Страница 117 из 208  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение29 сен 2013, 16:20   №2901  
-
голос
+
Тоже спрашивала про цитрусовые, как простимулировать на цветение, не получила ответа, улетела отдыхать цветы оставила на мужа, прилетела через две недели они зацвели. Причем один из них даже не знаю что это то ли мандарин то ли кумкват( купила за 50 руб с уценки *THUMBS UP* , такая счастливая была что выходила) . Сидят в грунте для цитрусовых, один сидит в лечузапоне. И все в лечузовских горшках.
Сообщение30 сен 2013, 07:51   №2902  
-
голос
+
чижик писал(а):
источник: 29.09.2013 23:20
прилетела через две недели они зацвели.

Соскучились :-)
Сообщение01 окт 2013, 08:28   №2903  
-
голос
+
сова81
Оля!спасибо Вам за ответ.Тоже наверное надо подкормить свой фикус.У меня он уже год растет,но витвиться не хочет.Наверное придется верхушку прищипывать.А на счет листопада...кажется я поняла в чем дело.Уехали в отпуск на 2 недели,дала сыну ЦУ -поливать цветы(я то имела ввиду те цветы,что у меня на подоконнике).А он поливал добросовестно ВСЕ.И фикус... :D За две недели-аж 3 раза,короче залил...Спасибо за информацию про агрикол,тоже попробую.
Сообщение01 окт 2013, 13:36   №2904  
-
голос
+
Девочки, я с прошлого цветения не срезала цветонос, он где то подсох, но сейчас на нем вот такая штука,
Вложение:
что это?

И еще вот что вылезло с орхи,
Вложение:
я сижу и думаю, это он цветонос пустил, или.... *PARDON*
Сообщение01 окт 2013, 13:46   №2905  
-
голос
+
PorosenOk
Оба раза цветонос *OK* *THUMBS UP* из почки проснулся и выпустил еще один
Сообщение01 окт 2013, 14:03   №2906  
-
голос
+
У меня лимон Павловский, укорененный черенок, никто его не крутит и не нервирует, перепадов температуры тоже нет, вот и грешу на субстрат.
Сообщение01 окт 2013, 15:34   №2907  
-
голос
+
PorosenOk
Это точно цветоносы новые лезут *OK*
Сообщение01 окт 2013, 17:08   №2908  
-
голос
+
PorosenOk
Тот который от основания растет - точно цветонос, а тот который со старого цветоноса вылез может и цветоносом оказаться и деткой и деткой с цветоносом, время покажет что там вырастет. Запасайтесь терпением. Поздравляю вас, вот так порадовал! Похвастайтесь как зацветет. Ждем фоток.
Сообщение01 окт 2013, 17:18   №2909  
-
голос
+
Vim писал(а):
источник: 29.09.2013 21:48
девочки, орхидея отцвела. цветоносы нужно отрезать?

Как говорит один очень хороший знакомый - это вопрос религии :-) , обычно рекомендуют оставлять третью часть. Но у меня почему-то они всегда отсыхают, поэтому я их отрезаю обычно. Цветение со старого цветоноса не такое обильное как с нового, поэтому в моем случае отрезать предпочтительней. Хотя фаленопсис может и со старого цветоноса зацвести. На цветоносе могут вместо цветов и детка вырасти, но так же она может вылезти и от основания фаленопсиса. Если будете отрезать не забудьте место среза присыпать толченым древесным углем, чтобы инфекция не попала.
Сообщение02 окт 2013, 03:01   №2910  
-
голос
+
Я ходила на продажу фиалок. Выбор большой. Но цены , как в магазинах-цветов. Я купила деток примерно по 3-5 листочков(три вида взяла) цена от 50-100 руб. Если уже в распустившими цветами то 250 руб. Буду сама разводить. Как раз вчера свои фиалки пересаживала, деток. Вскором будующем могу предложить на обмен, как подрастут
Сообщение02 окт 2013, 03:26   №2911  
-
голос
+
PorosenOk писал(а):
источник:01 окт 2013, 19:36 №2904
я сижу и думаю, это он цветонос пустил, или

У тебя дома жарко, влажно? Что-то у меня цветоносы никак не хочет, в инете читала, что от температуры зависит цветок из почки вылезет или детка..
Сообщение02 окт 2013, 17:08   №2912  
-
голос
+
Мамочка
Когда подрастут давайте меняться у меня от сиреневой есть детки, она мне нравиться тем что цветочки переливаются-блистят и розовая махровая, вот фото от которых деток я навыращивала

Вложения:
сиреневая
розовая махровая

ПРОБЛЕМЫ С 1С 7.7 или 1С 8.2, 1С8.3 , Обращайтесь
Сообщение03 окт 2013, 09:07   №2913  
-
голос
+
Забрала сегодня свои цветочки (заказывала у маськи)
очень красивые *give_h*

это мои первые нормальные цветы (не считая алое :D )

Девочки, научите, как вообще ухаживать за мини орхидейками? как поливать, подкармливать? их наверное сейчас пересадить нужно (корешки есть усохшие прям) какой горшок лучше взять? в какую почву пересаживать? :-) боюсь что пропадут они

и насчет спатифиллума...тоже не знаю что и как...у него корешки тоже из горшка выглядывают

пс...сейчас заметила, что у орхидей нижние листочки с желтым оттенком... бедные корешочки переплелись друг с другом...тесно им наверное в таких малюсеньких горшках

Вложения:

Последний раз редактировалось cherry lady 03 окт 2013, 09:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение04 окт 2013, 04:49   №2914  
-
голос
+
Всем привет! Девочки у меня такой вопрос,(мож кто подскажет из опытных),кливия по всему периметру корневища пустила деток (прям вкруговую повылазили),хочу рассадить этих малышей,но вычитала в нэте,что осенью кливии нужен покой.Кто нибудь сталкивался с этим? Что их не рассаживать? Они ж маму задушат тогда в одном горшке то? А если рассаживать,как именно это правильно сделать?
Сообщение04 окт 2013, 05:20   №2915  
-
голос
+
Марла
я бы не сказала, что у нас дома жарко, 22 градуса. Влажно? Да тоже нет *DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось PorosenOk 04 окт 2013, 05:49, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение04 окт 2013, 05:49   №2916  
-
голос
+
cherry lady
По орихидеям не подскажу, дождемся советов наших профессионалов *give_h*
А вот по спатиффилуму могу однозначно сказать - пересадить в новый горшок и свежий грунт. Горшок лучше выбрать невысокий, но широкий. Им такие нравятся. Спатики по своей натуре водолюбы. Частый полив (особенно если стоит в сухом помещении или недалко от радиаторов отопления), опрыскивания 1-2 раза в день. Кормить сейчас Вам будет его не нужно. С октября начинается период покоя, да и в свежем грунте уже будут питательные вещества. Ну и свет он тоже любит.

Последний раз редактировалось йОлка 04 окт 2013, 05:54, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение04 окт 2013, 09:12   №2917  
-
голос
+
Татина
Я бы на вашем месте не трогала, кливия цветет в тесном горшке и не любит частой пересадки. У меня от материнского цветка деток штук 10 я их не трогаю зато цветет много сразу цветов красота неописуемая.
Сообщение04 окт 2013, 09:19   №2918  
-
голос
+
йОлка
спасибо большое! подскажите, а в какой грунт пересаживать?? сама делать не умею, поэтому только покупной... и еще, когда пересажу поливать надо?
Сообщение04 окт 2013, 09:25   №2919  
-
голос
+
Девоньки, где-то месяц назад купила субстрат для орхидеи и только сейчас нашла время её пересадить. Открываю упаковку и вижу что там мелкие жучки ползают. Вот думаю может это нормально или лучше срочно выкинуть пока они по дому не расползлись?
Сообщение04 окт 2013, 10:04   №2920  
-
голос
+
ТанюшкаСургут
Не,это я знаю,она у меня и так в небольшом горшке,вот я и переживаю,дети повылезают и совсем места им не будет.Поэтому и хочу рассадить,ну и чтоб еще несколько цветов отдельно вырастить,люблю их за красивое цветение,да и сам цветок по себе красивый же
Сообщение04 окт 2013, 13:44   №2921  
-
голос
+
Аkсинья
Однозначно выкинуть земля заражена, растения в ней будут только мучатся.
Сообщение04 окт 2013, 17:04   №2922  
-
голос
+
cherry lady писал(а):
источник:03 окт 2013, 14:07 №2913
Забрала сегодня свои цветочки (заказывала у маськи)
очень красивые *give_h*

я тоже стала счастливой обладательницей мини орхидеи. она такая малышка *v_oblakah*
а сбоку у нее как будто еще один отросточек или не знаю как правильно назвать. так вот я теперь думаю, их разделить можно будет или это так задумано?

Вложения:
Сообщение05 окт 2013, 04:16   №2923  
-
голос
+
ЦВЕТОЧЕК
Пока трогать нельзя ;D
Сообщение05 окт 2013, 04:23   №2924  
-
голос
+
Natali_86
а когда можно? и что делать?
Сообщение05 окт 2013, 06:44   №2925  
-
голос
+
Привет Всем! Хвастану своей маленькой победой! Вот эту малышку (и еще пять этих растюшек) я вырастила с сеянцев
Изображение
Изображение
Изображение
Зеляничка чудесная! Не смотря на то, что я поздновато ее посеяла (в середине апреля), она успела на дачке вырости, накидать кучу усов с розеточками, зацвести и подарить несколько ароматных вкуснющих ягодок! Ну а так,как сорт универсальный, то две недели назад решила один кустик перенести домой на подоконнник, и о Боже! - она снова зацвела! Пока цветулек один, но на втором фото видно, что на подходе еще несколько бутончиков! Земляничка самоопыляемая, так, что кроме праздника цветения, я ожидаю еще и новые ягодки! Для крепости и в помощь на ночь я ее подсвечиваю обычной настольной лампой. Если с ягодками все получится, то фото выложу позже.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 117 из 208  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

06 фев 2025, 23:38  -9 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино