Страница 63 из 102  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение04 окт 2013, 13:37   №1551  
-
0 : 2
+
Sneg84
Мое мнение по этим вопросам таково:
1) Не обязаны, но опять же, по собственному волеизъявлению, безусловно, могут *OK* и дети должны воспринимать это не как должное, а с благодарностью
2) Обязаны

Последний раз редактировалось Grig 04 окт 2013, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение04 окт 2013, 13:44   №1552  
-
5 : 0
+
Grig
Но ведь у большинства родителей дети живут и до 25 и 35 лет, и дочки уже со своими детьми, ихними внуками. Мало таких, кто скажет - всё, до свидания. Всё равно это обязанность родителей - помогать своим детям даже в 20, 30, 40 - точнее не обязанность, а родительский инстинкт. Просто раньше как уже здесь говорили, семьи были большие, с 3-мя и больше детьми, много внуков и все жили вместе, и вопроса обязан не обязан вообще никто не знал таких вопросов, помогали и всё.
Сообщение04 окт 2013, 13:57   №1553  
-
голос
+
Sneg84 писал(а):
Но ведь у большинства родителей дети живут и до 25 и 35 лет, и дочки уже со своими детьми, ихними внуками.

Лично мне это не знакомо *PARDON* ничего не могу сказать по этому поводу *PARDON*
я рано ушла от родителей (в 20 лет ,причем, мне безумно хотелось оторваться от родителей :D ,я еще в 15 лет хотела в Москву уехать, мне направление дали без экзаменов в худ. училище поступить, да меня мама не отпустила), и детей тоже планирую отселить, как сами захотят *OK*
Мое мнение по поводу вот этих старинных больших семей, к которым многие тут дают посыл: люди жили так от безысходности ,ну, не было условий у них жить лучше. Вы почитайте русское народное творчество: пословицы, частушки... о тяжелой женской доле. Вот первое, что вспомнилось, частушка:
"Я запела, да неловко:
Позади стоит золовка!
Ты, золовка, не серчай -
Я запела невзначай!" fingal
Сейчас цивилизация дала людям возможность жить нормально. Ну, грех этим не пользоваться. Это все равно, что бегать на улицу по нужде, когда в доме теплый санузел :D Ну, как-то так. Все имхо.
Сообщение04 окт 2013, 14:09   №1554  
-
3 : 1
+
.

Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 09 ноя 2013, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение04 окт 2013, 14:15   №1555  
-
0 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Алия, давайте не будем переходить на личности? ;)
Все-же, в целом, уровень жизни населения намнооого улучшился по сравнению с первой половиной прошлого- позапрошлым веком, например
Сообщение04 окт 2013, 14:25   №1556  
-
2 : 0
+
.

Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 09 ноя 2013, 19:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение04 окт 2013, 14:36   №1557  
-
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
И сегодня многие вынужденно ютятся в маленьких коморках вместе с родителями, детьми и прочими родственниками.

Ну, дык, это не противоречит моим словам *OK* у людей просто нет возможности жить лучше. Но кто из них не мечтает вырваться из этих коморок в свое отдельное жилье? Несмотря на всю "пользу" больших семей. Все осталось по-старому во взаимоотношениях людей :-( просто в старину деваться некуда было :-(
Сообщение04 окт 2013, 16:13   №1558  
-
2 : 0
+
.4*

Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 09 ноя 2013, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение04 окт 2013, 16:25   №1559  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Ох, не пойму я, а щас что, не вынужденно что-ли живут? В чем противоречие то?
Сообщение04 окт 2013, 16:40   №1560  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник:04 окт 2013, 20:15 №1555
уровень жизни населения намнооого улучшился по сравнению с первой половиной прошлого- позапрошлым веком, например

Ну, это вы загнули. Никто о 19 веке и слова не писал. Чего уж передёргивать?
Кардиган на 50 размер
Сообщение04 окт 2013, 16:55   №1561  
-
голос
+
матрица
Я писала) частушку 19 века приводила. Еще помню начало колыбельной: "когда будешь большая, отдадут тебя замуж, во деревню чужую, во деревню большую...", мож, кто найдет? Я с телефона. Если что, завтра найду
Сообщение04 окт 2013, 17:04   №1562  
-
голос
+
Вот, сама нашла:
Цитата:
Когда будешь большая,
Отдадут тебя замуж
Во деревню чужую,
Во деревню глухую.

Мужики там все злые,
Топорами секутся.
И по будням там дождь, дождь.
И по праздникам дождь, дождь.

А дождь будет литься,
А свекровка браниться,
А родные всё злиться.
Спи!

Без комментариев
Сообщение04 окт 2013, 17:37   №1563  
-
голос
+
Всё собрали в кучу. Причем здесь частушки о жизни в позапрошлом веке. Речь изначально шла о дедушках-бабушках современных, как пример привели своих бабушек, (которые жили отнюдь не в начале 20, а уж тем более не в 19 веке).
Grig писал(а):
источник:04 окт 2013, 22:55 №1561
Если что, завтра найду

Для чего? *DONT_KNOW* Все уже поняли о тяжкой доле русской женщины в позапрошлом веке.
Кардиган на 50 размер
Сообщение04 окт 2013, 18:11   №1564  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:04 окт 2013, 18:59 №1546
Geparda
А чтоб было понятно кому и на что отвечаешь, есть функция цитаты и выделение ника

Че, правда что ли?

Ох, не люблю оверквотинг, но тут никуда не денешься.
Geparda писал(а):
источник: 4.10.2013 15:59
Sneg84 писал(а):
источник: 4.10.2013 15:50
Geparda писал(а):
источник:04 окт 2013, 13:52 №1529
никто никому ничего не обязан,

Вот это отношения! Прям шведская семья - пришёл ушел молча с чемоданом. :D А то что некоторым дети не нужны, не то что внуки - так вы ни на тех равняетесь. По хорошему в нормальных семьях, где есть у каждого члена семьи свои обязанности, которые им только в радость.

а где я написала на кого я равняюсь? У нас то как раз семья нормальная, бабушки и дедушки очень любят внуков, одна в гости с пустыми руками не придет, вторая в посылку для внука то игрушки, то вкусняшки кладет и обе хотят внука/ов видеть у себя дома в любое время суток/года и т.д. По турциям мы не катаемся, мы ездим к родителям мужа каждый год (кроме нынешнего), с первым сыном я у свекрови полгода жила, на следующий год еще месяца 2-3. Не умерла ни я, ни она.
Но, если бы бабушкам/дедушкам было бы пофиг на внуков, то страдать бы я не стала :no: неприятно, но что поделаешь... насильно мил не будешь.
И я не считаю, что моя свекровь обязана с моими детьми сидеть. Я для себя и мужа рожала, а не чтобы спихнуть бабушкам. А за такое отношение ко мне и моим детям просто благодарна.

Где тебе тут не понятно, кому я ответила?
Сообщение04 окт 2013, 19:06   №1565  
-
голос
+
.

Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 09 ноя 2013, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение04 окт 2013, 19:28   №1566  
-
1 : 7
+
Sneg84 писал(а):
источник:04 окт 2013, 13:50 №1535
А то что некоторым дети не нужны, не то что внуки - так вы ни на тех равняетесь. По хорошему в нормальных семьях, где есть у каждого члена семьи свои обязанности, которые им только в радость.

Девочки, вот вас понесло тоооо.... %)
По-хорошему, в нормальных семьях вообще не стоит такой проблемы как бабушки-внуки, свекровь-невестка, теща-зять и т.п. ;)
Так что весь этот спор ни о чем. Вам стало жаль девочку, жившую 4 месяца у свекров. А я встала на сторону свекров, ибо очень хорошо представляю на примере своих родителей, когда из кожи вон вылазиешь, а потом же и плохой будешь и будут тебя где-то на форумах обсуждать %)

А жили раньше мирно не только потому деваться некуда было, а воспитание другое было. Млад уважал стариков. А сейчас то коляску не того цвета подарили, то пирожков бабушка не с той начинкой напекла, то конфетку внуку дала зараза такая.....тьфу.
У моего сына друг есть, так с ним с рождения бабушка водится. Родители работают, а бабушка внука по школам да по секциям таскает. Так вы думаете ей кто-то спасибо сказал? Это ж бабушкина обязанность! Еще и претензии выставляют "мол, не в ту секцию записала ребенка". 0_

P.S. А булавки кладут или прикалывают (острием вниз) от сглаза. Вот на порчу насколько я помню, иголки втыкают (могу ошибаться *DONT_KNOW* ).
Сообщение04 окт 2013, 19:47   №1567  
-
4 : 1
+
.

Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 09 ноя 2013, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение05 окт 2013, 04:02   №1568  
-
голос
+
матрица
Я отвечала на это:
Sneg84 писал(а):
источник: 4.10.2013 20:44
Grig
Но ведь у большинства родителей дети живут и до 25 и 35 лет, и дочки уже со своими детьми, ихними внуками. Мало таких, кто скажет - всё, до свидания. Всё равно это обязанность родителей - помогать своим детям даже в 20, 30, 40 - точнее не обязанность, а родительский инстинкт. Просто раньше как уже здесь говорили, семьи были большие, с 3-мя и больше детьми, много внуков и все жили вместе, и вопроса обязан не обязан вообще никто не знал таких вопросов, помогали и всё.

Привела примеры народного творчества, ведь раньше (в 19 веке и раньше) тоже жили большими семьями. Я вообще часто к истории обращаюсь в спорах. Люди-то ведь давно все это уже проходили, выводы из чужого опыта стараюсь делать *OK*
Сообщение05 окт 2013, 04:23   №1569  
-
голос
+
матрица писал(а):
В детстве ездили в деревню к бабушке. Дом: одна комната и кухня, где стояла кровать бабушки с дедушкой. В семье у бабушки 3 сына и 3 дочери. И вот на лето приезжали все они со своими детьми (у каждого минимум 2, максимум 3). Спали штобелями: на полу, под голову свернутый ватник или пальто. Но всегда всей родней. Сейчас условия другие. Жилье попросторней. А люди так стремятся к отчуждению.

Ну, вот вы написали про свои детские воспоминания. Конечно, ребенку-то хорошо в деревне, он не замечает бытовухи, крепко спит и т.д. А если спросить взрослых-участников тех событий, думаю, отзывы были бы не такие радужные :-)
Я тоже ездила в деревню к бабушке (папиной маме), была в полном восторге! У мамы-же совсем другие воспоминания :-( хотя она выросла в семье, где было 6 детей ,а после войны лет 5-6 с ними жила еще семья сестры отца (т.к. она лишились мужа, погиб на фронте, и дома, сгорел), где было 4 детей. Тоже спали на полу "вповалку", как она говорит, и это не месяц-два, а годы. Да, строго было, бабушке (папиной маме) никто не мог слова поперек сказать ,слушались беспрекословно ВСЕ. Ну, вот я ведь опять про 19 век :D ведь мой дедушка (мамин папа) родился в 1900 году, и он был одним из младших детей, которых у прабабушки было 10 (!)

Последний раз редактировалось Grig 05 окт 2013, 04:25, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение05 окт 2013, 04:36   №1570  
-
голос
+
матрица писал(а):
Для чего? *DONT_KNOW* Все уже поняли о тяжкой доле русской женщины в позапрошлом веке.

Для того, чтобы видно было, что нам дала цивилизация и научно-технический прогресс, а то писали тут ,что ничего не изменилось :D
Сообщение05 окт 2013, 06:12   №1571  
-
0 : 2
+
Grig писал(а):
источник:05 окт 2013, 10:23 №1569
А если спросить взрослых-участников тех событий, думаю, отзывы были бы не такие радужные

Вот недавно в мамой вспоминали, как было весело в деревне раньше. У нас летом умер дедушка.
Родители почти 2 месяца жили в той деревне, где мы проводили каждый отпуск. Там жили мамины свекры. Говорит, раньше змей не было. А тепепь их масса. А всё потому, что в деревне осталось около 30 домов. Скотину не держат, все травой поросло.
И в разговоре мама сказала, что несмотря на то, что надо было успеть накосить сена, заготовить двора, огород окучить, подкрасить дом, было интересно. Бабушка перед смертью вспоминала, как я, будучи девочкой 12 лет, показывала "моду": доставала из сундука ее велюровое пальто, красные сапоги с узорами и прочее, а они все смеялись и комментировали, что если я так в клуб пойду, от женихов отбоя не будет.

Соглашусь
Танечкина писал(а):
источник:05 окт 2013, 01:28 №1566
А жили раньше мирно не только потому деваться некуда было, а воспитание другое было.
Добавлю только , что жили мирно, потому сплоченные и дружные. У нас когда папина сестра с семьей в начале 90-х продали в Сургуте квартиру, а уехав на большую землю, попали в ситуацию, когда деньги обесценились, и они не смогли ничего купить. Вся родня скинулась им на покупку дома. И никто не просил вернуть им деньги, когда они "встали на ноги". И ни каких обид. Можно много спорить, но каждый останется при своем мнении. Видимо, у кого как с семье принято, с той колокольни он и поет.
Кардиган на 50 размер
Сообщение05 окт 2013, 06:13   №1572  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
источник:05 окт 2013, 01:28 №1566
По-хорошему, в нормальных семьях вообще не стоит такой проблемы как бабушки-внуки, свекровь-невестка, теща-зять и т.п

*viannen4*
Кардиган на 50 размер
Сообщение05 окт 2013, 06:50   №1573  
-
голос
+
матрица писал(а):
что жили мирно, потому сплоченные и дружные.

и с мужьями, добавлю, не разводились ;) воспитание такое было *OK*
Сообщение05 окт 2013, 07:50   №1574  
-
+
А ещё говорили «бей бабу молотом, будет баба золотом» fingal , или «бьет – значит любит» %) ну и т.д.
Сообщение05 окт 2013, 08:02   №1575  
-
голос
+
Да *OK* а сейчас половина мужей не своих детей воспитывает, ладно, мужья примут детей, как своих, свекровь-то уж точно чужого ребенка за родного внука не примет (хотя, не знаю, щас , наверно, кучу примеров приведут, как мамы мужей обожают приемных детей своих сыновей :D ). Представляю ,если бы такими же семьями большими жили, как раньше, каково бы этим детям в них было %) fingal
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 63 из 102  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 фев 2025, 23:54  -1 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино