Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 153 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
0 : 1
+
Journey писал(а): Девочки, подскажите, ситуация не поменялась? Я родила второго ребенка и на него начну получать с января пособие с работы, а старшему 1,5 тоже в январе исполняется. Со соц.службы так ничего и не полагается на него? Уважаемый пользователь, порядок назначения и выплаты пособия по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет установлен постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О назначении и выплате пособий, ежемесячной денежной выплаты гражданам, имеющим детей, единовременного пособия супругам в связи с юбилеем их совместной жизни, выдаче удостоверения и предоставления мер социальной поддержки многодетным семьям», в соответствии с которым, лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию на период временной нетрудоспособности и в связи с материнством (работающим), имеющим право на назначение ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет и ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет, меры государственной поддержки назначаются только на ребенка, в отношении которого заявитель находится в отпуске по уходу. Поскольку по месту работы Вам будет предоставлен отпуск по уходу за вторым ребенком до достижения им возраста полутора лет, право на пособие по уходу за первым ребенком в возрасте от полутора до трех лет будет утрачено. Родитель, если он работает (в том числе на условиях неполного рабочего времени) не имеет право на назначение пособия. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Вопрос снят
Последний раз редактировалось Калисто 29 дек 2013, 10:34, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки, в каждой теме есть верхние посты, они всегда в помощь, почему туда не смотрите, там все написано, что принести, где взять, куда подойти. читаешь тему, одни и те же вопросы. Можно кстати Туда инфу про мфц добавить.
|
-
голос
+
Милагрос писал(а): можно, но пока не до того было. ◊ ... |
-
голос
+
Девочки, подскажите.наш папа прописан в другом регионе. Какие документы нужно подготовить?
В норм.документах нашла только это: В случае регистрации одного из родителей в другом городе на тер-ритории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, дополнительно предоставляется справка о неполучении данного пособия из органа соци-альной защиты по месту жительства этого родителя детей (по запросу филиала учреждения либо граждане в праве по своей инициативе предста-вить самостоятельно). и ничего не сказано про другой регион. ◊ $ |
-
голос
+
Лилия-G
Ничего не нужно, только оригинал паспорта и копию, это окружной закон и распространяется он на территории округа, если папа прописан за пределами округа, то получать данное пособие он не может, соответственно ничего кроме паспорта не нужно. |
-
голос
+
кэрол писал(а): Подскажите как узнать информацию о пособии до 1,5 лет в соц.защите, я официально не работаю и еще за роды чтобы получить нужно тоже записываться на прием? Уважаемый пользователь, органы социальной защиты выплачивают ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на период временной нетрудоспособности и в связи с материнством (не работающим), пособие по беременности и родам не выплачивается. Пособие назначается с момента рождения ребенка до исполнения ребенку возраста полутора лет. Пособие по беременности и родам выплачивается лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию на период временной нетрудоспособности и в связи с материнством (работающим) по месту работы, по окончанию которого назначается пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Если Вы не работаете, то вправе обратиться в Центр социальных выплат по месту жительства для назначения пособия по уходу за ребенком до полутора лет. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Обменяю или возьму талон в соц службу до 19 января, у меня талон на 28 января
|
-
голос
+
Подскажите, размер пособий на 2014 год не изменился? от 1,5 до 3 интересует.
|
-
голос
+
Ленулька писал(а): Подскажите, размер пособий на 2014 год не изменился? от 1,5 до 3 интересует. тоже интересует этот вопрос. |
-
голос
+
Аришкасургут
у меня на 16 есть ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
kira писал(а): Ленулька писал(а): Подскажите, размер пособий на 2014 год не изменился? от 1,5 до 3 интересует. тоже интересует этот вопрос. Тоже интересно, сегодня позвонили, сказали, что пособие назначено, от радости забыла спросить, в каком размере!
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
голос
+
ГРУША
я возьму, напишите в ЛС код и куда |
-
голос
+
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, получаю пособие на первого ребенка до 3-х лет, родился второй, на первого ребенка теряется пособие? Тут в теме читала, что отменяется, ничего не поменялось? И надо самой обращаться в соц.службу, или это как-то автоматически делается?
|
-
голос
+
Подскажите пож-та, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и получаю пособие с 1,5 до 3х лет. Если я открою ИП, то сохраняются выплаты???
голос
+
sigle
ип не получают никаких выплат , у меня муж получал с 1.5 до 3 пособие,т.к. он безработный, требовали справку, что он не является ип |
-
голос
+
nadichkina писал(а): sigle ип не получают никаких выплат , у меня муж получал с 1.5 до 3 пособие,т.к. он безработный, требовали справку, что он не является ип Я трудоустроена, и получаю выплаты... Я имею ввиду считается ли открытие ИП, что я вышла на работу и получаю доход? буду ли я продолжать получать выплаты???
Жизнь без брюнетки, как чай без конфетки)))
|
-
голос
+
Девочки, подскажите куда можно обратиться, чтобы узнать о назначении пособия. В декабре сдавала документы на пособие от 1,5 до 3 лет в МФЦ. Сказали, что после новогодних праздников придет письмо с соц.службы о назначении пособие и в каком объеме (сумме). Но письма нет. Может вытащили из ящика. Я могу где-то уточнить? И получил ли уже кто-то пособие, кто сдавал документы в декабре?
Спасибо всем, кто помог собрать полный пакет документов!!! |
-
голос
+
bezzabotta
не было еще пособия ждемс, а письмо и мне не приходило, просто в определенные даты отслеживаю через сбер онлайн свои поступления обычно пособие перечисляют в 25 числах, но последние 2 мес и после 15 уже перечисляли, тут обычно девочки пишут, перевели или нет такие новости быстро разлетаются, так что ждите заветных чисел, а пособие по сумме 7201. Последний раз редактировалось inesska 13 янв 2014, 21:32, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
bezzabotta
-
голос
+
inesska писал(а): bezzabotta не было еще пособия ждемс, а письмо и мне не приходило, просто в определенные даты отслеживаю через сбер онлайн свои поступления обычно пособие перечисляют в 25 числах, но последние 2 мес и после 15 уже перечисляли, тут обычно девочки пишут, перевели или нет такие новости быстро разлетаются, так что ждите заветных чисел, а пособие по сумме 7201. А разве сумма в этом году не увеличилась? |
-
голос
+
Девочки, здравствуйте У меня такая ситуация. Сейчас получаю пособие с 1,5 до 3х лет на старшую дочку, беременна второй дочкой, на работу не выходила, получается с одного декрета сразу в другой. Про то что надо в усзн сообщить когда на больничный пойду это я знаю. Подруга говорила что ее знакомой в такой же ситуации потом отказали в выплате пособия на второго ребенка с 1,5 до 3х лет, потому как надо между декретами выходить на работу. Кто с этим сталкивался?
+
АнириElvira2904
Вы же все равно будете обращаться за выплатой в соцслужбу за рождение 2 ребенка (10 000) и за пособием до 1,5 лет, просто возьмите копию больничного листа и им отдайте. Я на работу не выходила, сразу из декрета в декрет, второй родился, когда первому ребенку было 2 года, пособие назначается только одно (на маму, не на ребенка!), просто у вас есть право выбора, какое хотите получать (естественно за детем до 1,5 лет больше). |
-
0 : 1
+
Elvira2904 писал(а): Подруга говорила что ее знакомой в такой же ситуации потом отказали в выплате пособия на второго ребенка с 1,5 до 3х лет, потому как надо между декретами выходить на работу. полная ерунда когда на больничный пойдете, сообщаете в соц службу об этом, пособие платить вам прекращают, с работы вам оплачивают больничный по БиР, а затем отпуск по уходу до 1,5, когда второму ребенку исполнится 1,5 оформляете пособие с 1,5 до 3 на второго, на старшего ребенка ничего получать не будете. |
-
голос
+
Adya
Вот и мне кажется что это ерунда, но как говорят "нет дыма без огня", решила уточнить может есть какие-то подводные камни... ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
Страница 153 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 00:32 -9 °C
|