Я почитала темку и поняла, что если сдать документы в 1 г 6 мес (день в день), то первая выплата будет в 1 г 7 мес (день в день). Вот и пришла к выводу, что если сдать в 1 г 6 мес, то пособие за целый месяц теряется. Наталья, в чем я неправильно понимаю? Где запуталась? я, кстати, тоже так поняла Действительно, пособие назначают после проверки, но не со дня её окончания!, а со следующего дня, как дитю исполнится 1,6. Либо со дня подачи заявления, если это произошло после исполнения 1г 6мес. Первую выплату день в день персонально не дадут. Чаще всего выплата за количество ваших дней первого месяца случается вместе с пособием за второй месяц (полный), и происходит это во второй половине второго месяца, когда идёт выплата пособия массово. И если, как вы говорите, сдать док-ты в 1г 6мес день в день -пособие никуда не потеряется. И если в течение месяца до дня исполнения 1,6 - тоже не потеряется Верьте, всё будет ОК Последний раз редактировалось MaLiNoK 20 янв 2014, 13:36, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
MaLiNoK права. Дочке исполнилось 1,6 4 ноября. Все документы я сдала в УСЗН 27 октября, им самим запрашивать ничего не надо было. Мне перевели в ноябре 6 с чем-то тысяч за ноябрь (месяц не полный).
+
Elvira2904 писал(а): Дочке исполнилось 1,6 4 ноября. Мне перевели в ноябре 6 с чем-то тысяч за ноябрь (месяц не полный). А если ДР в середине месяца или позже, то с выплатой придётся подождать до следующего месяца... |
-
голос
+
ната1976 писал(а): Девочки, а по закону о едином окне, разве не запрашивают справку из ДДУ сами работники соц службы ? Я месяц назад сдавала документы, мне сказали, что они ничего не запрашивают, не налажена еще эта услуга, и надо нести справки. Может за месяц что и изменилось |
-
голос
+
Девочки,я вот не пойму в списке документов значится
-копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком, заверенного в установленном порядке, - для лиц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им (ими) возраста трех лет; У меня приказ об отпуске по уходу до 1,5 лет (!),об отпуске с 1,5 до 3 я буду писать дополнительно,когда ребенку исполнится полтора года. Так как можно заранее документ донести ,если такого документа то еще нет?... Но раз девочки пишут,что пособие за первый месяц не теряется,если его оформляешь когда ребенку уже исполнилось полтора года,тогда наверное этот момент не столь важен...Значит,буду подавать в 1,6-1,7 др у нас в начале месяца. |
-
голос
+
Cheri
Вы у себя на работе пойдете писать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет когда ребенку исполнится 1,6? А кадры будут это заявление и приказ задним числом делать? Приказ от 1 февраля о том что с 20 января предоставляется отпуск... У меня на работе попросили прийти за месяц до исполнения 1,6 и написать заявление, потом через неделю был готов приказ, я в нем расписалась и мне заверили копию для усзн. Начисление пособия производится с даты подачи заявления или с момента исполнения ребенку полутора лет, если заявление было написано заранее. Если ребенку исполняется 1 февраля полтора, а заявление подали 10 февраля, то за февраль вам за 10 дней недоплатят. ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Cheri
-
голос
+
Elvira2904 писал(а): Cheri Вы у себя на работе пойдете писать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет когда ребенку исполнится 1,6? А кадры будут это заявление и приказ задним числом делать? Приказ от 1 февраля о том что с 20 января предоставляется отпуск... день в день буду писать,или днем ранее. ребенку 5 апреля 1,5 будет,заявление и приказ будут от 4 апреля оформлять пойду 5-6 апреля |
-
голос
+
natasha963 писал(а): Cheri Если заявление подадите после 1,6, то конечно потеряете пособие. Может кадры сделают вам приказ до 3х лет пораньше. У меня сразу был до 3х. Исходя из него,ничего я потерять не должна в выплатах. |
-
голос
+
Cheri
Так пособие назначают с даты рождения если заранее сдадите документы. Или с даты подачи заявления, чем позднее, тем больше в днях и в сумме потеряете. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
Cheri
Последний раз редактировалось natasha963 20 янв 2014, 06:48, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 155 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 19:00 -9 °C
|