Привет, питерцы!
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 9 из 23 [ Сообщений: 555 ] • Оценка темы:
-
голос
+
никкуся писал(а): Екатерина Advokatina Еще бы знать в каких районах квартиру искать...Хочется подальше от центра, но не в "муравейнике-новостройке", чтобы несколько дет.садиков было и школы не плохие, парк для прогулок с коляской и для пробежек с собакой, поликлиники в шаговой доступности, ну торговый центр хотя бы один, но большой, короче я размечталась!!!! Велкам ту Весёлый посёлок!)) Мега рядом, ну и поменьше магазы. Мы живём на Тельмана -Дальневосточный, есть всё, что вы перечислили. Но Весёлый посёлок не очень котируется, раньше здесь жил сплошной пролетариат с соответствующим образом жизни. Но я полюбила уже наш район - зелено во дворах, сквер и маленький парк рядышком. Много пятиэтажек, а это значит, что людей меньше, собак с какашками меньше, детей меньше (это в плане очередей в дс, поликлиники, школы). Меня оч пугают районы с новостройками на севере Питера, всё лысо, налеплены гигантские многоэтажки, даже воздух, как в Сургуте, - стоило ли уезжать?)) |
-
голос
+
1507
Точно, на Сургут север Питера очень похож :) Я еще не освоилась тут, даже не знаю где это Веселый поселок :)) На одно могу сказать, где бы вы не решили жить в Питере, это не Сургут :)))) Другое все :))) В любом случае человек привыкает ко всему! и хвалит свое болото! Потому что у нас природа такова, нам везде будет хорошо, где мы будем счастливы! Интуитивно почувствуете где хорошо, купите и будете кайфовать от одного ощущения, что вы в ПИТЕРЕ!!!, а там неизвестно как жизнь повернется :) в любом случае на одном месте всю жизнь жить не будете :) |
-
голос
+
Екатерина Advokatina
Это Невский район. Мы конкретно живем на перекрёстке пр. Дальневосточного и ул. Тельмана, можно глянуть в интернете, где это. Я сделала вывод, что нужно все смотреть самим, приезжать и ходить ногами, потому что в плохих районах могут быть хорошие места, и в хороших районах могут быть плохие. Вот у нас, например, только две наши 17-этажки новые, а вокруг хрущевки, и то, я считаю, слишком много людей, машин, мусора, какашек, собак, детей. А если бы вместо хрущевок были такие же 17-этажки или еще выше дома? Да капец так жить. И пофиг, что Питер. |
-
0 : 1
+
Да и сам Питер-то не маленький - 5 млн. - это официально и 5,5-6 млн. - это неофициально. Соглашусь, что лучше выбирать район по ощущениям. Но людей будет много, где бы Вы ни были - метро, магазины. Это нормально для большого города. Живите своей жизнью, не зацикливайтесь на людях, на их количестве, со временем Вы их перестанете замечать. А если большое количество людей "грузит" сильно, стоит ли ехать в город-многомиллионник? Есть ещё вариант - жить в пригороде. Мне в этом плане Кронштадт понравился. Тихий, спокойный, размеренный. От него до центра Питера 30 мин. на машине. Только этот вариант не подойдет тем, у кого малые дети. Дети будут ходить в сад в Кронштадте, а Вы - работать в Питере. Не вариант, если нет рядом бабушек-дедушек.
|
-
голос
+
По моему мнению, Кронштадт дыра дырой, и из Сургута туда переезжать точно не стоит.
И про север я бы точно не сказала, что тут лысо. Наоборот очень зеленый район. |
-
голос
+
lill писал(а): По моему мнению, Кронштадт дыра дырой, и из Сургута туда переезжать точно не стоит. И про север я бы точно не сказала, что тут лысо. Наоборот очень зеленый район. Заступлюсь за Кронштадт. В дыру, всё-таки, каждый день не будут ездить экскурсии. И экологическая ситуация там значительно лучше, чем в Питере. "Экологическая обстановка в Кронштадте оценивается специалистами как благоприятная. Продуваемый с Балтики воздух здесь заметно чище, чем в Петербурге, застойных зон, в которых скапливались бы выбросы, в городе нет. Радиационный фон постоянно находится на контроле, превышений допустимого уровня не отмечается. Городской пляж летом открыт для купания." Вот ещё интересная информация: "В 1990 году исторический центр города вошёл в список Всемирного наследия ЮНЕСКО (как составная часть объекта «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников»). В апреле 2009 года Кронштадту было присвоено звание Город воинской славы. В мае 2013 года Банк России выпускает памятную монету из серии «Города воинской славы» с гербом Кронштадта." Единственное но - тяжеловато каждый день ездить оттуда на работу В Питер. Но многие ездят и не только оттуда, а из ещё более дальних мест. Так что. |
-
голос
+
Волшебница писал(а): Живите своей жизнью, не зацикливайтесь на людях, на их количестве, со временем Вы их перестанете замечать. А чьей же мне жить жизнью, как не своей? Ею и живу. Если вы заметили, то это самое количество людей я рассматриваю с позиции замусоренности (всё-таки у нас не очень хорошо убирают даже центр, про собачников вообще молчу) и загруженности садов, поликлиник и тыды. У нас, к счастью, всё оказалось благополучно, в сады берут спокойно. |
-
голос
+
А мне нравится, что в нашем районе и народу немного, и садики-школы маленькие (в саду всего три группы по 20 чел, в школе только "а" и "б" классы), в поликлиниках очередей почти нет и собачники ходят с пакетиками - убирают за питомцами. Но нет мега-торговых центров и высоких домов. И во время матчей зенита пробки.
Питер - он разный. В чем прелесть - каждый (ну почти каждый) может найти СВОЕ место здесь. |
-
голос
+
Ease писал(а): А мне нравится, что в нашем районе и народу немного, и садики-школы маленькие (в саду всего три группы по 20 чел, в школе только "а" и "б" классы), в поликлиниках очередей почти нет и собачники ходят с пакетиками - убирают за питомцами. Но нет мега-торговых центров и высоких домов. И во время матчей зенита пробки. Питер - он разный. В чем прелесть - каждый (ну почти каждый) может найти СВОЕ место здесь. А в каком районе вы живете? |
-
голос
+
никкуся
Петроградский, м. Спортивная |
-
голос
+
Петербург!!! Как вы там? Новости об урагане пугающие!!!
Последний раз редактировалось никкуся 29 окт 2013, 11:36, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
никкуся
Днем был порывистый ветер с дождем. Сейчас все спокойно. |
-
голос
+
sewera
Татьяна, как у вас дела с переездом решились? |
-
голос
+
Вы где все, люди?
|
-
голос
+
Куда едете на НГ праздники?
|
-
голос
+
Уважаемые форумчане помогите разобраться с вопросами в голове на счет переезда в ПИТЕР.
В ближайшее время планируем переехать семьей жить в Питер. Возник ряд вопросов как там с погодой сильно ли отличается погода от СУргута ?! Легко ли там найти работу хотя бы для начального времени ?! И еще вопрос который меня интересует у меня хронический тонзилит и гайморит вечно тут в сургуте мучаюсь с носом всегда забит вот интересует вопрос а как Питерская слякоть может повлиять на самочувствие?! УВ заранее благодарю спасибо |
-
голос
+
Xik
+
Мы с мужем коренные питерцы. В Сургуте 4-ый год. Климат в Сургуте мне нравится больше. Пока обратно не собираемся
|
-
0 : 3
+
Миссис_Смит
-
голос
+
Ну климат там однозначно хуже. Лето раз на раз не приходится. Зима слякотная. А если морозы ударят, то с тамошней влажностью очень холодно! А жарким летом дышать нечем, как в киселе. А с культурной программой тоже непросто. Мы с мужем в отпуске детей сплавляем счастливым дедушкам-бабушкам и тогда можно и по театрам, и по выставкам, и в музей. А пока жили в Питере, дом-работа работа-дом. мое резюме: в Питер хорошо в отпуск ездить или на пенсии там жить, когда дети подросли и можно чуть расслабиться.
|
-
голос
+
Миссис_Смит
На самом деле в последние несколько лет -40 не было, и прошлое лето баловало. В это лето 1 июня снег шел. Сейчас вот тоже зима-не зима, такого давно не было. Так что, то ли ещё будет... ◊ Только вперед! Последний раз редактировалось Taba 14 дек 2013, 12:27, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 5
+
Миссис_Смит
-
0 : 2
+
Taba писал(а): Миссис_Смит На самом деле в последние несколько лет -40 не было, и прошлое лето баловало. В это лето 1 июня снег шел. Сейчас вот тоже зима-не зима, такого давно не было. Так что, то ли ещё будет... Ага и 20тысячная очередь в детский сад и 16 первых классов в средней школе!неговоря об отсутствии универов ! а так жить можно.... |
-
голос
+
Taba
Ну - 40 не было. А году в 2005 было -30. Я лично вешалась. и в июне частенько +5 бывает и заморозки не редкость Krasanna Ну а чем хуже. Суеты меньше мегаполисной. Все рядом. Не надо на работу с 2-мя пересадками добираться. |
-
5 : 8
+
Миссис_Смит
Аа, это вы просто жили неудобно) бывает 3 мин до метро, на нем 15 мин + 10 мин пешком до офиса) Мне правда очень непонятно, как можно суету (а на самом деле ритм и динамичность -имхо) интеллигентного, интеллектуального, деликатного...да что там...Великого Питера на размеренность и даже медлительность нашего теперь уже аула променять. Вы сюда, наверное, по работе переехали? Очень интересно, как коренные питерцы решаются на переезд в места ссыльные))
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
Страница 9 из 23 [ Сообщений: 555 ] • Оценка темы:
23 дек 2024, 18:19 -9 °C
|