Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 154 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
gala25
Пособие до 1,5 лет я получала на работе, усзн до 1,5 лет мне ничего не выплачивало, и все выплаты за рождение ребенка тоже мне выплачивают на работе. Я вообще в усзн по идее не должна идти когда второй родится. А что за выплата в 10000? Это что-то новенькое или это только со второго ребенка? ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
0 : 1
+
Elvira2904
Эта выплата единовременная отдельно именно на второго ребенка выплачивается в размере 10000 руб. Помимо единовременного пособия при рождении ребенка, которое вы получите на работе, эти 10000 на второго ребенка вам надо оформить в соц.службе. Про нее просто не все знают, на первого ребенка такой нет. |
-
голос
+
Мама Катюшки писал(а): Elvira2904 Эта выплата единовременная отдельно именно на второго ребенка выплачивается в размере 10000 руб. Помимо единовременного пособия при рождении ребенка, которое вы получите на работе, эти 10000 на второго ребенка вам надо оформить в соц.службе. Про нее просто не все знают, на первого ребенка такой нет. За первого ребенка 5000 рублей выплачивают в соцслужбе! а за второго 10000! я получала в 2012 году |
-
0 : 1
+
Голубка123 писал(а): может это выплата, что деть родился в первые два года брака? |
-
голос
+
natasha963 писал(а): bezzabotta Сдала в декабре, письмо пришло, про сумму не написано, написано что назначат, как только проверят нуждаемость в ДОУ. Потом позвонили, сказали что начислено пособие. А вы справку с ДОУ предотавляли? Я приносила. Может поэтому писем нет. |
-
голос
+
inesska писал(а): bezzabotta не было еще пособия ждемс, а письмо и мне не приходило, просто в определенные даты отслеживаю через сбер онлайн свои поступления обычно пособие перечисляют в 25 числах, но последние 2 мес и после 15 уже перечисляли, тут обычно девочки пишут, перевели или нет такие новости быстро разлетаются, так что ждите заветных чисел, а пособие по сумме 7201. Интересно..почему одним письма приходят, другим нет...Спасибо за инфу! |
-
голос
+
bezzabotta
-
голос
+
девочки не слышно когда детские переведут.
+
Пособие от 1, 5 до 3 лет будет в феврале (((((
|
-
голос
+
Девочки, за справкой в ДДУ нужен только паспорт и свид-во о рожд. ребенка или +его копия?
|
-
голос
+
Антоша писал(а): Пособие от 1, 5 до 3 лет будет в феврале ((((( В связи с чем? Если не секрет? |
-
голос
+
Девочки,я правильно понимаю,если я уволюсь с работы,в период когда моему ребенку будет 1,8 например,и буду продолжать сидеть с ним дома,но официально стану безработной,то мне не будут платить это пособие?
|
-
голос
+
Анири писал(а): Добрый день! Подскажите, пожалуйста, получаю пособие на первого ребенка до 3-х лет, родился второй, на первого ребенка теряется пособие? Тут в теме читала, что отменяется, ничего не поменялось? И надо самой обращаться в соц.службу, или это как-то автоматически делается? Уважаемый пользователь, в соответствии с постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 13.10.2011 № 371-п «О назначении и выплате пособий, ежемесячной денежной выплаты гражданам, имеющим детей, единовременного пособия супругам в связи с юбилеем их совместной жизни, выдаче удостоверения и предоставления мер социальной поддержки многодетным семьям» одним из оснований для прекращения (отказа в назначении) ежемесячного пособия по уходу за ребенком от полутора до трех лет является прекращение отпуска по уходу за ребенком, на которого назначено ежемесячное пособие, в том числе в связи с предоставлением отпуска по беременности и родам. Кроме того, лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию на период временной нетрудоспособности и в связи с материнством (работающим), имеющим право на назначение ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет и ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет, меры государственной поддержки назначаются только на ребенка, в отношении которого заявитель находится в отпуске по уходу. Таким образом, на период отпуска по беременности и родам выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет не осуществляется. О предоставлении Вам отпуска по беременности и родам Вы должны уведомить в письменном виде Центр социальных выплат в месячный срок. По окончании отпуска по беременности и родам Вам необходимо принять решение: находиться в отпуске по уходу за первым ребенком до трех лет, либо в отпуске по уходу за вторым ребенком до полутора лет. В зависимости от принятого Вами решения выплачивается соответствующий вид пособия: по месту работы - пособие по уходу за ребенком до полутора лет, либо органом социальной защиты - пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
sigle писал(а): Подскажите пож-та, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и получаю пособие с 1,5 до 3х лет. Если я открою ИП, то сохраняются выплаты??? Уважаемый пользователь, в случае, если в период получения пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет Вы зарегистрируетесь в качестве индивидуального предпринимателя осуществляющего свою деятельность без образования юридического лица, Вам необходимо сообщить в Центр социальных выплат в месячный срок в письменном виде о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение права на получение пособия и выплаты. С месяца, следующего за месяцем уведомления, выплата пособия Вам будет прекращена. Пособия и выплата, излишне выплаченные гражданам вследствие их злоупотребления (представление документов с заведомо неверными сведениями, сокрытие данных, влияющих на назначение, размер пособий и выплаты), возмещаются получателем в добровольном порядке, а в случае спора - взыскиваются в судебном порядке. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
bezzabotta писал(а): Девочки, подскажите куда можно обратиться, чтобы узнать о назначении пособия. В декабре сдавала документы на пособие от 1,5 до 3 лет в МФЦ. Сказали, что после новогодних праздников придет письмо с соц.службы о назначении пособие и в каком объеме (сумме). Но письма нет. Может вытащили из ящика. Я могу где-то уточнить? И получил ли уже кто-то пособие, кто сдавал документы в декабре? Спасибо всем, кто помог собрать полный пакет документов!!! Уважаемый пользователь, получить информацию о назначенных мерах социальной поддержки Вы сможете в Центре социальных выплат по месту жительства. С уважением, команда Губернатора Югры
|
-
голос
+
Elvira2904 писал(а): Девочки, здравствуйте У меня такая ситуация. Сейчас получаю пособие с 1,5 до 3х лет на старшую дочку, беременна второй дочкой, на работу не выходила, получается с одного декрета сразу в другой. Про то что надо в усзн сообщить когда на больничный пойду это я знаю. Подруга говорила что ее знакомой в такой же ситуации потом отказали в выплате пособия на второго ребенка с 1,5 до 3х лет, потому как надо между декретами выходить на работу. Кто с этим сталкивался? Уважаемый пользователь, лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию на период временной нетрудоспособности и в связи с материнством (работающим), ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается при условии предоставления по месту работы отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, в отношении которого возникло право на назначение ежемесячного пособия. Условие о необходимости возобновления в трудовой деятельности между отпусками по уходу за детьми законодательством не предусмотрено. С уважением, команда Губернатора Югры
|
-
голос
+
kira писал(а): Девочки, за справкой в ДДУ нужен только паспорт и свид-во о рожд. ребенка или +его копия? Копия не нужна. Только св-во и паспорт. |
-
голос
+
Девочки, что за справа с дду? Подскажите пожалуста что это, де взят? Совршенно нет времени просмотреть форум... дочка неравнодушнак планшету
|
-
голос
+
pshenichnikovatg
Справка о том, что вы стоите в очереди на получение места в детский сад. ул. Дзержинского, 4/1. Последний раз редактировалось kudashova82 17 янв 2014, 10:37, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 0
+
не понимаю, зачем этот бред:
Цитата: если с папой разные прописки то ксерокопию паспорта папы и оригинал или справку с места жительства его Причем здесь прописка папы????? Все документы собрала, завтра в 12 сдавать записалась, а эту справку не взяли, мужу с работы отпрашиваться нужно, не смог |
-
голос
+
Девочки, а по закону о едином окне, разве не запрашивают справку из ДДУ сами работники соц службы ?
1 : 0
+
ната1976
Вообще могут, но видимо не хотят я на белом сдавала, так мне девочка сказала, что с ДДУ у них связь налажена и они заппросят справку сами, потом и с места жительства запросила повторно, мой оригинал их чем-то не устроил |
Страница 154 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 19:07 -9 °C
|