Ветераны боевых действий и их жёны, отзовитесь!!!
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 11 из 15 [ Сообщений: 373 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Мама Виталюси
ну насчет льгот ВБД ничего не ждем мужа только все заставить не могу узнать и пройти лечение, кажется на Звездном у них центр типа санатория, для ветеранов вроде как бесплатные курсовки, но ему все некогда... А ипотеку взяли под программу " сотрудники ОВД" в ИА |
-
голос
+
Элен писал(а): Мама Виталюси на Звездном у них центр типа санатория, для ветеранов вроде как бесплатные курсовки, но ему все некогда... А ипотеку взяли под программу " сотрудники ОВД" в ИА Мой лечился там года 4 назад. Говорит скучно, чувствуешь себя пенсионером. Супер лечения там нет, но нервишки подтянули хорошо |
-
голос
+
киска писал(а): а какое есть? Почему скучно? Он там с проживанием был? |
-
голос
+
Элен писал(а): Скучно потому, что вечерами делать нечего. Находится оно на промзоне. Ни тебе кино, ни магазина, ни бара Был с проживанием (чтоб больничный дали), но иногда дома ночевал. По поводу лечения это в основном реабилитация. Психологи, неврологи, физио, массаж. Вот, нашла их сайт http://www.sinowija.ru/ |
-
голос
+
да, еще муж сказал что там для всех ветеранов независимо от места работы!
|
-
голос
+
Девочки всем привет,я даже и не знала,что на деткино есть такая тема.У меня муж служил в Чечне,слава богу целый и невредимый вышел оттуда.Напишу вкратце какими он пользуется льготами:получает от пенсионного фонда ежемесячно 2 с лишним тысячи(так называемая монетизация льгот),субсидию по оплате жкх,оплата 50%за садик,и еще он стоит в очереди на бесплатное жилье(но там нашей очереди не дождешься) и на субсидию(покупка жилья)-это в управлении по учету и распределению жилья.Узнавали про бесплатный участок под дачу на Восходе,сказали в первоочередную очередь мы вас поставим,но потом нужно будет платить за свет,дорогу к этим участкам-мы отказались(т.к. суммы там не маленькие),а встали мы на бесплатный участок под инд-ное жилищное строительство там же на Маяковского 15,сдали док-ты в начале этого года,а в очередь нас поставят только со следующего года,и тоже не известно когда его дадут,но там хоть бесплатно дадут,без всяких взносов(как многодетным семьям выделяют бесплатные участки).Да и еще хотела написать про субсидию,ее дают только на приобретение жилья,мы хотели пустить ее на погашение ипотеки,нам отказали,размер этой субсидии высчитывается 12 кв.м умножают на стоимость кв.м в нашем регионе,финансируют из федерального бюджета и в год выделяют где то всего 30 млн.руб на наш город,т.е очередь движется очень медленно.(помимо ВБД в очереди стоят еще и инвалиды).Вроде и все наши льготы описала,может кто то еще какие льготы знает,напишите,буду очень признательна вам.
+
Лильчик писал(а): а это где и как оформляли\подтверждали? |
-
голос
+
Лильчик писал(а): встали мы на бесплатный участок под инд-ное жилищное строительство там же на Маяковского 15,сдали док-ты в начале этого года,а в очередь нас поставят только со следующего года,и тоже не известно когда его дадут,но там хоть бесплатно дадут,без всяких взносов А это всем или нуждающимся? |
-
голос
+
Лильчик писал(а): может кто то еще какие льготы знает,напишите,буду очень признательна вам. Еще налог на квартиру 50% в налоговой оформляли |
-
голос
+
Элен писал(а): Это получают от соц.защиты. Для этого нужно? взять справку с места жительства о составе семьи. копии и оригиналы договора купли продажи на квартиру, удостоверения ВБД, копии паспортов всех прописанных членов семьи, свидетельство о рождении детей, копию сберкнижки. Заявление уже пишете там. Там получается 50% от вывоза мусора на всех членов семьи и 50% на некоторые услуги, которые входят в содержание жилищного фонда. У нас с 2-х комнатной квартиры получается 898 рублей ежемесячно. киска писал(а): Они вообще имущественный налог не платят. У вас 50% наверно потому, что вторая часть квартиры на вас оформлена
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
киска писал(а): Лильчик писал(а): источник: 24.04.2013 23:40 встали мы на бесплатный участок под инд-ное жилищное строительство там же на Маяковского 15,сдали док-ты в начале этого года,а в очередь нас поставят только со следующего года,и тоже не известно когда его дадут,но там хоть бесплатно дадут,без всяких взносов А это всем или нуждающимся? Не знаю всем дают или нет,но у нас не хватает кв.м на всех членов семьи,это вам надо сходить на Маяковского 15 и проконсультироваться там,они принимают по пн,вт с 9-17 часов |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Это получают от соц.защиты. Для этого нужно? взять справку с места жительства о составе семьи. копии и оригиналы договора купли продажи на квартиру, удостоверения ВБД, копии паспортов всех прописанных членов семьи, свидетельство о рождении детей, копию сберкнижки. Заявление уже пишете там. Там получается 50% от вывоза мусора на всех членов семьи и 50% на некоторые услуги, которые входят в содержание жилищного фонда. У нас с 2-х комнатной квартиры получается 898 рублей ежемесячно. А нам компенсируют только за содержание жилфонда,а за мусор нет почему то,у нас 2-х комнатная квартира моспроекта и мужу перечисляют где то 500 с лишним рублей. Самая-Счастливая писал(а): Они вообще имущественный налог не платят. У вас 50% наверно потому, что вторая часть квартиры на вас оформлена А где это можно оформить и какие нужны документы для этого? |
-
голос
+
Девочки,те кто компенсацию за квартплату получает, ваши мужья сколько получают от соц.защиты в деньгах?
|
-
голос
+
Лильчик писал(а): Самая-Счастливая писал(а): источник:25 апр 2013, 16:29 №262 Они вообще имущественный налог не платят. У вас 50% наверно потому, что вторая часть квартиры на вас оформлена А где это можно оформить и какие нужны документы для этого? Это оформляется в налоговой, пишется заявление прилагается копия свидетельства ветерана ВБД. Я в налоговой взяла образец заявления, дома написали и сама его сдала. Только делала заявления копию и просила, чтоб они поставили визу, что приняли. Где-то через месяц они мне позвонили и сказали, что они нас оформили. Также по заявлению вернули уплаченный прежде имущественный налог за 3 предшествующих года дате подаче заявления. так ка у нас общая совместная собственность, то на мужа распространяется только 50%, за остальные 50% я плачу имущественный налог.
|
-
голос
+
Элен писал(а): Девочки,те кто компенсацию за квартплату получает, ваши мужья сколько получают от соц.защиты в деньгах? Мы получаем 898 рублей ежемесячно уже в течение 4-х лет. Только вот меня интересует вопрос, кварплата уже несколько раз поднималась, а сумма так и осталась неизменной, хотя до этого сказали. что обновлять документы не нужно. Если кто будет оформлять эту льготу. узнайте пожалуйста.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
а 2 тыс с копейками вы не получаете? |
-
голос
+
Элен писал(а): Получаем, но это от Пенсионного фонда
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
а то мой когда то интересовался,ему сказали раз получает 2 тыс, то 50% за квартплату не положено |
-
голос
+
Элен писал(а): Самая-Счастливая а то мой когда то интересовался,ему сказали раз получает 2 тыс, то 50% за квартплату не положено Вспомнила, когда муж сдавал документы в соц.защиту от него потребовали справку с пенсионного фонда, о том, что он там получает выплату. Он ее потом доносил.
|
-
голос
+
А на транспортный налог распространяется льгота?
|
-
голос
+
Элен писал(а): К сожалению нет
|
-
голос
+
А бесплатный участок под инд-ное жилищное строительство (на Маяковского 15) дают всем? или нуждаемость нужна?
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Элен писал(а):источник:26 апр 2013, 07:14 №272 А на транспортный налог распространяется льгота? К сожалению нет А мой муж (тоже ВБД) не платит транспортный налог!!!
Пройдет сто лет, и не будет иметь никакого значения, сколько у меня было денег, в каком доме я жил, какая у меня была машина...Но мир может стать иным из-за того, что я был важен в жизни одного ребенка
|
Страница 11 из 15 [ Сообщений: 373 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 10:04 -24 °C
|