Страница 15 из 16  [ Сообщений: 389 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение22 дек 2013, 19:41   №351  
-
0 : 2
+
Одуванчик-82 писал(а):
источник:23 дек 2013, 01:37 №350
так как в личном общении я таковых, пока, к сожалению, здесь не встретила

у нас в городе очень много слингомам ;)
и очень популярны слингокуртки, благодаря морозам )))
в нашей адекватности вы, надеюсь, не сомневаетесь?
*бггг, а то все остальные в ней сомневаются
Сообщение22 дек 2013, 19:44   №352  
-
8 : 0
+
Вредина
Считаю что это не показатель :-)
И честно ни одной мамы со слингом не видела, лишь однажды видела в парке мамочку в слингокуртке с малышонком.
Зато видела три раза курящую маму с коляской, и два раза как кричащую горько коляску трясли изо всех сил, видимо предполагалось что ребеныш так уснет...

Последний раз редактировалось Одуванчик-82 22 дек 2013, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение22 дек 2013, 19:47   №353  
-
0 : 6
+
Одуванчик-82 писал(а):
источник:23 дек 2013, 00:44 №352
лишь однажды видела в парке мамочку в слингокуртке с малышонком.

Это была Вредина, она всегда о себе во множественном числе говорит, особенно когда речь заходит о слингокуртках и адекватности :D

Вредина
*give_h* ))

Последний раз редактировалось AngeLina. 22 дек 2013, 19:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение22 дек 2013, 19:47   №354  
-
голос
+
AngeLina.
*THUMBS UP*
Сообщение23 дек 2013, 01:10   №355  
-
2 : 17
+
Одуванчик-82
Действительно, жизнь интересная штука. Вот например вы: в нескольких темах некорректно, агрессивно и, с учетом крайне короткого срока проживания в сургуте, совершенно необъективно поливаете город в который приехали жить. Очень словоохотливо и длинно поливаете, но не очень виртуозно используя маску лживой интеллигентности. А всем недовольным вашей бестактностью вы тут же по детски тычите "ага! Не понравилось?! Значит правду говорю! Спалились! Бебебе!". Все уже давно поняли что: 1. слово АДЕКВАТНОСТЬ - ваше любимое слово, вы во всех ее с пристрастием ищите, записывая в блокнотик количество разов увиденных ужасов (омг! курящая мама! в новосибе отродясь такого срама не было), но к вам самой это понятие не имеет никакого отношения)))) извините, но вы смешны в ваших детсадовских суждениях))) 2. что вы глубоко несчастный человек, вынужденный не смотря на все ужасы этого города здесь жить и громко (очень громко! С театральным заламыванием рук) страдать.
Искренне желаю вам чтобы те обстоятельства, которые вынудили вас сюда переехать в скорейшем времени исчерпались и вы могли с легким сердцем вернуться в наипрекраснейший новосибирск)))

Зы: и снимите уже свои шоры. Если вам не видели горок не значит что их нет, если вам лично не повезло с зарплатами зачем вы авторитетным тоном (вы работаете в службе статистики?) заявляете что здесь высокие зарплаты - давно миф. Я уже не говорю про то как вы на основании пары посещений врачей заявляете что медицина (!) в сургуте - ужасна. ну разве не смешно?))) и что вы в каждом посте декларируете про сургутский менталитет? Вы разве его поняли?, И тд и тп. Присмотритесь - люди реагаруют агрессивно не на то что вам не нравится сургут, а на то насколько некорректно и безапиляционно заявляете. Не "мне не нравится то то и то то" а "город плохой потому что"

Последний раз редактировалось Кошка_ 23 дек 2013, 01:59, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение23 дек 2013, 02:33   №356  
-
+
Кошка_ писал(а):
источник: 22.12.2013 22:59
Olchi писал(а):
Все едут в Сургут на заработки! За легкими деньгами.

За легкими?
За большими, но не за легкими. Легкие деньги - это совсем другое. Здесь люди по большей части так впахивают, как мало где.

В других городах, в средней полосе, есть люди которые тоже готовы впахивать, но не могут найти работу. И, да, в Сургуте впахивают, я знаю, особенно в градообразующих предприятиях. А люди из других городов приезжают за деньгами, потому что слышали где-то, что в Сургуте высокие зарплаты, а приехав, обнаружили, что здесь надо впахивать, и ещё как в суровых северных условиях, а они не того ожидали. Вот и разочарование. Или не могут найти высокооплачиваемую работу и пишут о "мифических" зарплатах. Чтобы получать более менее хорошую зарплату нужно образование соответствующее, стаж не малый, опыт. А приехал, например, молодой человек (у нас так с родственником было) образования нет, стажа нет, северную надбавку ещё заработать годами нужно. Получил зарплату и не доволен, говорит, я за такие деньги и у себя на родине найду работу, и через полгода сбежал из Сургута.
Сообщение23 дек 2013, 03:42   №357  
-
1 : 1
+
Olchi
угу... здесь надо ВПАХИВАТЬ! Но отличие от "большой земли" (я по Новосибирску сужу) здесь "впахивать" оценивается по достоинству. Да, с работы приползаем на полусогнутых, но в Новосибирске за нашу работу мы получали бы в 3-4 раза меньше.
Сообщение23 дек 2013, 03:50   №358  
-
голос
+
Астренок писал(а):
источник: 23.12.2013 10:42
Olchi
угу... здесь надо ВПАХИВАТЬ! Но отличие от "большой земли" (я по Новосибирску сужу) здесь "впахивать" оценивается по достоинству. Да, с работы приползаем на полусогнутых, но в Новосибирске за нашу работу мы получали бы в 3-4 раза меньше.

Согласна на все 100
Сообщение23 дек 2013, 04:37   №359  
-
0 : 8
+
Одуванчик-82
Давно тут вас почитываю. И смешно. Я приехала сюда из Новосибирска, как и Вы. Живу уже 7 лет. Но в Новосибирск возвращаться не хочу. Он грязный, как говорит муж-видишь, чем дышишь. Здесь воздух чище, люди добрее. Там много магазинов-да отлично,но я не постоянный их посетитель. Про медицину-там лечиться нормально можно только платно. Здесь и бесплатно неплохо. Про роддомы: нет в Новосибе такого бесплатного роддома, как в Сургуте. Бомжей в Новосибе куча, здесь редко встретишь. В основном возле ж/д вокзала. Про дороги и пробки: а что в Новосибе нет пробок? Да стоят оба моста. Выручает только метро. Цены на еду, одежду одинаковые. А вот зарплаты- здесь северные нужно заработать. В Новосибе тоже есть хорошие зарплаты, но если ты-Специалист. А погода в последние года не очень-то отличается. Просто вам непривычно новое место проживания, всё кажется чужим, злым и далеким. Всегда тяжело привыкать к новому.
Сообщение23 дек 2013, 05:20   №360  
-
2 : 5
+
Одуванчик-82
Прям прониклась я что-то...тяготами и лишениями, кои терпеть приходится на чужбине Вам.
Вот почитала, как порадовались Вы мессаджам адекватных, чрезмерно толерантных сургутянок, и подумала, не создать ли Вам темки, дабы кружок избранных иметь (которые готовы спасти репутацию Сургута)? По крайней мере хоть что-то сделать, чтобы ситуацию в уезде нашем поправить (пользу обществу непросвещенному - дар от Земли Новосибирской Земле Югорской! - и себе приятность заодно). Я серьезно. Мне, когда культуры, скажем, не хватало, я меры приняла - создала темки, где душой отдыхала, и моском)) вот ,,давайте вместе учиться!,, наверняка бы Вам подошла -не только за единомышленниками туда, но и за культурой можно, ибо неотъемлемая часть оной - грамотность - явно прихрамывает у культурного представителя Новосибирска.
Ну что, признаю, правда задело, что бескультурными обозвали нас)), толком не изучив!

Последний раз редактировалось Krasanna 23 дек 2013, 07:36, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение23 дек 2013, 08:00   №361  
-
голос
+
Веселина
Цитата:
Он грязный, как говорит муж-видишь, чем дышишь. Здесь воздух чище, люди добрее.

Поддерживаю, землячка! Про "видишь чем дышишь" в точку! ;)
Сообщение23 дек 2013, 08:14   №362  
-
0 : 5
+
6 лет назад ехала в Сургут и обожала этот город, думала что это рай. Никаких ОГРОМНЫХ денег тут нет, да, достойная зарплата, но и квадратные метры стоят так же достойно. прошло 6 лет, мы сбежали в Тюмень, зарплаты те же, жилье доступнее, и мы просто устали мерзнуть.
Сообщение23 дек 2013, 08:22   №363  
-
голос
+
UsolcevaEl писал(а):
источник:23 дек 2013, 14:14 №362
Никаких ОГРОМНЫХ денег тут нет,

все познается в сравнении. если бюджетник, к примеру, в Новосибирске получает зарплату 10тыс, то в Сургуте на той же должности и при тех же условиях он будет получать +70% северных и +50% районных= 22тыс.
Сообщение23 дек 2013, 08:28   №364  
-
голос
+
хорошая
работала учителем, сравнивать есть с чем, это не огромные деньги, это достойная оплата учителям. Конечно на земле я в учителя ни за что не пойду, там хоть северные, район, интернат, получалось не плохо.
Сообщение23 дек 2013, 08:30   №365  
-
голос
+
UsolcevaEl
Мне Тюмень после Новосибирска раем показалась. Особенно, климат! *rom*
Сургут, для меня, проигрывает Тюмени, но выигрывает у Новосибирска по общему настрою, энергетике, удобству....
Сообщение23 дек 2013, 08:31   №366  
-
голос
+
но опять же жилье сколько стоит в том же Новосибирске?
подруга лезет в ипотеку, берет 2ку в Сургуте - 5 миллионов 0_ на земле за эту сумму можно трешку взять и обставить. а снимать, это вообще ужс. вот и получается что зарплаты больше, но и на жилье тратить надо больше.
Сообщение23 дек 2013, 09:24   №367  
-
голос
+
UsolcevaEl
"Двушка" в хрущевке в центре - 1 900 000
Студия в новостройке не в лучшем месте около 1 300 000

Но зато высококлассный инженер АСУ с больши опытом и на импортном оборудовании получает около 30 000
Сообщение23 дек 2013, 11:17   №368  
-
+
Астренок писал(а):
источник:23 дек 2013, 15:24 №367
Но зато высококлассный инженер АСУ с больши опытом и на импортном оборудовании получает около 30 000

У меня лично сестра после диплома по специальности получает 22 тысячи, а её муж мосты проектирует, не меньше 40 выходит. Друг получает 70-80 тысяч, но частенько по командировкам мотается. Работа связана с налаживанием локальных сетей. ;)

Я здесь в Сургуте без северных по началу получала 15 тысяч :D

Так что зарплата зависит от того, где работаешь. Если Сургутнефтегаз или Газпром, то еще более менее. А мелкие частные фирмы сильно не раскощеливаются. Конечно, еще преимущество-это льготный отпуск. Это сильно выручает. Мы сами бы так часто на море не ездили.
Сообщение23 дек 2013, 13:29   №369  
-
+
Муж у меня работал в северавтодор (бюджетная организация) получал 32 тыс, ушел к частнику, получал 40 тыс, сейчас в Тюмени, на те же обязанности, есть вариант, зарплата 40. не вижу изменений. конечно если это не газпром и ему подобные.
Сообщение23 дек 2013, 14:25   №370  
-
голос
+
UsolcevaEl писал(а):
источник:23 дек 2013, 19:29 №370
не вижу изменений. конечно если это не газпром и ему подобные.

я приводила пример: в бюджете разница между сургутской зарплатой и аналогичной на "большой земле"- 2,2 раза. много это или мало- кому как.
Сообщение23 дек 2013, 17:01   №371  
-
голос
+
Я вот из Тюмени в Сургут переехала 10 лет назад, и не жалею-обувь весной всегда чистая, а Тюмень- грязь месить, а люди какие стали фууууу. Да, я раньше на всех углах глотку рвала за родной город, но сейчас пас, грязь, хамство, один плюс яблони цветут)))) Сургут люблю, у меня тут детки родились чудные и с мужем повезло)
Сообщение24 дек 2013, 04:06   №372  
-
голос
+
хорошая
ну вот сравнивая школу, да зарплата разнится в 2 раза. А сравнивая то же содержание и строительство автодорог заплаты в Сургуте=зарплатам в Тюмени. Ну разве что в Сургут проще залезть в такую организацию без опыта, но опять же по блату, как и везде.
Сообщение24 дек 2013, 04:10   №373  
-
голос
+
А вообще, как говорится, везде хорошо, где нас нет. =) В Сургуте снег с октября по конец мая, в Тюмени грязь, но пожалуй я больше устала мерзнуть, чем отмывать грязь.
Сообщение24 дек 2013, 14:15   №374  
-
0 : 1
+
Знатная мамочка писал(а):
источник:23 дек 2013, 23:01 №371
обувь весной всегда чистая

*ROFL*
Вы по воздуху передвигаетесь что ли? Грязно и мокро весной, и какашек по колено. ;D Да это везде так, не только в Сургуте.
Сообщение24 дек 2013, 14:37   №375  
-
голос
+
1507 писал(а):
источник:24 дек 2013, 20:15 №375
Да это везде так, не только в Сургуте.

в Германии не так :D а поехали все в Германию, а? *SCRATCH*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 15 из 16  [ Сообщений: 389 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

25 дек 2024, 07:08  -4 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино