Страница 153 из 265  [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

Сообщение17 фев 2009, 22:04   №^  
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.

Размеры пособий в 2016 году:
- ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.;
- ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.;
- ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).;
- ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.;

При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень 
(Исчисление десятилетнего срока осуществляется с учетом всех периодов проживания гражданина на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вне зависимости от сроков и причин прерывания проживания)
* единовременное пособие при рождении второго ребенка;
* единовременное пособие при одновременном рождении двух и более детей;
* ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет;
* единовременное пособие при рождении третьего и последующих детей;
* единовременное пособие при рождении первого ребенка в течение двух лет со дня регистрации его родителями брака в органах записи актов гражданского состояния;
* единовременное пособие при поступлении ребенка (детей) в первый класс общеобразовательной организации;
* единовременное пособие для подготовки ребенка (детей) из многодетной семьи к началу учебного года.
* ежемесячная денежная выплата семьям в случае рождения третьего ребенка или последующих детей..

Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять 
-копия Приказа с работы(смотрите чтоб в приказе были прописаны дата выхода в отпуск по уходу за ребенком). Срок действия 1 месяц со дня заверения копии в ОК.
-копия паспорта мамы, (и оригинал с собой)
-справка с места жительства (действительна 1 месяц)
-копия свидетельства о рождении(и оригинал)
-документы обо всех видах дохода за предыдущие три месяца
- номер счета банковской карты (обычно указывается на конверте, в котором лежала карта). Можно использовать банковский счет, открытый в Сбербанке, Аккобанке, Ханты-Мансийском банке или СНГБ.
-если с папой разные прописки то ксерокопию паспорта папы и оригинал или справку с места жительства его
-для неработающих - трудовая и копия всех страниц

С 01.01.2015 года прием документов у населения для назначения мер социальной поддержки будет осуществляться только через МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг г. Сургута и Сургутского района -> ЧИТАТЬ

Полезная информация:
важно! 
* Назначение пособия, осуществляется со дня подачи документов по день исполнения ребенку возраста трех лет. Пособие "от 1,5 до 3 лет" можно оформлять ДО достижения ребенком 1 г. и 6 мес, но не ранее, чем за МЕСЯЦ до полутора лет (в этом случае пособие будет назначено со дня достижения ребенком полутора лет). Документы подаются ТОЛЬКО при наличии справки с ДДУ
Справка действительна 10 дней.
ул. Дзержинского, 4/1.
с 14.00 до 17.00 - понедельник, вторник, четверг;
с 09.00 до 13.00 - среда, пятница,

* Заявление на назначение пособия можно также направить по почте с нотариально заверенными копиями документов. Дата предоставления заявления будет определена по дате отправления письма.

* Выплата пособия происходит до момента предоставления ребенку места в дду.

Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> ТУТ

Все о пособиях на сайте "Деткино" -> ТУТ и ТУТ

Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> ЗДЕСЬ

Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha

Последний раз редактировалось Kosha 20 ноя 2017, 14:35, всего редактировалось 33 раз(а).
ноябрь 2017
Сообщение24 дек 2013, 10:41   №3801  
-
0 : 1
+
Journey писал(а):
источник: 19.12.2013 15:41
Девочки, подскажите, ситуация не поменялась? Я родила второго ребенка и на него начну получать с января пособие с работы, а старшему 1,5 тоже в январе исполняется. Со соц.службы так ничего и не полагается на него?

Уважаемый пользователь, порядок назначения и выплаты пособия по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет установлен постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О назначении и выплате пособий, ежемесячной денежной выплаты гражданам, имеющим детей, единовременного пособия супругам в связи с юбилеем их совместной жизни, выдаче удостоверения и предоставления мер социальной поддержки многодетным семьям», в соответствии с которым, лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию на период временной нетрудоспособности и в связи с материнством (работающим), имеющим право на назначение ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет и ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет, меры государственной поддержки назначаются только на ребенка, в отношении которого заявитель находится в отпуске по уходу.

Поскольку по месту работы Вам будет предоставлен отпуск по уходу за вторым ребенком до достижения им возраста полутора лет, право на пособие по уходу за первым ребенком в возрасте от полутора до трех лет будет утрачено. Родитель, если он работает (в том числе на условиях неполного рабочего времени) не имеет право на назначение пособия.

С уважением, команда Губернатора Югры
Сообщение28 дек 2013, 17:35   №3802  
-
голос
+
Вопрос снят

Последний раз редактировалось Калисто 29 дек 2013, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение29 дек 2013, 09:44   №3803  
-
голос
+
Девочки, в каждой теме есть верхние посты, они всегда в помощь, почему туда не смотрите, там все написано, что принести, где взять, куда подойти. *DONT_KNOW* читаешь тему, одни и те же вопросы. Можно кстати Туда инфу про мфц добавить. *OK*
Сообщение29 дек 2013, 09:48   №3804  
-
голос
+
Милагрос писал(а):
источник:29 дек 2013, 15:44 №3803
Можно кстати Туда инфу про мфц добавить.

можно, но пока не до того было. *zvezdy*
Сообщение05 янв 2014, 15:49   №3805  
-
голос
+
Девочки, подскажите.наш папа прописан в другом регионе. Какие документы нужно подготовить?
В норм.документах нашла только это:
В случае регистрации одного из родителей в другом городе на тер-ритории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, дополнительно предоставляется справка о неполучении данного пособия из органа соци-альной защиты по месту жительства этого родителя детей (по запросу филиала учреждения либо граждане в праве по своей инициативе предста-вить самостоятельно).
и ничего не сказано про другой регион.
Сообщение05 янв 2014, 17:48   №3806  
-
голос
+
Лилия-G
Ничего не нужно, только оригинал паспорта и копию, это окружной закон и распространяется он на территории округа, если папа прописан за пределами округа, то получать данное пособие он не может, соответственно ничего кроме паспорта не нужно.
Сообщение09 янв 2014, 06:25   №3807  
-
голос
+
кэрол писал(а):
источник: 23.12.2013 2:07
Подскажите как узнать информацию о пособии до 1,5 лет в соц.защите, я официально не работаю и еще за роды чтобы получить нужно тоже записываться на прием?

Уважаемый пользователь, органы социальной защиты выплачивают ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на период временной нетрудоспособности и в связи с материнством (не работающим), пособие по беременности и родам не выплачивается. Пособие назначается с момента рождения ребенка до исполнения ребенку возраста полутора лет. Пособие по беременности и родам выплачивается лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию на период временной нетрудоспособности и в связи с материнством (работающим) по месту работы, по окончанию которого назначается пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

Если Вы не работаете, то вправе обратиться в Центр социальных выплат по месту жительства для назначения пособия по уходу за ребенком до полутора лет.

С уважением, команда Губернатора Югры
Сообщение09 янв 2014, 07:08   №3808  
-
голос
+
Обменяю или возьму талон в соц службу до 19 января, у меня талон на 28 января
Сообщение09 янв 2014, 11:35   №3809  
-
голос
+
Подскажите, размер пособий на 2014 год не изменился? от 1,5 до 3 интересует.
Сообщение09 янв 2014, 12:28   №3810  
-
голос
+
Ленулька писал(а):
источник: 9.01.2014 18:35

тоже интересует этот вопрос.
Сообщение09 янв 2014, 13:05   №3811  
-
голос
+
Аришкасургут
у меня на 16 есть :-)
Сообщение09 янв 2014, 15:07   №3812  
-
голос
+
kira писал(а):
источник: 9.01.2014 19:28
Ленулька писал(а):
источник: 9.01.2014 18:35

тоже интересует этот вопрос.

Тоже интересно, сегодня позвонили, сказали, что пособие назначено, от радости забыла спросить, в каком размере!
Сообщение10 янв 2014, 06:07   №3813  
-
голос
+
ГРУША
*OK* я возьму, напишите в ЛС код и куда
Сообщение13 янв 2014, 05:08   №3814  
-
голос
+
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, получаю пособие на первого ребенка до 3-х лет, родился второй, на первого ребенка теряется пособие? Тут в теме читала, что отменяется, ничего не поменялось? И надо самой обращаться в соц.службу, или это как-то автоматически делается?
Сообщение13 янв 2014, 13:52   №3815  
-
голос
+
Подскажите пож-та, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и получаю пособие с 1,5 до 3х лет. Если я открою ИП, то сохраняются выплаты???
Сообщение13 янв 2014, 14:52   №3816  
-
голос
+
sigle
ип не получают никаких выплат *DONT_KNOW* , у меня муж получал с 1.5 до 3 пособие,т.к. он безработный, требовали справку, что он не является ип
Сообщение13 янв 2014, 16:38   №3817  
-
голос
+
nadichkina писал(а):
источник: 13.01.2014 21:52
sigle
ип не получают никаких выплат *DONT_KNOW* , у меня муж получал с 1.5 до 3 пособие,т.к. он безработный, требовали справку, что он не является ип

Я трудоустроена, и получаю выплаты... Я имею ввиду считается ли открытие ИП, что я вышла на работу и получаю доход? буду ли я продолжать получать выплаты???
Сообщение13 янв 2014, 21:09   №3818  
-
голос
+
Девочки, подскажите куда можно обратиться, чтобы узнать о назначении пособия. В декабре сдавала документы на пособие от 1,5 до 3 лет в МФЦ. Сказали, что после новогодних праздников придет письмо с соц.службы о назначении пособие и в каком объеме (сумме). Но письма нет. Может вытащили из ящика. Я могу где-то уточнить? И получил ли уже кто-то пособие, кто сдавал документы в декабре?

Спасибо всем, кто помог собрать полный пакет документов!!!
Сообщение13 янв 2014, 21:31   №3819  
-
голос
+
bezzabotta
не было еще пособия ждемс, а письмо и мне не приходило, просто в определенные даты отслеживаю через сбер онлайн свои поступления обычно пособие перечисляют в 25 числах, но последние 2 мес и после 15 уже перечисляли, тут обычно девочки пишут, перевели или нет такие новости быстро разлетаются, так что ждите ;) заветных чисел, а пособие по сумме 7201.

Последний раз редактировалось inesska 13 янв 2014, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение14 янв 2014, 04:49   №3820  
-
голос
+
bezzabotta
Сдала в декабре, письмо пришло, про сумму не написано, написано что назначат, как только проверят нуждаемость в ДОУ. Потом позвонили, сказали что начислено пособие.
Сообщение14 янв 2014, 04:52   №3821  
-
голос
+
inesska писал(а):
источник: 14.01.2014 4:31
bezzabotta
не было еще пособия ждемс, а письмо и мне не приходило, просто в определенные даты отслеживаю через сбер онлайн свои поступления обычно пособие перечисляют в 25 числах, но последние 2 мес и после 15 уже перечисляли, тут обычно девочки пишут, перевели или нет такие новости быстро разлетаются, так что ждите ;) заветных чисел, а пособие по сумме 7201.

А разве сумма в этом году не увеличилась?
Сообщение14 янв 2014, 04:53   №3822  
-
голос
+
Девочки, здравствуйте *rom* У меня такая ситуация. Сейчас получаю пособие с 1,5 до 3х лет на старшую дочку, беременна второй дочкой, на работу не выходила, получается с одного декрета сразу в другой. Про то что надо в усзн сообщить когда на больничный пойду это я знаю. Подруга говорила что ее знакомой в такой же ситуации потом отказали в выплате пособия на второго ребенка с 1,5 до 3х лет, потому как надо между декретами выходить на работу. Кто с этим сталкивался?
Сообщение14 янв 2014, 08:20   №3823  
-
голос
+
АнириElvira2904

Вы же все равно будете обращаться за выплатой в соцслужбу за рождение 2 ребенка (10 000) и за пособием до 1,5 лет, просто возьмите копию больничного листа и им отдайте. Я на работу не выходила, сразу из декрета в декрет, второй родился, когда первому ребенку было 2 года, пособие назначается только одно (на маму, не на ребенка!), просто у вас есть право выбора, какое хотите получать (естественно за детем до 1,5 лет больше).
Сообщение14 янв 2014, 09:08   №3824  
-
0 : 1
+
Elvira2904 писал(а):
источник:14 янв 2014, 10:53 №3822
Подруга говорила что ее знакомой в такой же ситуации потом отказали в выплате пособия на второго ребенка с 1,5 до 3х лет, потому как надо между декретами выходить на работу.

полная ерунда %)
когда на больничный пойдете, сообщаете в соц службу об этом, пособие платить вам прекращают, с работы вам оплачивают больничный по БиР, а затем отпуск по уходу до 1,5, когда второму ребенку исполнится 1,5 оформляете пособие с 1,5 до 3 на второго, на старшего ребенка ничего получать не будете.
Сообщение14 янв 2014, 14:05   №3825  
-
голос
+
Adya
Вот и мне кажется что это ерунда, но как говорят "нет дыма без огня", решила уточнить может есть какие-то подводные камни...
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 153 из 265  [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

25 янв 2025, 00:32  -9 °C  

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Вчера, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино