Страница 4 из 6  [ Сообщений: 132 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение19 май 2012, 18:38   №76  
-
голос
+
Малява писал(а):
источник:19 май 2012, 23:29 №76
учитель даже из-за стола своего ни разу не встала. Весь урок сидя объясняет

Это, конечно, безобразие fingal
Сообщение22 май 2012, 09:03   №77  
-
голос
+
*KidRock2* Девочки, пожалуйста, давайте обсудим школу и преподавание в другой теме.
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение22 май 2012, 17:56   №78  
-
голос
+
White Mouse
да мы уже молчим.. :D
Сообщение22 авг 2012, 17:13   №79  
-
голос
+
МОДНЯШКА
внимательно почитала ваши сообщения, какая вы -молодец! побольше бы на свете таких деятельных старательных мам. Я тоже теперь буду больше заниматься своим ребенком.
Сообщение10 окт 2012, 18:57   №80  
-
голос
+
МОДНЯШКА писал(а):
источник:18 май 2012, 15:51 №51
Результат: в 9 месяцев, при названии определённой фигуры он брал её в ручки и давал мне, чтобы я вставила в кубик. Он знал: квадрат треугольник, овал, круг, полукруг, трапеция, ромб, параллелограмм (остальные не помню)

офигеть!!! нам до вас еще далеко :D
Я своей с 6 мес подобный кубик (сортер) подсовываю, но пока фигуру с отверстием не сопоставляет :no: пытается впихнуть в любое попавшееся :D а раньше вообще кубики эти только грызла *OK*
Сообщение02 ноя 2012, 05:29   №81  
-
голос
+
Lena_Slavina писал(а):
источник: 11.10.2012 1:57
МОДНЯШКА писал(а):
источник:18 май 2012, 15:51 №51
Результат: в 9 месяцев, при названии определённой фигуры он брал её в ручки и давал мне, чтобы я вставила в кубик. Он знал: квадрат треугольник, овал, круг, полукруг, трапеция, ромб, параллелограмм (остальные не помню)

офигеть!!! нам до вас еще далеко :D
Я своей с 6 мес подобный кубик (сортер) подсовываю, но пока фигуру с отверстием не сопоставляет :no: пытается впихнуть в любое попавшееся :D а раньше вообще кубики эти только грызла *OK*

Так он не сопоставлял, он просто фигурки знал, а я сама в кубик забрасывала. Если в 6 мес. она уже знает, что нужно с ним делать и пытается- это очень хорошо, и моторика развивается. МОЛОДЦЫ!
Сообщение02 ноя 2012, 06:10   №82  
-
голос
+
МОДНЯШКА
А где такой сортер покупали? Искала в Маугли - не нашла. И какого он размера?
Сообщение06 ноя 2012, 19:02   №83  
-
голос
+
Модняшка, молодец вы!!!! Как жаль, что мало таких мам встречается.
Я своим чадом тоже занималась с рождения. Сначала картинки черно-белые показывала высмотрела у Лены Даниловой, потом цветные, ближе к году очень нам понравились мир на ладошке, показывал многие предметы из картинок в доме. Очень много занималась физически, по нескольку раз массаж на день, катание на мяче, плавание в бассейне с 5,5 месяцев и прочие. Плакаты с фигурами и прочие на стенах, нам очень нра.
Детками нужно заниматься активно и все давать в форме игры и только при хорошем настроение и мамы и ребенка и с энтузиазмом. Если вам это не доставляет удовольствие и вы от этого нервничаете, то лучше оставить это.
Это же так интересно давать ему информацию и потом видеть результат, который просто порой удивляет и дает энергии еще больше. И видеть в его глазах интерес. ;)
Сообщение07 ноя 2012, 07:15   №84  
-
голос
+
Масюта писал(а):
источник:07 ноя 2012, 01:02 №84
Это же так интересно давать ему информацию и потом видеть результат

А какие были результаты? Напишите, пожалуйста.
Сообщение30 ноя 2012, 10:44   №85  
-
0 : 1
+
Да любые изменения уже результат: когда я показывала карточки "мир на ладошке"с 6 месяцев и он максимум их смотрел 3 секунды и полз дальше, а потом к 10 месяцам он их сам мне нес и все показывал, что есть в доме и на улке и в этих карточках (телефон, стол, стул, окно, шкаф, тротуар, дорога, машина, трава, облака и т.д.)
Или всех животных к году, которые я ему показывала на карточке и в живую в виде фигурки давала (например, гуливеровские) он мог разложить по карточкам и озвучить "как они разговаривают" и первые слога в названиях.
Желание нырять в бассейне к 9 месяцам с превеликим удовольствием для меня был большим результатом т.к. трудно объяснить ребенку, что и как надо сделать что бы вода не обидела (так сказать) и что это весело и здорово. Правда очки мы так до сих пор и не смогли надеть, только маме, а сам ни в какую.
С цветом у нас ттт проблем не было вообще, подруга например до сих пор им 3,3 года не могут различить некоторые цвета. Мы к году показывали многие, которые назовешь.

Главное поощрять эти результаты, показывать свою радость и восторг и тогда малыш будет стараться. И даже если что-то не получается не показывать разочарования, а идти вперед: "все получится завтра!"
Я всегда говорю "Молодец" и хлопаю в ладоши. Так у нас до сих пор, если что-то получилось, он сам начинает хлопать и всех окружающих заставляет. :D
Сообщение23 авг 2013, 17:08   №86  
-
голос
+
Мызанимаемся по этой методике о результатах отпишусь.
Сообщение26 авг 2013, 08:45   №87  
-
голос
+
Девочки, советую http://modernlib.ru/books/ibuka_masaru/ ... zdno/read/ Ибука Масару После 3х уже поздно. Про раннее развитие ребенка. Очень ненавязчиво, просто, легко и быстро читается. И ребенка особо грузить не надо. *viannen4*
Сообщение30 сен 2013, 11:11   №88  
-
голос
+
Малява писал(а):
источник: 14.12.2010 0:54
Потом массажик, гимнастика и т.д.

на малышку глядя, спинку мама гладит,
Рыбка по морю плывет,
Белка хвостиком метет (ну и глажу соответственно по спине с этими словами)
Как по небу облачка,
Мы погладили бочка,
Как летят снежинки,
Так мы гладим спинку.

Когда качаете ребенка на мяче.
Качи-качи-качиньки, кто у нас на мячике,
Весело качается, маме улыбается.
Это наша деточка, маленькая веточка,
Ласковое перышко, золотое солнышко.

Хомка-хомка-хомячок
Полосатенький бочок,
Хомка рано встает,
Щечки моет, носик трет.
Подметает хомка хатку
И выходит на зарядку.

Раз, два, три, четыре, пять
Хомка сильным хочет стать.
Мама с имя по порядку
С Хомкой сделают зарядку.

Мне очень понравились ваши потешки, я тоже их выучу *THUMBS UP*
Сообщение01 окт 2013, 15:20   №89  
-
0 : 4
+
я считаю, что занятия не по возрасту с малышами- это все делается для гордости родителей, конечно всем хочется чтобы его ребенок был самый-самый, я тоже с первым ребенком буквы из алфавита писала, весила рядом с кроваткой, чтобы он запоминал и т.д. Думаю, что всему свое время, самое главное любить ребенка и проводить с ним как можно больше времени, ну и конечно заниматься в соответствии с его возрастом
Сообщение03 окт 2013, 07:57   №90  
-
голос
+
Верочка2610
Я *OK*
Сообщение07 окт 2013, 20:09   №91  
-
голос
+
Огромное спасибо Малява за потешки! Нам они с мужем очень понравились, возьмём на заметку и будем учить))) Если можно, скиньте мне в ЛС тот самый загадочный документ с потешками :-)

Модняшка, я Вас поддерживаю. До родов была всячески против раннего развития ребенка. Но после..все изменилось. Глядя реальности в глаза ты понимаешь, что стоит вложить в ребенка "чуть-чуть" сейчас и это плохо не аукнится в будущем. Мы не лишаем ребенка детства, мы даем ему возможность получать информацию в более широком диапазоне, которую ребенок впитывает с первых минут жизни.

Я начала заниматься с сыном с года по методике раннего развития "Чтение с пеленок". Жалею, что не начала раньше. Все также - без принуждения, в игровой форме, 3 раза в день. И действительно: ему интересно, он реагирует, радуется, хлопает в ладоши, словарный запас пополняется. Он сам несет мне книгу и я присаживаюсь рядом с ним читаю. А когда среди многих карточек со словами я спрашиваю: "Где зерно?!", он показывает пальчиком и радуется, что я его хвалю.

Заниматься или нет с ребенком с раннего возраста - это дело каждого. Кто-то находит и силы, и время, и желание провести с ребенком время весело и с пользой, а кто-то живет по правилам "нас так не мучили". Время не стоит на месте и сейчас требования к детям стали совершенно другими, не такими какие были в наше время. В некоторых школах/гимназиях и т.п. существует целый перечень того, что должен уметь ребенок. Так зачем я буду его "насиловать" перед школой и заставлять что-то учить, понимать, если сейчас в таком крошечном возрасте у меня есть возможность дать ребенку то, к чему он САМ стремится?!

Я уважаю мнение каждого кто высказался выше, но для себя решила, что показывать карточки каждый день играя не составит для меня огромного труда и малышу не будет лишним. *rom*
Сообщение08 окт 2013, 08:02   №92  
-
голос
+
bezzabotta писал(а):
источник:08 окт 2013, 01:09 №91
Если можно, скиньте мне в ЛС тот самый загадочный документ с потешками

ой господи, в этом загадочном файле стишки стыренные мною с просторов интернета и из книжек.. :D ничего там загадочного нет. :D
Сообщение08 окт 2013, 15:07   №93  
-
голос
+
Малява писал(а):
источник: 8.10.2013 15:02
bezzabotta писал(а):
источник:08 окт 2013, 01:09 №91
Если можно, скиньте мне в ЛС тот самый загадочный документ с потешками

ой господи, в этом загадочном файле стишки стыренные мною с просторов интернета и из книжек.. :D ничего там загадочного нет. :D

Но именно ваши стишки так сильно востребованны! :D
Сообщение06 ноя 2013, 05:20   №94  
-
голос
+
Масюта
"Мир на ладошке"-такой набор карточек можно купить в "Маугли"?
Сообщение06 ноя 2013, 05:28   №95  
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА писал(а):
источник: 6.11.2013 12:20
"Мир на ладошке"-такой набор карточек можно купить в "Маугли"?

Да, можно, я своим именно там и покупала *OK*
Сообщение06 ноя 2013, 08:51   №96  
-
голос
+
Ольга мама Романа
Спасибо огромное *rom*
Сообщение06 ноя 2013, 09:45   №97  
-
голос
+
девочки, у кого есть уже результаты по этим занятиям? я занимаюсь уже 4 месяца (букварь с пеленок), пока не вижу успехов %)
Сообщение06 ноя 2013, 12:30   №98  
-
голос
+
Katerona
Нам всего 1,5 месяца, только начинаем заниматься)
Есть отличные результаты у знакомых,это меня и сподвигло к занятиям.
Сообщение19 ноя 2013, 12:48   №99  
-
0 : 1
+
Девочки, а где можно все это прикупит и как оно называется?

Изображение
Майки для кормящих viewtopic.php?f=71&t=11933&p=7269956#p7269956
Сообщение21 ноя 2013, 07:53   №100  
-
голос
+
Прочитала всю тему и немного запуталась :)
Кубики Зайцева, мир на ладошке, читаем с пеленок... Так называются материалы, по которым вы занимаетесь с малышами?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 4 из 6  [ Сообщений: 132 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 янв 2025, 23:23  -10 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино