Страница 154 из 265  [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

Сообщение17 фев 2009, 22:04   №^  
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.

Размеры пособий в 2016 году:
- ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.;
- ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.;
- ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).;
- ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.;

При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень 
(Исчисление десятилетнего срока осуществляется с учетом всех периодов проживания гражданина на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вне зависимости от сроков и причин прерывания проживания)
* единовременное пособие при рождении второго ребенка;
* единовременное пособие при одновременном рождении двух и более детей;
* ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет;
* единовременное пособие при рождении третьего и последующих детей;
* единовременное пособие при рождении первого ребенка в течение двух лет со дня регистрации его родителями брака в органах записи актов гражданского состояния;
* единовременное пособие при поступлении ребенка (детей) в первый класс общеобразовательной организации;
* единовременное пособие для подготовки ребенка (детей) из многодетной семьи к началу учебного года.
* ежемесячная денежная выплата семьям в случае рождения третьего ребенка или последующих детей..

Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять 
-копия Приказа с работы(смотрите чтоб в приказе были прописаны дата выхода в отпуск по уходу за ребенком). Срок действия 1 месяц со дня заверения копии в ОК.
-копия паспорта мамы, (и оригинал с собой)
-справка с места жительства (действительна 1 месяц)
-копия свидетельства о рождении(и оригинал)
-документы обо всех видах дохода за предыдущие три месяца
- номер счета банковской карты (обычно указывается на конверте, в котором лежала карта). Можно использовать банковский счет, открытый в Сбербанке, Аккобанке, Ханты-Мансийском банке или СНГБ.
-если с папой разные прописки то ксерокопию паспорта папы и оригинал или справку с места жительства его
-для неработающих - трудовая и копия всех страниц

С 01.01.2015 года прием документов у населения для назначения мер социальной поддержки будет осуществляться только через МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг г. Сургута и Сургутского района -> ЧИТАТЬ

Полезная информация:
важно! 
* Назначение пособия, осуществляется со дня подачи документов по день исполнения ребенку возраста трех лет. Пособие "от 1,5 до 3 лет" можно оформлять ДО достижения ребенком 1 г. и 6 мес, но не ранее, чем за МЕСЯЦ до полутора лет (в этом случае пособие будет назначено со дня достижения ребенком полутора лет). Документы подаются ТОЛЬКО при наличии справки с ДДУ
Справка действительна 10 дней.
ул. Дзержинского, 4/1.
с 14.00 до 17.00 - понедельник, вторник, четверг;
с 09.00 до 13.00 - среда, пятница,

* Заявление на назначение пособия можно также направить по почте с нотариально заверенными копиями документов. Дата предоставления заявления будет определена по дате отправления письма.

* Выплата пособия происходит до момента предоставления ребенку места в дду.

Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> ТУТ

Все о пособиях на сайте "Деткино" -> ТУТ и ТУТ

Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> ЗДЕСЬ

Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha

Последний раз редактировалось Kosha 20 ноя 2017, 14:35, всего редактировалось 33 раз(а).
ноябрь 2017
Сообщение14 янв 2014, 14:10   №3826  
-
голос
+
gala25
Пособие до 1,5 лет я получала на работе, усзн до 1,5 лет мне ничего не выплачивало, и все выплаты за рождение ребенка тоже мне выплачивают на работе. Я вообще в усзн по идее не должна идти когда второй родится. А что за выплата в 10000? Это что-то новенькое или это только со второго ребенка?
Сообщение14 янв 2014, 14:59   №3827  
-
0 : 1
+
Elvira2904
Эта выплата единовременная отдельно именно на второго ребенка выплачивается в размере 10000 руб. Помимо единовременного пособия при рождении ребенка, которое вы получите на работе, эти 10000 на второго ребенка вам надо оформить в соц.службе. Про нее просто не все знают, на первого ребенка такой нет.
Сообщение14 янв 2014, 15:27   №3828  
-
голос
+
Мама Катюшки писал(а):
источник: 14.01.2014 21:59
Elvira2904
Эта выплата единовременная отдельно именно на второго ребенка выплачивается в размере 10000 руб. Помимо единовременного пособия при рождении ребенка, которое вы получите на работе, эти 10000 на второго ребенка вам надо оформить в соц.службе. Про нее просто не все знают, на первого ребенка такой нет.

За первого ребенка 5000 рублей выплачивают в соцслужбе! а за второго 10000! я получала в 2012 году
Сообщение14 янв 2014, 15:45   №3829  
-
0 : 1
+
Голубка123 писал(а):
источник:14 янв 2014, 20:27 №3828
За первого ребенка 5000 рублей

может это выплата, что деть родился в первые два года брака?
Сообщение14 янв 2014, 15:52   №3830  
-
голос
+
Голубка123 писал(а):
источник:14 янв 2014, 21:27 №3828
За первого ребенка 5000 рублей выплачивают в соцслужбе

nadichkina писал(а):
источник:14 янв 2014, 21:45 №3829
это выплата, что деть родился в первые два года брака

да
Сообщение14 янв 2014, 15:53   №3831  
-
голос
+
nadichkina писал(а):
источник: 14.01.2014 22:45
Голубка123 писал(а):
источник:14 янв 2014, 20:27 №3828
За первого ребенка 5000 рублей

может это выплата, что деть родился в первые два года брака?

*OK* да именно эта выплата, то что ребенок родился в течение двух лет
Сообщение14 янв 2014, 17:50   №3832  
-
голос
+
natasha963 писал(а):
источник: 14.01.2014 11:49
bezzabotta
Сдала в декабре, письмо пришло, про сумму не написано, написано что назначат, как только проверят нуждаемость в ДОУ. Потом позвонили, сказали что начислено пособие.

А вы справку с ДОУ предотавляли? Я приносила. Может поэтому писем нет.
Сообщение14 янв 2014, 17:51   №3833  
-
голос
+
inesska писал(а):
источник: 14.01.2014 4:31
bezzabotta
не было еще пособия ждемс, а письмо и мне не приходило, просто в определенные даты отслеживаю через сбер онлайн свои поступления обычно пособие перечисляют в 25 числах, но последние 2 мес и после 15 уже перечисляли, тут обычно девочки пишут, перевели или нет такие новости быстро разлетаются, так что ждите ;) заветных чисел, а пособие по сумме 7201.

Интересно..почему одним письма приходят, другим нет...Спасибо за инфу! *rom*
Сообщение14 янв 2014, 18:25   №3834  
-
голос
+
bezzabotta
Приносила, посмотрели и вернули... *DONT_KNOW*
Сообщение15 янв 2014, 04:49   №3835  
-
голос
+
девочки не слышно когда детские переведут.
Сообщение16 янв 2014, 06:28   №3836  
-
голос
+
Пособие от 1, 5 до 3 лет будет в феврале (((((
Сообщение16 янв 2014, 07:28   №3837  
-
голос
+
Девочки, за справкой в ДДУ нужен только паспорт и свид-во о рожд. ребенка или +его копия?
Сообщение16 янв 2014, 08:25   №3838  
-
голос
+
Антоша писал(а):
источник: 16.01.2014 13:28

В связи с чем? Если не секрет?
Сообщение16 янв 2014, 08:26   №3839  
-
голос
+
Девочки,я правильно понимаю,если я уволюсь с работы,в период когда моему ребенку будет 1,8 например,и буду продолжать сидеть с ним дома,но официально стану безработной,то мне не будут платить это пособие?
Сообщение16 янв 2014, 11:53   №3840  
-
голос
+
helen2907 писал(а):
источник: 16.01.2014 15:25
Антоша писал(а):
источник: 16.01.2014 13:28

В связи с чем? Если не секрет?

Позвонила в соцслужбу, сказали с задержкой переведут в феврале
Сообщение16 янв 2014, 12:05   №3841  
-
голос
+
Анири писал(а):
источник: 13.01.2014 12:08
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, получаю пособие на первого ребенка до 3-х лет, родился второй, на первого ребенка теряется пособие? Тут в теме читала, что отменяется, ничего не поменялось? И надо самой обращаться в соц.службу, или это как-то автоматически делается?

Уважаемый пользователь, в соответствии с постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 13.10.2011 № 371-п «О назначении и выплате пособий, ежемесячной денежной выплаты гражданам, имеющим детей, единовременного пособия супругам в связи с юбилеем их совместной жизни, выдаче удостоверения и предоставления мер социальной поддержки многодетным семьям» одним из оснований для прекращения (отказа в назначении) ежемесячного пособия по уходу за ребенком от полутора до трех лет является прекращение отпуска по уходу за ребенком, на которого назначено ежемесячное пособие, в том числе в связи с предоставлением отпуска по беременности и родам.

Кроме того, лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию на период временной нетрудоспособности и в связи с материнством (работающим), имеющим право на назначение ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет и ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет, меры государственной поддержки назначаются только на ребенка, в отношении которого заявитель находится в отпуске по уходу. Таким образом, на период отпуска по беременности и родам выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет не осуществляется. О предоставлении Вам отпуска по беременности и родам Вы должны уведомить в письменном виде Центр социальных выплат в месячный срок. По окончании отпуска по беременности и родам Вам необходимо принять решение: находиться в отпуске по уходу за первым ребенком до трех лет, либо в отпуске по уходу за вторым ребенком до полутора лет.

В зависимости от принятого Вами решения выплачивается соответствующий вид пособия: по месту работы - пособие по уходу за ребенком до полутора лет, либо органом социальной защиты - пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет.

С уважением, команда Губернатора Югры
Сообщение16 янв 2014, 12:08   №3842  
-
голос
+
sigle писал(а):
источник: 13.01.2014 20:52
Подскажите пож-та, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и получаю пособие с 1,5 до 3х лет. Если я открою ИП, то сохраняются выплаты???

Уважаемый пользователь, в случае, если в период получения пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет Вы зарегистрируетесь в качестве
индивидуального предпринимателя осуществляющего свою деятельность без образования юридического лица, Вам необходимо сообщить в Центр социальных
выплат в месячный срок в письменном виде о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение права на получение пособия и выплаты.

С месяца, следующего за месяцем уведомления, выплата пособия Вам будет прекращена. Пособия и выплата, излишне выплаченные гражданам вследствие их злоупотребления (представление документов с заведомо неверными сведениями, сокрытие данных, влияющих на назначение, размер пособий и выплаты), возмещаются получателем в добровольном порядке, а в случае спора - взыскиваются в судебном порядке.

Сообщение16 янв 2014, 12:10   №3843  
-
голос
+
bezzabotta писал(а):
источник: 14.01.2014 4:09
Девочки, подскажите куда можно обратиться, чтобы узнать о назначении пособия. В декабре сдавала документы на пособие от 1,5 до 3 лет в МФЦ. Сказали, что после новогодних праздников придет письмо с соц.службы о назначении пособие и в каком объеме (сумме). Но письма нет. Может вытащили из ящика. Я могу где-то уточнить? И получил ли уже кто-то пособие, кто сдавал документы в декабре?

Спасибо всем, кто помог собрать полный пакет документов!!!

Уважаемый пользователь, получить информацию о назначенных мерах социальной поддержки Вы сможете в Центре социальных выплат по месту жительства.

Сообщение16 янв 2014, 12:15   №3844  
-
голос
+
Elvira2904 писал(а):
источник: 14.01.2014 11:53
Девочки, здравствуйте *rom* У меня такая ситуация. Сейчас получаю пособие с 1,5 до 3х лет на старшую дочку, беременна второй дочкой, на работу не выходила, получается с одного декрета сразу в другой. Про то что надо в усзн сообщить когда на больничный пойду это я знаю. Подруга говорила что ее знакомой в такой же ситуации потом отказали в выплате пособия на второго ребенка с 1,5 до 3х лет, потому как надо между декретами выходить на работу. Кто с этим сталкивался?

Уважаемый пользователь, лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию на период временной нетрудоспособности и в связи с материнством (работающим), ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается при условии предоставления по месту работы отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, в отношении которого возникло право на назначение ежемесячного пособия. Условие о необходимости возобновления в трудовой деятельности между отпусками по уходу за детьми законодательством не предусмотрено.

Сообщение16 янв 2014, 12:23   №3845  
-
голос
+
kira писал(а):
источник: 16.01.2014 14:28
Девочки, за справкой в ДДУ нужен только паспорт и свид-во о рожд. ребенка или +его копия?

Копия не нужна. Только св-во и паспорт.
Сообщение17 янв 2014, 10:20   №3846  
-
голос
+
Девочки, что за справа с дду? Подскажите пожалуста что это, де взят? Совршенно нет времени просмотреть форум... дочка неравнодушнак планшету
Сообщение17 янв 2014, 10:36   №3847  
-
голос
+
pshenichnikovatg
Справка о том, что вы стоите в очереди на получение места в детский сад. ул. Дзержинского, 4/1.

Последний раз редактировалось kudashova82 17 янв 2014, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение17 янв 2014, 12:06   №3848  
-
1 : 0
+
не понимаю, зачем этот бред:
Цитата:
если с папой разные прописки то ксерокопию паспорта папы и оригинал или справку с места жительства его

Причем здесь прописка папы????? Все документы собрала, завтра в 12 сдавать записалась, а эту справку не взяли, мужу с работы отпрашиваться нужно, не смог
Сообщение17 янв 2014, 12:43   №3849  
-
голос
+
Девочки, а по закону о едином окне, разве не запрашивают справку из ДДУ сами работники соц службы ?
Сообщение17 янв 2014, 12:57   №3850  
-
1 : 0
+
ната1976
Вообще могут, но видимо не хотят :D я на белом сдавала, так мне девочка сказала, что с ДДУ у них связь налажена и они заппросят справку сами, потом и с места жительства запросила повторно, мой оригинал их чем-то не устроил
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 154 из 265  [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

24 янв 2025, 19:07  -9 °C  

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Сегодня, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино