Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 51 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Гульназ-ка писал(а): На одной из страниц было вложено положение о многодетных семьях. Было указано, что общественным транспортом многодетная семья пользуется бесплатно. При предоставлении удостоверения. Это раньше так было, а несколько лет назад льготу монетизировали, теперь мы получаем 400 с чем-то рублей на ребёнка и за транспорт надо платить. Я и в автобусах спрашивала, кондукторы говорят - нет такой льготы в перечне. Может, вернули льготу, а я не в курсе? ольга писал(а): то у меня старший в музыкалку на автобусе ездит 3 год уже, только счас сообразили, что проездной купить стоит Мы всегда оплачиваем...Другое дело, что если ребёнок едет один, то с него иногда не берут деньги. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): нет. Не вернули. Льготы по проезду нет. ◊ ... |
-
1 : 0
+
Девочки, может кто в курсе, подскажите есть ли льготы по выходу на пенсию для многодетных?
Кто-то где-то мне сказал, что с пятью детьми мама может выйти на пенсию немного раньше. У нас в собесе меня погнали - идите и работайте спокойно до пенсии - ничего такого нет! А мне как-то неспокойно работается... вдруг опять решили обмануть...
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
-
голос
+
---Калина-мама--- писал(а): Девочки, может кто в курсе, подскажите есть ли льготы по выходу на пенсию для многодетных?Кто-то где-то мне сказал, что с пятью детьми мама может выйти на пенсию немного раньше. У нас в собесе меня погнали - идите и работайте спокойно до пенсии - ничего такого нет! А мне как-то неспокойно работается... вдруг опять решили обмануть... раньше 50 лет на пенсию не уйти Цитата: Федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" от 17.12.2001 N 173-ФЗ Статья 28. Сохранение права на досрочное назначение трудовой пенсии отдельным категориям граждан 1. Трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 7 настоящего Федерального закона, следующим гражданам: <... > 1) женщинам, родившим пять и более детей и воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет, по достижении возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж не менее 15 лет <... > 2) женщинам, родившим двух и более детей, по достижении возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж не менее 20 лет и проработали не менее 12 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 17 календарных лет в приравненных к ним местностях; <... > http://www.consultant.ru/popular/pensia/60_6.html#p1084 © КонсультантПлюс, 1992-2013 ◊ ... |
-
2 : 0
+
Девочки, не сочтите за труд, подскажите, а в списке документов что за таинственная справка о доходах за 3 мес? Где ее взять? И какой она формы должна быть?
-
голос
+
Ага, почитала - 2 НДФЛ. То есть мужу 2 НДФЛ, а мне чего нести, ечли я в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет?
+
Марису писал(а): детей то мы с мужем родили, а брак зарегистрировать так и не дошли. Нас многодетной семьей не признают? детей-то трое. признают. Марису писал(а): он же вам официально не муж Марису писал(а): справку имз дду, например, что получаете компенсацию за дет.сад (если поучаете)... ◊ ... |
-
0 : 1
+
Марису
Если Вы не мать-одиночка, т.е. отец записан в свидетельстве о рождении и прописан с вами, то документы от папы нужны. Вы получаете пособие до 1,5 лет просите справку с работы, там вам напишут доходы за последние 3 мес., т.е. распишут пособие, справка с бухгалтерии о компенсации за дет. сад. |
-
+
Цитата: он же вам официально не муж так в том то и вопрос. Если нас признают многодетной СЕМЬЕЙ без факта регистрации, то и доходы должны учитывать "семейные". Я так размышляю...По моему доходу тоже не понятно. Они что считают пособие доходом? Оно же налогом не облагается. Странно. А если ясейчас еще в больничном по бер и родам мне в справке на работе чего напишут? Со вторым у меня разница 2 года, то есть я из декрета в декрет.
Это у меня юмор такой .....
|
-
+
Цитата: Если Вы не мать-одиночка, т.е. отец записан в свидетельстве о рождении и прописан с вами, то документы от папы нужны. в свид у всех папа есть, но прописан он в другом месте. А проживаем по факту мы вообще в третьем.... в соц службе трубку не берут глухо, хоть проконсцльтироваться. Сегодня заехала, а там в клиентском зале ногу поставить некуда: нарооооду... какое то сезонное обострение, чес слово
|
-
+
Марису писал(а): да. а также доходом считается коменсация за детсад, пенсии, субсидии за жку и прочие денежные поступления. ◊ ... |
-
+
7ЦВЕТик писал(а): Марису писал(а): да. а также доходом считается коменсация за детсад, пенсии, субсидии за жку и прочие денежные поступления. дааа ужжж. То есть получается, иду я в бухгалтерию, находясь на больничном по бер и родам, мне там пишут среднюю з.п. *3 (что собственно мне и выплатили), допустим 50*3, проходит 3 месяца, я уже в отпуске по уходу за ребенком и получаю только пособие до 1.5 лет 13*3, доход резко падает и я вдруг становлюсь малоимущей хде логика в нашем государстве? зачем ждать эти три месяца? ПС особенно порадовала пенсия в качестве ДОХОДА
Последний раз редактировалось Марису 12 ноя 2013, 15:21, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
И еще, уточнить , по ежемесячному пособию 9006 р. В верхнем посте написано, что оно для малоимущих И если нет пособия до 1.5. Я правильно понимаю, что эти два пособия взаимоисключаемы? Я всегда думала, что пособие до полутора лет получают все мамочки...
1 : 1
+
Марису писал(а): да ◊ ... |
-
голос
+
Марису писал(а): более того - мои дети ходили бесплатно на секцию и это тоже считали доходом. Где они брали размер не знаю...
Лучший будильник - дети.
-
голос
+
---Калина-мама--- писал(а): как в соцслужбе узнали про секции |
-
+
Марису
пособие до 1,5 лет, если вы получаете с работы сохраняется и можете одновременно получать 9006 руб. Если получаете с соц. службы то выбираете то или то. Я лично ждала 3 мес., чтобы у меня уменьшился доход, еще и из-за неграмотности специалистов службы. Мы с мужем то я, то он 3 раза ходили на консультацию, сдачу документов и уточняли про 9 тыс. в феврале они просто ничего не знали, хотя должны были. При оформлении многодетности я получила сразу все единовременные пособия и доход еще повысился. Так, что с единовременными выплатами не спешите сначала оформите это пособие потом остальные или одновременно. Кроме того обратите внимание что вы как малоимущая семья можете получать на 2 старших по 750 руб. Когда я сдавала доки на 9 тыс. мы со спец. обсудили, от чего я отказываюсь в пользу данного пособия. Одним из пунктов было от 750 руб. на каждого ребенка, т.е.2250 руб. в мес. А сейчас оформляла старшему на подготовку к школе мне спец.-т говорит: "А почему вы не получаете 750 руб. на детей". Оказывается на 2 -х старших детей мне могли бы тогда же оформить пособия. В общем учитесь на моих ошибках. Но я из-за неграмотности соц. службы около 25 тыс. не получила хотя могла бы. Ни че я излила душу. |
-
голос
+
NeNastia писал(а): особие до 1,5 лет, если вы получаете с работы сохраняется и можете одновременно получать 9006 руб. если доход в семье менее 1 прожиточного минимума на каждого члена семьи ◊ ... |
-
голос
+
NeNastia, сколько тонкостей. Спасибо. От нашего государства так просто ничего не получишь :)
+
Марису писал(а): NeNastia, сколько тонкостей. Спасибо. От нашего государства так просто ничего не получишь :) Если начислят неправильно, потом будут высчитывать или надо будет им выплачивать. Я должна соцслужбе больше 20 тыщ...
Лучший будильник - дети.
-
голос
+
Марису писал(а): И еще, уточнить , по ежемесячному пособию 9006 р. В верхнем посте написано, что оно для малоимущих И если нет пособия до 1.5. Я правильно понимаю, что эти два пособия взаимоисключаемы? Я всегда думала, что пособие до полутора лет получают все мамочки... Ежемесячная денежная выплата в случае рождения третьего ребенка или последующих детей после 31.12.2012 и регистрации рождения ребенка в органах записи актов гражданского состояния на территории автономного округа устанавливается семьям, имеющим место жительства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре и среднедушевой доход, не превышающий величины прожиточного минимума в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре. Семьям, имеющим право на получение ежемесячных пособий (ежемесячного пособия на ребенка, ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3-х лет) и ежемесячной денежной выплаты на ребенка, в связи с рождением которого возникло право на ежемесячную денежную выплату, пособия или выплата предоставляется по выбору заявителя. http://komarovanatalya.livejournal.com/142179.html - анонимный переход |
-
2 : 1
+
Belodonna писал(а): не может, если вы получаете его на работе. Если в соц.службе - то надо выбирать ИЛИ до 1,5 лет ИЛИ 9006 руб. Belodonna писал(а): ◊ ... |
-
+
7ЦВЕТик писал(а): Belodonna писал(а): не может, если вы получаете его на работе. Если в соц.службе - то надо выбирать ИЛИ до 1,5 лет ИЛИ 9006 руб. Belodonna писал(а): Это касается ежемесячного пособия и от 1,5 до 3-х |
Страница 51 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 07:21 -10 °C
|