Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 147 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
Наташ, подскажи на какую программу может рассчитывать мать-одиночка с 2мя детьми (однушка 30 квадратов имеется) до 2014 года и с 1го января 2014 года? Живет небогато, поэтому будет менять свою однушку на небольшую двушку на вторичке, соответственно ипотека будет небольшая, надеюсь в пределах 200-300 тысяч (+мат.капитал). Про субсидии понятно - можно забыть, а компенсация процентной ставки какая будет? На данный момент ей 29 лет.
Заодно ткни меня в темки, где можно почитать, на какие виды помощи (пособия, например на детей) она может рассчитывать как мать-одиночка Последний раз редактировалось Geparda 28 окт 2013, 11:42, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Slimm писал(а): Само-собой, но уже прикинуть можно по имеющейся статистике. Кто даст ссылку на форум и темку, где обсуждается только Федеральная программа "Жилище". Пора рассмотреть запасной вариант и механизм получше узнать. по имеющейся статистике тоже сложно прикинуть - когда программу утверждали никто не ожидал такого вала участников программы, поскольку до 2011 года участниками становились наааааамного меньше семей. жилище обсуждается здесь же. Подпрограмма 2 - это субсидии на детей. А подпрограмма 2.1. - это "жилище" Да в принципе уже не сложно. Вот потому, что народу стало валом, округ не сможет "в полном объеме" выполнить свои обязательства и они это понимают. Выплаты затянутся, следовательно - кто-то вылетит с очереди совсем, кто-то воспользуется подпрограммой 2.1 (как, возможно и я) в зависимости от сроков и объема финансирования - всё упрется в приближающиеся 36 . В общем очередь нужно сократить на половину (любые методы хороши)! Только в этом случае с программами 2005-2015 разрешится всё к 2020 году. Итак - май: До конца же 2013 года будут работать старые программы, которые будут откорректированы. Участники, уже заключившие договоры, просто перейдут в новую госпрограмму. Остальные в никуда :( Т.е. программа до конца января может корректироваться, как угодно. Вот в такое развитие событий я больше верю. Тогда, как бы все нормально так складывается, как по нотам. Так что рано ещё расслабляться :) |
-
голос
+
Geparda писал(а): сроком на 5 лет хоть сейчас. хоть с 1 января. Лучше подождать янвпря - и посмотреть, какая в итоге программа будет. Geparda писал(а): на какие виды помощи (пособия, например на детей) она может рассчитывать как мать-одиночка у нас нет льготной категории "мать-одиночка". Поэтому из пособий - только как малоимущая Slimm зачем читать между строк, если всё на поверхности? программа 2011 года в этом году корректировалась - в мае и июне. Про трехсторонние договоры - это имеется ввиду, что компенсация ипотеки тому, кто заключил трехсторонку, например, на 20 лет, так и будет им выплачиваться 20 лет (они перейдут в новую программу на прежних, указанных в их договоре, условиях). Остальные не перейдут в новую программу, а будут ждать своей очсереди по старой программе (как не переходили в программу 2011го года, те кто встал в очередь на субсидию в 2010м и ранее годах) ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
с 2014го компенсация ставки для вторички 3.2%, сейчас ведь больше? Фиг его знает как стоимость квартир и ипотечные ставки изменятся с нового года ставки по депозитам сбер снизил например, не удивлюсь, если по кредитам ставки вырастут. |
-
голос
+
Что толку гадать, какие изменения будут. Они еще все 10 раз до января поменять могут. Сейчас по ходу просто все ждут 2014 года, затаив дыхание. У подруги в августе мужу 36 исполнилось до сих пор в очереди стоят на субсидию.
|
-
голос
+
Кракозябла писал(а): У подруги в августе мужу 36 исполнилось до сих пор в очереди стоят на субсидию. |
-
голос
+
Вот о чем и речь. Скорее всего они списки чистить будут к январю. Там и видно будет. Мы сейчас на очереди 25тыс. какие-то, мужу будет скоро 34. Поэтому на субсидию уже даже не рассчитываем. Как ж**** чуяли, когда кредит оформляли. Изначально не брали ее в расчет. Хотя все и говорили - главное в очередь встать до 36 лет.
|
-
0 : 1
+
В 10 лет уложатся?
голос
+
Спасибо за пояснения Но в том виде программы, которая озвучена сейчас - она осваиваться будет ещё лет 10 по достаточному финансированию и далее до исполнения 36 летнего возраста самого молодого участника, решившего потянуть время. Кто-то ещё с 2006 года не решается купить жильё. Ажиотаж, кстати, начался с 2010, а не с 2011 года. Так что по возрасту многие вылетят :( По Федералке 2.1 - очередь движется махом, по нашей территории примерно 1 год. Думаю и на других так же примерно. Так что, кому близко до 36, целесообразно получить по Федеральной, а не окружной программе - разница минимальна в сравнении с окружной (если 1 ребёнок), а по новой редакции программы по исчислению средней стоимости кв. метра по средней стоимости РФ - сравнится, если не выгоднее будет.
Теперь пара вопросов по подпрограмме 2.1 1. Деньги по подпрограмме 2.1 можно израсходовать на погашение основного долга по ипотечному кредиту? Глядя на шапку: * на погашение части стоимости жилого помещения по договору приобретения жилого помещения - при ипотеке же есть договор на приобретение жилого помещения!? Следовательно основная задолженность является частью стоимости жилого помещения? Или всё не так? И если берёшь ипотеку и вкладываешь свой первоначальный капитал - слетаешь с подпрограммы 2.1 ? Тогда как люди в списке с документами на приобретенное жилье после 2010г. остаются участниками подпрограммы 2.1, что отмечено в списке в соответствующей колонке? Заранее спасибо за компетентные ответы. P.S. Сомневаюсь, что за 6 лет дождусь субсидии по окружной программе. 42000 в очереди при среднем обеспечении 2500 семей в год . Минусуем примерно 30% тех кто достигнет 36 лет: 30000:2500=12 лет на то чтобы удовлетворить потребность в финансировании в среднем. Не забывайте, в большинстве семей за этот срок родится еще, как минимум 1 ребенок. А это означает, что сроки ещё увеличатся, а вылетевших по возрасту станет примерно на половину от вновь родившихся больше. Допустим кто-то по каким-то причинам не воспользуется программой, а кто-то погасит львиную долю ипотек, немного увеличится финансирование, в итоге можно предположить, что можно уложиться в 10 лет. Сухие цифры и ничего более. Финансирование должно быть удвоено для оптимальной реализации программы. Не забываем, что будет новая программа и приоритетное направление - строительство съемного жилья, на что тоже будут нужны финансы. Последний раз редактировалось Slimm 29 окт 2013, 06:50, всего редактировалось 6 раз(а). |
-
голос
+
Geparda писал(а): 7ЦВЕТик с 2014го компенсация ставки для вторички 3.2%, сейчас ведь больше? Фиг его знает как стоимость квартир и ипотечные ставки изменятся с нового года ставки по депозитам сбер снизил например, не удивлюсь, если по кредитам ставки вырастут. Сбер даёт только аннуитетный кредит на сегодняшний день, им и так не кисло. По новой программе выгодно брать будет только дифференцированный! И-то ипотечное бремя потяжелей будет, чем при сегодняшних условиях. Стоимость квартир, как минимум останется прежней и будет расти. Ну смешно ведь обрушить цены сдачей двух многоквартирников в 2 городах под съемное жилье в конце 2014 г. Вот если будут строить по 20 в год в больших городах и по 10 в малых - будет незначительный эффект сдерживания. Но это фантастика |
-
0 : 1
+
7ЦВЕТик писал(а): [quote=Slimm зачем читать между строк, если всё на поверхности? программа 2011 года в этом году корректировалась - в мае и июне. Про трехсторонние договоры - это имеется ввиду, что компенсация ипотеки тому, кто заключил трехсторонку, например, на 20 лет, так и будет им выплачиваться 20 лет (они перейдут в новую программу на прежних, указанных в их договоре, условиях). Остальные не перейдут в новую программу, а будут ждать своей очсереди по старой программе (как не переходили в программу 2011го года, те кто встал в очередь на субсидию в 2010м и ранее годах) По трёхсторонним договорам в мае: Новой программой предусмотрено, что все семьи, которые заключили договор купли-продажи жилого помещения до 1 июня 2013 года, а таких сегодня в округе более 14000 семей, обещанную субсидию обязательно получат, правда свои обязательства округ планирует выполнять не сразу, а в течение 7 лет в срок до 2020 года. Это примерно реальная картина! 14000 - 7лет. А как на счет 30-40 тысяч - более 15 лет. На сегодня заключили договора 22459 семей - это 10 лет выплат субсидий. Источник: http://sovetskiyugra.bezformata.ru/list ... /11663012/ |
-
голос
+
Slimm
+
Slimm
-
голос
+
Alesska писал(а): Slimm А те кто после 1 июня не получат что ли? Мы сейчас заключаем договор, все на прежних условиях. Там же указано, что майское заявление было. Сейчас все кто до конца года заключит - на прежних условиях будет. Просто есть шанс, что до января еще что-нибудь на корректировать могут. |
-
голос
+
Новая жилищная программа уже принята - О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах»
Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры № 408-п от 09.10.2013 - размещена на адмхмао в разделе документы - материалы к заседаниям правительства и на сайте департамента строительства в разделе "деятельность". |
-
голос
+
А в прессе? Только после этого вступит в силу ведь! По моемому вы говорите о проекте постановления.
|
-
голос
+
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, может и обсуждали этот вопрос уже, но я не в силах прочитать 245 страниц темы))
Взяли ипотеку в 2008 году, в 2012 - встали в очередь на субсидию как семья (без ребенка), в 2013 - родился ребенок. Имеет ли смысл вставать в другую очередь на субсидию в связи с рождением ребенка? Мы получим одну из субсидий (либо как семья, либо на ребенка)? Нужно ли сообщать в ИА, что у нас прибавление? Благодарю! ◊ Трам-пам-пам |
-
голос
+
Здравствуйте. подскажите пожалуйста, могу ли я встать на какую-то субсидию, ипотеку брала сама в 2012 году, мама выступала созаемщиком, теперь оплачиваю 14,25%, родилась дочь уже после покупки квартиры, воспитываю одна, на что я могу претендовать, спасибо!"
|
-
голос
+
Валиева писал(а): Здравствуйте. подскажите пожалуйста, могу ли я встать на какую-то субсидию, ипотеку брала сама в 2012 году, мама выступала созаемщиком, теперь оплачиваю 14,25%, родилась дочь уже после покупки квартиры, воспитываю одна, на что я могу претендовать, спасибо!" Если нет нуждаемости - ни на что |
-
голос
+
Slimm писал(а): А в прессе? Только после этого вступит в силу ведь! По моемому вы говорите о проекте постановления. -нет, это не проект, программа принята, публикация в собрании законодательства автономного округа уже прошла, дату и номер сказать не могу, как правило в течение недели все постановления публикуются. Из текста постановления следует, что она вступает в силу с 1 января 2014 года. |
-
голос
+
Девочки, что- то я запуталась подскажите пожалуйста, если по программе "Молодая семья" одному из родителей исполняется 35 лет, то не платят только субсидию или еще убирают 7,5 % (новостройка)
Не знаю как лучше сделать разводиться с мужем и претендовать на "Молодую семью" или на "Иные" Последний раз редактировалось Рыжая 30 окт 2013, 06:49, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Рыжая писал(а): Не знаю как лучше сделать разводиться с мужем и претендовать на "Молодую семью" или на "Иные" на субсидию заявления не принимаются. а с 2014 года новая программа http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... &start=210 ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): на субсидию заявления не принимаются. а с 2014 года новая программа Это я знаю, вот и обдумываю, как лучше сделать, готовлюсь к 2014 г. В новой программе, как я поняла, остаются и субсидии и компенсация процентной ставки.Если я не права поправьте пожалуйста. Рыжая писал(а): одному из родителей исполняется 35 лет, то не платят только субсидию или еще убирают компенсацию процентной ставки Меня вот этот вопрос мучает |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Спасибо за разъяснение, пойду мужа обрадую, что мы не разводимся |
Страница 147 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
04 фев 2025, 05:50 -12 °C
|