Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
Страница 120 из 208 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Я тоже предполагаю, что это цветочек семейства бромелиевых. В розетку попала вода нужно контролировать обрызгивание. Но вот еще проблема они цветут один раз, а потом дают детки и материнская со временем отмирает. Может этот процесс.
|
-
голос
+
ТанюшкаСургут писал(а): Но вот еще проблема они цветут один раз, а потом дают детки и материнская со временем отмирает. Может этот процесс. да, точно, может и этот процесс иметь место
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
-
голос
+
девочки-цветочницы! у меня дома уже много лет живет такое растение. цветет 1 раз года в 3-4 (может и больше, не помню когда последний раз цвел ). может он конечно и чаще может цвести, просто я не умею ухаживать
ну так вот, может кто знает название этого чудо-цветка?
фото конечно не очень(
◊ Все всегда заканчивается хорошо. Если закончилось плохо, значит еще не конец) |
-
голос
+
О, этот красавец эухариус, лукочное растения, Цветет безумно красиво и некоторые разновидности еще и пахнут. А цвести должен каждый год и не один раз. Почитайте в интернете про него.
Последний раз редактировалось ТанюшкаСургут 23 окт 2013, 16:44, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ТанюшкаСургут
+
ТанюшкаСургут писал(а): он действительно пахнет вот я бездарность, столько лет цветок живет у меня, а я про него ничего не знаю спасибо ◊ Все всегда заканчивается хорошо. Если закончилось плохо, значит еще не конец) |
-
голос
+
Девочки, как мирт реанимировать? Часть листочков скукожились, но не осыпаются.
|
-
голос
+
Вашему мирту не хватает влаги, обрызгивайте его каждый день или поставьте водичку рядом, а эти листики скинет.
|
-
голос
+
Мирт купили недавно, ещё не пересаживала. Земля влажная. Часть листочков сухие, но они не опадают.
|
-
голос
+
ЛиКа_ писал(а): Девочки, а у меня цветок ...Там листья просто зеленые как стрелки сам куст похож на хвост ананаса, но листья такие шершавые даже можно порезать палец. Достаточно плотные и насыщенного глубокого цвета. Так он у меня хорошо рванул в росте пока летом был на балконе, сейчас внесла домой и что - с середины листа появляется темное пятно, разрастается и весь лист пропадает. Но пятно не сухое, а просто темное. Может подскажете что за напастия такая. в начале темы писали дроде про такой цветок, посмотрите названия, что девчата предлагали, может Ваш |
-
голос
+
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!! У меня живет эухариус сейчас листочки стали по очереди опускаться, терять упругость, желтеть.... я знаю эту штуку , он может весь так пропасть. ЧТО ДЕЛАТЬ?????????????7 уже 5 листиков потеряла
|
-
голос
+
E_v_gesha
не кричите |
-
голос
+
так делать ЧТО????
|
-
голос
+
E_v_gesha писал(а): так делать ЧТО???? Для начала покажите фото цветулечка в том виде -как он у вас стоит на самом деле. Вялые листья и потеря их (если вы поливаете регулярно) однозначно указывают на недостаточность кислорода корням, т.е. либо в поддоне остается вода и вы ее не удаляете после пролива, либо в горшке нет дренажа, или дренаж забит земляным комом или корнями. Но даже если и так, и у вас нет желания и возможности сейчас радикально принимать меры, то поставьте горшок с эухарисом на пустой горшок (точнее с землей, но без цветульков), и дальше ухаживайте как обычно.
Тля ест траву, ржа - железо, ложь - душу.
Антон Чехов |
-
голос
+
Горшок у меня с двойным дном, те лишняя водя стекает на дно и я через окошко за водой наблюдаю
|
-
голос
+
С фото тяжело, большое, замучилась сжимать
Пару листьев уже оторвала, тк желтели уже
Последний раз редактировалось E_v_gesha 26 окт 2013, 17:05, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
E_v_gesha писал(а): Горшок у меня с двойным дном, те лишняя водя стекает на дно и я через окошко за водой наблюдаю По фото я поняла уже, что горшок обычный с обычным поддоном.... , и как я поняла в самом горшке дренаж (т.е. в самом низу слой либо керамзита, либо крошек пенопласта) отсутствует. В данном случае "просто слива в поддон" недостаточно. .... для начала удаляйте регулярно воду с поддона. А если хотите реанимировать и сохранить растюшку , сделайте как я вам советовала - без поддона поставьте горшок на горшок с землей - у корней появится кислород и стимул к росту, хотя бы на время до весны.... по состоянию растюхи разницу увидите очевидную. А по весне советую сделать пересадку в горшок с дренажем на 1/4 , 1 /5 горшка. Да, чуть не забыла: на будущее не сжимайте фото - качество страдает. Просто заалейте фото на http://vfl.ru/ - там справа есть варианты формата фото в пикселях (выбирайте любой). После загрузки выйдет страничка с кодами.... для "Деткино" выбирайте самый первый код с началом " URL" - фото останутся хорошего качества. Копируете код и вставляете сюда в сообщение , в итоге будет отличная картинка.
Антон Чехов Последний раз редактировалось Лорик 26 окт 2013, 17:46, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
По горшку вроде видно у меня примерно так и есть горшок в горшок, т.е. в горшке стоит система подачи воды, излишки воды на дне, заполнение землей на половину, через окошко контролирую наличие воды. Сейчас попробую поковыряться чтоб корням воздух доходил, может дырки прокопать.
А еще у меня на листиках нет никого, но цветочки которые стояли вместе помирают, сначала думала залила, прекратила полив, потом пересадила и ничего не помогает. Теперь думаю что земля зараженная была |
-
голос
+
Остались от мирта одни веточки. Сухие листики удалила. Корни от мокрой земли очистила. В корни оказались "вплетены" шарики пенопласта. Ещё раз посадила, буду ждать может реанимимуется
|
-
голос
+
Vladimirovna писал(а): Остались от мирта одни веточки. Сухие листики удалила. Корни от мокрой земли очистила. В корни оказались "вплетены" шарики пенопласта. Ещё раз посадила, буду ждать может реанимимуется С самого начала читала о вашем мирте, но не хотела вас разочаровывать, думала что вдруг случится чудо. На самом деле ни мирт ни самшит в комнатных условиях не выживают.Во всяком случае мои попытки никогда успехом не увенчались. Сколько я ни пыталась - Ноль результата. Причина вполне банальна - это уличные растения, не смотря на то, что их продают в горшочках. Так что, не растраивайтесь.
Антон Чехов Последний раз редактировалось Лорик 28 окт 2013, 20:04, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Много лет назад у меня уже был мирт. Купила очень маленький росточек, за полтора года вырастила до 15 см. Уехала в отпуск, а мирт на солнышке высох. Весною попробую взять росточек, очень его запах нравится.
|
-
голос
+
А меня вот все кто ни придет в гости, спрашивают - а почему у вас цветов нет в квартире? Аллергия?
Блин..... Я задумалась, но не смогла дать себе ответ на этот вопрос, вроде итак красиво, или может я жуткая лентяйка, за ними ведь ухаживать надо, поливать, протирать - а я итак изза своей чрезмерной чистоплотности весь день в домашних хлопотах и заботах . Цветы я как и большинство девушек люблю, у моей мамы дома целые плантации цветов и растений, названия которых я даже под дулом пистолета выучить не смогу, но вот у меня почемуто дома нет ни одного цветка да и не задумывалась даже об этом никогда, чтоб завести какой-нибудь кустик ))) именно кустик, потомучто всякие мелкие горшочки с цветочками это точно не по мне, ну их нафиг, ковырятся в них. Ну вот в общем к чему это я всё...... Решила я завести себе какое-нибудь растение в зал, посоветуйте мне что-нибудь эдакое неприхотливое, которое не нужно постоянно пересаживать и можно год не поливать и которое само с себя пыль стряхивать будет .... шучу-шучу, мне бы что-нибудь такое большое, мохнатое, зеленое, метр-полтора ростом, желательно с большими листиками, типа пальмочки чтоли, ну и чтоб не холодолюбивое, потомучто в зале у нас жарко. И ещё оно будет стоять в дальнем от окна углу, поэтому чтоб ОНО спокойно относилось к тому что ему будет не очень светло. Посоветуйте, девочки, есть такие виды растений или такие ещё не изобрели? Уж очень мне захотелось озеленить пустой угол в зале. |
-
голос
+
У меня из неприхотливых растут замиокулькас и монстера, посмотрите может что-то из них вам приглянется.
|
-
голос
+
Замио-поливаю раз в месяц, а то и реже, стоит в углу комнаты.
30 янв 2025, 05:48 -22 °C
|