Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 6
+
спасибо, девочки. работу ищем, все у нас будет хорошо. обязательно!
|
![]() |
-
голос
+
Мы тоже ведем домашнюю бухгалтерию, но не для планирования расходов, а, видимо для того чтобы каждый раз ужасаться - омг! Сколько мы тратим!
![]() Ведем в спец.программе "дребеденьги" у каждого на айфоне, аккаунт общий, все внесения доходов-расходов синхронизируются. Бюджет у нас конечно общий, но по факту мои доходы не учитываются вообще. Мя зарплата - это на колготки/булавки и прочие мелочи, в планировании каких-то покупок она даже не рассматривается. У нас у каждого по несколько карт и есть одна с крупной суммой денег. Деньги там мужа, но карта оформлена на меня. Пользуемся ей оба (т.к.по условиям вклада чтобы получать 10% дохода на эту сумму, ежемесячно нужно тратить с нее не менее 30 тыщ). Сейчас для удобства заказали вторую карту на этот счет (уже на имя мужа). За расходы никто из нас не отчитывается ( в дребеденьгах и так все видно). Планировать расходы мы не умеем, и честно даже не представляю как это делается. Мы просто ежемесячно открываем программу, смотрим общую сумму потраченую за месяц (хватаемся за сердце), потом смотрим по категориям - сколько ушло на продукты, склько на быт, на одежду, на развлечения, на комунальные платежи и пр. А потом начинаем друг-друга успокаивать " ну в этом месяце конечно, мы же кольцо мне покупали и пальто тебе, а еще стерлядкой забили морозильник и на дни рождения пять раз ходили - подарки мого съели" ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Да, жесткой критике со стороны мужа всегда подвергается рубрика расходов "кот"
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Кошка_
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Кошка_ писал(а): Мы тоже ведем домашнюю бухгалтерию, но не для планирования расходов, а, видимо для того чтобы каждый раз ужасаться - омг! Сколько мы тратим! ![]() Ведем в спец.программе "дребеденьги" у каждого на айфоне, аккаунт общий, все внесения доходов-расходов синхронизируются. Бюджет у нас конечно общий, но по факту мои доходы не учитываются вообще. Мя зарплата - это на колготки/булавки и прочие мелочи, в планировании каких-то покупок она даже не рассматривается. У нас у каждого по несколько карт и есть одна с крупной суммой денег. Деньги там мужа, но карта оформлена на меня. Пользуемся ей оба (т.к.по условиям вклада чтобы получать 10% дохода на эту сумму, ежемесячно нужно тратить с нее не менее 30 тыщ). Сейчас для удобства заказали вторую карту на этот счет (уже на имя мужа). За расходы никто из нас не отчитывается ( в дребеденьгах и так все видно). Планировать расходы мы не умеем, и честно даже не представляю как это делается. Мы просто ежемесячно открываем программу, смотрим общую сумму потраченую за месяц (хватаемся за сердце), потом смотрим по категориям - сколько ушло на продукты, склько на быт, на одежду, на развлечения, на комунальные платежи и пр. А потом начинаем друг-друга успокаивать " ну в этом месяце конечно, мы же кольцо мне покупали и пальто тебе, а еще стерлядкой забили морозильник и на дни рождения пять раз ходили - подарки мого съели" ![]() Главное, что есть благородное желание контролировать расходы! Это , хоть и подсознательно, но немного сдерживает)))наверное.... У нас тоже карта РС и тоже стараемся с нее делать все расходные, чтобы % побольше был)))) |
![]() |
-
голос
+
alexirina писал(а): карта РС и тоже стараемся с нее делать все расходные, чтобы % побольше был)))) я видать совсем темная, девочки, а что это за карта такая? ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
йОлка
Видимо, карта Русского Стандарта голд ) они 10% от потраченного на счет возвращают.. Только уже оффтоп пошел ![]() viewtopic.php?f=82&t=13816&start=60 |
![]() |
-
голос
+
Кошка_ писал(а): Точно. Посчитала на калькуляторе и оказывается ДА! У нас получается больше - процентов 6% - 2 большие кошки, ветеринарки, выставки (мужу лучше не знать, сколько они стоят). ![]() ◊ ОК |
![]() |
-
+
Даже представить не могу, что моя зарплат рая карта у мужа, сама зарабатываю, имею право тратить на себя, сколько стоит хороший в сургуте косметолог, муж только примерно знает, будет в шоке, если все знать будет, пусть спит спокойно, не переживает, крупные покупки планируем вместе, хорошо, если мужья дают на расходы жене безгранично, но это зависишь, нет....
голос
+
AngeLina. писал(а): йОлка Видимо, карта Русского Стандарта голд ) они 10% от потраченного на счет возвращают.. Только уже оффтоп пошел ![]() viewtopic.php?f=82&t=13816&start=60 не, это немного иная карта. а 10% cash back - это акция на кредитку. |
![]() |
-
0 : 6
+
дема писал(а): так муж тоже имеет такое право, не? а если в результате трат на себя не останется денег на общесемейные нужды, тогда как?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
7 : 2
+
хорошая писал(а): Имеет, имеет. ![]() дема писал(а): Да я тоже не представляю такого "мужчину", который позарится на финансы (даже просто их планирование) своей жены. Это вообще по-мужски что-ли? Или опять "равноправие"? ◊ ОК |
![]() |
-
1 : 15
+
Sneg84 писал(а): Только вот с этим современным "равноправием" многие женщины забывают что мужчина - это всё так и добытчик. так если равноправие, то оно должно быть во всем- и в заработке, и в тратах. а в итоге получается, оба зарабатываем, оба тратим "на себя", но если завтра в результате этих обоюдных трат детям жрать будет нечего, виноват муж-добытчик ![]() я как-то вообще не очень понимаю это понятие "тратить на себя" ![]() ![]()
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): Не только, еда, всё что в дом покупается, я не имею в виду крупные покупки, я про всякие коврики, полотенца, крючочки и пр. быт мелочь. А как это бензин общий? Это когда вдвоем одной машиной пользуетесь? |
![]() |
-
2 : 4
+
YogIk писал(а): Не только, еда, всё что в дом покупается, я не имею в виду крупные покупки, я про всякие коврики, полотенца, крючочки и пр. быт мелочь. с едой тоже не все так просто: я вот последнее время на красную икру подсела, а муж ее совсем не ест, выходит, покупая ее, я трачу на себя ![]() ![]() как я и думала, а теперь еще раз убедилась- разделение в семье трат "на себя" и "на семью"- глупость несусветная ![]() YogIk писал(а): ну да.
![]() |
-
голос
+
хорошая
с бензином тогда тоже неоднозначно... а вдруг ты неделю ездить не будешь... тогда муж на себя потратит... или наоборот))) |
![]() |
-
+
А если ездит кто то один на машине, возит общего ребенка в сад и за продуктами на общий стол
![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 7
+
дема писал(а): Даже представить не могу, что моя зарплат рая карта у мужа, сама зарабатываю, имею право тратить на себя, сколько стоит хороший в сургуте косметолог, муж только примерно знает, будет в шоке, если все знать будет, пусть спит спокойно, не переживает, крупные покупки планируем вместе, хорошо, если мужья дают на расходы жене безгранично, но это зависишь, нет.... Может, конечно, мужу и не обязательно знать, сколько стоит косметолог, но тогда не стоит удивляться, если выяснится за сколько он купил дефлекторы на любимую машину. Имхо, меня бы очень огорчило, если бы узнала, что муж меня обманывает в своих тратах и ценах на его хотелки. Поэтому и его не обманываю. Пусть знает сколько стоит косметолог. Но если в семье денег не хватает на хлеб, косметолог подождет. Равно как и мужнины хотелки. |
![]() |
-
голос
+
У нас с мужем общий бюджет, и я не представляю как можно жить по иному
![]() Крупные покупки планируем вместе, вот на данный момент копим на дом, фундамент уже готов. С недавних пор у меня в графу расходы вписаны и СП ![]() ![]() Совсем недавно в этой же темке жаловалась что муж экономит на себе... И все таки я победила ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 4
+
Забавно некоторых читать. А если у мужа зп меньше, чем жены, а жена все на себя любимую спускает? С голой *опой, вода и хлеб, зато от кутюр с маникюром? Мде... эгоизм крепкая штука... Как тогда покупать машины, квартиры и прочее? "Дорогой, в этом месяце мы не платим ипотеку, у меня косметолог"...
|
![]() |
-
голос
+
Geparda писал(а): Забавно некоторых читать. А если у мужа зп меньше, чем жены, а жена все на себя любимую спускает? С голой *опой, вода и хлеб, зато от кутюр с маникюром? Мде... эгоизм крепкая штука... Как тогда покупать машины, квартиры и прочее? "Дорогой, в этом месяце мы не платим ипотеку, у меня косметолог"... Ир у меня даже есть в знакомых такая семья, где муж всю зарплату абсолютно отдает за ипотеку и еду, а жена всю свою зарплату на себя тратит в том числе на косметолога. я помню ситуацию когда он отдал все накопленные деньга на первоначалку и не знал как будет платить первый платеж а в это же время его теща дала деньги жене на покупку машины и та не моргнув глазом ее купила ![]() ![]() |
![]() |
-
+
ТайнаЯ #3624
зато при разводе сразу делить начинаем и хапать, хотя сама палец о палец не ударила. Бедные мужики, че сказать... |
![]() |
-
+
Geparda писал(а): ТайнаЯ #3624 зато при разводе сразу делить начинаем и хапать, хотя сама палец о палец не ударила. Бедные мужики, че сказать... ну не говори, я еще помню случай когда он к нам заехал в часов 9 вечера, а мы только из за стола. я мужу после работы вкуснятинку испекла и так между делом предложила другу попить чай (хотя честно думала что он откажется так как из дома) и вот этот бедолага запивая 2 кружками чая пол пирога сказал что Ленка ему еще и кушать не готовит так как у нее после работы йога ![]() ![]() кстати столько от него интересных случаев слышала как жена мужа на деньги обманывает и разводит ![]() ![]() |
![]() |
-
+
Sneg84 писал(а): Да я тоже не представляю такого "мужчину", который позарится на финансы (даже просто их планирование) своей жены. Это вообще по-мужски что-ли? Или опять "равноправие"? Что значит позариться? муж априори не может расчитывать на то, что жена тоже внесет свою лепту в оплату семейных нужд? Т.е вы не представляете себе такие семьи, где все расходы на семью ложатся не только на плечи мужа? Вокруг вас только семьи где у мужа доход выше среднего и заработок жены в планировании семейного бюджета не учитывается вообще? И если мужчина зарабатывает меньше чем нужно для оплаты крмуналки, ипотеки, отпуска на всю семью и прочих семейных нужд - то он и не мужик вовсе? Последний раз редактировалось Кошка_ 29 окт 2013, 13:03, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 17
+
Sneg84 писал(а): Да я тоже не представляю такого "мужчину", который позарится на финансы (даже просто их планирование) своей жены. Это вообще по-мужски что-ли? Или опять "равноправие"? Так как устроились наши женщины, наверное, никто в мире не устроился ![]() Когда надо, она "я женщина, а не посудомойка"\"настоящая современная ЖЕНЩИНА..", а когда дело до денег доходит, так сразу "да здравствует домострой"\"Обеспечивать семью - удел мужчин", удобны такие двойные стандарты, ничего не скажешь ) |
![]() |
11 фев 2025, 23:51 -8 °C
|