Многонациональный Сургут. Ваше мнение?
Модераторы: Klein, Марла
Страница 57 из 59 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
-
голос
+
йОлка писал(а): Оля, аналогичная ситуация, только у меня сын и наше счастье, что нас взяли во вновь открывшуюся школу - началку 35. |
-
1 : 0
+
Малява писал(а): йОлка писал(а): Муж недавно рассказал, что видел у себя на работе, как один такой вот джигит в рабочее время пошел молиться Бросил раб.место и пошел куда-то там в коридор. ну может он в другое время зато вкалывает как папа Карло. А остальные молиться не ходят, зато курить каждые полчаса бегают, да в одноклассниках сидят. "Может" конечно вкалывает, а может ... шахид... |
-
0 : 2
+
freken Snork
Ну в смысле вряд ли он шел среди белого дня и на него с криками "бей дага" накинулась толпа славян Скорее всего ночером шел, ну и поогрызался .. шпана была всегда, к сожалению. Просто сейчас тенденция все окрашивать в националистические оттенки, скоро будет как в штатах с их уже порядком потасканной шуткой "это потому что я черный" ). |
-
1 : 3
+
Вообще, меня лично уже бесит эта тема с национальностями, какой-то бзик просто у всех, начиная с украинцев и заканчивая кавказцами Куда не ткнись, везде все сводят к национальностям. У каждого успешного человека до 10-го колена родословную раскопают, чтобы найти там какого затесавшегося родственника их национальности и выставить это чуть ли не главной причиной его успеха. Читаешь иногда и думаешь, то ли это какая-то выборка идиотов конкретно в этом месте собралась то ли в сфере образования дела намного хуже, чем кажется с первого взгляда И самое печальное, что и русские уже к этому маразму присоединились..
ЗЫ Это я комментариев на Youtube начиталась, извините за оффтоп ) |
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е). ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
В квартиры жителей Сургута по вечерам заглядывают «любопытные» полицейские
Как часто бывает после особо печальных событий в России, правоохранители усиливают контроль во многих областях. В Сургуте внимание направили на жилой сектор, что выразилось в проведении одноименной спецоперации. В последнюю неделю жители города возмущается по поводу того, что в вечернее время к ним наведываются сотрудники полиции. Притом, служители закона проявляют неприкрытое любопытство к вопросам весьма личного характера. Так, например, едва зайдя за порог, незваные гости интересуются тем, на кого оформлена квартира, сколько граждан там проживает и на каких основаниях, есть ли у собственников автомобиль и т.д. В управлении МВД по Сургуту нам объяснили, для чего это делается: - Спецмероприятие проводится с 22 октября по 30 ноября. Его основная цель – выявить и пресечь случаи, когда граждане России и зарубежья проживают в жилых помещениях без регистрации, - говорят в пресс-службе. - Кроме того, необходимо установить так называемые «резиновые адреса», по которым за определенное вознаграждение собственники предоставляют прописку, или сдают внаем жилые помещения, выявить асоциальные семьи, притоны и т.д. «Резиновые квартиры» действительно расплодились в Сургуте в неприличном количестве. Этой весной в городе даже обнаружили «комнатушку» с 2,5 тысячами (!) прописанных там людей. Конечно, большинство из них составляли мигранты. Другая сторона этой проблемы – когда в квартире прописан только собственник, а в действительности проживает орава трудоспособного населения Средней Азии. Отсюда недовольство граждан шумом, антисанитарией и высокими платежами за общедомовые нужды. - Полицейские намеренно посещают горожан в вечернее время, когда большинство из них после трудового дня уже находится дома. Для более полной картины о лицах, проживающих в жилых помещениях, гражданам необходимо ответить на несколько вопросов: о собственниках квартиры и проживающих в ней лицах, о наличии автомобиля, оружия, об отношениях с соседями и т.п. Граждане могут обозначить сотрудникам проблемы, касающиеся деятельности полиции, узнать номера телефонов дежурных частей городских отделов полиции, - поясняют в местном УМВД. Служители закона заверяют: эта информация останется в тайне, участковые будут хранить ее у себя и использовать только при служебной необходимости. В связи с проведением мероприятий в жилом секторе, ходить по квартирам привлечены даже, так сказать, «кабинетные» сотрудники полиции. Как сообщают в УМВД, еще до теракта в Волгограде наши правоохранители работали в усиленном режиме. За последнюю неделю в дежурную часть Сургутского УМВД пришло два сообщения о найденных подозрительных предметах. Один из случаев зафиксирован на автовокзале, там обнаружили бесхозную сумку. Ко всему прочему, в это же время в здании оказалась девушка в хиджабе, что насторожило пассажиров. У нее проверили документы, все было в порядке. Сумка также не представляла опасности. http://www.ugra-news.ru/frontpageart/34995 |
-
голос
+
Подпольных мигрантов выявить - это понятно, а зачем им сведения о собственности, "ключах от квартиры, где деньги лежат.."? Кроме паспорта мы обязаны им документы предоставлять?
Новости писал(а): Притом, служители закона проявляют неприкрытое любопытство к вопросам весьма личного характера. Так, например, едва зайдя за порог, незваные гости интересуются тем, на кого оформлена квартира, сколько граждан там проживает и на каких основаниях, есть ли у собственников автомобиль и т.д. |
-
0 : 1
+
Schapoclyc
я тоже не поняла этого опроса - даты и место рождения - место работы , учебы , должность - наличие судимостей - домашнего животного - сигнализации - оружия - машины (марки) паспорт кстати не спрашивали |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): вдруг к кошке пояс смертника кто прилепит а про оружие совсем смешно. "да-да-да, вот тут у меня лежит пара кг взрывчатки. а на полке в кухне граната спрятана" |
-
голос
+
olgarezh писал(а): Ну вдруг у него медведь или волк домашнее животное. |
-
голос
+
улыбаемся и машем
Ха, почти на половину вопросов ответ - нет! Странно, что наш участковый ещё не приходил... хотя может они по подозрительным жильцам ходят? Нас-то давно уже знают! Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 03 ноя 2013, 09:39, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): ходит не участковый , к нам приходили полицейские ( мужчина - опрашивал , девушка - записывала) из животных их интересуют : кошки и собаки ................хомячка не записали травматику тоже не учитывают , видимо только огнестрелом интересуются |
-
голос
+
улыбаемся и машем
то есть и паспорт не нужен. на слово верят? |
-
голос
+
Новости писал(а): В квартиры жителей Сургута по вечерам заглядывают «любопытные» полицейские К нам в сентябре приходили, предлагали на пульт охраны поставить. Мы отказались, так они выспрашивали ФИО отказавшегося лица и кто проживает в квартире ещё. О соседях выспрашивали. Мне показалось, что насчёт пульта охраны - это только предлог был. Какая им разница, кто живёт с тем, кто отказался от охраны. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Новости писал(а): В квартиры жителей Сургута по вечерам заглядывают «любопытные» полицейские К нам в сентябре приходили, предлагали на пульт охраны поставить. Мы отказались, так они выспрашивали ФИО отказавшегося лица и кто проживает в квартире ещё. О соседях выспрашивали. Мне показалось, что насчёт пульта охраны - это только предлог был. Какая им разница, кто живёт с тем, кто отказался от охраны. К нам позавчера заходили, объяснили, что в связи с терактами проверяют, вызнают где подозрительные личности живут. Спрашивают о соседях. Кто недавно переехал..... |
-
0 : 8
+
Я не пойму, из-за чего возмущение.
Ходят, и хорошо. Пусть ходят и смотрят. Опрос, скорее всего, формальный. Что они должны спросить? Не проживают ли тут мигранты? Если хоть пару-тройку квартир найдут таких мигрантских и выметут, это разве плохо? На дверях не написано кто проживает за дверями. Честное слово, не ходили - плохо. Начали ходить, что-то делать - тоже плохо. Побеспокоили, оторвали на 2-3 минуты от важных дел? Не понимаю суть возмущения. |
-
+
Окей
лично меня возмущает этот факт своим формализмом. ни-че-го они таким образом не выяснят! мигранты или гости с гор могут просто не открыть дверь, это раз. два- если в квартире прописано несколько сотен нелегалов, это проще выяснить через паспортный стол, чем через осмотр квартиры, в которой они наверняка и не были никогда. ну и до кучи три: пока все полицейские ходят по квартирам по приказу с верху, кто, пардон, их дела делает?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
+
хорошая писал(а): Окей лично меня возмущает этот факт своим формализмом. ни-че-го они таким образом не выяснят! мигранты или гости с гор могут просто не открыть дверь, это раз. два- если в квартире прописано несколько сотен нелегалов, это проще выяснить через паспортный стол, чем через осмотр квартиры, в которой они наверняка и не были никогда. ну и до кучи три: пока все полицейские ходят по квартирам по приказу с верху, кто, пардон, их дела делает? Согласна, информацию полезную для криминала собирают, а не для борьбы с терроризмом. |
-
+
хорошая писал(а): Соседи могут на них указать. Ни один паспортный стол не расскажет лучше соседей, кто шастает и сколько. В паспортном столе не указывается так же, носит ли Фатима из кв.32 хиджаб. хорошая писал(а): пока все полицейские ходят по квартирам по приказу с верху, кто, пардон, их дела делает? А что, все ходят? Их же много, ходят наверняка не все. К нам пока вообще не приходили. А придут, я открою и отвечу на их вопросы. Хотя, в таком деле лучше всего было бы и паспортный стол подключить, дополнительно по квартирам походить. Может так и делается. В советские времена участковые знали всех чуть ли не в лицо. Плюс сознательность граждан. Schapoclyc писал(а): Для какого криминала? Они опубликуют что ли свои данные потом? Или Вы НАСТОЛЬКО полиции не доверяете? |
-
голос
+
Окей писал(а): Соседи могут на них указать. Ни один паспортный стол не расскажет лучше соседей, кто шастает и сколько. В паспортном столе не указывается так же, носит ли Фатима из кв.32 хиджаб. я лично своих соседей из Чечни сдала-у них часто собираются непонятные сабантуи-меня это настораживает и напрягает. сотрудник сделала отметку |
-
+
Окей писал(а): под шумок может и не полиция пройтись, кто там рассматривает их удостоверения. если к нам придет участковый, открою и отвечу, т.к. знаю его в лицо, а если кто-то другой, то даже не открою, т.к. в глазок я удостоверение не разгляжу. Окей писал(а): Ни один паспортный стол не расскажет лучше соседей, кто шастает и сколько. ну, может какая-то польза от этого и есть, но маааааленькая, и результат наверняка не стОит затраченных усилий просто директива сверху.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
+
хорошая писал(а): под шумок может и не полиция пройтись, кто там рассматривает их удостоверения. у нас всегда с нашей дворничихой ходят, кто бы ни были. как-то машину соседей во дворе стукнули, приходили люди в погонах с ней же. она рассматривает. ну в общем-то никому не зазорно удостоверение попросить посмотреть. я через дверную цепочку разговариваю. хорошая писал(а): ну, может какая-то польза от этого и есть, но маааааленькая, и результат наверняка не стОит затраченных усилий Ну хоть какая-та польза, лучше, чем ничего. Вот выше пишут, что сдали соседей. А может прописан там Иван Васильевич, а им квартиру сдаёт, какая ему разница за деньги. Ну не узнать это через паспортный стол. Короче, я не спора ради Просто странно, что недовольство есть. Недовольство должно быть, когда вообще ничего не делается. |
-
голос
+
olgarezh
Паспорт не нужен - верят на слово Окей писал(а): А где вы увидели возмущение , тут скорее непонимание происходящего Ну не понимаю я : чем ? , а главное как ? - может помочь эта информация в борьбе с терроризмом Может вы мне разьясните: и про машину, и про собаку , и про место работы А про соседей воообще ничего не спрашивали ,их не интересовало это , их интересовали только данные моей семьи Если бы они спросили - сколько человек проживает в соседских квартирах и носит ли кто-нибудь бороду или хиджаб - я бы поняла , а так |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): А где вы увидели возмущение , тут скорее непонимание происходящего Новости писал(а): последнюю неделю жители города возмущается по поводу того, что в вечернее время к ним наведываются сотрудники полиции. улыбаемся и машем писал(а): Может вы мне разьясните: и про машину, и про собаку , и про место работы Что я-то Вам должна разъяснить. Вы у них бы и спросили. улыбаемся и машем писал(а): А про соседей воообще ничего не спрашивали ,их не интересовало это , их интересовали только данные моей семьи Возможно, к Вам и приходил "криминал", оборотни в погонах. А может быть, они уже у Ваших соседей спросили, кто в подъезде носит хиджаб. |
-
голос
+
Окей писал(а): Ну я подумала , раз у вас это не вызвало удивления - может вы в курсе ......... ошиблась Окей писал(а): Дали приказ , опросник и в путь дорожку отправили Окей писал(а): Черт побери Своими действиями они реально могут развязать руки криминалу Пройдутся так "оборотни" - осмотрятся , и будут знать : есть ли сигналка , собака, когда взрослые на работе , а дети в школе Цитата: А может быть, они уже у Ваших соседей спросили, кто в подъезде носит хиджаб Может быть , но в силу расположения квартиры - думаю что первыми они пришли как раз ко мне |
Страница 57 из 59 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 19:45 -5 °C
|