Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 148 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
Рыжая писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): Спасибо за разъяснение, пойду мужа обрадую, что мы не разводимся А причём тут исполнение 35 лет??? Собирайте документы и вставайте на федеральную подпрограмму 2.1 может успеете ещё субсидию получить в следующем году (до 36 лет мужа или позже при разводе и ваших 36 лет) + по новой программе компенсацию процентной ставки, пусть и не такой выгодной. По моему скромному мнению, сейчас начнётся ажиотаж на подпрограмму 2.1 большей части тех, кто еще не заключил договоры. Ведь окружные субсидии получат те, кто встал на очередь до середины 2011 года - остальные в большинстве своем пролетят по возрасту. А кто заключил - в пролёте, как и я |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, на Маяковского 15 на консультацию по записи или там живая очередь? И если живая, то большая?
|
-
голос
+
Slimm писал(а): Собирайте документы и вставайте на федеральную подпрограмму 2.1 может успеете ещё субсидию получить в следующем году Разве ее не приостановили или вы про новую? Slimm писал(а): Мужу далеко за 35, а мне до 35 |
-
голос
+
Девчата, интересно вообще стало, что серьезно выкидывают из очереди те кто уже встал и купил жилье по льготной ипотеке, но допустим через год исполниться 36 лет?по достижению 36-я выбрасывают реально?
|
-
голос
+
Добрый вечер!
Подскажите, при основном долге банку по ипотеке 2 000 000 млн. ИА нам ежемесячно компенсирует 6000 руб. При получении субсидии и гашении основного долга ежемесячные компенсации уменьшатся? |
-
голос
+
Рыжая писал(а): Slimm писал(а): Собирайте документы и вставайте на федеральную подпрограмму 2.1 может успеете ещё субсидию получить в следующем году Разве ее не приостановили или вы про новую? Slimm писал(а): Мужу далеко за 35, а мне до 35 А, ну тогда наврят ли, ровненько в год не уложиться никак :( А как окружные власти могут приостановить Федеральную программу? |
-
голос
+
tde240 писал(а): Девчата, интересно вообще стало, что серьезно выкидывают из очереди те кто уже встал и купил жилье по льготной ипотеке, но допустим через год исполниться 36 лет?по достижению 36-я выбрасывают реально? СЕРЬЕЗНО - АВТОМАТИЧЕСКИ. Вы можете видеть себя в очереди и после 36 лет возможно, но в момент, когда будут определять претендентов на субсидию - вас уберут из списка и очереди. А где-то читал что компьютер сам чистит очередь по достижению 36, но утверждать не буду :) За исключением случаев, если вы встали до 2011г. Последний раз редактировалось Slimm 30 окт 2013, 18:42, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Амила писал(а): Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, может и обсуждали этот вопрос уже, но я не в силах прочитать 245 страниц темы)) Взяли ипотеку в 2008 году, в 2012 - встали в очередь на субсидию как семья (без ребенка), в 2013 - родился ребенок. Имеет ли смысл вставать в другую очередь на субсидию в связи с рождением ребенка? Мы получим одну из субсидий (либо как семья, либо на ребенка)? Нужно ли сообщать в ИА, что у нас прибавление? Благодарю! А на мой вопрос никто не ответит? ◊ Трам-пам-пам |
-
голос
+
Slimm писал(а): tde240 писал(а): Девчата, интересно вообще стало, что серьезно выкидывают из очереди те кто уже встал и купил жилье по льготной ипотеке, но допустим через год исполниться 36 лет?по достижению 36-я выбрасывают реально? СЕРЬЕЗНО - АВТОМАТИЧЕСКИ. Вы можете видеть себя в очереди и после 36 лет возможно, но в момент, когда будут определять претендентов на субсидию - вас уберут из списка и очереди. А где-то читал что компьютер сам чистит очередь по достижению 36, но утверждать не буду :) За исключением случаев, если вы встали до 2010г. Абсолютно серьезно!!! Нас еще в апреле исключили!!!! |
-
голос
+
kira писал(а): Абсолютно серьезно!!! Нас еще в апреле исключили!!!! Не повезло людям, кто думал что ждать пару лет, а реально выйдет года 4 |
-
голос
+
Амила писал(а): Амила писал(а): Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, может и обсуждали этот вопрос уже, но я не в силах прочитать 245 страниц темы)) Взяли ипотеку в 2008 году, в 2012 - встали в очередь на субсидию как семья (без ребенка), в 2013 - родился ребенок. Имеет ли смысл вставать в другую очередь на субсидию в связи с рождением ребенка? Мы получим одну из субсидий (либо как семья, либо на ребенка)? Нужно ли сообщать в ИА, что у нас прибавление? Благодарю! А на мой вопрос никто не ответит? Ну так и вопрос нужно задать более развёрнутым тогда может? Взяли ипотеку, по сути нуждаемость должна была исчезнуть! Но взяли не большую квартиру и прописали родителей собственника - появилась нуждаемость (выглядит так). Вам дадут субсидию за вычетом долей в предыдущей квартире. Ваше личное дело по какой подпрограмме выбрать субсидию. Зависит все от вашего возраста. Если Вам сейчас 20 лет, тогда любую. А если 30 и более, я посмотрел бы в сторону Федеральной, т.к. по региональной есть большая вероятность не дождаться субсидии вообще (расчетная дата получения 2019-2020г. в лучшем случае, а рыночная цена за этот период может подняться на 30% и более). К тому же стоимость кв.м. жилья региональной программы теперь будут рассчитывать по нормативам в РФ (новая ред.), по "федералке" будет ещё выгоднее, и почти гарантированно в срок 1-2 года (пока народ не просёк и массово не подал доки на подпрограмму 2.1). Сообщить о родившемся ребёнке нужно обязательно в ИА и донести документы. |
-
голос
+
Ext писал(а): Добрый вечер! Подскажите, при основном долге банку по ипотеке 2 000 000 млн. ИА нам ежемесячно компенсирует 6000 руб. При получении субсидии и гашении основного долга ежемесячные компенсации уменьшатся? Естественно, но по разному в зависимости какой у Вас кредит дифференцированный или... Посмотрите график платежей и всё станет ясно. |
-
голос
+
Интересная статья, близкая к реальности:
|
-
голос
+
Подскажите, если по достижению 36-ти лет выкинут из очереди на субсидию...переживем (изначально на нее и не рассчитывали)
А процентную ставку (новостройку с год, как купили) и после 36-ти лет будет ИА погашать (где-то про 5 лет читала-меня это и смутило)? |
-
голос
+
Олесик писал(а): Подскажите, если по достижению 36-ти лет выкинут из очереди на субсидию...переживем (изначально на нее и не рассчитывали) А процентную ставку (новостройку с год, как купили) и после 36-ти лет будет ИА погашать (где-то про 5 лет читала-меня это и смутило)? Будут погашать! Вы же заключили трехсторонний договор до 31.12.2013 (т.е. ещё по старой программе, обязательства остаются прежними) |
-
голос
+
Slimm писал(а): Валиева писал(а): Здравствуйте. подскажите пожалуйста, могу ли я встать на какую-то субсидию, ипотеку брала сама в 2012 году, мама выступала созаемщиком, теперь оплачиваю 14,25%, родилась дочь уже после покупки квартиры, воспитываю одна, на что я могу претендовать, спасибо!" Если нет нуждаемости - ни на что а если появится? |
-
голос
+
Валиева писал(а): Slimm писал(а): Валиева писал(а): Здравствуйте. подскажите пожалуйста, могу ли я встать на какую-то субсидию, ипотеку брала сама в 2012 году, мама выступала созаемщиком, теперь оплачиваю 14,25%, родилась дочь уже после покупки квартиры, воспитываю одна, на что я могу претендовать, спасибо!" Если нет нуждаемости - ни на что а если появится? Тогда конечно - Федеральную -"Жилище", как молодая семья например,если подходите по возрасту. Но намеренно вы не можете ухудшить свои условия. Обратитесь за консультацией в ИА. |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): По подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной пррограммы "Жилище", в соответствии с пунктом 15 правил, предусмотрена возможность направления социальной выплаты : * на первоначальный взнос при ипотечном кредитовании * на погашение части стоимости жилого помещения по договору приобретения жилого помещения * на погашение задолженности по ипотечному кредиту, взятому на приобретение (строительство) жилого помещения в период с 1 января 2006 года по 31 декабря 2010 года. Т.е. те кто в 2011 и последующих годах купил квартиру по окружной программе воспользоваться субсидией по Жилище уже не смогут? Т.к. не подходят не по одному пункту... |
-
голос
+
LuNa82 писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): По подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной пррограммы "Жилище", в соответствии с пунктом 15 правил, предусмотрена возможность направления социальной выплаты : * на первоначальный взнос при ипотечном кредитовании * на погашение части стоимости жилого помещения по договору приобретения жилого помещения * на погашение задолженности по ипотечному кредиту, взятому на приобретение (строительство) жилого помещения в период с 1 января 2006 года по 31 декабря 2010 года. Т.е. те кто в 2011 и последующих годах купил квартиру по окружной программе воспользоваться субсидией по Жилище уже не смогут? Т.к. не подходят не по одному пункту... Совершенно верно! Иначе половина народа воспользовалось бы Федералкой, если бы 3 пункт действовал и по ныне |
-
голос
+
Что-то все так совсем печально по срокам оказывается.... Немного запуталась, подскажите, пожалуйста, кто сможет.
В 2012 родился ребенок, после этого сразу встали в очередь на субсидию как молодая семья. В 2013 купили квартиру по льготной ипотеке. Через 3 года по возрасту мужа нас, получается, будут исключать из очереди на субсидию (сейчас в очереди мы 34-тысячные, по предварительным расчетам за эти три года точно не получим). В программе Жилище очередь быстрее будет двигаться? Есть смысл узнавать о ней и пытаться встать в очередь? Мы ни на что больше ни по каким программам претендовать не можем? |
-
голос
+
zagogulinka писал(а): Что-то все так совсем печально по срокам оказывается.... Немного запуталась, подскажите, пожалуйста, кто сможет. В 2012 родился ребенок, после этого сразу встали в очередь на субсидию как молодая семья. В 2013 купили квартиру по льготной ипотеке. Через 3 года по возрасту мужа нас, получается, будут исключать из очереди на субсидию (сейчас в очереди мы 34-тысячные, по предварительным расчетам за эти три года точно не получим). В программе Жилище очередь быстрее будет двигаться? Есть смысл узнавать о ней и пытаться встать в очередь? Мы ни на что больше ни по каким программам претендовать не можем? Постом выше описано. Если уже купили квартиру в ипотеку, не будет оснований для направления социальной выплаты. 1) * на первоначальный взнос при ипотечном кредитовании - Первоначальный взнос Вы уже заплатили, либо без него дали ипотеку. 2) * на погашение части стоимости жилого помещения по договору приобретения жилого помещения - Если бы Вы получили субсидию и часть закрыли ей, а остальное из своих средств (без ипотеки). 3) Вам не подходит т.к. вы встали в очередь после 2010 г. Тут реальная подстава или просчёт из-за устных обещаний ИА по срокам. НО они и не обязаны этого были делать. А участие в программе дело добровольное. Правительство ХМАО считает, что компенсация по процентной ставке вполне себе полное исполнение обязательств. А по финансированию сами очередники должны были предвидеть такую ситуацию и решить по какой программе получать господдержку. |
-
голос
+
zagogulinka
Пролетите как ни крути с субсидией. Мы уже пролетели. За 3 года дай бог 2010г. закроют. |
-
голос
+
я так понимаю что те кто купил недвижимость в 2011 году останутся на прежних условиях? но получат ли субсидию не понятно?
|
-
0 : 1
+
Natik77
Я тоже так понимаю. Компенсация будет, а вот дождемся ли по возрасту субсидию - вопрос. Самое интересное, что получатель субсидии - ребенок, а когда родителям исполняется 36 лет, он лишается возможности получить...
Зачем переживать за жизнь, если из нее живым не выбраться...
|
-
голос
+
Alesska писал(а): Я тоже так понимаю. Компенсация будет, а вот дождемся ли по возрасту субсидию - вопрос. |
Страница 148 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
04 фев 2025, 05:04 -12 °C
|