Страница 51 из 313  [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение15 ноя 2010, 03:40   №^  
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку
Вложение:

Региональный Материнский капитал->ЧИТАТЬ

Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять 
В.Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 395 Земельного кодекса Российской Федерации».
Федеральный закон принят Государственной Думой 17 декабря 2014 года и одобрен Советом Федерации 25 декабря 2014 года.
Федеральным законом предусматривается внесение в Земельный кодекс Российской Федерации изменения, согласно которому гражданам, имеющим трёх и более детей, в случае и порядке, которые установлены органами государственной власти субъектов Российской Федерации, предоставляются в собственность бесплатно земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности.
В соответствии с Федеральным законом органами государственной власти субъектов Российской Федерации может быть предусмотрено требование о нахождении таких граждан на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях или наличии у таких граждан оснований для постановки их на данный учёт, а также установлена возможность предоставления таким гражданам с их согласия иных мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен указанных земельных участков.
ВСТУПАЕТ В СИЛУ С 1 МАРТА 2015 ГОДА
http://kremlin.ru/acts/47388

Участок положен всем, у кого общая площадь квартиры менее 14 м2 на человека.

Документы для оформления:
1.копии паспортов с пропиской
2.копии свидетельств о рождении детей
3.копия свидетельства о браке
4.справка с места жительства
5.правоустанавливающие документы на квартиру
6.удостоверение многодетной семьи.

Прием документов осуществляется в МФЦ г.Сургут
Югорский тракт 38, РКЦ "Сити-Молл"
Адреса дополнительных отделений и режим работы->ЗДЕСЬ

Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> ТУТ

Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень 
(Исчисление десятилетнего срока осуществляется с учетом всех периодов проживания гражданина на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вне зависимости от сроков и причин прерывания проживания)
*единовременное пособие при рождении второго ребенка;
* единовременное пособие при одновременном рождении двух и более детей;
* ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет;
* единовременное пособие при рождении третьего и последующих детей;
*единовременное пособие при рождении первого ребенка в течение двух лет со дня регистрации его родителями брака в органах записи актов гражданского состояния;
*единовременное пособие при поступлении ребенка (детей) в первый класс общеобразовательной организации;
*единовременное пособие для подготовки ребенка (детей) из многодетной семьи к началу учебного года.
* ежемесячная денежная выплата семьям в случае рождения третьего ребенка или последующих детей..

Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> ЗДЕСЬ

Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> ТУТ и ТУТ

Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> ЧИТАТЬ

Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация 
Многодетные имеют право оздоровить детей в Центре социального обслуживания населения "На Калинке" http://www.nakalinke.ru/info
Все услуги несовершеннолетним предоставляются бесплатно,
сопровождающим их лицам – бесплатно, на условиях частичной и полной оплаты (в зависимости от величины подушевого дохода в семье)
Заезды организуются круглогодично.
Продолжительность соц. реабилитации:

Краткосрочный курс реабилитации составляет до 14 дней
Полный курс реабилитации составляет 21 день.
Пройти курс можно до 3-х раз в год.

Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha

Последний раз редактировалось Kosha 04 июл 2017, 19:06, всего редактировалось 36 раз(а).
июль, 2017
Сообщение08 ноя 2013, 14:50   №1251  
-
голос
+
Гульназ-ка писал(а):
источник:08 ноя 2013, 18:29 №1250
На одной из страниц было вложено положение о многодетных семьях. Было указано, что общественным транспортом многодетная семья пользуется бесплатно. При предоставлении удостоверения.

Это раньше так было, а несколько лет назад льготу монетизировали, теперь мы получаем 400 с чем-то рублей на ребёнка и за транспорт надо платить. Я и в автобусах спрашивала, кондукторы говорят - нет такой льготы в перечне.
Может, вернули льготу, а я не в курсе? *DONT_KNOW*
ольга писал(а):
источник:08 ноя 2013, 17:39 №1248
то у меня старший в музыкалку на автобусе ездит 3 год уже, только счас сообразили, что проездной купить стоит

Мы всегда оплачиваем...Другое дело, что если ребёнок едет один, то с него иногда не берут деньги.
Сообщение08 ноя 2013, 14:53   №1252  
-
голос
+
Сегодня. Весь день ходила и думала почему все документы сразу не приняли... позвонила и уточнила.девушка попалась не очень информированная,предлажили завтра подойти *OK*
Сообщение08 ноя 2013, 14:55   №1253  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
источник:08 ноя 2013, 20:50 №1251
Может, вернули льготу, а я не в курсе?

нет. Не вернули. Льготы по проезду нет.
Сообщение10 ноя 2013, 04:55   №1254  
-
1 : 0
+
Девочки, может кто в курсе, подскажите есть ли льготы по выходу на пенсию для многодетных?
Кто-то где-то мне сказал, что с пятью детьми мама может выйти на пенсию немного раньше. У нас в собесе меня погнали - идите и работайте спокойно до пенсии - ничего такого нет! А мне как-то неспокойно работается... вдруг опять решили обмануть... fingal
Сообщение10 ноя 2013, 05:25   №1255  
-
голос
+
---Калина-мама--- писал(а):
источник:10 ноя 2013, 10:55 №1254
Девочки, может кто в курсе, подскажите есть ли льготы по выходу на пенсию для многодетных?Кто-то где-то мне сказал, что с пятью детьми мама может выйти на пенсию немного раньше. У нас в собесе меня погнали - идите и работайте спокойно до пенсии - ничего такого нет! А мне как-то неспокойно работается... вдруг опять решили обмануть...

раньше 50 лет на пенсию не уйти *DONT_KNOW*
Цитата:
Федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" от 17.12.2001 N 173-ФЗ

Статья 28. Сохранение права на досрочное назначение трудовой пенсии отдельным категориям граждан

1. Трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 7 настоящего Федерального закона, следующим гражданам:
<... >
1) женщинам, родившим пять и более детей и воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет, по достижении возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж не менее 15 лет
<... >
2) женщинам, родившим двух и более детей, по достижении возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж не менее 20 лет и проработали не менее 12 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 17 календарных лет в приравненных к ним местностях;
<... >
http://www.consultant.ru/popular/pensia/60_6.html#p1084
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Сообщение12 ноя 2013, 08:55   №1256  
-
2 : 0
+
Девочки, не сочтите за труд, подскажите, а в списке документов что за таинственная справка о доходах за 3 мес? Где ее взять? И какой она формы должна быть?
И ключевой вопрос: детей то мы с мужем родили, а брак зарегистрировать так и не дошли. Нас многодетной семьей не признают?
Сообщение12 ноя 2013, 09:16   №1257  
-
голос
+
Ага, почитала - 2 НДФЛ. То есть мужу 2 НДФЛ, а мне чего нести, ечли я в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет?
Сообщение12 ноя 2013, 09:19   №1258  
-
+
Марису писал(а):
источник:12 ноя 2013, 14:55 №1256
детей то мы с мужем родили, а брак зарегистрировать так и не дошли. Нас многодетной семьей не признают?

детей-то трое. признают.
Марису писал(а):
источник:12 ноя 2013, 15:16 №1257
То есть мужу 2 НДФЛ

он же вам официально не муж
Марису писал(а):
источник:12 ноя 2013, 15:16 №1257
а мне чего нести

справку имз дду, например, что получаете компенсацию за дет.сад (если поучаете)...
Сообщение12 ноя 2013, 11:38   №1259  
-
0 : 1
+
Марису
Если Вы не мать-одиночка, т.е. отец записан в свидетельстве о рождении и прописан с вами, то документы от папы нужны. Вы получаете пособие до 1,5 лет просите справку с работы, там вам напишут доходы за последние 3 мес., т.е. распишут пособие, справка с бухгалтерии о компенсации за дет. сад.
Сообщение12 ноя 2013, 14:08   №1260  
-
+
Цитата:
он же вам официально не муж
так в том то и вопрос. Если нас признают многодетной СЕМЬЕЙ без факта регистрации, то и доходы должны учитывать "семейные". Я так размышляю...

По моему доходу тоже не понятно. Они что считают пособие доходом? Оно же налогом не облагается. Странно. А если ясейчас еще в больничном по бер и родам мне в справке на работе чего напишут? Со вторым у меня разница 2 года, то есть я из декрета в декрет.
Сообщение12 ноя 2013, 14:12   №1261  
-
+
Цитата:
Если Вы не мать-одиночка, т.е. отец записан в свидетельстве о рождении и прописан с вами, то документы от папы нужны.
в свид у всех папа есть, но прописан он в другом месте. А проживаем по факту мы вообще в третьем.... в соц службе трубку не берут глухо, хоть проконсцльтироваться. Сегодня заехала, а там в клиентском зале ногу поставить некуда: нарооооду... какое то сезонное обострение, чес слово
Сообщение12 ноя 2013, 14:15   №1262  
-
+
Марису писал(а):
источник:12 ноя 2013, 20:08 №1260
Они что считают пособие доходом?

да. а также доходом считается коменсация за детсад, пенсии, субсидии за жку и прочие денежные поступления. *OK*
Сообщение12 ноя 2013, 14:53   №1263  
-
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник: 12.11.2013 21:15
Марису писал(а):
источник:12 ноя 2013, 20:08 №1260
Они что считают пособие доходом?

да. а также доходом считается коменсация за детсад, пенсии, субсидии за жку и прочие денежные поступления. *OK*

дааа ужжж.
То есть получается, иду я в бухгалтерию, находясь на больничном по бер и родам, мне там пишут среднюю з.п. *3 (что собственно мне и выплатили), допустим 50*3, проходит 3 месяца, я уже в отпуске по уходу за ребенком и получаю только пособие до 1.5 лет 13*3, доход резко падает и я вдруг становлюсь малоимущей :sos: хде логика в нашем государстве? %) зачем ждать эти три месяца?

ПС особенно порадовала пенсия в качестве ДОХОДА *ROFL*

Последний раз редактировалось Марису 12 ноя 2013, 15:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение12 ноя 2013, 15:19   №1264  
-
голос
+
И еще, уточнить *JOKINGLY* , по ежемесячному пособию 9006 р. В верхнем посте написано, что оно для малоимущих И если нет пособия до 1.5. Я правильно понимаю, что эти два пособия взаимоисключаемы? Я всегда думала, что пособие до полутора лет получают все мамочки...
Сообщение12 ноя 2013, 15:41   №1265  
-
1 : 1
+
Марису писал(а):
источник:12 ноя 2013, 21:19 №1264
. Я правильно понимаю, что эти два пособия взаимоисключаемы?

да
Сообщение12 ноя 2013, 17:32   №1266  
-
голос
+
Марису писал(а):
источник:12 ноя 2013, 19:53 №1263
ПС особенно порадовала пенсия в качестве ДОХОДА

более того - мои дети ходили бесплатно на секцию и это тоже считали доходом. %) Где они брали размер не знаю... *DONT_KNOW*
Сообщение13 ноя 2013, 02:48   №1267  
-
голос
+
---Калина-мама--- писал(а):
источник:12 ноя 2013, 22:32 №1266
мои дети ходили бесплатно на секцию

как в соцслужбе узнали про секции *DONT_KNOW*
Сообщение14 ноя 2013, 11:16   №1268  
-
+
Марису
пособие до 1,5 лет, если вы получаете с работы сохраняется и можете одновременно получать 9006 руб. Если получаете с соц. службы то выбираете то или то.
Я лично ждала 3 мес., чтобы у меня уменьшился доход, еще и из-за неграмотности специалистов службы. Мы с мужем то я, то он 3 раза ходили на консультацию, сдачу документов и уточняли про 9 тыс. в феврале они просто ничего не знали, хотя должны были. При оформлении многодетности я получила сразу все единовременные пособия и доход еще повысился. Так, что с единовременными выплатами не спешите сначала оформите это пособие потом остальные или одновременно. Кроме того обратите внимание что вы как малоимущая семья можете получать на 2 старших по 750 руб.
Когда я сдавала доки на 9 тыс. мы со спец. обсудили, от чего я отказываюсь в пользу данного пособия. Одним из пунктов было от 750 руб. на каждого ребенка, т.е.2250 руб. в мес. А сейчас оформляла старшему на подготовку к школе мне спец.-т говорит: "А почему вы не получаете 750 руб. на детей". Оказывается на 2 -х старших детей мне могли бы тогда же оформить пособия. В общем учитесь на моих ошибках. Но я из-за неграмотности соц. службы около 25 тыс. не получила хотя могла бы. Ни че я излила душу. %)
Сообщение14 ноя 2013, 13:03   №1269  
-
голос
+
NeNastia писал(а):
источник:14 ноя 2013, 17:16 №1268
особие до 1,5 лет, если вы получаете с работы сохраняется и можете одновременно получать 9006 руб.

если доход в семье менее 1 прожиточного минимума на каждого члена семьи
Сообщение14 ноя 2013, 13:46   №1270  
-
голос
+
NeNastia, сколько тонкостей. Спасибо. От нашего государства так просто ничего не получишь :)
Сообщение17 ноя 2013, 09:56   №1271  
-
+
Марису писал(а):
источник: 14.11.2013 20:46
NeNastia, сколько тонкостей. Спасибо. От нашего государства так просто ничего не получишь :)

Если начислят неправильно, потом будут высчитывать или надо будет им выплачивать. Я должна соцслужбе больше 20 тыщ... fingal
Сообщение17 ноя 2013, 14:07   №1272  
-
голос
+
Марису писал(а):
источник: 12.11.2013 22:19
И еще, уточнить *JOKINGLY* , по ежемесячному пособию 9006 р. В верхнем посте написано, что оно для малоимущих И если нет пособия до 1.5. Я правильно понимаю, что эти два пособия взаимоисключаемы? Я всегда думала, что пособие до полутора лет получают все мамочки...

Ежемесячная денежная выплата в случае рождения третьего ребенка или последующих детей после 31.12.2012 и регистрации рождения ребенка в органах записи актов гражданского состояния на территории автономного округа устанавливается семьям, имеющим место жительства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре и среднедушевой доход, не превышающий величины прожиточного минимума в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре. Семьям, имеющим право на получение ежемесячных пособий (ежемесячного пособия на ребенка, ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3-х лет) и ежемесячной денежной выплаты на ребенка, в связи с рождением которого возникло право на ежемесячную денежную выплату, пособия или выплата предоставляется по выбору заявителя.
http://komarovanatalya.livejournal.com/142179.html - анонимный переход
Сообщение17 ноя 2013, 14:15   №1273  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник: 12.11.2013 22:41
Марису писал(а):
источник:12 ноя 2013, 21:19 №1264
. Я правильно понимаю, что эти два пособия взаимоисключаемы?

да

Исключить пособие до 1,5 лет округ не может, оно Федеральное ;)
"7ЦВЕТик" в памятке верхнего поста ошибка
Сообщение17 ноя 2013, 14:29   №1274  
-
2 : 1
+
Belodonna писал(а):
источник:17 ноя 2013, 20:15 №1273
Исключить пособие до 1,5 лет округ не может, оно Федеральное

не может, если вы получаете его на работе. Если в соц.службе - то надо выбирать ИЛИ до 1,5 лет ИЛИ 9006 руб.

Belodonna писал(а):
источник:17 ноя 2013, 20:07 №1272 Семьям, имеющим право на получение ежемесячных пособий (ежемесячного пособия на ребенка, ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3-х лет) и ежемесячной денежной выплаты на ребенка, в связи с рождением которого возникло право на ежемесячную денежную выплату, пособия или выплата предоставляется по выбору заявителя.
Сообщение17 ноя 2013, 15:21   №1275  
-
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник: 17.11.2013 21:29
Belodonna писал(а):
источник:17 ноя 2013, 20:15 №1273
Исключить пособие до 1,5 лет округ не может, оно Федеральное

не может, если вы получаете его на работе. Если в соц.службе - то надо выбирать ИЛИ до 1,5 лет ИЛИ 9006 руб.

Belodonna писал(а):
источник:17 ноя 2013, 20:07 №1272 Семьям, имеющим право на получение ежемесячных пособий (ежемесячного пособия на ребенка, ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3-х лет) и ежемесячной денежной выплаты на ребенка, в связи с рождением которого возникло право на ежемесячную денежную выплату, пособия или выплата предоставляется по выбору заявителя.

Это касается ежемесячного пособия и от 1,5 до 3-х
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 51 из 313  [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 дек 2024, 07:08  -10 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино