Переезд в Сургут
Модераторы: Klein, Марла
Страница 15 из 16 [ Сообщений: 389 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Одуванчик-82 писал(а): так как в личном общении я таковых, пока, к сожалению, здесь не встретила у нас в городе очень много слингомам и очень популярны слингокуртки, благодаря морозам ))) в нашей адекватности вы, надеюсь, не сомневаетесь? *бггг, а то все остальные в ней сомневаются ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
8 : 0
+
Вредина
Считаю что это не показатель И честно ни одной мамы со слингом не видела, лишь однажды видела в парке мамочку в слингокуртке с малышонком. Зато видела три раза курящую маму с коляской, и два раза как кричащую горько коляску трясли изо всех сил, видимо предполагалось что ребеныш так уснет... Последний раз редактировалось Одуванчик-82 22 дек 2013, 19:47, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 6
+
Одуванчик-82 писал(а): Это была Вредина, она всегда о себе во множественном числе говорит, особенно когда речь заходит о слингокуртках и адекватности Вредина )) Последний раз редактировалось AngeLina. 22 дек 2013, 19:50, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
AngeLina.
|
-
2 : 17
+
Одуванчик-82
Действительно, жизнь интересная штука. Вот например вы: в нескольких темах некорректно, агрессивно и, с учетом крайне короткого срока проживания в сургуте, совершенно необъективно поливаете город в который приехали жить. Очень словоохотливо и длинно поливаете, но не очень виртуозно используя маску лживой интеллигентности. А всем недовольным вашей бестактностью вы тут же по детски тычите "ага! Не понравилось?! Значит правду говорю! Спалились! Бебебе!". Все уже давно поняли что: 1. слово АДЕКВАТНОСТЬ - ваше любимое слово, вы во всех ее с пристрастием ищите, записывая в блокнотик количество разов увиденных ужасов (омг! курящая мама! в новосибе отродясь такого срама не было), но к вам самой это понятие не имеет никакого отношения)))) извините, но вы смешны в ваших детсадовских суждениях))) 2. что вы глубоко несчастный человек, вынужденный не смотря на все ужасы этого города здесь жить и громко (очень громко! С театральным заламыванием рук) страдать. Искренне желаю вам чтобы те обстоятельства, которые вынудили вас сюда переехать в скорейшем времени исчерпались и вы могли с легким сердцем вернуться в наипрекраснейший новосибирск))) Зы: и снимите уже свои шоры. Если вам не видели горок не значит что их нет, если вам лично не повезло с зарплатами зачем вы авторитетным тоном (вы работаете в службе статистики?) заявляете что здесь высокие зарплаты - давно миф. Я уже не говорю про то как вы на основании пары посещений врачей заявляете что медицина (!) в сургуте - ужасна. ну разве не смешно?))) и что вы в каждом посте декларируете про сургутский менталитет? Вы разве его поняли?, И тд и тп. Присмотритесь - люди реагаруют агрессивно не на то что вам не нравится сургут, а на то насколько некорректно и безапиляционно заявляете. Не "мне не нравится то то и то то" а "город плохой потому что" Последний раз редактировалось Кошка_ 23 дек 2013, 01:59, всего редактировалось 1 раз. |
-
+
Кошка_ писал(а): Olchi писал(а): Все едут в Сургут на заработки! За легкими деньгами. За легкими? За большими, но не за легкими. Легкие деньги - это совсем другое. Здесь люди по большей части так впахивают, как мало где. В других городах, в средней полосе, есть люди которые тоже готовы впахивать, но не могут найти работу. И, да, в Сургуте впахивают, я знаю, особенно в градообразующих предприятиях. А люди из других городов приезжают за деньгами, потому что слышали где-то, что в Сургуте высокие зарплаты, а приехав, обнаружили, что здесь надо впахивать, и ещё как в суровых северных условиях, а они не того ожидали. Вот и разочарование. Или не могут найти высокооплачиваемую работу и пишут о "мифических" зарплатах. Чтобы получать более менее хорошую зарплату нужно образование соответствующее, стаж не малый, опыт. А приехал, например, молодой человек (у нас так с родственником было) образования нет, стажа нет, северную надбавку ещё заработать годами нужно. Получил зарплату и не доволен, говорит, я за такие деньги и у себя на родине найду работу, и через полгода сбежал из Сургута. |
-
1 : 1
+
Olchi
угу... здесь надо ВПАХИВАТЬ! Но отличие от "большой земли" (я по Новосибирску сужу) здесь "впахивать" оценивается по достоинству. Да, с работы приползаем на полусогнутых, но в Новосибирске за нашу работу мы получали бы в 3-4 раза меньше. |
-
голос
+
Астренок писал(а): Olchi угу... здесь надо ВПАХИВАТЬ! Но отличие от "большой земли" (я по Новосибирску сужу) здесь "впахивать" оценивается по достоинству. Да, с работы приползаем на полусогнутых, но в Новосибирске за нашу работу мы получали бы в 3-4 раза меньше. Согласна на все 100 |
-
0 : 8
+
Одуванчик-82
Давно тут вас почитываю. И смешно. Я приехала сюда из Новосибирска, как и Вы. Живу уже 7 лет. Но в Новосибирск возвращаться не хочу. Он грязный, как говорит муж-видишь, чем дышишь. Здесь воздух чище, люди добрее. Там много магазинов-да отлично,но я не постоянный их посетитель. Про медицину-там лечиться нормально можно только платно. Здесь и бесплатно неплохо. Про роддомы: нет в Новосибе такого бесплатного роддома, как в Сургуте. Бомжей в Новосибе куча, здесь редко встретишь. В основном возле ж/д вокзала. Про дороги и пробки: а что в Новосибе нет пробок? Да стоят оба моста. Выручает только метро. Цены на еду, одежду одинаковые. А вот зарплаты- здесь северные нужно заработать. В Новосибе тоже есть хорошие зарплаты, но если ты-Специалист. А погода в последние года не очень-то отличается. Просто вам непривычно новое место проживания, всё кажется чужим, злым и далеким. Всегда тяжело привыкать к новому. |
-
2 : 5
+
Одуванчик-82
Прям прониклась я что-то...тяготами и лишениями, кои терпеть приходится на чужбине Вам. Вот почитала, как порадовались Вы мессаджам адекватных, чрезмерно толерантных сургутянок, и подумала, не создать ли Вам темки, дабы кружок избранных иметь (которые готовы спасти репутацию Сургута)? По крайней мере хоть что-то сделать, чтобы ситуацию в уезде нашем поправить (пользу обществу непросвещенному - дар от Земли Новосибирской Земле Югорской! - и себе приятность заодно). Я серьезно. Мне, когда культуры, скажем, не хватало, я меры приняла - создала темки, где душой отдыхала, и моском)) вот ,,давайте вместе учиться!,, наверняка бы Вам подошла -не только за единомышленниками туда, но и за культурой можно, ибо неотъемлемая часть оной - грамотность - явно прихрамывает у культурного представителя Новосибирска. Ну что, признаю, правда задело, что бескультурными обозвали нас)), толком не изучив!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 23 дек 2013, 07:36, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Веселина
Цитата: Он грязный, как говорит муж-видишь, чем дышишь. Здесь воздух чище, люди добрее. Поддерживаю, землячка! Про "видишь чем дышишь" в точку! |
-
0 : 5
+
6 лет назад ехала в Сургут и обожала этот город, думала что это рай. Никаких ОГРОМНЫХ денег тут нет, да, достойная зарплата, но и квадратные метры стоят так же достойно. прошло 6 лет, мы сбежали в Тюмень, зарплаты те же, жилье доступнее, и мы просто устали мерзнуть.
|
-
голос
+
UsolcevaEl писал(а): все познается в сравнении. если бюджетник, к примеру, в Новосибирске получает зарплату 10тыс, то в Сургуте на той же должности и при тех же условиях он будет получать +70% северных и +50% районных= 22тыс.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая
работала учителем, сравнивать есть с чем, это не огромные деньги, это достойная оплата учителям. Конечно на земле я в учителя ни за что не пойду, там хоть северные, район, интернат, получалось не плохо. |
-
голос
+
UsolcevaEl
Мне Тюмень после Новосибирска раем показалась. Особенно, климат! Сургут, для меня, проигрывает Тюмени, но выигрывает у Новосибирска по общему настрою, энергетике, удобству.... |
-
голос
+
но опять же жилье сколько стоит в том же Новосибирске?
подруга лезет в ипотеку, берет 2ку в Сургуте - 5 миллионов на земле за эту сумму можно трешку взять и обставить. а снимать, это вообще ужс. вот и получается что зарплаты больше, но и на жилье тратить надо больше. |
-
голос
+
UsolcevaEl
"Двушка" в хрущевке в центре - 1 900 000 Студия в новостройке не в лучшем месте около 1 300 000 Но зато высококлассный инженер АСУ с больши опытом и на импортном оборудовании получает около 30 000 |
-
+
Астренок писал(а): Но зато высококлассный инженер АСУ с больши опытом и на импортном оборудовании получает около 30 000 У меня лично сестра после диплома по специальности получает 22 тысячи, а её муж мосты проектирует, не меньше 40 выходит. Друг получает 70-80 тысяч, но частенько по командировкам мотается. Работа связана с налаживанием локальных сетей. Я здесь в Сургуте без северных по началу получала 15 тысяч Так что зарплата зависит от того, где работаешь. Если Сургутнефтегаз или Газпром, то еще более менее. А мелкие частные фирмы сильно не раскощеливаются. Конечно, еще преимущество-это льготный отпуск. Это сильно выручает. Мы сами бы так часто на море не ездили. |
-
+
Муж у меня работал в северавтодор (бюджетная организация) получал 32 тыс, ушел к частнику, получал 40 тыс, сейчас в Тюмени, на те же обязанности, есть вариант, зарплата 40. не вижу изменений. конечно если это не газпром и ему подобные.
|
-
голос
+
UsolcevaEl писал(а): я приводила пример: в бюджете разница между сургутской зарплатой и аналогичной на "большой земле"- 2,2 раза. много это или мало- кому как.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Я вот из Тюмени в Сургут переехала 10 лет назад, и не жалею-обувь весной всегда чистая, а Тюмень- грязь месить, а люди какие стали фууууу. Да, я раньше на всех углах глотку рвала за родной город, но сейчас пас, грязь, хамство, один плюс яблони цветут)))) Сургут люблю, у меня тут детки родились чудные и с мужем повезло)
голос
+
хорошая
ну вот сравнивая школу, да зарплата разнится в 2 раза. А сравнивая то же содержание и строительство автодорог заплаты в Сургуте=зарплатам в Тюмени. Ну разве что в Сургут проще залезть в такую организацию без опыта, но опять же по блату, как и везде. |
-
голос
+
А вообще, как говорится, везде хорошо, где нас нет. =) В Сургуте снег с октября по конец мая, в Тюмени грязь, но пожалуй я больше устала мерзнуть, чем отмывать грязь.
|
-
0 : 1
+
Знатная мамочка писал(а): Вы по воздуху передвигаетесь что ли? Грязно и мокро весной, и какашек по колено. Да это везде так, не только в Сургуте. |
-
голос
+
1507 писал(а): в Германии не так а поехали все в Германию, а? |
Страница 15 из 16 [ Сообщений: 389 ] • Оценка темы:
25 дек 2024, 06:59 -4 °C
|