Естественное планирование семьи
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 11 из 14 [ Сообщений: 340 ]
-
2 : 1
+
Belka razumnaia писал(а): Екатерина Антонова Хм, а расскажете ли вашим дочерям о презервативе как о способе защиты от зппп? В определенном возрасте это гораздо важнее чем составление графиков. Вы лично говорите что не приемлите презервативы потому как это ужасно. Ну что ж отличный аргумент:)) как хорошо что образованные люди не оперируют такими доводами в любой другой сфере жизни. а при чём тут моя личная жизнь? У вас во многом противоположное от моего мировозрение, это отлично, давайте не будем обсуждать это? МРП это инструмент, хотите пользоваться учитесь, дело каждого. кто-то сочетает это с чем-то, кто-то как я уверен и так в надёжности и себе. А уже что делать каждой паре со своей личной жизнью это очень личное.
Любой наблюдаемый объект имеет тенденцию к положительной динамике.
|
![]() |
-
5 : 1
+
девочки, Женя пришла поделиться личным опытом, а тут ещё и обижаются, кто кому извините что должен???
![]() |
-
5 : 0
+
cordell писал(а): BaZa писал(а): Не извиню. Вы напали на меня, не прочитав пост внимательно. Я не выдирала слова, не порочила ЕПС и не придиралась, просто пояснила, почему ваше высказывание может вызвать негатив и острую реакцию, при этом сказав, что я понимаю, что вы имели в виду. Теперь делаю вывод, что тон свой вы избрали специально, чтобы побороться за правое дело. Если я захочу узнать поглубже, обращусь в ЛС к знающему человеку, которая ответит на мои вопросы корректно и с учетом моего невежества, чтобы не нарываться в теме на посыл пойти и почитать. Я, знаете ли, экстраверт, мне приятно общение с людьми, объяснения я понимаю куда лучше сухого текста Пойду я отсюда, вся такая цитирующая и придирчивая ![]() Я на вас не нападала и ничего не защищаю) |
![]() |
-
0 : 6
+
Я пользуюсь методами распознавания плодности около 10 лет, из них последние 6 - регулярная половая жизнь, как говорится.
![]() Определяю время наступления овуляции по правилам симптотермального метода. Обходимся без контрацепции. Две запланированные беременности, две дочери, причём обе получились в первый же цикл планирования, потому что мы с мужем точно знаем, когда у меня наиболее благоприятный для зачатия период. С удовольствием отвечу на ваши вопросы, поскольку разбираюсь в этой теме хорошо. |
![]() |
-
голос
+
olgarezh писал(а): Если еще будет жалоба от модераторов, будет бан |
![]() |
-
голос
+
А теперь общаемся конструктивно и по делу.
|
![]() |
-
0 : 5
+
Екатерина Антонова
из всех ваших суждений меня заинтересовал только один аспект - а чем вреден презерватив? Польза то от него всем понятна и уже спрашивалось о том, как вы своих дочек будете учить защищаться от зппп? На этот вопрос я не увидела нигде ответа. По поводу бюджетности метода тоже уже сомнения, если по-честному подходить к данному вопросу, то обучение выйдет в копеечку, тем более с вашим отношением и рвением. Понятно только одно, что организаторы вебинаров рубят немалое количество бабла, втюхивая всем мысль, что все способы контрацепции вредят здоровью и наносят непоправимый ущерб. Про ЕПС читала в свое время, мне он интересен был с точки зрения - узнать свой организм и в будущем при планировании детей использовать эти сведения. Но предпочитаю другие методы в качестве контрацепции, потому что не считаю епс на 99% надежным (организм должен работать как часы, чтоб это было так). Тем более неженатым парам... п.с. раз в год и палка стреляет, как говорится. |
![]() |
-
3 : 0
+
Я впредь хочу предоставлять информацию непосредственно по методу.
Цена за вебинары смешная, это во первых. Участвует не так много людей, а затрат немало на эту организацию. За контрацепцию и "лечение" всяческое люди платят много, но дорогим это не считают, т.к. считают, что это для их здоровья? Верно? Так люди которые верят методу, так же считают... К тому же можно во всём разобраться самостоятельно, информации много и качественной. На вопросы, уже при практическом применении метода, можно найти ответы бесплатно в скайпе, или группе вконтакте. Я лично сначала так делала, читала сама и разбиралась, вебинаров тогда ещё не было, по почте мне присылали мои графики в исправленном варианте с комментариями.
Любой наблюдаемый объект имеет тенденцию к положительной динамике.
|
![]() |
-
1 : 0
+
Кстати ответ на ваш вопрос есть в теме. Там где табличка с индексами Перля для контрацептивов.
-
2 : 8
+
Екатерина Антонова
ответ непонятно кому непонятно на что и в стиле "иди туда, не знаю куда..." |
![]() |
-
+
Geparda
Ира, имеется в виду, что индекс Перля у П 3 — 14, а, например, у симптотермального метода 0,3. Т.е. низкий контрацептивный эффект. Ну и считается, что это физически неудобно, а психологически сложно (лично я этого мнения не разделяю) ![]() |
![]() |
-
+
Geparda писал(а): и уже спрашивалось о том, как вы своих дочек будете учить защищаться от зппп? давайте не будем приставать с такими вопросами? катя уже ответила, что личную жизнь обсуждать не хочет. По моему вполне очевиден ответ на этот вопрос и он ни чем не отличается от ответа, как ты будешь сыновей учить защищаться от зппп - это в первую очередь не вступать в случайные половые связи. Любая мама, а мама дочки особенно, хочет, чтоб у ее детей был один половой партнер, со справкой и ты пы. Время конечно все расставит по своим местам, но все идет из семьи. Ребенок учится тому..сами знаете. Уверена, что если катины девочки будут видеть отношения между мамой и папой и не будут допускать мысли о беспорядочных половых связях, то и презерватив им не понадобиться. Но кто о чем, а вшивый о бане. Про презерватив. Два дня во всех источниках читаю про индекс Перля. Все таки это не та инфа, на которую лично я бы стала опираться. Этот индекс на столько относителен...тем более он напрямую зависит от правильности использования метода предохранения. Презерватив, как известно, многие одевают не перед ПА (как написано в инструкции), а в процессе. Ну и снимают сразу, и продолжают. Все таки именно презерватив дает 100% защиту от нежелательной Б. Если им правильно пользоваться и покупать качественные, а не в киоске за 15р. А еще к вопросу о епс. Катя, я правильно понимаю, что например любое воспаление смазывает картину? Как быть в таком случае? (Это я вчера карту наблюдений изучала...) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
+
Geparda писал(а): Понятно только одно, что организаторы вебинаров рубят немалое количество бабла, втюхивая всем мысль, что все способы контрацепции вредят здоровью и наносят непоправимый ущерб. ну уж всяко не больше они рубят бабла, чем фармацевты, втюхивающие вакцину ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
2 : 0
+
Geparda
здесь тема о презервативах? к чему опять вести разговор не в тему ![]() |
![]() |
-
1 : 8
+
Вредина писал(а): давайте не будем приставать с такими вопросами? катя уже ответила, что личную жизнь обсуждать не хочет причем тут личная жизнь? Человек пишет, что уже начинает дочек учить епс, одна графики рисует, вторая градусники у мамы (если я правильно поняла) из под подушки убирает на место, а вот о том как она будит учить детей предохраняться от зппп - табу, личное. Двойные стандарты. Вредина писал(а): ну уж всяко не больше они рубят бабла, чем фармацевты, втюхивающие вакцину причем тут вакцина? Еще понимаю ты бы про таблетки сказала... |
![]() |
-
0 : 8
+
Klein писал(а): ну как бэ человек, можно сказать, пропагандирует ЕПС, говорит о вреде других методов. Вот и интересуюсь чем же так вреден презерватив, что ЕПС становится чуть ли не единственным выходом. Говорим А, но не говорим Б, то личная жизнь, то не в тему. Как обсуждать тогда? И да рекламы просто вагон. |
![]() |
-
голос
+
Geparda писал(а): а причем тут таблетки? ![]() я просто не сторонник ни вакцинации, ни епс но вот ты, прививая своих детей, свято уверена, что спасаешь им жизни, приносишь огромную пользу, потому что ты их любишь, заботишься о них, о семье, и мысли не допускаешь, что может быть по другому, для тебя это единственный правильный выбор, а все остальные - придурки (зы: честно, не знаю, прививаетесь ли вы, но ты попала под раздачу просто ![]() так вот и у кати - она не допускает других методов предохранения, поэтому для нее они одинаково неприемлимы, что резинки, что спирали... как вот ты в своей семье с мужем защищаешься от зппп? так же и она защищается и дочек будет учить ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
0 : 6
+
Вредина
таблетки при том, что тема о контрацепции как минимум. Мы с мужем не болеем зппп и налево не ходим, чтоб не заболеть, но это в браке. До брака 2 варианта - презерватив, ну или "ни ни до свадьбы". Последний вариант ну единица на миллион наверно использует, поэтому и вопрос возникает... |
![]() |
-
5 : 1
+
Geparda
Ирина, про контрацепцию есть отдельная тема viewtopic.php?f=12&t=520&p=5746223#p5746223 Да, ЕПС не является эффективным в свете профилактики ЗПП. Но он и подходит именно семейным парам, для которых эта проблема, как правило, актуальной не является. Ну а если девушка до брака осваивает ЕПС, чтобы быть готовой к его применению, но вдруг получается случайный контакт - тут, конечно, ЕПС не поможет. |
![]() |
-
0 : 3
+
Geparda писал(а): Вредина таблетки при том, что тема о контрацепции как минимум. Мы с мужем не болеем зппп и налево не ходим, чтоб не заболеть, но это в браке. До брака 2 варианта - презерватив, ну или "ни ни до свадьбы". Последний вариант ну единица на миллион наверно использует, поэтому и вопрос возникает... Полностью с вами согласна и считаю что нельза пропогандировать отказ от презервативов. Т.к. оступится может каждый и по неосторожности еще до брака заразить, вторую половинку, ксожалению еденици могут сначала сдать анализы, а потом дружить повзрослому. Девочки вы себе не представляете СКОЛЬКО отличных ребят заражаются от не менее отличных девчонок и наоборот. |
![]() |
-
+
Glazur писал(а): оу! а где тут пропаганда отказа от презервативов? если человек пишет, что лично для нее это неприемлимо, то это пропаганда? а если у ваших дочек будет...мммм....аллергия на латекс, вы им презервативы с зиртеком выдавать будете? к чему тут обсуждать контрацепцию тех, кто еще пешком под стол ходит? еще, про епс мне интересно, там необходим непрерывный сон...как это организовать с маленьким ребенком? при наличии гв и сс, но ведь все равно приходится периодически просыпаться, чтоб просто дать грудь..ну или ночью к старшим детям встать ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Меня тоже этот пункт смутил. ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
![]() |
-
1 : 5
+
Вредина писал(а): к чему тут обсуждать контрацепцию тех, кто еще пешком под стол ходит? так вы и обсуждаете. Вредина писал(а): на более ранних страницах вступая в спор с Юлей (ее забанели) Автор сообщала всем как все методы несовершенны и ужасны и противоестественны, пусть тогда ЕПС не обсуждает с позиции контрацепции, а только с позиции планирования семьи. Вредина писал(а): еще, про епс мне интересно, там необходим непрерывный сон...как это организовать с маленьким ребенком? при наличии гв и сс, но ведь все равно приходится периодически просыпаться, чтоб просто дать грудь..ну или ночью к старшим детям встать Полностью согласна с вашим вопросом. Именно этот момент вызывает сомнения т.к. можетбыть огромная погрешность |
![]() |
-
1 : 1
+
Glazur писал(а): пусть тогда ЕПС не обсуждает с позиции контрацепции, а только с позиции планирования семьи. я одного не пойму,вам то какая разница ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 4
+
Glazur писал(а): я не обсуждаю, это катю пытаются застебать ) еще бы контрацепцию внуков будущих обсуждали ![]() Glazur писал(а): на более ранних страницах вступая в спор с Юлей (ее забанели) Автор сообщала всем как все методы несовершенны и ужасны и противоестественны, пусть тогда ЕПС не обсуждает с позиции контрацепции, а только с позиции планирования семьи юля очень напрашивалась на предупреждение контрацепция это в принципе предупреждение беременности, когда она не нужна каждый выбирает себе то, что ему подходит планирование семьи - это когда дети рождаются тогда, когда их запланировали и зачали, а не тогда, когда родители понадеялись на авось в умелых руках этот метод вполне может быть методом контрацепции, но пусти этот метод в массы - много кто разберется? нет...нарожают, еще и недовольны останутся... отсюда кстати и индекс перля такой привлекательный у этого метода все таки очень это замороченно...а те кто разобрался - они реально более ответственные и у них не бывает осечек, как у тех, кто даже таблетки в одно время пить не может (как я в свое время ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
22 июн 2025, 18:37 15 °C
|