Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 134 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
мама_Маши
-
голос
+
Танечкина писал(а): КОнечно, можно и отмазаться типа....сейчас дети такие занятые то у них англиский, секции и уроков кучу задают, только вот на комп дома у них всегда времени хватает. Таня, поговорим через пару лет.. У моего ребенка реально нет времени на комп.. и всего то одна секция. И руки не из того места растут. По изо и трудам тройки. Скрытый текст. Нужно иметь 4000 сообщений(я)(е). ЗЫ: в том году в саду дочери делали поделку, и не одну - было и желание и время В этом году я не прикасаюсь ни к чему.. Мне хватает других забот, особенно со школьником, чтобы еще книжки -малышки и поделки из шишек делать |
-
0 : 7
+
Вожак шопоголиков писал(а): У моего ребенка реально нет времени на комп.. и всего то одна секция. А у моего племеша этого времени вагон и маленькая тележка. И он лучше уроки не сделает, а комп святое. Ну вот на вскидку что вспомню спустя 25 лет Делали сами подарки (не помню, то ли учителям на 8 марта, то ли мальчишкам) корзиночки из атласных лент узких. Мама одной девочки собрала нас всех дома и устроила мастер класс. В обычное туалетное мыло вставлялись иглы-булавки и оплетались лентой, серединка украшалась цветами (кажись тоже из лент). Ничего трудного, за один вечер мы все справились под чутким руководством мамы (кстати, мамы воспитывающей пятерых детей). Потом как-то делали такие штуки: покупали обычные альбомы для рисования по количеству мальчишек в классе и каждая девочка на отдельной странице рисовала пожелание мальчику. Эту идею я "стащила" у старшего брата, им девчонки такие дарили. Даже не представляете какие у некоторых были красивые рисунки и оригинальные поздравления в виде собственных стихов. Брату 42 года, а он до сих пор хранит этот альбом. Мальчишки нам тоже устраивали подарки сами (были конечно и покупные, но опять таки мальчишки и деньги собирали сами и покупали сами): делали открытки самодельные, чаепития с дискотеками в дворовом клубе. Еще мы делали всякие стенгазеты. На выпускной в 9 классе делали. Сама стенгазета у меня не сохранилась, а вот фото ее есть....как-то перебирала фотки и нашла, такая красота, такие теплые воспоминания и позитив. Вожак шопоголиков Ну это видимо все от семьи и зависит. У нас было принято на каждый мамин праздник делать подарок ей своими руками. Мы с папой сидели ночами (когда мама спит уже) и рисовали стенгазеты, вырезали картинки из открыток и т.п. Мама, конечно, делала вид что сильно удивлена и вообще не в курсе когда мы это сделали. А в классе должен быть ребенок-заводила. Видимо таким вот "тамадой" и я была всю жизнь. Очень часто всех организовывала и подавала идеи и в школе, и в универе, и в "нефтянике" когда занималась. Вожак шопоголиков писал(а): Я тоже против таких поделок детсадовских, когда надо д/саду для галочки провести какое-то мероприятие. Против того, что сад и школа большую часть стала складывать на плечи родителей. Как сказала наша учительница на неделе:"привыкайте, школа дает знания и участвует в жизни ребенка на 30% остальное родители". Так и хотелось спросить, а з/плату вы тоже 30% получаете? В Саду у нас на выпускной встал вопрос о подарке заведующей С каких таких щей? Ну букет цветов это не обсуждается, а подарки в виде денежного конверта или сертификата с чего бы вдруг? За что? За то что она заведующей работает? Так за это она з/плату получает. Или подарки за то, что родители сами кондиционеры в группу ставят, ремонты в санузле делают, площадки асфальтируют, шкафчики и кроватки своим детям покупают? Речь то шла не о никчемных поделках никому не нужных, а о поздравлении учителей на любые праздники да еще и без привлечения к этому делу детей. Сейчас конечно, другие дети и другие возможности и не все старшеклассники будут цветочки из бумаги вырезать, но зато многие из них уже умеют пользоваться графическими редакторами, делают клипы, мультики в инете, ходят на танцы и в музыкалку. В общем, вопрос риторический. Это уже система, а против этой махины родителей, которые живут по принципу "мне пофиг что дарить, возьмите деньги только меня не трогайте" идти сложно.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Lilija M писал(а): "Ивановский текстиль" на Свободы, 2, "Мария" |
-
0 : 1
+
Танечкина
Прочитала твои эмоциональные посты... давай встретимся через годик, здесь же с этим вопросом. И ты нам расскажешь, как сподвигла весь класс и делала поздравление к дню учителя с детьми ок? Тань, пора выйти из прошлого и жить настоящим . Я не буду готовить поздравление с классом. Знаешь почему? Потому что многим родителям пофиг, да и жалко мне времени. У нас родители дз не считают нужным выполнять, а ты про подарки сделанные своими руками. Я закончила шк в 96г, мы только в первом классе делали подарки своими руками. Танечкина писал(а): Как сказала наша учительница на неделе:"привыкайте, школа дает знания и участвует в жизни ребенка на 30% остальное родители". Так и хотелось спросить, а з/плату вы тоже 30% получаете? Увы, Таня, она права. Скоро ты это сама поймешь. Если поборешься с системой, расскажешь. А то у нас что то не получается. зы из когда в год сама рисую стенгазеты. И в этот раз буду рисовать с Новым годом. Числу к 20 декабря. Просто люблю я это дело. ◊ *** |
-
+
Зануда
Я не буду бороться с системой, ну и просто так ублажать тоже никого не собираюсь. И отвечать буду за своего ребенка, а не бегать за всех по магазинам с высунутым языком в поисках подарка на день независимости Америки, а потом выслушать вопли родителей, что фигню прикупили. На данном этапе пытаюсь вдолбить сыну, что за него никто ничего делать не будет. Не собрал портфель - твои проблемы и т.д. Это касается и поздравлялок, надеюсь достучаться до ребенка, что ему никто ничего не должен, а нужно лишь поднять свою попу и организовать всех, не можешь организовать всех - делай тогда сам. Зануда писал(а): Я это знаю и с прискорбием понимаю. Поэтому и не вижу смысла "бисер метать". Повторюсь - День учителя и 1 сентября/выпускной это святое. Зануда писал(а): И ты нам расскажешь, как сподвигла весь класс и делала поздравление к дню учителя с детьми ок? Со своим ребенком без проблем. А весь класс организовывать смысл? Если половине родителей просто плевать на жизнь своих детей.
|
-
+
Танечкина писал(а): Тань, детский сад. Я со своей много чего делаю , и открытки и стенгазеты и поделки. Ты же озвучила что надо весь класс попробовать организовать на поздравлялки своими руками, это ж так классно . ◊ *** |
-
голос
+
Grig писал(а): Спасибо большое. Я, девочки, никого не хочу обидеть. Но в нашем классе есть пара родителей, которые деньги сдают на подарки, но возмущаются, что лучше подарки делать своими руками и своей фантазией поздравлять. Так вот на деле, когда этих самых родителей просили организовать что-либо подобное, еще в начальной школе - все в кусты.И еще я за 8 лет в родительском комитете пришла к выводу, что больше всех возмущается тот, кто на протяжении всей школьной жизни ничего не делает для общих детей, и праздников, ни подарков, ни походов.Но всем активно пользуется, ну в смысле ребенок его пользуется.А родитель возмущается только - вплоть до того почему дорогие соки закупили на день именинника. Поможно было подешевле найти. |
-
0 : 7
+
Сейчас в меня, видимо, полетят помидоры.. Но скажу...
интересно, а откуда пошла мода одаривать коллективно от лица родителей воспитателей и учителей? Раньше же этого не было По крайне мере я не помню, чтобы мои родители или родители мои друзей/знакомых дарили подарки моим учителям на ДР и прочие праздники (1 сентября и день учителя - цветы от учеников, по отдельности, а не коллективно, от тех, кто кто "не забыл" - не в счет) Откуда сейчас-то появилась "родительская подарочная повинность"? Если это вошло в моду, когда наше поколение стало родителями (не знаю уж, по каким причинам) - то возникает вопрос - одаривать педагогов своих детей и в училищах/вузах тоже будем? А потом, видимо, за ручку будем своих выросших чад вести по всей жизни? Поскольку проявлять инициативу, принимать решения, ценить других людей, самостоятельно выражать свою благодарность и получать удовольствие от подарков "от души" они не научатся. "Душа" не бывает коллективная. Поэтому любые "коллективные подарки" - это всегда "для галочки". А значит сам смысл подарка, его суть, теряется. имхо. Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е). ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 26 ноя 2013, 17:09, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Я думаю, корни растут как раз из принципов "коллективизма", когда "ну неудобно не поздравить", но и выделяться не хочется, чтобы не подумали... И еще когда "хочется чтобы все сдали!" и "никто не отлынивал".
Еще когда хочется выстроить хорошие отношения, и в постоянной суете и беготне нет времени. И когда так проще, сдал, определили ответственного и совесть спокойна. А еще сами преподаватели "маякуют", потому тчо другим коллегам вона какие подарки дарят, а я пашу на две ставки плюс классное руководство...
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
+
ханума писал(а): одно дело - скинуться на подарок собственному коллеге на юбилей, а другое - поздравлять на все мыслимые праздники вместе с незнакомыми фактически людьми человека из окружения ребенка - ЕГО учителя. Сам ребенок-то не поздравляет, получается, а только видит и "мотает на ус" как можно ханума писал(а): ханума писал(а): А еще сами преподаватели "маякуют", потому тчо другим коллегам вона какие подарки дарят А вот этого я вообще не понимаю. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
-
голос
+
От коллективных подарков или всем надо отказываться сразу же, или всем участвовать.
Потому что поздравляя, родительский комитет не скажет учителю: это вам от всех, кроме Васи, Юли, Кати и Ромы. И какой-то негатив всегда, что некоторые родители не сдают денег из-за каких-то своих принципов, но молчат об этом, получаются выезжают за счёт остальных. Так же и с массовыми мероприятиями, в которые надо вложиться или с какими-то крупными покупками на класс. Типа принтера, картриджей. Не все сдают деньги, но пользуются все. Я сама против крупных подарков учителям. Цветы, конфеточки на учительские праздники и какой-то хороший подарок на выпускной, вот и всё, что я хотела бы подарить, если б моего мнения спрашивали. Но если сдавать, то всем одинаково, либо никому не сдавать. Чисто моё мнение. Единственное, мои дети в свой день рождения кроме одногруппников в саду и одноклассников в школе угощают ещё и воспитателей и классного руководителя. Только потому, что воспитатель или классный руководитель поздравляет именинника так же, как и дети. Это моя традиция, потому что лично я так хочу, сама придумала и приучила детей. Сразу скажу, на оценки это никогда не влияло. Тем более, в школе учителя у нас предметники, мы их не угощаем, они не поздравляют, а классрук ведёт совсем не влиятельный предмет. Ничего особенного - на одну шоколадку больше или крохотная коробка конфет. |
-
голос
+
Окей писал(а): вы считаете это возможным - хотя бы гипотетически? Окей писал(а): некоторые родители не сдают денег из-за каких-то своих принципов, но молчат об этом, получаются выезжают за счёт остальных. в каком смысле? как "выезжают за счет остальных" те родители, кто не скинулся на сертификат в ювелирный магазин учителю на "день независимоси Зимбабвы"? Окей писал(а): это не подарки. И тут, конечно, отдельный разговор в каждом конкретном случае. ◊ ... |
-
1 : 3
+
7ЦВЕТик писал(а): Гипотетически да. Если в 1 классе на первом собрании, которое посвящено деньгам, родители договорятся подарки не дарить. Просто тех, кто хочет дарить, их большинство. Вот за сертификаты и т.п. 7ЦВЕТик писал(а): в каком смысле? как "выезжают за счет остальных" те родители, кто не скинулся на сертификат в ювелирный магазин учителю на "день независимоси Зимбабвы"? Что притворяетесь, что не поняли? Хорошо, поясню. Из 25 человек 20 сдали энную сумму, а 5 человек не сдали. Но подарок дарится от всех. Потому что родительский комитет просто дарит его от всего класса и всё. А те родители просто молча выразили свою позицию - просто не сдали и всё. Однако, когда поздравляют учителя, их дети тоже сидят за партами и аплодируют, что в общем-то и правильно, детям все подробности знать незачем. Это я может грубо так выразилась - "выезжают", но мне такое слово на ум приходит. Так ладно подарки, бывает, что на нужды не сдают. Слава небу, я не занималась и не занимаюсь деньгами в классе и саду. |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наташ, спасибо. Ты более развернуто выразила мою мысль, которую у меня донести не очень получилось. Детям надо давать возможность проявлять инициативу и самостоятельность иначе я боюсь представить что из них вырастет. 7ЦВЕТик писал(а): "Душа" не бывает коллективная. Поэтому любые "коллективные подарки" - это всегда "для галочки". А значит сам смысл подарка, его суть, теряется. имхо. Lilija M писал(а): И еще я за 8 лет в родительском комитете пришла к выводу, что больше всех возмущается тот, кто на протяжении всей школьной жизни ничего не делает для общих детей, и праздников, ни подарков, ни походов. Лично моя позиция в данном вопросе такова, если родителям пофиг на детей, на собрания, то и выпендриваться не стоит вовсе. Во всяком случае я так делаю. Если присутствую на собрании, то могу активно высказывать свое мнение. А если, например, меня не было на собрании когда обсуждали подарки учителям на НГ, то я молча сдала деньги, потому что высказывать свое мнение мамочке из родительского комитета это несправедливо, хоть и считаю это в корне неправильным. Окей писал(а): Из 25 человек 20 сдали энную сумму, а 5 человек не сдали. Но подарок дарится от всех. Потому что родительский комитет просто дарит его от всего класса и всё. Вот поэтому и ни к чему все эти безумные подарки. Учитель выполняет свою работу, за которую получает заработную плату. А если вы хотите сделать ему приятное на праздник по каким-то своим соображениям, делайте в частном порядке. А на 1 сентября и день учителя по традиции букет цветов, ну или что там еще придумать можно.
|
-
голос
+
ханума писал(а): А еще сами преподаватели "маякуют", потому тчо другим коллегам вона какие подарки дарят, а я пашу на две ставки плюс классное руководство... У нас был случай, когда педагогу на ДР подарили сертификат в ювелирный магазин на 3 тыс., но родители облажались и не знали что у педагога юбилей. Потом случайно (город то у нас маленький) узнали как учитель была недовольна и возмущалась и жаловалась коллегам о таком вот ничтожном подарке в честь юбилея.
|
-
+
Танечкина писал(а): узнали как учитель была недовольна и возмущалась и жаловалась коллегам о таком вот ничтожном подарке в честь юбилея. Офигеть |
-
голос
+
Кто уже определился с новогодними подарками,что будете дарить и на сколько?
На последнее собрание не попала,в этот день заболел сын сильно,сегодня принес записку,что надо сдать 1 тычячу на подарок,клеенку для пластилина и подложку на стол. Ну,пусть клеенка рублей 20,подложку в прошлый раз договорились не брать,на кой она сейчас сдалась ,кстати,где они бывают? Всё равно много денег останется,что они там дарить решили |
-
голос
+
Элина
а позвонить и спросить не?? вы строго на какую то вещь сдаете? мы сдаем на НУЖДЫ - туда спектакли входят, и планетарии. и выездные уроки (к нам приезжают ).. мы даже не спросили вчера, сколько утренник стоит - там только сказали, что деньги кончились (на что потрачены мы знаем ) и что надо еще на подарки и т.д. Решили что руб 300 хватит на подарок и на нужны остальное.. итого 1000 сдали снова.. Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е). |
-
голос
+
Элина
у нас 1000 ( из них 700 НГ - утренник в филармонии с небольшим сладким подарком, 300 выездные уроки). Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Позвоню-узнаю Вожак шопоголиков писал(а): вы строго на какую то вещь сдаете? мы сдаем на НУЖДЫ - туда спектакли входят, и планетарии. и выездные уроки (к нам приезжают ).. В начале года по 3000 уже сдавали.У нас спектаклей-планетариев нет,как и выездных уроков |
-
голос
+
Элина писал(а): Ну,пусть клеенка рублей 20,подложку в прошлый раз договорились не брать,на кой она сейчас сдалась ,кстати,где они бывают? Я в Роллере брала. У нас тоже была долгая эпопея "надо/не надо" В итоге все же купили. |
-
голос
+
Девочки у кого дети в хеппилон едут?
+
Актировка с 1 по 4
31 янв 2025, 22:56 -20 °C
|