Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 1
+
ТайнаЯ #3624 писал(а): Как там у Левитанского.."Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.." ![]() Мне его не жалко ничуть ) Границы и нормы определяет каждый сам для себя, значит ему нравится вот так ) |
![]() |
-
2 : 6
+
Sneg84 писал(а): Только вот с этим современным "равноправием" многие женщины забывают что мужчина - это всё так и добытчик. а еще женщины забывают, что их удел рожать, готовить еду и содержать дом в чистоте и порядке. То бишь хранить семейный очаг, а работа - мужская забота. Так что сидите тогда дома и ждите, когда муж вам разрешит потратить копейку. Так что, если устроились на работу (читай - взяли на себя роль добытчика) будьте добры в семью, а не все ради себя любимой. |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Как там у Левитанского.."Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.." Мне его не жалко ничуть ) Границы и нормы определяет каждый сам для себя, значит ему нравится вот так ) ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
мне понравилось высказывание Гузеевой, что мужчин надо тоже беречь а не только хапать от них материальные блага
![]() ![]() когда мы родили ребенка и одновременно взяли ипотеку мужа на работе довели до ручки и он каждый день был в полуистеричном состоянии, я говорила уходи с работы ищи другую! но муж был против так как реально боялся имея за плечами жену в декрете с малышкой и ипотеку рисковать меняя работу. я зная что меня всегда ждут на работе вышла на полставки тем самым обеспечив мужу тыл, что хоть на ипотеку и хлеб с маслом нам всегда хватит. Сама же нашла ему новую работу и благополучно живем и работаем вместе на нашу семью и наш дом, все свои траты обсуждаем с мужем вместе и даже поход к косметологу ![]() ![]() ![]() П.С. к чему я это все написала? Блин да крик души у меня-в четверг проверка серьезная на работе и я хочу теперь в декрет нормальный аааа))) Последний раз редактировалось Макитра 29 окт 2013, 16:20, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
6 : 2
+
.
◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 09 ноя 2013, 19:12, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Ну тогда уж по справедливости: «храним очаг» тоже наравне. Готовит, стирает, убирает, моет посуду и пр. каждый поровну Ну это у кого как ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
6 : 4
+
Цитата: женщины забывают, что их удел рожать, готовить еду и содержать дом в чистоте и порядке. Ужасно звучит. Не считаю, что мой удел рожать, готовить и убираться. Азбуку даже зря учила, получается ![]() |
![]() |
-
0 : 4
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Geparda писал(а): [Так что, если устроились на работу (читай - взяли на себя роль добытчика) будьте добры в семью, а не все ради себя любимой. Ну тогда уж по справедливости: «храним очаг» тоже наравне. Готовит, стирает, убирает, моет посуду и пр. каждый поровну да не поверишь, детей купает, укладывает, ночью качает, если надо. Готовит, убирает, посуду моет. Последний раз редактировалось Geparda 29 окт 2013, 18:49, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
4 : 3
+
.
◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 09 ноя 2013, 19:12, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
1 : 6
+
Принцесса на LAMBORGHINI
![]() |
-
0 : 7
+
Принцесса на LAMBORGHINI
не все, но я знала за кого шла замуж и он знал, на ком женится. Он знал, что дом будет в порядке, все одеты/обуты и накормлены. А я знала, что у меня в доме будет мужчина, который не только будет приносить зарплату и делать свою мужскую работу по дому, но и мне будет помогать по мере сил. Мы живем друг для друга и ради детей и у нас все общее. И я не потрачу деньги на любые свои хотелки, пока не сообщу ему об этом или не посоветуюсь. Если потрачу, то покажу, что купила и сколько потратила. В принципе ему пофиг, что я потратила, главное "чтоб тебе нравилось/чтобы ты была довольна". Мы друг от друга ничего не скрываем. Такая вот семья в нашем общем понимании. Случай из разряда "моя зарплата, трачу только на себя", это как тупо найти замену родителям. Сначала они кормили и поили, а теперь это муж делает, только отдачи никакой. А как же такие вещи как финансовая помощь родителям? Нет или только с зарплаты мужа? А дети, когда появятся, тоже исключительно для себя все? |
![]() |
-
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): любить и быть любимой. |
![]() |
-
0 : 3
+
На мой взгляд, в каждой семье свои порядки и нет двух совершенно одинаковых "ячеек общества". Я думая, что иесли оба работают, то и домашние дела неплохо было бы распределить пополам. А то когда дома сидишь с детем, то и убираешь и готовишь и стираешь-все сама... на работу выходишь - опять все сама?! Просто нужно друг другу помогать, а не укорять и злиться. Хорошо,когда есть понимание на эту тему и взаимопонимание:-) А совместность бюджета зависит от доходов,на мой взгляд. Есть возможность нормально жить на мужнину зарплату,да и устраивает это всех- почему нет? Просто у жены тоже должно быть понимание что и для чего, а не тупой потребительский подход. Семья-это команда в первую очередь!
|
![]() |
-
голос
+
Geparda писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI не все, но я знала за кого шла замуж и он знал, на ком женится. Он знал, что дом будет в порядке, все одеты/обуты и накормлены. А я знала, что у меня в доме будет мужчина, который не только будет приносить зарплату и делать свою мужскую работу по дому, но и мне будет помогать по мере сил. Мы живем друг для друга и ради детей и у нас все общее. И я не потрачу деньги на любые свои хотелки, пока не сообщу ему об этом или не посоветуюсь. Если потрачу, то покажу, что купила и сколько потратила. В принципе ему пофиг, что я потратила, главное "чтоб тебе нравилось/чтобы ты была довольна". Мы друг от друга ничего не скрываем. Такая вот семья в нашем общем понимании. Случай из разряда "моя зарплата, трачу только на себя", это как тупо найти замену родителям. Сначала они кормили и поили, а теперь это муж делает, только отдачи никакой. А как же такие вещи как финансовая помощь родителям? Нет или только с зарплаты мужа? А дети, когда появятся, тоже исключительно для себя все? я тоже прекрасно знала за кого выхожу замуж, у нас общий семейный бюджет и прежде делать покупки - все обговаривается и потом только покупается, иначе никак - на то он и семейный бюджет. мой муж прекрасно знает когда я иду в парикмахерскую, или в магазин за одеждой и знает сколько потрачу. И это вовсе не тупо контроль за финансовым положением, это предварительный расчет, что у нас останется до з\п или аванса, на что можно потом расчитывать. Мою зарплату по идее он тоже не считает в общий доход, тоже говорит типа трать только на себя, но я так не могу. Тем более мы только взяли ипотеку и кредиты у нас еще есть. Вот после НГ тяжелее будет жить только на его доходы - я уйду в декрет. Тоже нет понятия укрыть друг от друга кто куда и сколько потратил. Смысла в этом не вижу, мы же все таки семья, какой тогда смысл был бы жениться нам, если можно было бы и так тратить деньги каждый сам по себе. в общем у каждого все равно разное представление о семейной жизни. укладе и семейном бюджете. Вот у нас оно такое) |
![]() |
-
3 : 9
+
.
◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 09 ноя 2013, 19:11, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
3 : 4
+
.
◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 09 ноя 2013, 19:10, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
5 : 0
+
Принцесса на LAMBORGHINI
а я не про тебя речь вела ![]() Последний раз редактировалось Geparda 30 окт 2013, 13:01, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Танечкина Из того что вы перечислили,к исключительно мужским отнесу пожалуй только починить кран. Но как часто ломается кран? ![]() ![]() Ну а зачем взвалила все на себя? И мужа приучила к этому. ![]() Например, уборку, глажку, мытье посуды можно и мужу отдать, пока готовишь или детей спать укладываешь. Все ж полегче будет. |
![]() |
-
0 : 7
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): \В любом случае это не идет в сравнение с готовкой, уборкой, стиркой, глажкой, мытьем посуды, наведением порядка, лечением во время болезни детей, заплетением косичек, приготовлением ко сну и пр.пр.пр. и всё это – ежедневно, круглосуточно, не смотря на настроение или состояние я не представляю как бы все это я делала сама ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ Женщина по-настоящему счастлива только тогда, когда она становится Мамой... У каждой Мамы есть свой неиссякаемый источник счастья, свое собственное, никогда не угасающее Солнышко, Смысл Жизни - её Драгоценный Ребенок ! |
![]() |
-
5 : 4
+
.
◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 09 ноя 2013, 19:10, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
2 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): В любом случае это не идет в сравнение с готовкой, уборкой, стиркой, глажкой, мытьем посуды, наведением порядка, лечением во время болезни детей, заплетением косичек, приготовлением ко сну и пр.пр.пр. и всё это – ежедневно, круглосуточно, не смотря на настроение или состояние Ну тогда выход один - сменить пол ![]() ![]() ![]() ![]() У меня есть одна знакомая пара в Питере, так жена не работает ваааааще и никогдаааа. Сидит дома типа с детьми. Муж зарабатывает денежку, возит детей на тренировки и в школу, делает с ними уроки и готовка еды исключительно тоже его обязанности. Более того, эта семья усыновила ребенка, но спустя какое-то время мамашку перемкнуло и теперь своих двоих детей она иногда замечает, а приемного не видит в упор. А папочка скачет и перед детками всеми и перед любимой женой. И попробуй ему сказать, что она тунеядка. ![]() ![]() ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
1 : 5
+
.
◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 09 ноя 2013, 19:09, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Ты ж писала про несправедливость в этой жизни. Мужчинам легче живется по определению. Про смену пола это шутка ![]() ![]() Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Вот это главное! И не важно кто борщ сварит и белье погладит, важно чтобы от этого обоим хорошо было. ![]()
|
![]() |
-
3 : 2
+
.
◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 09 ноя 2013, 19:09, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): В любом случае это не идет в сравнение с готовкой, уборкой, стиркой, глажкой, мытьем посуды, наведением порядка, лечением во время болезни детей, заплетением косичек, приготовлением ко сну и пр.пр.пр. и всё это – ежедневно, круглосуточно, не смотря на настроение или состояние ![]()
|
![]() |
11 фев 2025, 19:23 -9 °C
|