Ветераны боевых действий и их жёны, отзовитесь!!!
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 12 из 15 [ Сообщений: 373 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Заявление уже пишете там. Там получается 50% от вывоза мусора на всех членов семьи и 50% на некоторые услуги, которые входят в содержание жилищного фонда. У нас с 2-х комнатной квартиры получается 898 рублей ежемесячно Девочки, подскажите, на какие услуги предоставляется возврат по оплате ЖКУ? Мы с двухкомнатной квартиры получаем порядка 400 руб ( при этом прописаны вдвоем ) |
-
голос
+
irinavasilisovna писал(а): Самая-Счастливая писал(а): Элен писал(а):источник:26 апр 2013, 07:14 №272 А на транспортный налог распространяется льгота? К сожалению нет А мой муж (тоже ВБД) не платит транспортный налог!!! Где и как оформили, подскажите? ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
-
голос
+
Элен писал(а): Девочки,те кто компенсацию за квартплату получает, ваши мужья сколько получают от соц.защиты в деньгах? мой двумя суммами перечисления получает - 2тыс и 600р, чет около того 600р это за кварплату но он их оформлял еще когда у родителей жил, а мы уже 2 квартиры поменяли переоформляться не будет на эту щас оформлю 50% как МДС вряд ли же да будут и как мдс компенсировать, и как вбд? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
Добрый день. Компенсацию на квартплату я получаю как многодетная и муж получает на себя как ветеран БД. Т.е получаем оба. |
-
голос
+
Элен писал(а): А можно уточнить сумму?У меня 2679,73.Это монетезация льгот или доплата к пенсии,не могу понять. |
-
голос
+
sova писал(а): Элен писал(а): А можно уточнить сумму?У меня 2679,73.Это монетезация льгот или доплата к пенсии,не могу понять. Это у вас скорей всего и монетизация льгот ( из пенсионного) и компенсация по оплате ЖКУ , вам проще взять выписку из банкомата по счету и увидите, какие были поступления. После этого уже можно разобраться, что и когда перечислили |
-
голос
+
Лильчик раньше были. Вы в школе у соцработника спросите.
-
голос
+
ЗАПРОС ГАЗЕТЫ «СУРГУТСКАЯ ТРИБУНА»: КОМУ ИЗ ПЕНСИОНЕРОВ ПОЛОЖЕНО БЕСПЛАТНОЕ ПРОТЕЗИРОВАНИЕ ЗУБОВ?
Вопрос: «Кому из пенсионеров положено бесплатное протезирование зубов?» Ответ: Категории граждан, имеющих право на меры социальной поддержки определены Законом ХМАО-Югры от 07.11.2006 №115-оз «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре» (с изменениями от 01.07.2013). Порядок предоставления бесплатного зубопротезирования льготным категориям граждан, проживающим на территории ХМАО-Югры, определен постановлением Правительства ХМАО‑Югры от 30.12.2004 №498-п (с изменениями от 19.02.2010 №56-п) «О предоставлении и финансировании мер социальной поддержки в виде бесплатного глазного протезирования и бесплатного изготовления и ремонта зубных протезов за счет бюджета автономного округа» (далее – Постановление). Согласно Постановлению, бесплатное зубопротезирование предоставляется неработающим, одиноким пенсионерам, не относящимся к льготным категориям и пенсионерам - членам семей, состоящих из неработающих пенсионеров, не относящихся к льготным категориям (женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет), проживающим на территории автономного округа. При этом гражданами предъявляются: паспорт гражданина Российской Федерации, а также удостоверение, установленное действующим законодательством Российской Федерации, справка о составе семьи, трудовая книжка или ее копия, заверенная в установленном порядке. К льготным категориям граждан, имеющим право на меры социальной поддержки в виде бесплатного зубопротезирования, относятся: ¾ инвалиды Великой Отечественной войны и боевых действий; ¾ участники Великой Отечественной войны; ¾ бывшие несовершеннолетние узники фашизма; ¾ военнослужащие, проходивших военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащих, награжденных орденами и медалями СССР за службу в указанный период; ¾ лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; ¾ лица, работавшие на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов; ¾ ветераны боевых действий; ¾ ветераны труда; ¾ труженики тыла; ¾ лица, подвергшиеся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированные, и лица, пострадавшие от политических репрессий; ¾ ветераны труда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры; ¾ инвалиды I, II, III групп, имеющие I, II, III степень ограничения способности к трудовой деятельности; ¾ дети-инвалиды в возрасте до 18 лет. Для проведения бесплатного зубопротезирования лица из числа установленных категорий граждан самостоятельно обращаются в лечебно-профилактические учреждения. При этом они должны предъявить паспорт гражданина Российской Федерации, а также документ, подтверждающий принадлежность к льготной категории. |
-
голос
+
Интересно, а что значит ¾ ?
|
-
голос
+
MaLiNoK писал(а): Может быть 3/4 от суммы возвращают? Но если участник ВБД в пенсионном фонде отказался от льгот и получает больше 2 тыс. на книжку, то ему это уже не положено.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Вот перечень льготников по транспортному налогу в ХМАО, ну нет там и в помине участника ВБД. Не знаю, откуда люди берут эту льготу
голос
+
Если у ВБД нет страх.полиса бесплатно не протезируют (имею ввиду военные, полиция и др)
|
-
голос
+
MaLiNoK писал(а): Интересно, а что значит ¾ ? это не 3/4, это дефис! Просто так скопировалось. Сразу не заметила |
-
голос
+
киска писал(а): киска писал(а): Для проведения бесплатного зубопротезирования лица из числа установленных категорий граждан самостоятельно обращаются в лечебно-профилактические учреждения. К этим учреждениям относится, наверно, только стоматологическая поликлиника, в которой по полисам принимают? |
-
голос
+
МосьОля
Соц.защита (Мира,44/2) принимает по записи. Пн-чт 9-17 и вроде до 19 ч приём по предварительной записи. Предварительная запись: 1) через терминал самообслуживания, находящийся в зале приема граждан; 2) через инет http://uszn.surgut.ru/node/1 Запись производится только в часы работы. Лучше утром, т.к. талоны быстро заканчиваются. Ещё там есть терминал с талонами на текущий день, но к нему люди очередь занимают часов с 5 утра Талон берите на имя мужа, а сдать самой -это, наверно, как повезёт... Я сдавала. Объяснила, что муж в командировке в Якутии, попросила. У меня тётя приняла, не послала А сейчас в Сити-Молл тоже можно обратиться по этому вопросу. Там вообще свободно, без очередей. Девочки хвалят. Югорский тракт, дом 38, ТРЦ «СургутСитиМолл», 3 этаж: понедельник – пятница с 08 до 20 часов, без перерыва. Суббота с 9 до 17 часов без перерыва. Воскресенье выходной. Предварительная запись и консультирование по телефону: 8 (3462) 206-926 |
-
голос
+
Натали 86 писал(а): Если у ВБД нет страх.полиса бесплатно не протезируют (имею ввиду военные, полиция и др) |
-
голос
+
Девочки хочу рассказать еще об одной льготе для ВБД,в частности для тех у кого есть дети.Я говорю об Зазеркалье,там очень много различных программ для разного возраста деток и всё это бесплатно.Мы ходим с младшей дочкой на развивающие занятия,а старшая ходит тоже туда,но у неё другие занятия,для более взрослых детей,в частности ей нравится ходить на бисероплетение и на танцы.Вот ссылка,можете почитать обо всём подробнее:
+
Девушки! Сейчас есть возможность встать в очередь на дачные участки? Годами ранее писали здесь, что кто-то вставал в очередь- что- то вам выделили или нет? И куда обращаться , если такое существует?
|
-
голос
+
Натали 86
Встать-то в очередь можете... Но бесплатно вам никто ничего не даст. А их ЯКОБЫ ЛЬГОТНЫЕ УСЛОВИЯ -равны рыночной стоимости дачных участков в СУРГУТЕ. Но делается все так: вы платите вступит ельник взнос в 400 тысяч, к примеру, получаете в пользование участочек, а потом, через три года можете оформлять на него приватизацию. По мне так уж лучше купить участок за 450 тысяч, зато оформить сразу в собственность. А вообще, за 600 с домиком можно участок купить... Так что- выбор за вами . Колхоз дело добровольное! |
Страница 12 из 15 [ Сообщений: 373 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 10:07 -24 °C
|