Многонациональный Сургут. Ваше мнение?
Модераторы: Klein, Марла
Страница 56 из 59 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
-
0 : 19
+
3 октября депутаты Государственной Думы внесли на рассмотрение законопроект о введении ограничений на прием детей мигрантов в школы и сады России на бесплатной основе. До сих пор право на место в государственном образовательном учреждении имели дети всех мигрантов с временной регистрацией. Фактически, права мигрантов и права граждан России были равны. Депутаты же хотят оставить это право только для тех малышей и школьников, чьи родители являются налоговыми резидентами России не меньше года. То есть для тех, кто приехал и находится в стране легально.
32 : 1
+
Боже мой! Я думала, что живу в России! Оказывается в фашистской Германии. Вы, девушки, определитесь кого так не "любите" - приезжих из ближнего зарубежья или своих же сограждан, т.е. приезжих с Северного Кавказа? Когда вы выезжаете на Черное море или в Кавказские Минеральные воды на вас же не говорят, что вот русаки приехали! Думайте с начало, что пишите. Наша родина Россия, а Россия всегда была, будет и есть многонациональной! нравится вам это или нет!
|
-
2 : 29
+
Амелия
о, у нас новости геополитики: Черноморское побережье (Краснодарский край) и КавМинВоды (Ставропольский край) уже не Россия?! иначе с какого перепуга на их территории про русских должны что-то там говорить? автор, учи матчасть!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
0 : 1
+
хорошая
Ну вообще-то Амелия как раз и пишет о том, что это часть России... |
-
1 : 4
+
OksyK
-
3 : 1
+
хорошая
Наверно потому, что многие говорят о том, что недолюбливают приезжих с Кавказа, а не с Оренбурга |
-
голос
+
OksyK
-
+
хорошая
Ну вообще-то Дагестан и Чечня тоже входят в состав РФ, и смысл сообщения Амелия был в том, что мы о своих же согражданах отзываемся как фашисты... |
-
1 : 12
+
OksyK
-
1 : 26
+
OksyK писал(а): Ну вообще-то Дагестан и Чечня тоже входят в состав РФ, и смысл сообщения Амелия был в том, что мы о своих же согражданах отзываемся как фашисты... Предлагаю Амелии съездить в Дагестан или Чечню (а не в КавМинВоды!) и сплясать там русский народный танец на улице. Уверена, понятие "фашизм" заиграет новыми красками.. |
-
голос
+
AngeLina.
Судя по именам ее и детей (котрые она уже стерла из профиля), она как раз оттуда (ну, могу и ошибаться ) |
-
0 : 27
+
Grig
Да это не так уж важно. Все ведь просто. Раз мы жители одной страны, то мы достойны жить одинаково. То есть ЗДЕСЬ они достойны той же жизни, которую они устроили русским ТАМ у себя. Все честно. |
-
голос
+
Согласна с тобой ,конечно только у нас им вольготно живется, имхо
|
-
голос
+
Grig писал(а): AngeLina. Судя по именам ее и детей (котрые она уже стерла из профиля), она как раз оттуда (ну, могу и ошибаться ) Так этот ещё показательней будет, если она там спляшет русский танец или хотя бы песню споёт. |
-
+
У меня друг ярый болельщик Локомотива и однажды, приехав в Питер, встал на какой-то площади и заорал: "Локо чемпион!". Таких интеллигентно убивающих глаз он не видел больше никогда и нигде. (есличо, то в Питере фанатеют за Зенит). Я до сих пор знаю одно, что ему не набили там морду лица, только потому, что питерцы - особая каста русских, они иные во всем. Им проще презреть тебя взглядом или "убить" тебя равнодушием, ибо мордобитие не в их крови. А вот станцевав Калинку в столице Дагестана, можешь и пулю в лоб получить. И разбираться никто не станет.
◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! Последний раз редактировалось йОлка 15 окт 2013, 06:17, всего редактировалось 1 раз. |
-
10 : 4
+
Ну так и не надо уподобляться ИМ, раз они такие дикие. А то сидим на форумах и в своих кампашках и костим промываем им, какие мы белые, а они гадкие. Теми кто недостойно себя ведет( в том числе и славянами) должны заниматься соответствующие органы(насколько эффективно они делают -это уже другой вопрос). У меня есть друг(очень воспитанный и интеллигентный человек), которого избили до полусмерти славяне только потому, что он дагестанец. Да вот такие вот пушистые славяне чуть не убили такого вот мерзкого ЛКН. Ну кто в этой ситуации дикий? Надо судить о конкретных людях, а не обобщать...
|
-
0 : 23
+
OksyK писал(а): Ну так мы вроде их и не стреляем за лезгинку И последнее о чем мы говорим в "кампашках" с друзьями это кавказцы, поверьте ))) OksyK писал(а): Теми кто недостойно себя ведет( в том числе и славянами) должны заниматься соответствующие органы Кто? Полиция нравов? Недостойное поведение у нас всегда оставалось на совести человека. А если об этой совести и не слышали, то ситуация видится совсем печальной. Повторюсь, мы им не уподобляемся. Мы не стреляем их за лезгинку, не плюем на их женщин за слишком длинные юбки, не сжигаем их дома, не насилуем их девушек потому что "она сама хотела", мы не делаем с ними всего того, что они сделали с русскими на Кавказе - территории России. Мы толерантны. Но всякой толерантности должны быть пределы. |
-
1 : 3
+
AngeLina.
Вот прямо расцеловала бы в обе щеки Даже добавить нечего. OksyK писал(а): У меня есть друг(очень воспитанный и интеллигентный человек), которого избили до полусмерти славяне только потому, что он дагестанец А это он пусть спасибо скажет своим представителям нации, которые себя ведут так, что провоцируют уже мордобитие. В Бирюлево у людей крышу сорвало от чего? От того, что они злые и плохие? Ничего подобного! Люди уже наелись толерантности! Они требуют защиты и хотят ее получить уже любой ценой. Я была очеидцем того, как по улице Свердлова (в Екате) шла группа скинхедов и громила на своем пути лавки и лавочки лкн-ов и всех, кто попадал под это понятие чисто внешне. Они забивали палками и битами "черных" и те в ужасе прятались в подворотнях. Дело было в конце 90-х. Никто их не остановил, потому что все знали (обе стороны конфликта) за что и кто устроил эту расправу. Им не дают там на БЗ сильно высовываться, но чем их больше, тем больше у них наглости и свободы. Они берут уже количеством. И мне жаль, что многие этого еще не понимают ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
0 : 3
+
но чем их больше, тем больше у них наглости и свободы. Они берут уже количеством. И мне жаль, что многие этого еще не понимают [/quote]
Не понимают только те, кого это еще ни как не коснулось. И девочки здесь, на форуме, так толерантно высказываются в "их" адрес только по тому, что ни они, ни их близкие не испытывали на себе "их" наглость и свободу. Что сейчас делаеться в некоторых школах нашего города, там где обучают (ну или пытаются обучать) "их" детей? Учителя урок как нибудь отведут, а на перемене из своего кабинета выйти боятся.... А что дальше? |
-
голос
+
йОлка писал(а): Я была очеидцем того, как по улице Свердлова (в Екате) шла группа скинхедов и громила на своем пути лавки и лавочки лкн-ов и всех, кто попадал под это понятие чисто внешне. Они забивали палками и битами "черных" и те в ужасе прятались в подворотнях. Дело было в конце 90-х. Никто их не остановил, потому что все знали (обе стороны конфликта) за что и кто устроил эту расправу. Им не дают там на БЗ сильно высовываться, но чем их больше, тем больше у них наглости и свободы. Они берут уже количеством. И мне жаль, что многие этого еще не понимают я была очевидцем того, как группа скинхедов в Екате на плотине ночью шли по подземке и лупили битами всех неформалов и тех, кто там ваще случайно оказался. Моему другу музыканту сломали офигенную самодельную двенадцатиструнную гитару, а он сам чудом сбежал оттуда, отделавшись разбитым носом. Я такой бойни больше никогда не видела. Скинам просто пофиг кого мочить.. Дело вовсе не в их нелюбви к ЛКН.. |
-
голос
+
фея писал(а): Учителя урок как нибудь отведут, а на перемене из своего кабинета выйти боятся.... А что дальше? Мы по прописке относимся к 4 школе на Ч.Мысу. В 45 нас не взяли (мест нет, имеют право послать в школу по прописке). Хотя нам 45 школа намного ближе и дорога к ней безопаснее. Звоню в Департамент. Мне там женщина пытается объяснить, что в 45 школе директор поступает согласно правил и мол, идите в 4 школу, там вас примут. Я набралась смелости и задала вопрос ей прямой - "а вы свою дочь туда отдали бы?" На что получила достаточно честный ответ "Неужели Вы думаете, что я вам скажу, что у нас есть плохие школы?!" Нет, конечно, не скажете! Вы же при должности, Вам же нельзя, точнее не так, Вам же НЕОБХОДИМО быть толерантными и относится к школам и ученикам одинаково, несмотря на их национальность и т.д. Наш разговор зашел в тупик. Она не может говорить открыто, а я не хочу слушать ее вранье. И я так и не добилась ответа, по какому принципу приклепляются дома к тем ли иным школам. Но это не о многонациональном Сургуте. Просто я хочу увидеть тех, кто отдаст свою дочь учиться в 4 школу на Ч.Мысу. Я даже в ту сторону пешком ходить боюсь, что про ребенка говорить.. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
Малява писал(а): У них своя какая-то идеология и я не разделяю их взгляды, иначе ходила бы с бритой головой. Но тогда я увидела, что "эти" тоже их боятся и сидят не высовываясь, боясь спровоцировать кого-то своим видом. А здесь они наглеют. Отсюда и лезгинка во время переменки, отсюда и стрельба во время свадебных гуляний.. Муж недавно рассказал, что видел у себя на работе, как один такой вот джигит в рабочее время пошел молиться Бросил раб.место и пошел куда-то там в коридор. Пару раз его еще заметили, а потом, видимо, начальство узнало и усё забыл он про молитвы. Религия - интимное дело каждого. Крестики на шее тоже нельзя носить так, чтобы их видели все. Это не украшение, а символ веры. И мы, как не крути, в первую очередь светское государство. Поэтому нужно соблюдать светские правила поведения в общественных местах. Верить при этом и молиться можно любому Богу. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
+
йОлка писал(а): Муж недавно рассказал, что видел у себя на работе, как один такой вот джигит в рабочее время пошел молиться Бросил раб.место и пошел куда-то там в коридор. ну может он в другое время зато вкалывает как папа Карло. А остальные молиться не ходят, зато курить каждые полчаса бегают, да в одноклассниках сидят. |
-
2 : 3
+
OksyK писал(а): У меня есть друг(очень воспитанный и интеллигентный человек), которого избили до полусмерти славяне только потому, что он дагестанец. Не верю! Не верю, что просто так. Не верю. |
-
голос
+
Dream
почему? интеллигентного вполне могли отдубасить, а вот криминальных элементов не факт, все относительно |
Страница 56 из 59 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 07:23 -3 °C
|