Организация домашнего хозяйства
Модератор: Klein
-
1 : 19
+
Вложение:
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
2 : 0
+
AngeLina. писал(а): Meduniza писал(а): По мере загрязнения ![]() Фффуууух! Я уже застрелиться хотела пойти штоп не долго и мучительно умирать от стыда. Э... ну да, два раза в год. Мыла раньше. В этом году вообще не мыла ![]() ![]() К слову, протирание пыли изнутри я не считаю мытьем окон. Я говорила про мытье стекол, рам, карнизов с обоих сторон ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 13 дек 2013, 18:45, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): ![]() |
![]() |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
я в этом году изнутри мыла, а муж снаружи. Вот беда с балконом, снаружи только стекло слева и справа от створки достанешь, остальное грязное остается ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
Geparda
Ир, я кады в квартире жила, также мучалась, потом мама мне показала как она ловка моет штукой типо швабры для окон, с ручкой длинной |
![]() |
-
голос
+
Регина Соломон
а боковые стекла как мыть? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Geparda
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Geparda
Есть специальные фирмы по мытью окон и фасадов, мне в свое время советовали, но сейчас не вспомню какую ![]() Относительно недорого, придут дяди-альпинисты со снаряжением и специальные моющими средствами и быстренько всё вымоют ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Zабияка
внутреннее покрытие какое? |
![]() |
-
голос
+
Meduniza писал(а): написано - стальная кастрюля. |
![]() |
-
голос
+
Zабияка
содой засыпьте, и прокипятите. пусть постоит. снять то, что снимется жесткой стороной губки, а там дальше - или абразивным средством любым (хоть порошок, хоть крем типа сифа) ну и на крайняк металлическая фиговина эта, как комочек из проволочных пружинок, не знаю как называется ![]() |
![]() |
-
голос
+
Meduniza
содой засыпала. кипятила. порошком и поролоновой губкой терла. наконец убила какую-то волшебную губку, которая все - все отстирывает, но пятно пригоревшее все равно есть. да ладно бы пятно, там и нагар в несколько слоев. хороший, блин, был шоколад. вот только металлической губкой не рискнула, побоялась вконец испортить. хотя че там портить, хуже не будет наверняка. за совет спасибо. интересно, а просто кастрюльки на фондюшницу продаются? |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Meduniza писал(а): не видела такой, но теперь буду искать. спасибо. накрайняк цветочный горшок из кастрюли сделаю. |
![]() |
-
голос
+
Zабияка
а амвее есть средство для духовых шкафов, и я им все удаляю, нанесла, немного подержала, потом смыла и все |
![]() |
-
голос
+
Zабияка писал(а): Meduniza писал(а): не видела такой, но теперь буду искать. спасибо. накрайняк цветочный горшок из кастрюли сделаю. Жуткая смесь, ей все можно отмыть. Я вытяжку мою ей. Фильтр жирный - облила - подержала - пряпкой протерла и смыла. Только точно работать в перчатках надо - кожа потом будет слазить на руках. Цена была около 60 рублей Последний раз редактировалось lilija 15 дек 2013, 05:17, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Я бы советовала 2 пары перчаток минимум и маску, химозней химии этой саниты я в жизни не встречала.
|
![]() |
-
голос
+
В Солнышке точно продают.
|
![]() |
-
1 : 2
+
lilija писал(а): Только точно работать в перчатках надо - кожа потом будет слазить на руках. Кошка_ писал(а): Я бы советовала 2 пары перчаток минимум и маску, химозней химии этой саниты я в жизни не встречала. ![]() ![]() ![]() ![]() Zабияка, такие нагары хорошо оттираются за несколько раз, просто чуть-чуть терпения. Кипятите на маленьком огне кастрюльку с содой и солью (не жалейте ни соды, ни соли) минут 20-30, чуть остыла, потрите. Снова покипятите, потрите и т.д. несколько раз. Сода способна творить чудеса ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
0 : 4
+
Angel писал(а): А как потом из этого есть? Я понимаю ещё, вытяжку протереть, но чтоб кастрюльку для шоколада . Вся химия чудесно въедается в трещинки на металле Ир, я понимаю что ты из секты эко-маньяков ![]() ![]() ![]() а вдыхать... я когда пользуюсь чем то сильно пахнущим химическим, просто закрываю кухню и моську мануфактурой заматываю (хб платочек на кухне у меня всегда лежит в шкафчике ![]() ![]() ЗЫ а еще можно намазать посудину, и выставить на балкон - пусть там пахнет, пока отмокает. Последний раз редактировалось Meduniza 15 дек 2013, 07:24, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
А если той санитой, выше в посте котоая, унитаз почистить? Желтизну отъест или только нагар с плиты снимать?
|
![]() |
-
голос
+
Geparda
они разные есть. вот по ссылке отзывы по кухонному этому, а в самом низу страницы - ссылки на остальные средства. Конечно, это не средство для ежедневного применения слишком агрессивное. Это для генеральной уборки, раз в какой то период ![]() http://irecommend.ru/content/chistyashc ... sanita-gel |
![]() |
-
3 : 0
+
Кто о чем, я о тряпках. В Ленте увидела чудо– тряпки (вроде даже так и называются), белые, в рулоне, типа как бумажные полотенца. Так поняла отрывать, пользоваться и выбрасывать. Кто нибудь пробовал?
А посуду бы я такой ядерной химией точно не стала мыть. А уксус интересно не поможет? Я щас кризалитом пользуюсь, вещь. Самое главное не воняет, а отмывает все на ура ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 15 дек 2013, 11:12, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
04 мар 2025, 21:46 -7 °C
|