Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
Страница 121 из 208 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
-
голос
+
LIM_
А Вы готовы к тому что ваша крошка будет проявлять интерес к растению? Поковырять землю в горшке,рвать листья .Это ведь очень интересно) Я бы Вам посоветовала орхидею фаленопсис.Полил 2 р в месяц и забыли. Зато цветы красивые и ребенок не достанет.
♡
|
-
голос
+
marisha-383 писал(а): LIM_ А Вы готовы к тому что ваша крошка будет проявлять интерес к растению? Поковырять землю в горшке,рвать листья .Это ведь очень интересно) Я бы Вам посоветовала орхидею фаленопсис.Полил 2 р в месяц и забыли. Зато цветы красивые и ребенок не достанет. спасибо!!! ннннну это же дети, готова конечно, также как и к интересу к камоду, ящичкам, шкафчикам, проводам, кошачьей миске и туалету, такчто интересностей помимо цветка много всяких у деток, одной больше, одной меньше. Надеюсь справимся. |
-
голос
+
Девочки, помогите!!! Мой Кинки стал массово терять листья...ему уже больше года. Пересажен месяц назад. Листья желтеют и облетают. Стоит на подоконнике средней освещенности, без сквозняков, не переливаю. Был такой пышный, а теперь прямо просвечивает весь
+
сова81 писал(а): Девочки, помогите!!! Мой Кинки стал массово терять листья...ему уже больше года. Пересажен месяц назад. Листья желтеют и облетают. Стоит на подоконнике средней освещенности, без сквозняков, не переливаю. Был такой пышный, а теперь прямо просвечивает весь Диагноз - Сухой воздух . Вывод - Опрыскивайте ежедневно!!!!! И в качестве плавной компенсации недостатка влаги - рядом с Кинки поставить парочку плошек (рюмок, стаканчиков, блюдечек) с ВОДОЙ (для испарения влаги), и при этом не забывая опрыскивать ежедневно.
Тля ест траву, ржа - железо, ложь - душу.
Антон Чехов Последний раз редактировалось Лорик 02 ноя 2013, 22:43, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Plushka
Чтоб замиокулькас цвел ему свет нужин... |
-
голос
+
lilija
-
голос
+
Plushka
Если ему все хорошо он цветет, и очень необычные у него цветки |
-
голос
+
lilija
очень необычные. Вложение: imgpreview (3).jpg время: 3.11.2013 9:32, размер: 8.41 Кб | Просмотров: 944. Вложение: imgpreview (2).jpg время: 3.11.2013 9:32, размер: 7.79 Кб | Просмотров: 944. Есть цветы, которые радуют не цветами, а листьями и стремится к цветению у данных цветов не имеет большого значения Если зацветут - ну что ж, можно похвастаться этим фактом, но не более. Таких примеров очень много, толстянка, пальмы, монстера и т .д.
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
-
голос
+
Plushka
Мне нравится такой цветок, я его держала не листья, а именно за цветочек. Вот такое количество листьев в разные стороны мне не очень - место у меня мало дома... |
-
голос
+
Лорик писал(а): сова81 писал(а): Девочки, помогите!!! Мой Кинки стал массово терять листья...ему уже больше года. Пересажен месяц назад. Листья желтеют и облетают. Стоит на подоконнике средней освещенности, без сквозняков, не переливаю. Был такой пышный, а теперь прямо просвечивает весь Диагноз - Сухой воздух . Вывод - Опрыскивайте ежедневно!!!!! И в качестве плавной компенсации недостатка влаги - рядом с Кинки поставить парочку плошек (рюмок, стаканчиков, блюдечек) с ВОДОЙ (для испарения влаги), и при этом не забывая опрыскивать ежедневно. Опавшие листья это проблема многих комнатных цветов и все зло от отопления, я в прошлом году рягулярно батареи завешивала мокрыми полотенцами, махом высыхают, сейчас тоже думаю или цветы переставлять или батареи завешивать
ЕСЛИ родился под счастливой звездой – надо ещё суметь под ней по жизни пройти!
|
-
голос
+
У моей фиалки появилась в земле мелкие мошки и стали портиться листья. Что это? Как помочь ей?
♡
|
-
голос
+
marisha-383 писал(а): У моей фиалки появилась в земле мелкие мошки и стали портиться листья. Что это? Как помочь ей? Это значит, что вы слишком заливаете цветулек и земля чуток закисла. Дайте подсохнуть земляному кому, а потом, когда соберетесь поливать - измельчите в кофемолке яичную скорлупу (без пленки) и посыпьте поверх земли , далее вместо обычной воды, сделайте раствор марганца,т.е. поливная водичка должна быть еле розовая, и пролейте. Скорлупа раскислит почву, а марганец обеззаразит от мошек.
Антон Чехов |
-
голос
+
Лорик
-
голос
+
marisha-383 писал(а): Поврежденные листья конечно удалить обязательно, особенно у фиалок, ибо листочки водянистые сами по себе., а когда поврежденные, то гниль очень быстро распространяется по растению.
Антон Чехов |
-
голос
+
marisha-383
Вы залили растение. У вас несоответствие размера растения и объема горшка. Для такой детки как у вас размер горшка д б не более 100- 150мл. Лорик писал(а): Это значит, что вы слишком заливаете цветулек и земля чуток закисла. Дайте подсохнуть земляному кому, а потом, когда соберетесь поливать - измельчите в кофемолке яичную скорлупу (без пленки) и посыпьте поверх земли , далее вместо обычной воды, сделайте раствор марганца,т.е. поливная водичка должна быть еле розовая, и пролейте. Скорлупа раскислит почву, а марганец обеззаразит от мошек. Не согласна. Яичная скорлупа не раскисляет почву в горшке. И раскислять ее незачем, фиалки любят кислую почву. Марганцовка не обеззараживает. marisha-383 Вам надо вытащить с горшка, поменять размер горшка и землю. Я бы просто в рюмочку 100гр посадила. Удаленные листья не помогут, растение просто погибнет. Надо просто подрезать сухую часть. И поливайте, когда земля полностью просохнет. ◊ *** |
-
голос
+
сова81 писал(а): Девочки, помогите!!! Мой Кинки стал массово терять листья...ему уже больше года. Пересажен месяц назад. Листья желтеют и облетают. Стоит на подоконнике средней освещенности, без сквозняков, не переливаю. Был такой пышный, а теперь прямо просвечивает весь ______________ Фикусы зимой листопадят. От недостатка света. Поставь на самый солнечный подоконник. Не допускай засухи. Т е периодически опрыскивай и поливай. И можно подкормить 1 раз в мес. Надо потерпеть в феврале - марте он снова отрастет. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
Наташ, у меня на декабристе один бутон уже вот вот раскроется его сейчас лучше не трогать и не поливать? если помнишь он у меня ведь огромный но почему то только один бутон мож кака подкормка нужна?
thumb_2033_5c78321a95b6e062e338f1c10dc3a098.jpg время: 11.11.2013 11:36, размер: 37.43 Кб | Просмотров: 754. |
-
голос
+
Универ
+
Зануда
А цветочки у них одинаковые? у меня бутон розовый. Фото поближе смогу вечером |
-
голос
+
Универ
+
Зануда
ок, вечером сфоткаю поближе и выложу |
-
голос
+
Отдам отростки алоэ-вера. Дочка принесла много. Два с корешками, уже большенькие (прим. 20х15) и несколько свеже- срезанные крупные (жирные). Цветок видимо богатейший. Звоните 24-99-63
Последний раз редактировалось Schapoclyc 11 ноя 2013, 10:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ЦВЕТОЧЕК писал(а): девочки-цветочницы! у меня дома уже много лет живет такое растение. цветет 1 раз года в 3-4 (может и больше, не помню когда последний раз цвел ). может он конечно и чаще может цвести, просто я не умею ухаживать ну так вот, может кто знает название этого чудо-цветка? ТанюшкаСургут писал(а): О, этот красавец эухариус, лукочное растения, Цветет безумно красиво и некоторые разновидности еще и пахнут. А цвести должен каждый год и не один раз. Почитайте в интернете про него. Эухарис. У меня цветет 2-3 раза в год. Как и всем амариллисовым нужен период покоя. Т е не поливать 1.5=2 мес. Я не поливаю август-сентябрь. Выпустил стрелку в октябре. Или январь - февраль, тогда цвести будет март -апрель. Оптимальный грунт для эухариса питательный грунт шишки сосновые сухие шт 10-15 на горшок 3 л дренаж, делаю из этих же шишек. и самое важное, небольшой горшок. Т е для 1 луковицы 0.5л, у меня уже растет в 5 л вазоне, но у меня уже луковиц 30 там. Не любит частую пересадку, у меня не пересаженный уже 6 лет, я только досыпаю земли или меняю верхний слой 2 см. E_v_gesha писал(а): ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!! У меня живет эухариус сейчас листочки стали по очереди опускаться, терять упругость, желтеть.... я знаю эту штуку , он может весь так пропасть. ЧТО ДЕЛАТЬ?????????????7 уже 5 листиков потеряла Если горшок небольшой и грунт рыхлый, и нет загнивания луковиц, я бы просто отправила на покой, перестала поливать и удаляла желтые листья. Я иногда искусственно создаю такое, не поливаю и срезаю все листья. НО я это делаю в зиму. Потом через месяц полтора начинаю понемногу поливать и растут мощнющие листья и там и цветение не за горами. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
Наташа, вчера опрыскнула немного был один бутон. А сейчас пришла с работы пошла фоткать а там смотри сколько бутонов повылазило а вчера на них и намека небыло. Его сейчас не трогать или подкормить чем нибудь?
|
-
голос
+
Это рипсалидопсис.
Пасхальник. Он цветет в марте. Ты просто устроила ему летом период покоя, вот он и заложил бутоны . Поливай по чуть чуть по краю горшка. Иначе от переувлажнения бутоны сбросит. И так как он у тебя дедушка, то не переставляй его лишний раз , не надо. Через несколько дней можешь подкормить удобрением для цветущих в полной дозировке. ◊ *** |
Страница 121 из 208 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
30 янв 2025, 17:51 -25 °C
|