Занятия с пеленок
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 5 из 6 [ Сообщений: 132 ] • Оценка темы:
-
голос
+
sansanka писал(а): Девочки, советую http://modernlib.ru/books/ibuka_masaru/ ... zdno/read/ Ибука Масару После 3х уже поздно. Про раннее развитие ребенка. Очень ненавязчиво, просто, легко и быстро читается. И ребенка особо грузить не надо. Присоединяюсь :) Всем кому непонятно ЗАЧеМ рекомендую! Автор-основатель компании Сони, заинтересовался ранним развитием после того как у самого появился ребенок, отстающий в развитии... |
-
голос
+
Девочки, дочке 1.5 года. Ещё не говорим. К какому возрасту детки чаще начинают болтать?
Мы пока только мычим, когда указываем на предмет. А когда что-то просим, всё у нам МА-МА)) Хотя судя по книгам с которыми занимаемся, слов знает уже много, да и просьбы все выполняет и понимает. |
-
голос
+
ПАВКС
у меня племянник до 2 лет также был, а потом как резко начал болтать и сразу столько слов |
-
голос
+
Katerona писал(а): девочки, у кого есть уже результаты по этим занятиям? я занимаюсь уже 4 месяца (букварь с пеленок), пока не вижу успехов Мы начали занятия с года. Сейчас 1,4. Когда перед ним раскладываю несколько карточек (до 10) и говорю "Сыночек, дай маме дорожный знак "Автосервис" или "Велосипедная дорожка" и т.п. он мне из всех представленных выбирает те, которые я называю. Что касается карточек со словами (это комментарий к набору "Чтение с пеленок" или аналогично "Букварь с пеленок"): читаю предложение составленное из слов, которые мы уже "изучили по этой методике", а потом говорю "ИМЯ, мама запуталась..подскажи где слово "кровать"" и он показывает))) Сама не верила. Долго ждала хоть каких-то сдвигов, руки начали опускаться. Но поддержку нашла в лице мам, которые уже через это проходили!!! Есть сайт, где вы найдете поддержку, инструкции и опыт других мам-умничек. Рекомендую. Такие занятия с ребенком лишним не будут точно! http://club.umnitsa.ru/ |
-
голос
+
Mandarinaduck писал(а): Прочитала всю тему и немного запуталась :) Кубики Зайцева, мир на ладошке, читаем с пеленок... Так называются материалы, по которым вы занимаетесь с малышами? Существует уйма методик для раннего развития с малышом. Кажется, это все: • Образовательная методика "Добрые Сказки" • Методика Никитиных • Методика Сесиль Лупан • Методика Марии Монтессори • Методика Глена Домана (Домана - Маниченко - это "Мир на ладошке", "Чтение с пеленок", "Букварь с пеленок" и многое другое) • Методика Николая Зайцева (Это как раз те самые кубики!) • Методика Воскобовича • Программа «ТРИЗ» • Система Занкова • Система Эльконина-Давыдова • Вальдорфская система • Система Ховарда • Cистема эйдетики • Методика Михаила Щетинина • Методика Марии Гмошинской • Методика Китаева и Трунова • Система Дьенеша • Методика Масару Ибука • Метод Макато Шичида • Методика Шалвы Амонашвили • Музыка интеллекта |
-
голос
+
Девочки, а где эти методики продаются? в маугли? или книжных?
голос
+
Мы с шести месяцев ходим в Семью, не знаю как сыну, а маме это очень помогло , а то еще немного и
|
-
голос
+
Маманя Аня писал(а): Мы с шести месяцев ходим в Семью, не знаю как сыну, а маме это очень помогло , а то еще немного и А это что такое- семья?
"Я привлекательна, и это объективно - Не будут же мне врать мои глаза!"
Майки для кормящих viewtopic.php?f=71&t=11933&p=7269956#p7269956 |
-
голос
+
Бурундучок
Это центр развития и культуры "Семья" на 30 лет Победы в 20А мкр-не. Сначала ходили просто в развивающую группу, пока маленькие были, сейчас ходим на подготовку к школе (нам 4 года) к Светлане Витальевне. Сыну очень нравится, сам уже пробует читать. А у меня первое время после родов был дефицит общения, поэтому мне тоже очень нравилось, хоть выйти ненадолго пообщаться с мамочками |
-
голос
+
Бурундучок писал(а): Девочки, а где эти методики продаются? в маугли? или книжных? В ауре или в Сити есть отдел "Умница"-там и продают. Или в интернет-магазине. |
-
голос
+
bezzabotta писал(а): Mandarinaduck писал(а): Прочитала всю тему и немного запуталась :) Кубики Зайцева, мир на ладошке, читаем с пеленок... Так называются материалы, по которым вы занимаетесь с малышами? Существует уйма методик для раннего развития с малышом. Кажется, это все: • Образовательная методика "Добрые Сказки" • Методика Никитиных • Методика Сесиль Лупан • Методика Марии Монтессори • Методика Глена Домана (Домана - Маниченко - это "Мир на ладошке", "Чтение с пеленок", "Букварь с пеленок" и многое другое) • Методика Николая Зайцева (Это как раз те самые кубики!) • Методика Воскобовича • Программа «ТРИЗ» • Система Занкова • Система Эльконина-Давыдова • Вальдорфская система • Система Ховарда • Cистема эйдетики • Методика Михаила Щетинина • Методика Марии Гмошинской • Методика Китаева и Трунова • Система Дьенеша • Методика Масару Ибука • Метод Макато Шичида • Методика Шалвы Амонашвили • Музыка интеллекта Увидела этот список и обалдела)) Я, конечно, прочла книги Домана, Монтессори, Никитиных, Лупан, знаю про блоки Дьенеша, читала про Вальдорфскую систему и Ибуку. А остальные вижу впервые)) уже гуглю и читаю! спасибо, просветили! Будем изучать)) |
-
голос
+
Violet писал(а): bezzabotta писал(а): Mandarinaduck писал(а): Прочитала всю тему и немного запуталась :) Кубики Зайцева, мир на ладошке, читаем с пеленок... Так называются материалы, по которым вы занимаетесь с малышами? Существует уйма методик для раннего развития с малышом. Кажется, это все: • Образовательная методика "Добрые Сказки" • Методика Никитиных • Методика Сесиль Лупан • Методика Марии Монтессори • Методика Глена Домана (Домана - Маниченко - это "Мир на ладошке", "Чтение с пеленок", "Букварь с пеленок" и многое другое) • Методика Николая Зайцева (Это как раз те самые кубики!) • Методика Воскобовича • Программа «ТРИЗ» • Система Занкова • Система Эльконина-Давыдова • Вальдорфская система • Система Ховарда • Cистема эйдетики • Методика Михаила Щетинина • Методика Марии Гмошинской • Методика Китаева и Трунова • Система Дьенеша • Методика Масару Ибука • Метод Макато Шичида • Методика Шалвы Амонашвили • Музыка интеллекта Увидела этот список и обалдела)) Я, конечно, прочла книги Домана, Монтессори, Никитиных, Лупан, знаю про блоки Дьенеша, читала про Вальдорфскую систему и Ибуку. А остальные вижу впервые)) уже гуглю и читаю! спасибо, просветили! Будем изучать)) Мне кажется этот список должен быть в подфоруме для еще беременных Пока все прочитаешь и определишься, ребенок в школу пойдет |
-
голос
+
Mandarinaduck писал(а): Увидела этот список и обалдела)) Я, конечно, прочла книги Домана, Монтессори, Никитиных, Лупан, знаю про блоки Дьенеша, читала про Вальдорфскую систему и Ибуку. А остальные вижу впервые)) уже гуглю и читаю! спасибо, просветили! Будем изучать)) Мне кажется этот список должен быть в подфоруме для еще беременных Пока все прочитаешь и определишься, ребенок в школу пойдет [/quote] Даа, было бы не плохо)))) Действительно, на изучение и выбор уходит ооочень много времени. А вы по каким методикам пробовали заниматься и был ли результат? |
-
голос
+
Violet писал(а): Увидела этот список и обалдела)) Я, конечно, прочла книги Домана, Монтессори, Никитиных, Лупан, знаю про блоки Дьенеша, читала про Вальдорфскую систему и Ибуку. А остальные вижу впервые)) уже гуглю и читаю! спасибо, просветили! Будем изучать))[/quote] Да не за что |
-
голос
+
Бурундучок писал(а): Девочки, а где эти методики продаются? в маугли? или книжных? Мы покупали в "Умница", который в "Сити Молле". Можно посмотреть в интернет-магазине этой компании, но скажу сразу - разница в цене не большая. Больше за пересылку заплатите. НО! Плюс в том, что в интернет-магазине есть все, а в магазине маленький выбор и не всегда все есть. |
-
голос
+
Mandarinaduck писал(а): Бурундучок писал(а): Девочки, а где эти методики продаются? в маугли? или книжных? В ауре или в Сити есть отдел "Умница"-там и продают. Или в интернет-магазине. еще 'умница' есть в Рандеву на ленина.У меня есть скидка,могу поделиться,кому надо. |
-
голос
+
Девочки, по Умнице есть закупка в московском СП Я хотела заказать, но потом передумала. Если заниматься по методике Домана, это нужна строгая дисциплина - не мое.
bezzabotta Про раннее развития я задумалась, точнее наткнулась, когда ребенку было уже 3,5 месяца. Времени на изучение всего не было. Прочла книгу М.Ибуки, читаю Джона Грея "дети с небес" и на ткнулась на сайт Лены Даниловой - ранее развитие. Теперь мы в школе карапузов там. :) Между делом почитываю про разные методики:) Нашла специалиста по Динамической гимнастике (это методика Китаева и Трунова) должны встретиться, будем побовать :) |
-
голос
+
мы тоже всё пытались по Доману читать учится) забросили мы этот Букварь с пеленок. Математические карточки только показываю. Мне кажется моему ребенку больше они нравятся да и мне тоже.
Я сама с детства буквы и писанину не люблю. Математику всегда любила больше, и ребенок видно тоже)) в общем , будем учится считать и умножать (это пригодится всегда) Последний раз редактировалось паниМоника 09 июн 2014, 03:44, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Нам 7 месяцев, мы научились показывать "фонарики", "ладушки", ай-да, теперь учу воздушным поцелуям и махать пока. Подскажите, что можно еще делать (чтобы не загоняться методиками, в упрощенной форме).
0 : 3
+
Татэшка писал(а): Нам 7 месяцев, мы научились показывать "фонарики", "ладушки", ай-да, теперь учу воздушным поцелуям и махать пока. Подскажите, что можно еще делать (чтобы не загоняться методиками, в упрощенной форме). Почаще книжки показывайте, иллюстрации. Есть такие, где на странице что-то одно изображено. Вначале Ре будет быстро отвлекаться, потом все больше и больше рассматривать и слушать. Моя в 9,5 мес. сама тащит и заставляет "читать". Только книжек должно быть не очень много (у нас 5-7 штук) и с толстыми страницами (картон или такие, прорезиненные). Потом можно по одной обновлять, усложнять. Дети консерваторы, любят знакомое. А еще, когда по дому носите на ручках, показывать все предметы, называть. На улице все называть - машина, собачка и так далее. Вообще, все называть, предметы одежды, еду и так далее. Можно еще такие занятия: показывать, как произносишь звуки, слоги, слова. Чтобы Ре следил за движением Ваших губ, языка. Не забывать физические упражнения - плюханье в ванной, на фит-мяче, ходить на ручках (тачка). Я еще показываю как расчесываюсь, ее расчесываю. Теперь она сама берет расческу и всех в доме норовит причесать. А еще (бедные северные детки) после болезни мой ребенок берет бутылочку аквамарис и папе-маме-брату пшикает в нос
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
11 : 0
+
Это-то и без методик делаю, я думала там что-то типа вращения левой пяткой правого уха с произнесением шипащих на анг. языке ъ, но и за это спасибо
0 : 3
+
Девчата, наткнулась в контакте на идею, спешу поделиться с вами (а то мы папу давно просим сделать нам развивающую доску со всякими ручками-переключателями и замками, а это сами с сыном спокойно смастерим для девочки )
"С коробками из-под обуви можно играть очень весело и развивающе. — крышку коробки из-под обуви оклеиваем темной пленкой внутри, чтобы создать контрастный фон для рисунков по крупам (манке, пшену, ячневой крупе, кукурузной). Крупы как раз удобно будет хранить в самой коробке вместе с лопатками, грабельками, кисточками, воронками, фигурками. — еще одну коробку можно превратить в интерактивную картинку-игру, одновременно совмещающую в себе место для хранения игрушек, машинок, конструктора. Маме с папой нужно только нарисовать на крышке с внешней стороны рисунок, на котором присутствуют круглые объекты как на фото, например: солнце, колеса, светофор. Вырезать по размеру горлышка пластиковой бутылки эти объекты, вставить с обратной стороны горлышки, а на крышки наклеить цветную бумагу, если понадобится. " Вложение: взято отсюда http://vk.com/p_poditeli
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
голос
+
так-то если пораскинуть мозгами, можно много чего придумать) Я вот своему сыну когда-то распечатывала картинки, бабушка ламинировала, а дедушка сшивал, получалась книжка handmade. В одной книжке были животные, в другой действия (танцует, кушает, рисует, играет). Видела, кстати, в том же контакте вязаные развивающий коврик, тоже вариант для рукодельниц
голос
+
Девочки, "мир на ладошке",конечно, здорово. но вы не забывайте, что ребенок первых трех лет сенсорик, ему важно все потрогать/понюхать/попробовать. поэтому если возможно покупайте к кратинкам наборы животных. плюсом появится занятие на соотнесение формы и изображения
Писали девочки выше про вкладыши фигур в отверстия, я не поняла что ребенок знал как квадрат? отверстие или фигуру? Татэшка писал(а): Я вот своему сыну когда-то распечатывала картинки, бабушка ламинировала, а дедушка сшивал, получалась книжка handmade. В одной книжке были животные, в другой действия (танцует, кушает, рисует, играет) 10 лет назад я просто вырезала из журналов картинки вставляла в фотоальбом. Позже под картинкой на развороте писала слово
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
Страница 5 из 6 [ Сообщений: 132 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 14:00 -20 °C
|