Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Просто тут долго обсуждалось, почему бабушки– дедушки холодно относятся к внукам, что за общение с внуками им памятник положен ![]() ![]() так там они помимо внуков еще и с невесткой общались Цитата: по– моему это обоюдный интерес и обязанность. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
2 : 2
+
.
◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 09 ноя 2013, 19:31, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
2 : 0
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Иногда топикстартером называют автора, с чьего сообщения тема оживает после долгого затишья, автора обсуждаемой ситуации не знала ![]() Цитата: И да, это обязанность ![]() с какого перепугу дедушки/бабушки обязаны общаться с внуками? Это что, в Конституции написано? ![]() |
![]() |
-
1 : 4
+
ИМХО, никто никому ничего не обязан, все зависит от человека. Либо бабушку и дедушку (не важной с чьей стороны) внуки интересуют, либо нет. Насильно мил не будешь. У кого-то и чрезмерная любовь к внукам бывает и это тоже напрягает, не меньше, чем отсутствие таковой вообще. Некоторым дети собственные нафик не нужны, а вы про внуков говорите...
|
![]() |
-
3 : 1
+
.
◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 09 ноя 2013, 19:31, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Grig А вы кроме конституции ничего не читали и не воспринимаете? да куда уж мне... ![]() |
![]() |
-
3 : 2
+
.
◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 09 ноя 2013, 19:28, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): вы его наверное от корки до корки изучили и строго соблюдаете само собой, ведь это основной закон ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
![]() Принцесса на LAMBORGHINI Grig общайтесь в личке, у вас взаимная любовь ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Geparda писал(а): Вот это отношения! Прям шведская семья - пришёл ушел молча с чемоданом. ![]() Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): в нормальной семье для ребенка же лучше, чтоб он знал всех своих родственников. ![]() ◊ ОК |
![]() |
-
0 : 6
+
Perfection писал(а): От возраста зависит конечно, но больше от потребности бабушки и дедушки во внуках. А то, что кот дороже внучки, просто-звездец, извините, скидка только на ооочень преклонный возраст ![]() У моей дочи аллергия появилась на мамину собаку совсем не сразу...годам к 3,5.... До этого было все нормально. Мы перестали приходить к ней, она стала приходить к нам. Потому что предложить усыпить собаку из за аллергии моей дочери... - вот это точно звиздец полный. Это же не кофта, это живое животное. ![]() Теперь круг посещаемых гостей у нас сузился. У кого кошки, у кого собаки. Всех не усыпишь ![]() |
![]() |
-
0 : 5
+
Sneg84 писал(а): Geparda писал(а): Вот это отношения! Прям шведская семья - пришёл ушел молча с чемоданом. ![]() а где я написала на кого я равняюсь? У нас то как раз семья нормальная, бабушки и дедушки очень любят внуков, одна в гости с пустыми руками не придет, вторая в посылку для внука то игрушки, то вкусняшки кладет и обе хотят внука/ов видеть у себя дома в любое время суток/года и т.д. По турциям мы не катаемся, мы ездим к родителям мужа каждый год (кроме нынешнего), с первым сыном я у свекрови полгода жила, на следующий год еще месяца 2-3. Не умерла ни я, ни она. Но, если бы бабушкам/дедушкам было бы пофиг на внуков, то страдать бы я не стала ![]() И я не считаю, что моя свекровь обязана с моими детьми сидеть. Я для себя и мужа рожала, а не чтобы спихнуть бабушкам. А за такое отношение ко мне и моим детям просто благодарна. |
![]() |
-
голос
+
.
◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 09 ноя 2013, 19:29, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 5
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): И да, это обязанность ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig
спасибо, пока ковыряла страницы, тут уже все сказано ![]() Принцесса на LAMBORGHINI Я не тебе, Алия, отвечала, сначала высказала имхо, а потом ответила на вот это Sneg84 писал(а): Вот это отношения! Прям шведская семья - пришёл ушел молча с чемоданом. А то что некоторым дети не нужны, не то что внуки - так вы ни на тех равняетесь. По хорошему в нормальных семьях, где есть у каждого члена семьи свои обязанности, которые им только в радость. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Sveta 1990 Мда, не завидую вам с такой свекровью ![]() * Мне самой интересно ![]() ![]() Последний раз редактировалось Sveta 1990 04 окт 2013, 11:36, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 4
+
эх,вы
![]() Вы чего сразу плохое думаете? ![]() сами вот так настроены, наверное ![]() Мак сыплют чтобы добро и деньги в дом шли! новобрачных маком посыпают, чтобы детей побольше рождалось! мак сыпят как отворот от ведьм и нечистой силы! может, свекровь хочет, чтобы у вас деток побольше было, может, какой там лунный праздник ведьм был - она так и позаботилась. может, у вас с деньгами напряги были... и т.п. я бы восприняла это,как заботу, по крайней мере ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
![]() |
-
голос
+
ЛюблюШоколад
вы 100%я оптимистка ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я тоже поискала в интернете и получается, что мак-это хорошо
![]() В старину верили, что мак помогает от бесплодия. Если у женщины долго не рождались дети, то знахари и колдуны призывали на помощь мак. Семена мака насыпали в обувь женщины. Есть еще на примирение: Заговор начитывается на мак 9 раз и подсыпается в карман или в обувь нужной особы. «Как Ярило любо-дорого всему живому, как жалеет мать дитя, так пусть и я, раба Божья (свое имя), буду не постыла, а мила для раба Божьего (имя объекта, с которым хотите помириться). Аминь! Аминь! Аминь!» Может свекровь хочет еще внуков или примирения с вами?
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
![]() |
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): Я бы не хотела чтоб мне мак сыпали если ещё внуков хотят ![]() Да и про примирение. Есть ведь язык у человека.Для меня это неправильно.Примерно как приворот- понравится силой ![]() Но это всё же лучше чем если бы она вам зло делала ![]() Последний раз редактировалось Perfection 04 окт 2013, 12:36, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
1 : 0
+
.
◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 09 ноя 2013, 19:24, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Обязанность ОБЩАТЬСЯ и обязанность СИДЕТЬ с внуками – две большие разницы ![]() ну, объясните нам разницу ![]() |
![]() |
-
1 : 6
+
.
◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 09 ноя 2013, 19:25, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
То есть общение подразумевалось по скайпу ,телефону и т.п. в том числе? Но даже это не является обязанностью бабушек/дедушек, а исключительно собственным волеизъявлением, имхо. |
![]() |
-
голос
+
Grig
А родители детей обязаны содержать после 18 лет? Может быть им сразу напоминать - 18, всё воспитывать тебя, помогать тебе не обязаны, дверь там...Как вы считаете? Дети в старости своих родителей обязаны содержать, помогать им, общаться с ними? ◊ ОК |
![]() |
08 фев 2025, 23:52 -1 °C
|