Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аденоиды
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 33 из 104 [ Сообщений: 2600 ]
-
голос
+
хорошая
Отит у нас бывает очень редко, ну может раз в год... ![]() Но вот с частыми простудными заболеваниями, я просто устала бороться! ![]() И проблемы со слухом тоже есть, при чем как-то странно... Бывают периоды обострения, она очень плохо слышит, потом через какое-то время все проходит! ![]() У вас после удаления аденоидов ребенок стал реже болеть? Сейчас еще и у младшей аденоиды нашли! Так у нее можно сказать сопли постоянные. А как наступает ночь, так вообще ужас наступает. Она храпит очень сильно, и ей очень тяжело дышать! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, у кого из-за аденоидов слух снижался, как потом восстанавливался после удаления? Что специально делали? Нужно ли к сурдологу идти?
голос
+
lola писал(а): И проблемы со слухом тоже есть, при чем как-то странно... Бывают периоды обострения, она очень плохо слышит, потом через какое-то время все проходит! это закономерно: во время обострения происходит отек слизистой, за счет этого сужается просвет евстахиевой трубы, что в свою очередь ведет к снижению давления во внут.ухе, в итоге падает слух. потом отек спадает, и все нормализуется. при хроническом процессе либо отек не спадает, либо слизистая гипертофируется, т.е. утолщается, и тогда давление постоянно низкое, и слух постоянно снижен. и боль в ушах, кстати, обусловлена тем же механизмом. у нас не один раз была боль в ушах при сильном плаче- там отек по природе другой, но все равно раз отек есть, есть и все остальное по списку ![]() если слух снижается хотя бы во время обострения, это уже звоночек, т.к. в норме даже при воспалительном отеке просвет трубы не сужается настолько, чтобы это влияло на слух. lola писал(а): значительно!! нам сняли чбд (часто болеющий ребенок), т.к. болели мы минимум раз в месяц по 5-12 дней, а то и дважды за мес. после операции первый раз простудой заболели через 7мес, и то, это декабрь был, когда все кругом сопливили, отделались насморком и кашлем, уши спокойно пережили. ольга у нас давление во внут.ухе до уровня, достаточного для нормального слуха, повысилось очень быстро, примерно в течение недели после операции. а вот до нормы мы его доводили больше года ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): значительно!! нам сняли чбд (часто болеющий ребенок), т.к. болели мы минимум раз в месяц по 5-12 дней, а то и дважды за мес. после операции первый раз простудой заболели через 7мес, и то, это декабрь был, когда все кругом сопливили, отделались насморком и кашлем, уши спокойно пережили. Про удаление аденоидов я уже давно думаю, т.к. дети уже устали от постоянных болезней, промывания носа и т.п. Особенно младшую жалко! ![]() А в этой теме есть пост с описанием Вашей операции, когда, где делали? |
![]() |
-
голос
+
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
lola
не читайте его ![]() Удаляли тоже у Суслина. Заранее ребенка не предупреждали - чего зря пугать, подумали мы. Тоже в рот пшикнули, поставили укол. Увели на минут 10. Вернулся со слезами, но быстро успокоился ,т.к. дали поиграть в телефон - это ему редко перепадает, поэтому забыл про все манипуляции тут же, увлекся игрой. Час-полтора побыли в палате после операции. Потом домой, по дороге зашли за игрушкой - заслуженной наградой. Дома пару дней поболело горло. Ели все щадящее и теплое. Все. Через неделю пошли на осмотр - без страха сел, дал все посмотреть, т.е. никакой "психологической травмы". Счас вот дуем шары, пьем через трубочку, делаем упражнения для восстановления слуха. Ждем осмотра через месяц, чтоб посмотреть что там с ушами. |
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): потом делали физиопроцедуры, тоже в надже, одна пневмомассаж, вторая уже не помню, как называется, на каком-то аппарате воздействие на опр. точки на лице. после перерыва еще один курс пневмомассажа. все это с большими перерывами, т.к. еще другие болячки лечили. эффект был, но со временем нивелировался. Не поняла - эффект от процедур был временный? |
![]() |
-
голос
+
ольга
![]() |
-
голос
+
Страсти- мордасти. Была я как-то в студенчестве свидетелем удаления аденоидов. И хочу вам сказать страшнее операции я не видела
вопервых пациент был в сознании вовторых пациентом была девчушка хрупкая лет пяти втретих операцию проводили в ротовой полости и кровищи было ![]() ![]() Сразу хочу сказать я не из слабонервных, но зрелище пугающее. Но это по эту сторону, а со стороны детеныша были огромные глазища и одна МАЛЮЮЮЮСЕНЬКАЯ слезинка, когда та увидела кровь когда высмаркивалась и все ![]() Ни тебе воплей и вырывающегося ребенка, ни рыданий и все ужасного. Все дяди и тети общались с не спокойно, без заискивания или грубости , перед тем как завели девочку в операционную инструменты прикрыли пеленкой что бы не пугать их видом ребенка. Девочке одели простынку на голову (типа как платок завязывают), м/с которая ее привела взяла на руки, доктор выполнил процедуру и повторюсь ребенок даже не успел испугаться, в отличии от меня ![]() Так что вот, может кому-то поможет мой опыт по ту сторону ![]() |
![]() |
-
1 : 1
+
Glazur писал(а): Страсти- мордасти. Была я как-то в студенчестве свидетелем удаления аденоидов. И хочу вам сказать страшнее операции я не видела вопервых пациент был в сознании вовторых пациентом была девчушка хрупкая лет пяти втретих операцию проводили в ротовой полости и кровищи было ![]() ![]() не думаю, что это кому-нибудь поможет ![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
ольга писал(а): не думаю, что это кому-нибудь поможет Зачем себя накручивать ужасами, тем более если операция необходима? Как это поможет? Нужно настроиться на лучшее и все будет хорошо. по моему наоборот ободряющее описание ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
1 : 0
+
Kosha
1 : 1
+
ольга
![]() |
-
голос
+
ольга писал(а): А ребенку Вашему, на момент операции, сколько лет было? |
![]() |
-
голос
+
lola
0 : 2
+
Напишу свою историю про удаление аденоидов дочка очень часто болела в сад за 3 года в общей сложности проходили 3 месяца остальное время болели бронхитами пневмонией пару раз и нам до 5 лет ни кто из врачей не ставил диагноз аденоиды потом лор Незамудинова которая принимает в детской пол. на Губкина поставила диагноз аденоиды 3 степени мы прошлись еще по нескольким лорам и платно и в другом городе прошли обследование но все говорили лечить бесполезно - удалять. Я жутко боялась решила попробовать лечение помучались ни какого результата. Решились на удаление, операция длилась минут 10-15 под местным наркозом потом ребенок вышел не много поплакала когда рассказывала как все было (больше всего ее напугало что ей руки привязали) но быстро успокоилась. Потом лечение физио- процедуры промывание носа в стационаре (все делали на 3 этаже в поликлинике на Губкина). В общем не так все страшно, но по прошествии 2 лет могу сказать что не пожалела о том что сделали операцию ребенок перестал болеть мы пошли в школу и за учебный год только 1 раз на неделю брали больничный, я больше всего боялась что из за болезней мы будем отставать в школе но слава богу. Еще могу сказать что лор врач Незамудинова мне понравилась как специалист и как человек она может найти контакт с ребенком. Я знаю что по направлению она принимает и с других поликлиник.
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, а у нас продается где-нить иов малыш?
|
![]() |
-
голос
+
Пришло время повторить курс приема сложных каплей от Суслина. Прием 10 дней, перерыв 20 дней. Вот и не знаю давать их или нет
![]() |
![]() |
-
голос
+
maya67 писал(а): Пришло время повторить курс приема сложных каплей от Суслина. Прием 10 дней, перерыв 20 дней. Вот и не знаю давать их или нет ![]() Я брала в Бережной Аптеке,заказала по телефону и ждала неделю,в нашем городе(Лянтор) кучу аптек,но было только там |
![]() |
-
0 : 1
+
maya67
Я недавно покупала иов-малыш в Фармакопейке на Ленина,70 за 129 руб. |
![]() |
-
0 : 1
+
ольга писал(а): Glazur писал(а): Страсти- мордасти. Была я как-то в студенчестве свидетелем удаления аденоидов. И хочу вам сказать страшнее операции я не видела вопервых пациент был в сознании вовторых пациентом была девчушка хрупкая лет пяти втретих операцию проводили в ротовой полости и кровищи было ![]() ![]() не думаю, что это кому-нибудь поможет ![]() Мой сын сам ходил на операцию в 7 лет по удалению аденоидов, я сидела в коридоре - ждала его, делали в скоб под местным наркозом, все время минут 15-20 заняло, вышел нормальный, врач алибеков, дал рекомендации , все выполняли, уже 4 года прошло , ничего не мучает и с простудой мы теперь не мучаемся! Про стах и кровь сын не рассказывал, сказал все ок, и он не скрытный мальчик! Не надо пугать мамочек! Эта операция просто необходима, если такая проблема встала! Сейчас у дочку ГАцко обнаружил аденоиды, завтра идем к нему за направлением к сурдологу..... |
![]() |
-
голос
+
Никому не удаляли аденоиды до трех лет? Это наверно под общим наркозом делают?! Я б лучше удалила, чем сто лет лечить и ребенка мучать, у нас третий месяц проблемы с носом..... Бедная доча , ей так тяжело, а я помочь не знаю чем и как? ГАцко сказал пока ничего не принимайте, промывание и все! Заложенность ночью, днем сопли ручьем!!!!
|
![]() |
-
голос
+
Профитроля писал(а): Нам в 3 года удалили, 3 апреля три исполнилось, 9-го была операция, все прошло нормально, под местным наркозом. Прошло 4 года, аденоиды выросли снова, но они обычного размера и жить не мешают. |
![]() |