Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 2
+
Sneg84
Мое мнение по этим вопросам таково: 1) Не обязаны, но опять же, по собственному волеизъявлению, безусловно, могут ![]() 2) Обязаны Последний раз редактировалось Grig 04 окт 2013, 13:40, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
5 : 0
+
Grig
Но ведь у большинства родителей дети живут и до 25 и 35 лет, и дочки уже со своими детьми, ихними внуками. Мало таких, кто скажет - всё, до свидания. Всё равно это обязанность родителей - помогать своим детям даже в 20, 30, 40 - точнее не обязанность, а родительский инстинкт. Просто раньше как уже здесь говорили, семьи были большие, с 3-мя и больше детьми, много внуков и все жили вместе, и вопроса обязан не обязан вообще никто не знал таких вопросов, помогали и всё. ◊ ОК |
![]() |
-
голос
+
Sneg84 писал(а): Но ведь у большинства родителей дети живут и до 25 и 35 лет, и дочки уже со своими детьми, ихними внуками. Лично мне это не знакомо ![]() ![]() я рано ушла от родителей (в 20 лет ,причем, мне безумно хотелось оторваться от родителей ![]() ![]() Мое мнение по поводу вот этих старинных больших семей, к которым многие тут дают посыл: люди жили так от безысходности ,ну, не было условий у них жить лучше. Вы почитайте русское народное творчество: пословицы, частушки... о тяжелой женской доле. Вот первое, что вспомнилось, частушка: "Я запела, да неловко: Позади стоит золовка! Ты, золовка, не серчай - Я запела невзначай!" ![]() Сейчас цивилизация дала людям возможность жить нормально. Ну, грех этим не пользоваться. Это все равно, что бегать на улицу по нужде, когда в доме теплый санузел ![]() |
![]() |
-
3 : 1
+
.
◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 09 ноя 2013, 19:25, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Алия, давайте не будем переходить на личности? ![]() Все-же, в целом, уровень жизни населения намнооого улучшился по сравнению с первой половиной прошлого- позапрошлым веком, например |
![]() |
-
2 : 0
+
.
◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 09 ноя 2013, 19:26, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): И сегодня многие вынужденно ютятся в маленьких коморках вместе с родителями, детьми и прочими родственниками. Ну, дык, это не противоречит моим словам ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
2 : 0
+
.4*
◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 09 ноя 2013, 19:27, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Ох, не пойму я, а щас что, не вынужденно что-ли живут? В чем противоречие то? |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): уровень жизни населения намнооого улучшился по сравнению с первой половиной прошлого- позапрошлым веком, например Ну, это вы загнули. Никто о 19 веке и слова не писал. Чего уж передёргивать? _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
голос
+
матрица
Я писала) частушку 19 века приводила. Еще помню начало колыбельной: "когда будешь большая, отдадут тебя замуж, во деревню чужую, во деревню большую...", мож, кто найдет? Я с телефона. Если что, завтра найду |
![]() |
-
голос
+
Вот, сама нашла:
Цитата: Когда будешь большая, Отдадут тебя замуж Во деревню чужую, Во деревню глухую. Мужики там все злые, Топорами секутся. И по будням там дождь, дождь. И по праздникам дождь, дождь. А дождь будет литься, А свекровка браниться, А родные всё злиться. Спи! Без комментариев |
![]() |
-
голос
+
Всё собрали в кучу. Причем здесь частушки о жизни в позапрошлом веке. Речь изначально шла о дедушках-бабушках современных, как пример привели своих бабушек, (которые жили отнюдь не в начале 20, а уж тем более не в 19 веке).
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Geparda А чтоб было понятно кому и на что отвечаешь, есть функция цитаты и выделение ника Че, правда что ли? Ох, не люблю оверквотинг, но тут никуда не денешься. Geparda писал(а): Sneg84 писал(а): Geparda писал(а): Вот это отношения! Прям шведская семья - пришёл ушел молча с чемоданом. ![]() а где я написала на кого я равняюсь? У нас то как раз семья нормальная, бабушки и дедушки очень любят внуков, одна в гости с пустыми руками не придет, вторая в посылку для внука то игрушки, то вкусняшки кладет и обе хотят внука/ов видеть у себя дома в любое время суток/года и т.д. По турциям мы не катаемся, мы ездим к родителям мужа каждый год (кроме нынешнего), с первым сыном я у свекрови полгода жила, на следующий год еще месяца 2-3. Не умерла ни я, ни она. Но, если бы бабушкам/дедушкам было бы пофиг на внуков, то страдать бы я не стала ![]() И я не считаю, что моя свекровь обязана с моими детьми сидеть. Я для себя и мужа рожала, а не чтобы спихнуть бабушкам. А за такое отношение ко мне и моим детям просто благодарна. Где тебе тут не понятно, кому я ответила? |
![]() |
-
голос
+
.
◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 09 ноя 2013, 19:23, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
1 : 7
+
Sneg84 писал(а): А то что некоторым дети не нужны, не то что внуки - так вы ни на тех равняетесь. По хорошему в нормальных семьях, где есть у каждого члена семьи свои обязанности, которые им только в радость. Девочки, вот вас понесло тоооо.... ![]() По-хорошему, в нормальных семьях вообще не стоит такой проблемы как бабушки-внуки, свекровь-невестка, теща-зять и т.п. ![]() Так что весь этот спор ни о чем. Вам стало жаль девочку, жившую 4 месяца у свекров. А я встала на сторону свекров, ибо очень хорошо представляю на примере своих родителей, когда из кожи вон вылазиешь, а потом же и плохой будешь и будут тебя где-то на форумах обсуждать ![]() А жили раньше мирно не только потому деваться некуда было, а воспитание другое было. Млад уважал стариков. А сейчас то коляску не того цвета подарили, то пирожков бабушка не с той начинкой напекла, то конфетку внуку дала зараза такая.....тьфу. У моего сына друг есть, так с ним с рождения бабушка водится. Родители работают, а бабушка внука по школам да по секциям таскает. Так вы думаете ей кто-то спасибо сказал? Это ж бабушкина обязанность! Еще и претензии выставляют "мол, не в ту секцию записала ребенка". ![]() P.S. А булавки кладут или прикалывают (острием вниз) от сглаза. Вот на порчу насколько я помню, иголки втыкают (могу ошибаться ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
4 : 1
+
.
◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 09 ноя 2013, 19:23, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
матрица
Я отвечала на это: Sneg84 писал(а): Grig Но ведь у большинства родителей дети живут и до 25 и 35 лет, и дочки уже со своими детьми, ихними внуками. Мало таких, кто скажет - всё, до свидания. Всё равно это обязанность родителей - помогать своим детям даже в 20, 30, 40 - точнее не обязанность, а родительский инстинкт. Просто раньше как уже здесь говорили, семьи были большие, с 3-мя и больше детьми, много внуков и все жили вместе, и вопроса обязан не обязан вообще никто не знал таких вопросов, помогали и всё. Привела примеры народного творчества, ведь раньше (в 19 веке и раньше) тоже жили большими семьями. Я вообще часто к истории обращаюсь в спорах. Люди-то ведь давно все это уже проходили, выводы из чужого опыта стараюсь делать ![]() |
![]() |
-
голос
+
матрица писал(а): В детстве ездили в деревню к бабушке. Дом: одна комната и кухня, где стояла кровать бабушки с дедушкой. В семье у бабушки 3 сына и 3 дочери. И вот на лето приезжали все они со своими детьми (у каждого минимум 2, максимум 3). Спали штобелями: на полу, под голову свернутый ватник или пальто. Но всегда всей родней. Сейчас условия другие. Жилье попросторней. А люди так стремятся к отчуждению. Ну, вот вы написали про свои детские воспоминания. Конечно, ребенку-то хорошо в деревне, он не замечает бытовухи, крепко спит и т.д. А если спросить взрослых-участников тех событий, думаю, отзывы были бы не такие радужные ![]() Я тоже ездила в деревню к бабушке (папиной маме), была в полном восторге! У мамы-же совсем другие воспоминания ![]() ![]() Последний раз редактировалось Grig 05 окт 2013, 04:25, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
матрица писал(а): Для чего? ![]() Для того, чтобы видно было, что нам дала цивилизация и научно-технический прогресс, а то писали тут ,что ничего не изменилось ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Grig писал(а): А если спросить взрослых-участников тех событий, думаю, отзывы были бы не такие радужные Вот недавно в мамой вспоминали, как было весело в деревне раньше. У нас летом умер дедушка. Родители почти 2 месяца жили в той деревне, где мы проводили каждый отпуск. Там жили мамины свекры. Говорит, раньше змей не было. А тепепь их масса. А всё потому, что в деревне осталось около 30 домов. Скотину не держат, все травой поросло. И в разговоре мама сказала, что несмотря на то, что надо было успеть накосить сена, заготовить двора, огород окучить, подкрасить дом, было интересно. Бабушка перед смертью вспоминала, как я, будучи девочкой 12 лет, показывала "моду": доставала из сундука ее велюровое пальто, красные сапоги с узорами и прочее, а они все смеялись и комментировали, что если я так в клуб пойду, от женихов отбоя не будет. Соглашусь Танечкина писал(а): А жили раньше мирно не только потому деваться некуда было, а воспитание другое было. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
голос
+
Танечкина писал(а): По-хорошему, в нормальных семьях вообще не стоит такой проблемы как бабушки-внуки, свекровь-невестка, теща-зять и т.п ![]() _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
голос
+
матрица писал(а): что жили мирно, потому сплоченные и дружные. и с мужьями, добавлю, не разводились ![]() ![]() |
![]() |
-
+
А ещё говорили «бей бабу молотом, будет баба золотом»
голос
+
Да
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
08 фев 2025, 20:58 0 °C
|