Страница 134 из 191  [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

Сообщение15 дек 2015, 10:01   №^  
-
голос
+
Изображение
Сообщение25 ноя 2013, 06:13   №3326  
-
голос
+
мама_Маши

Вот это я пониманию подарки! Душевные!
Сообщение25 ноя 2013, 06:28   №3327  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
источник:25 ноя 2013, 12:12 №3235
КОнечно, можно и отмазаться типа....сейчас дети такие занятые то у них англиский, секции и уроков кучу задают, только вот на комп дома у них всегда времени хватает.

Таня, поговорим через пару лет..
У моего ребенка реально нет времени на комп.. и всего то одна секция. И руки не из того места растут. По изо и трудам тройки.

Скрытый текст. Нужно иметь 4000 сообщений(я)(е).

ЗЫ: в том году в саду дочери делали поделку, и не одну - было и желание и время В этом году я не прикасаюсь ни к чему.. Мне хватает других забот, особенно со школьником, чтобы еще книжки -малышки и поделки из шишек делать %)
Сообщение25 ноя 2013, 08:02   №3328  
-
0 : 7
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:25 ноя 2013, 11:28 №3237
У моего ребенка реально нет времени на комп.. и всего то одна секция.

А у моего племеша этого времени вагон и маленькая тележка. И он лучше уроки не сделает, а комп святое. ;) :D
Ну вот на вскидку что вспомню спустя 25 лет *molitva2* *ROFL* Делали сами подарки (не помню, то ли учителям на 8 марта, то ли мальчишкам) корзиночки из атласных лент узких. Мама одной девочки собрала нас всех дома и устроила мастер класс. В обычное туалетное мыло вставлялись иглы-булавки и оплетались лентой, серединка украшалась цветами (кажись тоже из лент). Ничего трудного, за один вечер мы все справились под чутким руководством мамы (кстати, мамы воспитывающей пятерых детей). Потом как-то делали такие штуки: покупали обычные альбомы для рисования по количеству мальчишек в классе и каждая девочка на отдельной странице рисовала пожелание мальчику. Эту идею я "стащила" у старшего брата, им девчонки такие дарили. Даже не представляете какие у некоторых были красивые рисунки и оригинальные поздравления в виде собственных стихов. Брату 42 года, а он до сих пор хранит этот альбом. ;) Мальчишки нам тоже устраивали подарки сами (были конечно и покупные, но опять таки мальчишки и деньги собирали сами и покупали сами): делали открытки самодельные, чаепития с дискотеками в дворовом клубе. Еще мы делали всякие стенгазеты. На выпускной в 9 классе делали. Сама стенгазета у меня не сохранилась, а вот фото ее есть....как-то перебирала фотки и нашла, такая красота, такие теплые воспоминания и позитив.

Вожак шопоголиков
Ну это видимо все от семьи и зависит. У нас было принято на каждый мамин праздник делать подарок ей своими руками. Мы с папой сидели ночами (когда мама спит уже) и рисовали стенгазеты, вырезали картинки из открыток и т.п. Мама, конечно, делала вид что сильно удивлена и вообще не в курсе когда мы это сделали.
А в классе должен быть ребенок-заводила. Видимо таким вот "тамадой" и я была всю жизнь. Очень часто всех организовывала и подавала идеи и в школе, и в универе, и в "нефтянике" когда занималась.

источник:25 ноя 2013, 11:28 №3237
чтобы еще книжки -малышки и поделки из шишек делать

Я тоже против таких поделок детсадовских, когда надо д/саду для галочки провести какое-то мероприятие. Против того, что сад и школа большую часть стала складывать на плечи родителей. Как сказала наша учительница на неделе:"привыкайте, школа дает знания и участвует в жизни ребенка на 30% остальное родители". 8( Так и хотелось спросить, а з/плату вы тоже 30% получаете? :D
В Саду у нас на выпускной встал вопрос о подарке заведующей 0_ С каких таких щей? Ну букет цветов это не обсуждается, а подарки в виде денежного конверта или сертификата с чего бы вдруг? За что? За то что она заведующей работает? Так за это она з/плату получает. Или подарки за то, что родители сами кондиционеры в группу ставят, ремонты в санузле делают, площадки асфальтируют, шкафчики и кроватки своим детям покупают?
Речь то шла не о никчемных поделках никому не нужных, а о поздравлении учителей на любые праздники да еще и без привлечения к этому делу детей. Сейчас конечно, другие дети и другие возможности и не все старшеклассники будут цветочки из бумаги вырезать, но зато многие из них уже умеют пользоваться графическими редакторами, делают клипы, мультики в инете, ходят на танцы и в музыкалку.
В общем, вопрос риторический. Это уже система, а против этой махины родителей, которые живут по принципу "мне пофиг что дарить, возьмите деньги только меня не трогайте" идти сложно. :-(
Сообщение25 ноя 2013, 10:00   №3329  
-
голос
+
Lilija M писал(а):
источник: 24.11.2013 21:54
Grig
А где у нас магазин постельного белья, чтоб с сертификатами?

"Ивановский текстиль" на Свободы, 2, "Мария"
Сообщение25 ноя 2013, 10:17   №3330  
-
0 : 1
+
Танечкина
Прочитала твои эмоциональные посты... давай встретимся через годик, здесь же с этим вопросом. И ты нам расскажешь, как сподвигла весь класс и делала поздравление к дню учителя с детьми ок?

Тань, пора выйти из прошлого и жить настоящим :D . Я не буду готовить поздравление с классом. Знаешь почему? Потому что многим родителям пофиг, да и жалко мне времени. У нас родители дз не считают нужным выполнять, а ты про подарки сделанные своими руками.
Я закончила шк в 96г, мы только в первом классе делали подарки своими руками.
Танечкина писал(а):
источник:25 ноя 2013, 14:02 №3238
Как сказала наша учительница на неделе:"привыкайте, школа дает знания и участвует в жизни ребенка на 30% остальное родители". Так и хотелось спросить, а з/плату вы тоже 30% получаете?

Увы, Таня, она права. Скоро ты это сама поймешь.
Если поборешься с системой, расскажешь. А то у нас что то не получается.

зы из когда в год сама рисую стенгазеты. И в этот раз буду рисовать с Новым годом. Числу к 20 декабря. Просто люблю я это дело.
Сообщение25 ноя 2013, 11:50   №3331  
-
+
Зануда
Я не буду бороться с системой, ну и просто так ублажать тоже никого не собираюсь. И отвечать буду за своего ребенка, а не бегать за всех по магазинам с высунутым языком в поисках подарка на день независимости Америки, а потом выслушать вопли родителей, что фигню прикупили.
На данном этапе пытаюсь вдолбить сыну, что за него никто ничего делать не будет. Не собрал портфель - твои проблемы и т.д. Это касается и поздравлялок, надеюсь достучаться до ребенка, что ему никто ничего не должен, а нужно лишь поднять свою попу и организовать всех, не можешь организовать всех - делай тогда сам.

Зануда писал(а):
источник:25 ноя 2013, 15:17 №3240
Увы, Таня, она права. Скоро ты это сама поймешь.

Я это знаю и с прискорбием понимаю. Поэтому и не вижу смысла "бисер метать". Повторюсь - День учителя и 1 сентября/выпускной это святое.

Зануда писал(а):
источник:25 ноя 2013, 15:17 №3240
И ты нам расскажешь, как сподвигла весь класс и делала поздравление к дню учителя с детьми ок?

Со своим ребенком без проблем. :-P А весь класс организовывать смысл? Если половине родителей просто плевать на жизнь своих детей.
Сообщение25 ноя 2013, 13:47   №3332  
-
+
Танечкина писал(а):
источник:25 ноя 2013, 17:50 №3241

Со своим ребенком без проблем

Тань, детский сад. *PARDON* Я со своей много чего делаю , и открытки и стенгазеты и поделки.
Ты же озвучила что надо весь класс попробовать организовать на поздравлялки своими руками, это ж так классно :D .
Сообщение26 ноя 2013, 16:42   №3333  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник: 25.11.2013 17:00
Lilija M писал(а):
источник: 24.11.2013 21:54
Grig
А где у нас магазин постельного белья, чтоб с сертификатами?

"Ивановский текстиль" на Свободы, 2, "Мария"

Спасибо большое.

Я, девочки, никого не хочу обидеть. Но в нашем классе есть пара родителей, которые деньги сдают на подарки, но возмущаются, что лучше подарки делать своими руками и своей фантазией поздравлять. Так вот на деле, когда этих самых родителей просили организовать что-либо подобное, еще в начальной школе - все в кусты.И еще я за 8 лет в родительском комитете пришла к выводу, что больше всех возмущается тот, кто на протяжении всей школьной жизни ничего не делает для общих детей, и праздников, ни подарков, ни походов.Но всем активно пользуется, ну в смысле ребенок его пользуется.А родитель возмущается только - вплоть до того почему дорогие соки закупили на день именинника. Поможно было подешевле найти.
Сообщение26 ноя 2013, 17:03   №3334  
-
0 : 7
+
Сейчас в меня, видимо, полетят помидоры.. Но скажу...

интересно, а откуда пошла мода одаривать коллективно от лица родителей воспитателей и учителей? *DONT_KNOW* Раньше же этого не было :no: По крайне мере я не помню, чтобы мои родители или родители мои друзей/знакомых дарили подарки моим учителям на ДР и прочие праздники (1 сентября и день учителя - цветы от учеников, по отдельности, а не коллективно, от тех, кто кто "не забыл" - не в счет) *DONT_KNOW*

Откуда сейчас-то появилась "родительская подарочная повинность"? *DONT_KNOW*
Если это вошло в моду, когда наше поколение стало родителями (не знаю уж, по каким причинам) - то возникает вопрос - одаривать педагогов своих детей и в училищах/вузах тоже будем? *DONT_KNOW* А потом, видимо, за ручку будем своих выросших чад вести по всей жизни? Поскольку проявлять инициативу, принимать решения, ценить других людей, самостоятельно выражать свою благодарность и получать удовольствие от подарков "от души" они не научатся. *DONT_KNOW*

"Душа" не бывает коллективная. Поэтому любые "коллективные подарки" - это всегда "для галочки". А значит сам смысл подарка, его суть, теряется. имхо.

Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е).

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 26 ноя 2013, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение26 ноя 2013, 17:11   №3335  
-
голос
+
Я думаю, корни растут как раз из принципов "коллективизма", когда "ну неудобно не поздравить", но и выделяться не хочется, чтобы не подумали... И еще когда "хочется чтобы все сдали!" и "никто не отлынивал".
Еще когда хочется выстроить хорошие отношения, и в постоянной суете и беготне нет времени. И когда так проще, сдал, определили ответственного и совесть спокойна.
А еще сами преподаватели "маякуют", потому тчо другим коллегам вона какие подарки дарят, а я пашу на две ставки плюс классное руководство...
Сообщение26 ноя 2013, 17:32   №3336  
-
+
ханума писал(а):
источник:26 ноя 2013, 23:11 №3245
"ну неудобно не поздравить"

одно дело - скинуться на подарок собственному коллеге на юбилей, а другое - поздравлять на все мыслимые праздники вместе с незнакомыми фактически людьми человека из окружения ребенка - ЕГО учителя. Сам ребенок-то не поздравляет, получается, а только видит и "мотает на ус" как можно
ханума писал(а):
источник:26 ноя 2013, 23:11 №3245 выстроить хорошие отношения
и "выехать на родительском кошельке". А потом мы получаем и на собственные ДР не трогательную, собственноручно нарисованную, открытку с корявой надписью "маме", а "папа, дай денег - я маме подарок куплю" :-(
ханума писал(а):
источник:26 ноя 2013, 23:11 №3245
А еще сами преподаватели "маякуют", потому тчо другим коллегам вона какие подарки дарят

А вот этого я вообще не понимаю. :no:
Сообщение26 ноя 2013, 17:55   №3337  
-
голос
+
7ЦВЕТик
я тоже грущу по этому поводу, мой пост был грустным :-(
Сообщение26 ноя 2013, 18:28   №3338  
-
голос
+
От коллективных подарков или всем надо отказываться сразу же, или всем участвовать.
Потому что поздравляя, родительский комитет не скажет учителю: это вам от всех, кроме Васи, Юли, Кати и Ромы.
И какой-то негатив всегда, что некоторые родители не сдают денег из-за каких-то своих принципов, но молчат об этом, получаются выезжают за счёт остальных. Так же и с массовыми мероприятиями, в которые надо вложиться или с какими-то крупными покупками на класс. Типа принтера, картриджей. Не все сдают деньги, но пользуются все.
Я сама против крупных подарков учителям. Цветы, конфеточки на учительские праздники и какой-то хороший подарок на выпускной, вот и всё, что я хотела бы подарить, если б моего мнения спрашивали. :-) Но если сдавать, то всем одинаково, либо никому не сдавать. Чисто моё мнение.

Единственное, мои дети в свой день рождения кроме одногруппников в саду и одноклассников в школе угощают ещё и воспитателей и классного руководителя. Только потому, что воспитатель или классный руководитель поздравляет именинника так же, как и дети. Это моя традиция, потому что лично я так хочу, сама придумала и приучила детей.
Сразу скажу, на оценки это никогда не влияло. :-) Тем более, в школе учителя у нас предметники, мы их не угощаем, они не поздравляют, а классрук ведёт совсем не влиятельный предмет.
Ничего особенного - на одну шоколадку больше или крохотная коробка конфет.
Сообщение26 ноя 2013, 18:55   №3339  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник:27 ноя 2013, 00:28 №3248
или всем надо отказываться сразу же

вы считаете это возможным - хотя бы гипотетически? :no:
Окей писал(а):
некоторые родители не сдают денег из-за каких-то своих принципов, но молчат об этом, получаются выезжают за счёт остальных.

в каком смысле? как "выезжают за счет остальных" те родители, кто не скинулся на сертификат в ювелирный магазин учителю на "день независимоси Зимбабвы"? *DONT_KNOW*

Окей писал(а):
Типа принтера, картриджей.

это не подарки. И тут, конечно, отдельный разговор в каждом конкретном случае. :-)
Сообщение26 ноя 2013, 19:12   №3340  
-
1 : 3
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник:26 ноя 2013, 23:55 №3249
вы считаете это возможным - хотя бы гипотетически?

Гипотетически да. Если в 1 классе на первом собрании, которое посвящено деньгам, родители договорятся подарки не дарить.
Просто тех, кто хочет дарить, их большинство. Вот за сертификаты и т.п.
7ЦВЕТик писал(а):
источник:26 ноя 2013, 23:55 №3249
в каком смысле? как "выезжают за счет остальных" те родители, кто не скинулся на сертификат в ювелирный магазин учителю на "день независимоси Зимбабвы"? *DONT_KNOW*

Что притворяетесь, что не поняли? :-) Хорошо, поясню.
Из 25 человек 20 сдали энную сумму, а 5 человек не сдали. Но подарок дарится от всех. Потому что родительский комитет просто дарит его от всего класса и всё. А те родители просто молча выразили свою позицию - просто не сдали и всё. Однако, когда поздравляют учителя, их дети тоже сидят за партами и аплодируют, что в общем-то и правильно, детям все подробности знать незачем.
Это я может грубо так выразилась - "выезжают", но мне такое слово на ум приходит.
Так ладно подарки, бывает, что на нужды не сдают.
Слава небу, я не занималась и не занимаюсь деньгами в классе и саду. *molitva2*
Сообщение27 ноя 2013, 08:25   №3341  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наташ, спасибо. Ты более развернуто выразила мою мысль, которую у меня донести не очень получилось.
Детям надо давать возможность проявлять инициативу и самостоятельность иначе я боюсь представить что из них вырастет.
7ЦВЕТик писал(а):
источник:26 ноя 2013, 22:03 №3244
"Душа" не бывает коллективная. Поэтому любые "коллективные подарки" - это всегда "для галочки". А значит сам смысл подарка, его суть, теряется. имхо.

*viannen4* *viannen4*

Lilija M писал(а):
источник:26 ноя 2013, 21:42 №3243
И еще я за 8 лет в родительском комитете пришла к выводу, что больше всех возмущается тот, кто на протяжении всей школьной жизни ничего не делает для общих детей, и праздников, ни подарков, ни походов.

Лично моя позиция в данном вопросе такова, если родителям пофиг на детей, на собрания, то и выпендриваться не стоит вовсе. Во всяком случае я так делаю. Если присутствую на собрании, то могу активно высказывать свое мнение. А если, например, меня не было на собрании когда обсуждали подарки учителям на НГ, то я молча сдала деньги, потому что высказывать свое мнение мамочке из родительского комитета это несправедливо, хоть и считаю это в корне неправильным.
0_ %)
Окей писал(а):
источник:27 ноя 2013, 00:12 №3250
Из 25 человек 20 сдали энную сумму, а 5 человек не сдали. Но подарок дарится от всех. Потому что родительский комитет просто дарит его от всего класса и всё.

Вот поэтому и ни к чему все эти безумные подарки. Учитель выполняет свою работу, за которую получает заработную плату. А если вы хотите сделать ему приятное на праздник по каким-то своим соображениям, делайте в частном порядке. А на 1 сентября и день учителя по традиции букет цветов, ну или что там еще придумать можно. ;)
Сообщение27 ноя 2013, 08:32   №3342  
-
голос
+
ханума писал(а):
источник:26 ноя 2013, 22:11 №3245
А еще сами преподаватели "маякуют", потому тчо другим коллегам вона какие подарки дарят, а я пашу на две ставки плюс классное руководство...

У нас был случай, когда педагогу на ДР подарили сертификат в ювелирный магазин на 3 тыс., но родители облажались и не знали что у педагога юбилей. Потом случайно (город то у нас маленький) узнали как учитель была недовольна и возмущалась и жаловалась коллегам о таком вот ничтожном подарке в честь юбилея. %) 0_
Сообщение28 ноя 2013, 07:36   №3343  
-
+
Танечкина писал(а):
источник:27 ноя 2013, 13:32 №3252
узнали как учитель была недовольна и возмущалась и жаловалась коллегам о таком вот ничтожном подарке в честь юбилея.

8( Офигеть
Сообщение03 дек 2013, 05:31   №3344  
-
голос
+
Кто уже определился с новогодними подарками,что будете дарить и на сколько?

На последнее собрание не попала,в этот день заболел сын сильно,сегодня принес записку,что надо сдать 1 тычячу fingal на подарок,клеенку для пластилина и подложку на стол. Ну,пусть клеенка рублей 20,подложку в прошлый раз договорились не брать,на кой она сейчас сдалась *DONT_KNOW* ,кстати,где они бывают? Всё равно много денег останется,что они там дарить решили *WALL*
Сообщение03 дек 2013, 06:01   №3345  
-
голос
+
Элина
а позвонить и спросить не??

вы строго на какую то вещь сдаете? *DONT_KNOW*

мы сдаем на НУЖДЫ - туда спектакли входят, и планетарии. и выездные уроки (к нам приезжают *OK* )..
мы даже не спросили вчера, сколько утренник стоит - там только сказали, что деньги кончились (на что потрачены мы знаем *OK* ) и что надо еще на подарки и т.д. Решили что руб 300 хватит на подарок и на нужны остальное.. итого 1000 сдали снова..

Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е).
Сообщение03 дек 2013, 06:08   №3346  
-
голос
+
Элина
у нас 1000 ( из них 700 НГ - утренник в филармонии с небольшим сладким подарком, 300 выездные уроки).
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Сообщение03 дек 2013, 07:29   №3347  
-
голос
+
источник:03 дек 2013, 12:01 №3255
а позвонить и спросить не??

Позвоню-узнаю *OK*

источник:03 дек 2013, 12:01 №3255
вы строго на какую то вещь сдаете?
мы сдаем на НУЖДЫ - туда спектакли входят, и планетарии. и выездные уроки (к нам приезжают )..

В начале года по 3000 уже сдавали.У нас спектаклей-планетариев нет,как и выездных уроков :D
Сообщение03 дек 2013, 08:08   №3348  
-
голос
+
Элина писал(а):
источник:03 дек 2013, 11:31 №3254
Ну,пусть клеенка рублей 20,подложку в прошлый раз договорились не брать,на кой она сейчас сдалась ,кстати,где они бывают?

Я в Роллере брала. У нас тоже была долгая эпопея "надо/не надо" %) В итоге все же купили.
Сообщение10 дек 2013, 06:23   №3349  
-
голос
+
Девочки у кого дети в хеппилон едут?
Нам учительница сказала по 200р на аренду автобуса, представление бесплатно 0_
Что там за атракцион невиданной щедрости?
Сообщение21 янв 2014, 00:34   №3350  
-
голос
+
Актировка с 1 по 4
Уррра!!!

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 134 из 191  [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

31 янв 2025, 22:48  -20 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино