Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 33 из 104  [ Сообщений: 2600 ] 

Сообщение14 дек 2013, 05:21   №801  
-
голос
+
хорошая
Отит у нас бывает очень редко, ну может раз в год... ttt
Но вот с частыми простудными заболеваниями, я просто устала бороться! :'(
И проблемы со слухом тоже есть, при чем как-то странно... Бывают периоды обострения, она очень плохо слышит, потом через какое-то время все проходит! *DONT_KNOW* Периодически ходим к сурдологу.
У вас после удаления аденоидов ребенок стал реже болеть?
Сейчас еще и у младшей аденоиды нашли! Так у нее можно сказать сопли постоянные. А как наступает ночь, так вообще ужас наступает. Она храпит очень сильно, и ей очень тяжело дышать! :'( Но лоры ничего про операцию не говорят... лечитесь говорят! 0_
Сообщение14 дек 2013, 05:54   №802  
-
голос
+
Kosha
а этот Суслин он где? в Надже?
Сообщение14 дек 2013, 06:44   №803  
-
голос
+
Девочки, у кого из-за аденоидов слух снижался, как потом восстанавливался после удаления? Что специально делали? Нужно ли к сурдологу идти?
Сообщение14 дек 2013, 07:33   №804  
-
голос
+
lola писал(а):
источник:14 дек 2013, 11:21 №801
И проблемы со слухом тоже есть, при чем как-то странно... Бывают периоды обострения, она очень плохо слышит, потом через какое-то время все проходит!

это закономерно: во время обострения происходит отек слизистой, за счет этого сужается просвет евстахиевой трубы, что в свою очередь ведет к снижению давления во внут.ухе, в итоге падает слух. потом отек спадает, и все нормализуется. при хроническом процессе либо отек не спадает, либо слизистая гипертофируется, т.е. утолщается, и тогда давление постоянно низкое, и слух постоянно снижен.
и боль в ушах, кстати, обусловлена тем же механизмом. у нас не один раз была боль в ушах при сильном плаче- там отек по природе другой, но все равно раз отек есть, есть и все остальное по списку :-(
если слух снижается хотя бы во время обострения, это уже звоночек, т.к. в норме даже при воспалительном отеке просвет трубы не сужается настолько, чтобы это влияло на слух.
lola писал(а):
источник:14 дек 2013, 11:21 №801
У вас после удаления аденоидов ребенок стал реже болеть?

значительно!! нам сняли чбд (часто болеющий ребенок), т.к. болели мы минимум раз в месяц по 5-12 дней, а то и дважды за мес. после операции первый раз простудой заболели через 7мес, и то, это декабрь был, когда все кругом сопливили, отделались насморком и кашлем, уши спокойно пережили.
ольга
у нас давление во внут.ухе до уровня, достаточного для нормального слуха, повысилось очень быстро, примерно в течение недели после операции. а вот до нормы мы его доводили больше года %) сначала делали упражнения- дули всеми возможными способами, пели много и часто, и т.п. эффекта почти не было. потом делали физиопроцедуры, тоже в надже, одна пневмомассаж, вторая уже не помню, как называется, на каком-то аппарате воздействие на опр. точки на лице. после перерыва еще один курс пневмомассажа. все это с большими перерывами, т.к. еще другие болячки лечили. эффект был, но со временем нивелировался. в итоге после месяца на даче (постоянно на солнце почти голышом, босиком по траве весь день, +бассейн) на тимпанограмме была норма.
Сообщение14 дек 2013, 08:07   №805  
-
голос
+
хорошая писал(а):
источник:14 дек 2013, 13:33 №804
значительно!! нам сняли чбд (часто болеющий ребенок), т.к. болели мы минимум раз в месяц по 5-12 дней, а то и дважды за мес. после операции первый раз простудой заболели через 7мес, и то, это декабрь был, когда все кругом сопливили, отделались насморком и кашлем, уши спокойно пережили.

Про удаление аденоидов я уже давно думаю, т.к. дети уже устали от постоянных болезней, промывания носа и т.п. Особенно младшую жалко! :'(
А в этой теме есть пост с описанием Вашей операции, когда, где делали?
Сообщение14 дек 2013, 08:10   №806  
-
голос
+
lola
его лучше не читать :D viewtopic.php?p=2337217#p2337217
Сообщение14 дек 2013, 09:10   №807  
-
голос
+
lola
не читайте его :D Давайте свой напишу:
Удаляли тоже у Суслина. Заранее ребенка не предупреждали - чего зря пугать, подумали мы. Тоже в рот пшикнули, поставили укол. Увели на минут 10. Вернулся со слезами, но быстро успокоился ,т.к. дали поиграть в телефон - это ему редко перепадает, поэтому забыл про все манипуляции тут же, увлекся игрой. Час-полтора побыли в палате после операции. Потом домой, по дороге зашли за игрушкой - заслуженной наградой. Дома пару дней поболело горло. Ели все щадящее и теплое. Все. Через неделю пошли на осмотр - без страха сел, дал все посмотреть, т.е. никакой "психологической травмы".
Счас вот дуем шары, пьем через трубочку, делаем упражнения для восстановления слуха. Ждем осмотра через месяц, чтоб посмотреть что там с ушами.
Сообщение14 дек 2013, 09:12   №808  
-
голос
+
хорошая писал(а):
потом делали физиопроцедуры, тоже в надже, одна пневмомассаж, вторая уже не помню, как называется, на каком-то аппарате воздействие на опр. точки на лице. после перерыва еще один курс пневмомассажа. все это с большими перерывами, т.к. еще другие болячки лечили. эффект был, но со временем нивелировался.

Не поняла - эффект от процедур был временный?
Сообщение14 дек 2013, 11:30   №809  
-
голос
+
ольга
да.
Сообщение14 дек 2013, 13:37   №810  
-
голос
+
Страсти- мордасти. Была я как-то в студенчестве свидетелем удаления аденоидов. И хочу вам сказать страшнее операции я не видела
вопервых пациент был в сознании
вовторых пациентом была девчушка хрупкая лет пяти
втретих операцию проводили в ротовой полости и кровищи было %) 0_
Сразу хочу сказать я не из слабонервных, но зрелище пугающее.
Но это по эту сторону, а со стороны детеныша были огромные глазища и одна МАЛЮЮЮЮСЕНЬКАЯ слезинка, когда та увидела кровь когда высмаркивалась и все *OK*
Ни тебе воплей и вырывающегося ребенка, ни рыданий и все ужасного.
Все дяди и тети общались с не спокойно, без заискивания или грубости , перед тем как завели девочку в операционную инструменты прикрыли пеленкой что бы не пугать их видом ребенка. Девочке одели простынку на голову (типа как платок завязывают), м/с которая ее привела взяла на руки, доктор выполнил процедуру и повторюсь ребенок даже не успел испугаться, в отличии от меня 8(
Так что вот, может кому-то поможет мой опыт по ту сторону :-)

пристрой Mozart view-source:http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=71&t=5201&p=10713035#p10713035
Сообщение14 дек 2013, 15:19   №811  
-
1 : 1
+
Glazur писал(а):
источник: 14.12.2013 20:37
Страсти- мордасти. Была я как-то в студенчестве свидетелем удаления аденоидов. И хочу вам сказать страшнее операции я не видела

не думаю, что это кому-нибудь поможет %) Зачем себя накручивать ужасами, тем более если операция необходима? Как это поможет? Нужно настроиться на лучшее и все будет хорошо.
Сообщение14 дек 2013, 15:21   №812  
-
0 : 3
+
ольга писал(а):
источник:14 дек 2013, 21:19 №811
не думаю, что это кому-нибудь поможет Зачем себя накручивать ужасами, тем более если операция необходима? Как это поможет? Нужно настроиться на лучшее и все будет хорошо.

по моему наоборот ободряющее описание *DONT_KNOW*
Сообщение14 дек 2013, 15:35   №813  
-
1 : 0
+
Kosha
вторая часть да, первую можно и опустить, чтоб не пугаться лишний раз и без того напуганным мамочкам
Сообщение14 дек 2013, 15:48   №814  
-
1 : 1
+
ольга
так не, люди же в инет лезут, смотрят видео %) ..
а так все честно достаточно.
я, в принципе, подтвердить могу, что так и есть
Сообщение14 дек 2013, 16:44   №815  
-
голос
+
ольга писал(а):
источник:14 дек 2013, 15:10 №807
аранее ребенка не предупреждали - чего зря пугать, подумали мы.

А ребенку Вашему, на момент операции, сколько лет было?
Сообщение14 дек 2013, 17:25   №816  
-
голос
+
lola
5 лет
Сообщение27 янв 2014, 10:32   №817  
-
0 : 2
+
Напишу свою историю про удаление аденоидов дочка очень часто болела в сад за 3 года в общей сложности проходили 3 месяца остальное время болели бронхитами пневмонией пару раз и нам до 5 лет ни кто из врачей не ставил диагноз аденоиды потом лор Незамудинова которая принимает в детской пол. на Губкина поставила диагноз аденоиды 3 степени мы прошлись еще по нескольким лорам и платно и в другом городе прошли обследование но все говорили лечить бесполезно - удалять. Я жутко боялась решила попробовать лечение помучались ни какого результата. Решились на удаление, операция длилась минут 10-15 под местным наркозом потом ребенок вышел не много поплакала когда рассказывала как все было (больше всего ее напугало что ей руки привязали) но быстро успокоилась. Потом лечение физио- процедуры промывание носа в стационаре (все делали на 3 этаже в поликлинике на Губкина). В общем не так все страшно, но по прошествии 2 лет могу сказать что не пожалела о том что сделали операцию ребенок перестал болеть мы пошли в школу и за учебный год только 1 раз на неделю брали больничный, я больше всего боялась что из за болезней мы будем отставать в школе но слава богу. Еще могу сказать что лор врач Незамудинова мне понравилась как специалист и как человек она может найти контакт с ребенком. Я знаю что по направлению она принимает и с других поликлиник.
Сообщение28 янв 2014, 05:46   №818  
-
голос
+
Девочки, а у нас продается где-нить иов малыш?
Сообщение28 янв 2014, 05:48   №819  
-
голос
+
Пришло время повторить курс приема сложных каплей от Суслина. Прием 10 дней, перерыв 20 дней. Вот и не знаю давать их или нет %) .Хочу купить лучше Иов малыш
Сообщение28 янв 2014, 07:01   №820  
-
голос
+
maya67 писал(а):
источник: 28.01.2014 12:48
Пришло время повторить курс приема сложных каплей от Суслина. Прием 10 дней, перерыв 20 дней. Вот и не знаю давать их или нет %) .Хочу купить лучше Иов малыш

Я брала в Бережной Аптеке,заказала по телефону и ждала неделю,в нашем городе(Лянтор) кучу аптек,но было только там
Сообщение28 янв 2014, 17:11   №821  
-
0 : 1
+
maya67
Я недавно покупала иов-малыш в Фармакопейке на Ленина,70 за 129 руб.
Сообщение30 янв 2014, 20:11   №822  
-
0 : 1
+
ольга писал(а):
источник: 14.12.2013 22:19
Glazur писал(а):
источник: 14.12.2013 20:37

не думаю, что это кому-нибудь поможет %) Зачем себя накручивать ужасами, тем более если операция необходима? Как это поможет? Нужно настроиться на лучшее и все будет хорошо.

Мой сын сам ходил на операцию в 7 лет по удалению аденоидов, я сидела в коридоре - ждала его, делали в скоб под местным наркозом, все время минут 15-20 заняло, вышел нормальный, врач алибеков, дал рекомендации , все выполняли, уже 4 года прошло , ничего не мучает и с простудой мы теперь не мучаемся! Про стах и кровь сын не рассказывал, сказал все ок, и он не скрытный мальчик! Не надо пугать мамочек! Эта операция просто необходима, если такая проблема встала! Сейчас у дочку ГАцко обнаружил аденоиды, завтра идем к нему за направлением к сурдологу.....
Сообщение30 янв 2014, 20:18   №823  
-
голос
+
Никому не удаляли аденоиды до трех лет? Это наверно под общим наркозом делают?! Я б лучше удалила, чем сто лет лечить и ребенка мучать, у нас третий месяц проблемы с носом..... Бедная доча , ей так тяжело, а я помочь не знаю чем и как? ГАцко сказал пока ничего не принимайте, промывание и все! Заложенность ночью, днем сопли ручьем!!!!
Сообщение31 янв 2014, 01:43   №824  
-
голос
+
Профитроля писал(а):
источник:31 янв 2014, 01:18 №823
Никому не удаляли аденоиды до трех лет?

Нам в 3 года удалили, 3 апреля три исполнилось, 9-го была операция, все прошло нормально, под местным наркозом. Прошло 4 года, аденоиды выросли снова, но они обычного размера и жить не мешают.
Сообщение31 янв 2014, 04:14   №825  
-
голос
+
Профитроля
В том то и дело, что до трех лет очень большая вероятность после удаления, что они вырастут снова, поэтому врачи как могут оттягивают операцию до пяти лет.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 33 из 104  [ Сообщений: 2600 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

30 июн 2025, 20:08  18 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты