Занятия с пеленок
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 4 из 6 [ Сообщений: 132 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Малява писал(а): учитель даже из-за стола своего ни разу не встала. Весь урок сидя объясняет Это, конечно, безобразие |
-
голос
+
Девочки, пожалуйста, давайте обсудим школу и преподавание в другой теме.
◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
МОДНЯШКА
-
голос
+
МОДНЯШКА писал(а): Результат: в 9 месяцев, при названии определённой фигуры он брал её в ручки и давал мне, чтобы я вставила в кубик. Он знал: квадрат треугольник, овал, круг, полукруг, трапеция, ромб, параллелограмм (остальные не помню) офигеть!!! нам до вас еще далеко Я своей с 6 мес подобный кубик (сортер) подсовываю, но пока фигуру с отверстием не сопоставляет пытается впихнуть в любое попавшееся а раньше вообще кубики эти только грызла |
-
голос
+
Lena_Slavina писал(а): МОДНЯШКА писал(а): Результат: в 9 месяцев, при названии определённой фигуры он брал её в ручки и давал мне, чтобы я вставила в кубик. Он знал: квадрат треугольник, овал, круг, полукруг, трапеция, ромб, параллелограмм (остальные не помню) офигеть!!! нам до вас еще далеко Я своей с 6 мес подобный кубик (сортер) подсовываю, но пока фигуру с отверстием не сопоставляет пытается впихнуть в любое попавшееся а раньше вообще кубики эти только грызла Так он не сопоставлял, он просто фигурки знал, а я сама в кубик забрасывала. Если в 6 мес. она уже знает, что нужно с ним делать и пытается- это очень хорошо, и моторика развивается. МОЛОДЦЫ! |
-
голос
+
МОДНЯШКА
+
Модняшка, молодец вы!!!! Как жаль, что мало таких мам встречается.
Я своим чадом тоже занималась с рождения. Сначала картинки черно-белые показывала высмотрела у Лены Даниловой, потом цветные, ближе к году очень нам понравились мир на ладошке, показывал многие предметы из картинок в доме. Очень много занималась физически, по нескольку раз массаж на день, катание на мяче, плавание в бассейне с 5,5 месяцев и прочие. Плакаты с фигурами и прочие на стенах, нам очень нра. Детками нужно заниматься активно и все давать в форме игры и только при хорошем настроение и мамы и ребенка и с энтузиазмом. Если вам это не доставляет удовольствие и вы от этого нервничаете, то лучше оставить это. Это же так интересно давать ему информацию и потом видеть результат, который просто порой удивляет и дает энергии еще больше. И видеть в его глазах интерес. |
-
голос
+
Масюта писал(а): А какие были результаты? Напишите, пожалуйста. ◊ Говори что думаешь и думай что говоришь! |
-
0 : 1
+
Да любые изменения уже результат: когда я показывала карточки "мир на ладошке"с 6 месяцев и он максимум их смотрел 3 секунды и полз дальше, а потом к 10 месяцам он их сам мне нес и все показывал, что есть в доме и на улке и в этих карточках (телефон, стол, стул, окно, шкаф, тротуар, дорога, машина, трава, облака и т.д.)
Или всех животных к году, которые я ему показывала на карточке и в живую в виде фигурки давала (например, гуливеровские) он мог разложить по карточкам и озвучить "как они разговаривают" и первые слога в названиях. Желание нырять в бассейне к 9 месяцам с превеликим удовольствием для меня был большим результатом т.к. трудно объяснить ребенку, что и как надо сделать что бы вода не обидела (так сказать) и что это весело и здорово. Правда очки мы так до сих пор и не смогли надеть, только маме, а сам ни в какую. С цветом у нас ттт проблем не было вообще, подруга например до сих пор им 3,3 года не могут различить некоторые цвета. Мы к году показывали многие, которые назовешь. Главное поощрять эти результаты, показывать свою радость и восторг и тогда малыш будет стараться. И даже если что-то не получается не показывать разочарования, а идти вперед: "все получится завтра!" Я всегда говорю "Молодец" и хлопаю в ладоши. Так у нас до сих пор, если что-то получилось, он сам начинает хлопать и всех окружающих заставляет. |
-
голос
+
Мызанимаемся по этой методике о результатах отпишусь.
|
-
голос
+
Девочки, советую http://modernlib.ru/books/ibuka_masaru/ ... zdno/read/ Ибука Масару После 3х уже поздно. Про раннее развитие ребенка. Очень ненавязчиво, просто, легко и быстро читается. И ребенка особо грузить не надо.
+
Малява писал(а): Потом массажик, гимнастика и т.д. на малышку глядя, спинку мама гладит, Рыбка по морю плывет, Белка хвостиком метет (ну и глажу соответственно по спине с этими словами) Как по небу облачка, Мы погладили бочка, Как летят снежинки, Так мы гладим спинку. Когда качаете ребенка на мяче. Качи-качи-качиньки, кто у нас на мячике, Весело качается, маме улыбается. Это наша деточка, маленькая веточка, Ласковое перышко, золотое солнышко. Хомка-хомка-хомячок Полосатенький бочок, Хомка рано встает, Щечки моет, носик трет. Подметает хомка хатку И выходит на зарядку. Раз, два, три, четыре, пять Хомка сильным хочет стать. Мама с имя по порядку С Хомкой сделают зарядку. Мне очень понравились ваши потешки, я тоже их выучу |
-
0 : 4
+
я считаю, что занятия не по возрасту с малышами- это все делается для гордости родителей, конечно всем хочется чтобы его ребенок был самый-самый, я тоже с первым ребенком буквы из алфавита писала, весила рядом с кроваткой, чтобы он запоминал и т.д. Думаю, что всему свое время, самое главное любить ребенка и проводить с ним как можно больше времени, ну и конечно заниматься в соответствии с его возрастом
голос
+
Верочка2610
Я |
-
голос
+
Огромное спасибо Малява за потешки! Нам они с мужем очень понравились, возьмём на заметку и будем учить))) Если можно, скиньте мне в ЛС тот самый загадочный документ с потешками
Модняшка, я Вас поддерживаю. До родов была всячески против раннего развития ребенка. Но после..все изменилось. Глядя реальности в глаза ты понимаешь, что стоит вложить в ребенка "чуть-чуть" сейчас и это плохо не аукнится в будущем. Мы не лишаем ребенка детства, мы даем ему возможность получать информацию в более широком диапазоне, которую ребенок впитывает с первых минут жизни. Я начала заниматься с сыном с года по методике раннего развития "Чтение с пеленок". Жалею, что не начала раньше. Все также - без принуждения, в игровой форме, 3 раза в день. И действительно: ему интересно, он реагирует, радуется, хлопает в ладоши, словарный запас пополняется. Он сам несет мне книгу и я присаживаюсь рядом с ним читаю. А когда среди многих карточек со словами я спрашиваю: "Где зерно?!", он показывает пальчиком и радуется, что я его хвалю. Заниматься или нет с ребенком с раннего возраста - это дело каждого. Кто-то находит и силы, и время, и желание провести с ребенком время весело и с пользой, а кто-то живет по правилам "нас так не мучили". Время не стоит на месте и сейчас требования к детям стали совершенно другими, не такими какие были в наше время. В некоторых школах/гимназиях и т.п. существует целый перечень того, что должен уметь ребенок. Так зачем я буду его "насиловать" перед школой и заставлять что-то учить, понимать, если сейчас в таком крошечном возрасте у меня есть возможность дать ребенку то, к чему он САМ стремится?! Я уважаю мнение каждого кто высказался выше, но для себя решила, что показывать карточки каждый день играя не составит для меня огромного труда и малышу не будет лишним. |
-
голос
+
bezzabotta писал(а): Если можно, скиньте мне в ЛС тот самый загадочный документ с потешками ой господи, в этом загадочном файле стишки стыренные мною с просторов интернета и из книжек.. ничего там загадочного нет. |
-
голос
+
Малява писал(а): bezzabotta писал(а): Если можно, скиньте мне в ЛС тот самый загадочный документ с потешками ой господи, в этом загадочном файле стишки стыренные мною с просторов интернета и из книжек.. ничего там загадочного нет. Но именно ваши стишки так сильно востребованны! |
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА писал(а): "Мир на ладошке"-такой набор карточек можно купить в "Маугли"? Да, можно, я своим именно там и покупала |
-
голос
+
девочки, у кого есть уже результаты по этим занятиям? я занимаюсь уже 4 месяца (букварь с пеленок), пока не вижу успехов
0 : 1
+
Девочки, а где можно все это прикупит и как оно называется?
голос
+
Прочитала всю тему и немного запуталась :)
Кубики Зайцева, мир на ладошке, читаем с пеленок... Так называются материалы, по которым вы занимаетесь с малышами? |
Страница 4 из 6 [ Сообщений: 132 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 23:23 -10 °C
|