Лаборатория Салахова
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 87 из 133 [ Сообщений: 3323 ]
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьВ сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайт гимназии http://sgls.admsurgut.ru |
![]() |
-
голос
+
Rainbow
то что домой по желанию. В классе , по моему, делают все. Домашние дороже и чаще. Участие в олимпиадах - преветствуется, т.к. дипломы потом можно в портфолио положить. |
![]() |
-
голос
+
Олёнушка
Верунчик Спасибо! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): Rainbow то что домой по желанию. В классе , по моему, делают все. Домашние дороже и чаще. Участие в олимпиадах - преветствуется, т.к. дипломы потом можно в портфолио положить. Оль, а что с портфолио потом? Кому оно надо? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ocean писал(а): Оно надо будет Вам, вернее ребенку. Когда баллов может не хватить при переходе в 5-й класс и при выборе профиля в 7-ом. Ну и, кроме всего прочего, портфолио-серьезный стимул для ребенка. Именно для ребенка, а не для родителя. Эти достижения им очень важны. Да и родители наглядно видят успехи своего ребенка. А память, потом, во взрослой жизни? Последний раз редактировалось Dream 25 ноя 2013, 02:25, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Dream
Я посмотрела в википедии - портфолио, это собрание достижений. Но когда мы положили грамоты за период жизни до гимназии, в 0 и в 1, то получили резолюцию, что это не правильно, это хвастовство. а должно быть про семью, про друзей. А если я не хочу разглашать СВОИ персональные данные?... Вот какое отношение друзья дочери имеют к выбору профиля в 7 классе? Ее друзья (с рождения) участся в 10 и 12 школах, значит они не плохие, перспективные и раз она общается с ними, то тоже не плохая. А та подруга что учится в 3 - с ней лучше не дружить, а если дружим, то уже не такие перспективные? Расстроенная что то я с утра... и школой и работой... |
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): Ocean писал(а): Оно надо будет Вам, вернее ребенку. Когда баллов может не хватить при переходе в 5-й класс и при выборе профиля в 7-ом. Ну и, кроме всего прочего, портфолио-серьезный стимул для ребенка. Именно для ребенка, а не для родителя. Эти достижения им очень важны. Да и родители наглядно видят успехи своего ребенка. А память, потом, во взрослой жизни? Скорее всего только для памяти ![]() Сомневаюсь, что сертификаты об участии в инет-олимпиадах или призы на конкурсе по рисованию помогут "остаться" в Гимназии ![]() Будем конечно собирать портфолио, но для меня его "значимость" спорна :) |
![]() |
-
голос
+
Мы с тобой одновременно школой озадачились )))
Олёнушка писал(а): Dream Но когда мы положили грамоты за период жизни до гимназии, в 0 и в 1, то получили резолюцию, что это не правильно, это хвастовство. а должно быть про семью, про друзей. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ocean
ну грамоты тоже должны быть ![]() ЗЫ дите расстроилось, когда ей сказали, что не правильно сделали... а потом ей стало все равно... она вообще становится все более равнодушной к школе... где ты наш 0 класс и воспитатели, которых она видит через весь холл и бежит босиком здороваться... ЗЫ странно ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Dream
У моего племянника портфолио за 11 классов исключительно из грамот, ни одной фотки, ни какого оформления, просто вложено... это память, я смотрела, было приятно. А золотую медаль он вне зависимости от наличия или отсутствия портфолию получил, за те знания, что в голове и в УрФУ поступил ![]() |
![]() |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): ЗЫ дите расстроилось, когда ей сказали, что не правильно сделали... а потом ей стало все равно... она вообще становится все более равнодушной к школе... где ты наш 0 класс и воспитатели, которых она видит через весь холл и бежит босиком здороваться... Ты знаешь, и моя какая-то равнодушная. Как овечка на заклание : ну надо , значит надо. Олёнушка писал(а): ЗЫ странно ![]() ![]() Да какой Новый год... Осень-осень.... Когда уже зима раскочегарится? |
![]() |
-
голос
+
Ocean
Вот и я о том же, инициатива пала смертью храбрых. Она конечно понимает, что уроки надо учить, но они ей не милы, вот и тянет...тянет... до 24-00... хотя,... с таким удовольствием САМА делала памятку про пожарную безопасность. К учителям не хотим подходить, толи боится, толи стесняется (хотя уже второй год с ними знакома), но не подойдет, не спросит. А учителя... не знаю, что они думают по этому поводу, но не все видя ее безинициативность и пассивность подпинывают к действиям. Некоторые "за шкирку берут" и требуют выполнения (что в данное время дает результат), причем без грубости, а ребенку приятно это внимание (как бы странно не казалось). А другим... нет... и не надо... ну вот... опять грустно стало... ![]() а по поводу Нового года ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): Ну учителям, в основном, инициативность интересна. Безинициативность сил от учителя требует, а им силы нужно экономить ![]() |
![]() |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): мать, ты чего??? уже недели две назад (если не больше) сказали что все 2е классы 27 декабря идут в филармонию на утренник, причем сразу из дома, мы уже по 700 рублей собираем
Мечты сбываются!!!!!
Последний раз редактировалось мама_Маши 26 ноя 2013, 13:58, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 1
+
мама_Маши
Вот видишь, а я не в курсе и Ocean похоже не в курсе. С нас ничего не собирали. В дневнике, на почте объявлений нет. Спасибо тебе за информацию. ![]() ![]() Похоже надо возобнавлять общение на форуме. ![]() Ocean были ситуации, когда учителя не слышали (временами говорит очень тихо), а она расстраивалась и уже не обращалась. лирическое отступление: хочу советские времена, когда учителя боролись за успеваемость, оставляли после уроков, давали дополнительные задания, проводили мероприятия без финансовых затрат совместно с пионерской организацией, кружки и т.д. и т.п. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
![]() |
-
голос
+
Мамы второклассников, подскажите пожалуйста, что за Успешное чтение по английскому языку?
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Олёнушка
Оля, вы собираете все грамоты, какие есть. А в портфолио в 7 классе (которое, кстати будет и структурировано и оформлено иначе) войдут только призовые места по всероссийским, городским, окружным или школьным конкурсам и олимпиадам. Я не знаю как у вас, но у нас не требовали никакой автобиографической справки ![]() |
![]() |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): мама_Маши Вот видишь, а я не в курсе и Ocean похоже не в курсе. С нас ничего не собирали. В дневнике, на почте объявлений нет. Спасибо тебе за информацию. ![]() ![]() Похоже надо возобнавлять общение на форуме. ![]() Впервые про утренник слышу. Нам ничего не говорили. В пятницу собрание, может на нем обрадуют. Сейчас попытала ребенка Им куратор сказала, что утренника у них не будет. Так как уйдут все на каникулы ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ocean писал(а): Им куратор сказала, что утренника у них не будет. Так как уйдут все на каникулы ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ocean писал(а): Олёнушка писал(а): мама_Маши Вот видишь, а я не в курсе и Ocean похоже не в курсе. С нас ничего не собирали. В дневнике, на почте объявлений нет. Спасибо тебе за информацию. ![]() ![]() Похоже надо возобнавлять общение на форуме. ![]() Впервые про утренник слышу. Нам ничего не говорили. В пятницу собрание, может на нем обрадуют. Сейчас попытала ребенка Им куратор сказала, что утренника у них не будет. Так как уйдут все на каникулы ![]() |
![]() |
-
голос
+
Бибигуль писал(а): видишь какой хороший в нашем классе РК - держит нас в курсе всех событий ![]() в пятницу будет сначала общее собрание, потом по классам разойдемся
Мечты сбываются!!!!!
|
![]() |
-
голос
+
Ocean
Я свою не пытала. Мы вчера мастер класс по хип-хопу искали ![]() В результате, сегодня шла на работу пританцовывая внутри ![]() мама_Маши сначала общее? не знала... у нас куратор заболела... Теперь Лиля Наильевна, смеюсь над дочерью, теперь, говорю, у вс ф/к будет каждый день, и на всех переменах. по НГ еще в начале года обсуждали "петрушку" (кажется они к нам в прошлом году приходили), помню, что сказали, что в этом году так не получится. А вот куда и когда... ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): когда заболела??? сегодня же на уроках была ![]()
Мечты сбываются!!!!!
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
мама_Маши
в ПН - не было во ВТ - была Ocean Сегодня есть? Мы сегодня как учимся? с продленкой , кружками или опять с 14 до 15 забирать |
![]() |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): мама_Маши в ПН - не было во ВТ - была Ocean Сегодня есть? Мы сегодня как учимся? с продленкой , кружками или опять с 14 до 15 забирать Сегодня же нет ни продленки, ни кружков, так как нет воды в младшем корпусе. |
![]() |
08 июн 2025, 17:21 18 °C
|