Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аденоиды
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 17 из 104 [ Сообщений: 2600 ]
-
голос
+
Оксана М.
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): -голос+ Оксана М. нет у нас другая болячка вылезла, с животом проблемы, сидим пока дома вот не хочу я операцию, и все против нее. а теперь еще и конъюнктивит ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
хорошая
Свет, так у вас же, насколько я поняла, после ОРВИ улучшение наступает? Тогда я бы тоже повременила с операцией, у нас вот постоянно был нос заложен. и храп этот жуткий до остановки дыхания ![]() Выздоравливайте, а то прям напасть какая-то. Хотя моя тоже болячки одну за другой цепляет. Первый год в садике называется ![]() |
![]() |
-
голос
+
Оксана М. писал(а): Свет, так у вас же, насколько я поняла, после ОРВИ улучшение наступает? да, до след. раза, а там чуть сопли, сразу двусторонний отит ![]()
![]() |
-
голос
+
Девочки, мы в понедельник сделали операцию у Суслина
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
голубь
![]() |
-
голос
+
степень, осложнения? кто направлял на операцию?
Аденоиды 3 степени, осложнения пошли на уши, сначала заметила сама,что ребенок стал хуже слышать, сходила к ЛОРу в поликлинику №3, проверили подтвердилось. Нас направили на консультацию к хирургу Алибекову, но он к сожалению был в длительной командировке. Решили обратиться в Наджу к Суслину. Отзывы хорошие от знакомых слышали. Пришли, выяснили, что потеря слуха на правом ушке 20% Приняли решение оперировать, тем более ребенок дышал регулярно ртом, носик почти не функционировал. оперировались в стационаре? сколько лежали, какая подготовка? В Надже все быстро, прошли анализы на Комсомольском, 13 (кровь из вены, из пальца, моча), уже вечером были результаты на руках, сходили к педиатру по месту жительства за заключением. В четверг мы уже приехали к Суслину и назначили операцию на понедельник. В понедельник в 8.00 нас провели в палату, там поставили укольчик расслабляющий, ребенок себя стал неадекватно вести, танцевать, птичек ловить, потом впала в полусонное состояние. Позже закапали нос чем-то вроде ледокаина, брызнули в рот. Вот тогда ребенок испугался и заплакал, потом что поняла что не может глотать слюни. Все пыталась язычок пальцами растормошить. Ребенка раздели, завернули в халатик, одели шапочку и понесли в операционную. Она плакала, но не скажу, что истошно орала как пишут на форуме...это скорее от страха и когда трубку-фиксатор в рот засовывают. Ровно 5 минут и ребенка принесли обратно, плакала долго, так как все переживала, что язык не оживет. А что в операционной было сказала, что ей было не больно. Кстати для сравнения, девочка с нами была еще одна 3,5 года, вот она быстро отошла. Поплакалась от того,что мама ее оставила и все успокоилась. Про боль никто из них не говорил. Мы мамы больше переживаем, я вообще на успокоительных все выходные сама готовилась морально. Больше всего ребенка было жалко, когда сидишь с салфетками и помогаешь ей сплевывать слюну в пакетик и сморкаться, крови мало...больше слизи. Нас отпустили уже в 10 часов и мы поехали домой. Температуры не было, боли тоже. Доча от укола отходила 2 дня, все суетилась, что-то ловила, бегала...то есть не совсем адекватно. Сегодня уже бодрячком, учимся дышать носиком. Через неделю к врачу на контрольный прием. Кажется все написала, но если есть дополнительные вопросы спрашивайте. |
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): Оксана М. нет ![]() ![]() вот не хочу я операцию, и все против нее. ![]() Я сама была против операции 1,5 года, все надеялась что случится чудо и они пройдут, пили Иоф- малыш, дорогой Имунорикс постоянно курсами пропивали, пока муж не настоял, а сейчас смотрю видео где дочке было 2,5 - 4 года и она там в нос говорит конкретно и думаю вот издевалась над ребенком, постоянные сопли были и последствие этого снижение слуха. |
![]() |
-
голос
+
голубь
Огромное спасибо за отзыв! Мы идем к Суслину Н.Н. в понедельник оперироваться, вы меня успокоили ![]() |
![]() |
-
голос
+
Della
Напишите, как все прошло? |
![]() |
-
голос
+
мы сегодня были на консультации в ЦАХе, в операции у них нам отказали, отправили в стационар, т.к., помимо аденэктомии, нам показана еще и резекция небных миндалин
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): а прошлые лоры об этом не заикались? хорошая писал(а): да уж, к москалеву тяжело попасть
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Kosha
нет, речи об этом не было, но нас и не смотрели никогда именно на предмет объема операции. хотя Москалеву я непременно задам вопрос по поводу целесообразности их резекции, т.к. ангины у нас ни разу в жизни не было, да и вообще, одна голова хорошо, а две лучше. попасть бы еще к нему ![]()
![]() |
-
голос
+
Мы 30 апреля удалили аденоиды в "Надже" у Суслина Н.Н.
Сразу скажу - больше волновалась. Сама операция заняла не больше 10 минут с "унесли-принесли". Как уже писала голубь - нас привели в палату. Андрея раздели до трусиков, дали одноразовую одежку, на ноги бахилы-валенки 45-го размера, на голову чепчик и смирительную рубашку (на самом деле халат одноразовый, но рукава длинные-предлинные). Очень понравилась медсестра - она все рассказала, все объяснила и т.д. Потом поставили укол седативный, и мой ребенок начал пьянеть. Сначала сидел и не двигался, потом его понесло - надо походить, попрыгать. Пытается встать, а ноги ватные и сразу подгибаются. Вершиной действия укола стало представление - ребенок встал на кровати, раскинул руки-крылья в сторону и произнес: "Мама! Я такая красивая девушка!" ![]() Потом пришла наша вежливая медсестра, накапала в нос, брызнула в рот ледокаин - язык онемел. Андрей начал его щупать, прикусывать - нет языка ![]() Затем пришла вторая медсестра, покрепче. Завязала сына, и тут он понял, что несут его куда-то в заветные дали. Начал сопротивляться неактивно, но медсестра его унесла. Пока мы прослушали информацию от нашей вежливой девушки, Андрею вырезали аденоиды и принесли обратно. Т.е. мы даже испугаться не успели. Конечно, он немного покричал, но действие лекарств сказывалось, поэтому особых криков не было. Затем пришел врач и сказал, что аденоид был в сплошных гнойных пробках и хорошо, что избавились от него. Теперь через неделю на прием. А сейчас пьем эриус и капаем протаргол. (П.С. от укола отходняков как таковых не было, только к вечеру болела голова). |
![]() |
-
голос
+
хорошая
По направлению к зав. лор отделения (Москалев Василий Александрович). Надо взять направление к нему из поликлиники (если у вас есть лор в ней), записаться на прием. Либо идете в СОКБ без направления и записываетесь к нему на прием. Я думаю, деткам не должны отказать. |
![]() |
-
голос
+
Della писал(а): Либо идете в СОКБ без направления и записываетесь к нему на прием. Я думаю, деткам не должны отказать это как- без направления, где именно записаться? в консультативной (двухэтажке) только с напр. он еще где-то (можь, в 9-ти этажке, ) прием ведет? и там деток больше чем приемного времяни ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Della
![]() |
-
голос
+
Девочки, а к тони-будь удалял деткам аденоиды в 2-х летнем возрасте?
|
![]() |
-
голос
+
ariadnave
![]() |
-
голос
+
а мы сегодня удаляли у Суслина. хоть и готовилась я морально, но реальность превзошла ожидания
![]() ребенка не взвесили, хотя я сразу сказала, что ее вес знаю очень примерно, как рассчитывали дозу нейролептика, не знаю. его действия я вообще не заметила ![]() ![]() из плюсов могу отметить, что после операции Суслин очень подробно рассказал, что делать/не делать, что может быть, чего бояться, чего не надо. надеюсь, все это было не зря ![]()
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. Последний раз редактировалось хорошая 23 май 2012, 16:55, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
хорошая
голос
+
хорошая
Цитата: когда ее унесли, орала она дико, и долго; я слышала, как ее уговаривали открыть рот когда принесли, она 40 минут прорыдала, уснуть не смогла из-за плача. Этого я больше всего боялась...Не жалею об общем наркозе. Мне кажется, что этот кошмар на всю жизнь в памяти ребенка останется. Я раньше часто болела, тоже всяких "издевательств" (как мне тогда казалось) натерпелась. Помню, как сильно за это обижалась на маму. Сейчас белых халатов боюсь. Кровь из пальца, или поход к гинекологу порой нашатырем заканчивается - мне кажется, это все последствия из детства. Не могу смотреть на инструменты, особенно, когда их подносят к телу. Ладно вот мы, взрослые, осознаем. А какой испуг у ребенка....Мамочки, даже представить не могу. Дай Бог, чтоб ваша девочка все забыла, и больше эта гадость вас не беспокоила! |
![]() |
-
голос
+
ariadnave писал(а): Девочки, а к тони-будь удалял деткам аденоиды в 2-х летнем возрасте? Мы удалили в 2,8. Первый раз диагноз поставили в 2,5 - I степень. За 3 месяца не вылазили из гайморитов, орви. В 2,8 у нас уже было перекрыто аденоидами 75% носоглотки. Жаль наша врач не замечала этого :(....Как вспомню блин, как моя по ночам пугала меня, когда начинала задыхаться.... |
![]() |
-
голос
+
ariadnave писал(а): Девочки, а к тони-будь удалял деткам аденоиды в 2-х летнем возрасте? хорошая писал(а): вряд ли. маловероятно, что к 2 годам они успеют вырасти до такого размера/состояния, что будет показана операция. у племянника в 2,5 в ебург ездили совсем недавно, удаляли. и помимо этого, уже и шунты в уши пришлось ставить - отиты и снижение слуха из-за аденоидов ![]() свет, а как вас суслин взял с миндалинами? у моего язык тоже не заплетался, кстати, но сам он шатался хорошо. на ухе - голову держали, на языке - ну иглы не должно быть, вроде, аденотомом, наверное. свет, тяжело все это, конечно, одна надежда, что суслин - это СУСЛИН.
|
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): если ты об этом Kosha писал(а): мы сегодня были на консультации в ЦАХе, в операции у них нам отказали, отправили в стационар, т.к., помимо аденэктомии, нам показана еще и резекция небных миндалин то Суслин сказал, что это чушь, и я с ним согласна.
![]() |
29 апр 2025, 21:42 -5 °C
|