Страница 71 из 358  [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение19 окт 2013, 17:19   №1751  
-
0 : 6
+
спасибо, девочки. работу ищем, все у нас будет хорошо. обязательно!
Сообщение26 окт 2013, 11:32   №1752  
-
голос
+
Мы тоже ведем домашнюю бухгалтерию, но не для планирования расходов, а, видимо для того чтобы каждый раз ужасаться - омг! Сколько мы тратим! :D
Ведем в спец.программе "дребеденьги" у каждого на айфоне, аккаунт общий, все внесения доходов-расходов синхронизируются.
Бюджет у нас конечно общий, но по факту мои доходы не учитываются вообще. Мя зарплата - это на колготки/булавки и прочие мелочи, в планировании каких-то покупок она даже не рассматривается. У нас у каждого по несколько карт и есть одна с крупной суммой денег. Деньги там мужа, но карта оформлена на меня. Пользуемся ей оба (т.к.по условиям вклада чтобы получать 10% дохода на эту сумму, ежемесячно нужно тратить с нее не менее 30 тыщ). Сейчас для удобства заказали вторую карту на этот счет (уже на имя мужа).
За расходы никто из нас не отчитывается ( в дребеденьгах и так все видно). Планировать расходы мы не умеем, и честно даже не представляю как это делается. Мы просто ежемесячно открываем программу, смотрим общую сумму потраченую за месяц (хватаемся за сердце), потом смотрим по категориям - сколько ушло на продукты, склько на быт, на одежду, на развлечения, на комунальные платежи и пр. А потом начинаем друг-друга успокаивать " ну в этом месяце конечно, мы же кольцо мне покупали и пальто тебе, а еще стерлядкой забили морозильник и на дни рождения пять раз ходили - подарки мого съели" :D и так каждый месяц. Но моральных сил чтобы сесть и проанализировать все траты за месяц на предмет нужности у нас нет. Мы все ждем "нормального" месяца, а его все нет и нет.....
Сообщение26 окт 2013, 11:37   №1753  
-
0 : 2
+
Да, жесткой критике со стороны мужа всегда подвергается рубрика расходов "кот" :D . Это примерно 2% от всех наших расходов, но каждый раз поднимается такой бунт как будто это корень вселенского зла и причина голодовки в развитых странах :D
Сообщение26 окт 2013, 15:12   №1754  
-
голос
+
Кошка_
:D про кота *THUMBS UP*
Сообщение26 окт 2013, 16:28   №1755  
-
голос
+
Кошка_ писал(а):
источник: 26.10.2013 18:32
Мы тоже ведем домашнюю бухгалтерию, но не для планирования расходов, а, видимо для того чтобы каждый раз ужасаться - омг! Сколько мы тратим! :D
Ведем в спец.программе "дребеденьги" у каждого на айфоне, аккаунт общий, все внесения доходов-расходов синхронизируются.
Бюджет у нас конечно общий, но по факту мои доходы не учитываются вообще. Мя зарплата - это на колготки/булавки и прочие мелочи, в планировании каких-то покупок она даже не рассматривается. У нас у каждого по несколько карт и есть одна с крупной суммой денег. Деньги там мужа, но карта оформлена на меня. Пользуемся ей оба (т.к.по условиям вклада чтобы получать 10% дохода на эту сумму, ежемесячно нужно тратить с нее не менее 30 тыщ). Сейчас для удобства заказали вторую карту на этот счет (уже на имя мужа).
За расходы никто из нас не отчитывается ( в дребеденьгах и так все видно). Планировать расходы мы не умеем, и честно даже не представляю как это делается. Мы просто ежемесячно открываем программу, смотрим общую сумму потраченую за месяц (хватаемся за сердце), потом смотрим по категориям - сколько ушло на продукты, склько на быт, на одежду, на развлечения, на комунальные платежи и пр. А потом начинаем друг-друга успокаивать " ну в этом месяце конечно, мы же кольцо мне покупали и пальто тебе, а еще стерлядкой забили морозильник и на дни рождения пять раз ходили - подарки мого съели" :D и так каждый месяц. Но моральных сил чтобы сесть и проанализировать все траты за месяц на предмет нужности у нас нет. Мы все ждем "нормального" месяца, а его все нет и нет.....

Главное, что есть благородное желание контролировать расходы! Это , хоть и подсознательно, но немного сдерживает)))наверное.... У нас тоже карта РС и тоже стараемся с нее делать все расходные, чтобы % побольше был))))
Сообщение26 окт 2013, 16:34   №1756  
-
голос
+
alexirina писал(а):
источник:26 окт 2013, 22:28 №1756
карта РС и тоже стараемся с нее делать все расходные, чтобы % побольше был))))

я видать совсем темная, девочки, а что это за карта такая? %)
Сообщение26 окт 2013, 16:51   №1757  
-
голос
+
йОлка
Видимо, карта Русского Стандарта голд ) они 10% от потраченного на счет возвращают..
Только уже оффтоп пошел ;)
viewtopic.php?f=82&t=13816&start=60
Сообщение27 окт 2013, 09:22   №1758  
-
голос
+
Кошка_ писал(а):
источник:26 окт 2013, 17:37 №1754
Это примерно 2% от всех наших расходов

Точно. Посчитала на калькуляторе и оказывается ДА! У нас получается больше - процентов 6% - 2 большие кошки, ветеринарки, выставки (мужу лучше не знать, сколько они стоят). :D
Сообщение27 окт 2013, 09:43   №1759  
-
+
Даже представить не могу, что моя зарплат рая карта у мужа, сама зарабатываю, имею право тратить на себя, сколько стоит хороший в сургуте косметолог, муж только примерно знает, будет в шоке, если все знать будет, пусть спит спокойно, не переживает, крупные покупки планируем вместе, хорошо, если мужья дают на расходы жене безгранично, но это зависишь, нет....
Сообщение27 окт 2013, 11:47   №1760  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
источник: 26.10.2013 23:51
йОлка
Видимо, карта Русского Стандарта голд ) они 10% от потраченного на счет возвращают..
Только уже оффтоп пошел ;)
viewtopic.php?f=82&t=13816&start=60

не, это немного иная карта. а 10% cash back - это акция на кредитку.
Сообщение27 окт 2013, 11:52   №1761  
-
0 : 6
+
дема писал(а):
источник:27 окт 2013, 15:43 №1760
сама зарабатываю, имею право тратить на себя

так муж тоже имеет такое право, не? а если в результате трат на себя не останется денег на общесемейные нужды, тогда как?
Сообщение27 окт 2013, 12:06   №1762  
-
7 : 2
+
хорошая писал(а):
источник:27 окт 2013, 17:52 №1762
так муж тоже имеет такое право, не?

Имеет, имеет. :D Только вот с этим современным "равноправием" многие женщины забывают что мужчина - это всё так и добытчик.
дема писал(а):
источник:27 окт 2013, 15:43 №1760
представить не могу, что моя зарплат рая карта у мужа,

Да я тоже не представляю такого "мужчину", который позарится на финансы (даже просто их планирование) своей жены. Это вообще по-мужски что-ли? Или опять "равноправие"?
Сообщение27 окт 2013, 13:04   №1763  
-
1 : 15
+
Sneg84 писал(а):
источник:27 окт 2013, 18:06 №1763
Только вот с этим современным "равноправием" многие женщины забывают что мужчина - это всё так и добытчик.

так если равноправие, то оно должно быть во всем- и в заработке, и в тратах. а в итоге получается, оба зарабатываем, оба тратим "на себя", но если завтра в результате этих обоюдных трат детям жрать будет нечего, виноват муж-добытчик fingal
я как-то вообще не очень понимаю это понятие "тратить на себя" *DONT_KNOW* вот у меня зуб заболел, я пошла в платную стоматологию- это на себя? у мужа очки темные разбились- это траты "на него"? ну так все траты получается в итоге либо на меня, либо на него, либо на ребенка, общих только ЖКХ и бензин *DONT_KNOW*
Сообщение27 окт 2013, 14:18   №1764  
-
голос
+
хорошая писал(а):
источник:27 окт 2013, 18:04 №1764
общих только ЖКХ и бензин *DONT_KNOW*

Не только, еда, всё что в дом покупается, я не имею в виду крупные покупки, я про всякие коврики, полотенца, крючочки и пр. быт мелочь. А как это бензин общий? Это когда вдвоем одной машиной пользуетесь?
Сообщение27 окт 2013, 14:35   №1765  
-
2 : 4
+
YogIk писал(а):
источник:27 окт 2013, 20:18 №1765
Не только, еда, всё что в дом покупается, я не имею в виду крупные покупки, я про всякие коврики, полотенца, крючочки и пр. быт мелочь.

с едой тоже не все так просто: я вот последнее время на красную икру подсела, а муж ее совсем не ест, выходит, покупая ее, я трачу на себя 0_ а он иногда на обед в ближайший ресторанчик ходит- тоже, получается, на себя тратит. мы конченые индивидуалисты :D
как я и думала, а теперь еще раз убедилась- разделение в семье трат "на себя" и "на семью"- глупость несусветная *OK*
YogIk писал(а):
источник:27 окт 2013, 20:18 №1765
Это когда вдвоем одной машиной пользуетесь?

ну да.
Сообщение27 окт 2013, 14:41   №1766  
-
голос
+
хорошая
с бензином тогда тоже неоднозначно... а вдруг ты неделю ездить не будешь... тогда муж на себя потратит... или наоборот)))
Сообщение27 окт 2013, 14:44   №1767  
-
+
А если ездит кто то один на машине, возит общего ребенка в сад и за продуктами на общий стол :D и правда, бредятина. У нас сначала каждый тратит со своей, если у кого то раньше на карте деньги закончились, то тратим с другой карты по очереди)) или вообще забираю карту у мужа и выдаю ему уже наликом :D мужа устраивает вполне, а меня тем более.
Сообщение29 окт 2013, 08:52   №1768  
-
0 : 7
+
дема писал(а):
источник: 27.10.2013 16:43
Даже представить не могу, что моя зарплат рая карта у мужа, сама зарабатываю, имею право тратить на себя, сколько стоит хороший в сургуте косметолог, муж только примерно знает, будет в шоке, если все знать будет, пусть спит спокойно, не переживает, крупные покупки планируем вместе, хорошо, если мужья дают на расходы жене безгранично, но это зависишь, нет....

Может, конечно, мужу и не обязательно знать, сколько стоит косметолог, но тогда не стоит удивляться, если выяснится за сколько он купил дефлекторы на любимую машину. Имхо, меня бы очень огорчило, если бы узнала, что муж меня обманывает в своих тратах и ценах на его хотелки. Поэтому и его не обманываю. Пусть знает сколько стоит косметолог. Но если в семье денег не хватает на хлеб, косметолог подождет. Равно как и мужнины хотелки.
Сообщение29 окт 2013, 09:24   №1769  
-
голос
+
У нас с мужем общий бюджет, и я не представляю как можно жить по иному *DONT_KNOW*
Крупные покупки планируем вместе, вот на данный момент копим на дом, фундамент уже готов.
С недавних пор у меня в графу расходы вписаны и СП *JOKINGLY* В месяц приличная сумма набегает fingal
Совсем недавно в этой же темке жаловалась что муж экономит на себе... И все таки я победила *JOKINGLY* и на выходных уговорила купить новую машину *dance3* Уже третий день радуется своему приобретению :D
Сообщение29 окт 2013, 11:07   №1770  
-
0 : 4
+
Забавно некоторых читать. А если у мужа зп меньше, чем жены, а жена все на себя любимую спускает? С голой *опой, вода и хлеб, зато от кутюр с маникюром? Мде... эгоизм крепкая штука... Как тогда покупать машины, квартиры и прочее? "Дорогой, в этом месяце мы не платим ипотеку, у меня косметолог"...
Сообщение29 окт 2013, 11:18   №1771  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник:29 окт 2013, 16:07 №1771
Забавно некоторых читать. А если у мужа зп меньше, чем жены, а жена все на себя любимую спускает? С голой *опой, вода и хлеб, зато от кутюр с маникюром? Мде... эгоизм крепкая штука... Как тогда покупать машины, квартиры и прочее? "Дорогой, в этом месяце мы не платим ипотеку, у меня косметолог"...

Ир у меня даже есть в знакомых такая семья, где муж всю зарплату абсолютно отдает за ипотеку и еду, а жена всю свою зарплату на себя тратит в том числе на косметолога. я помню ситуацию когда он отдал все накопленные деньга на первоначалку и не знал как будет платить первый платеж а в это же время его теща дала деньги жене на покупку машины и та не моргнув глазом ее купила fingal и парень то с виду не лошара %)
Сообщение29 окт 2013, 11:21   №1772  
-
+
ТайнаЯ #3624
зато при разводе сразу делить начинаем и хапать, хотя сама палец о палец не ударила. Бедные мужики, че сказать...
Сообщение29 окт 2013, 11:33   №1773  
-
+
Geparda писал(а):
источник:29 окт 2013, 16:21 №1773
ТайнаЯ #3624
зато при разводе сразу делить начинаем и хапать, хотя сама палец о палец не ударила. Бедные мужики, че сказать...

ну не говори, я еще помню случай когда он к нам заехал в часов 9 вечера, а мы только из за стола. я мужу после работы вкуснятинку испекла и так между делом предложила другу попить чай (хотя честно думала что он откажется так как из дома) и вот этот бедолага запивая 2 кружками чая пол пирога сказал что Ленка ему еще и кушать не готовит так как у нее после работы йога fingal я просто обалдела 0_
кстати столько от него интересных случаев слышала как жена мужа на деньги обманывает и разводит :D просто книгу по хитропопости может выпустить *ROFL*
Сообщение29 окт 2013, 12:56   №1774  
-
+
Sneg84 писал(а):
Да я тоже не представляю такого "мужчину", который позарится на финансы (даже просто их планирование) своей жены. Это вообще по-мужски что-ли? Или опять "равноправие"?

Что значит позариться? муж априори не может расчитывать на то, что жена тоже внесет свою лепту в оплату семейных нужд? Т.е вы не представляете себе такие семьи, где все расходы на семью ложатся не только на плечи мужа? Вокруг вас только семьи где у мужа доход выше среднего и заработок жены в планировании семейного бюджета не учитывается вообще? И если мужчина зарабатывает меньше чем нужно для оплаты крмуналки, ипотеки, отпуска на всю семью и прочих семейных нужд - то он и не мужик вовсе?

Последний раз редактировалось Кошка_ 29 окт 2013, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение29 окт 2013, 13:33   №1775  
-
0 : 17
+
Sneg84 писал(а):
источник:27 окт 2013, 17:06 №1763

Так как устроились наши женщины, наверное, никто в мире не устроился :D
Когда надо, она "я женщина, а не посудомойка"\"настоящая современная ЖЕНЩИНА..", а когда дело до денег доходит, так сразу "да здравствует домострой"\"Обеспечивать семью - удел мужчин", удобны такие двойные стандарты, ничего не скажешь )
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 71 из 358  [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

11 фев 2025, 23:51  -8 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Сегодня, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино