Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Тоже спрашивала про цитрусовые, как простимулировать на цветение, не получила ответа, улетела отдыхать цветы оставила на мужа, прилетела через две недели они зацвели. Причем один из них даже не знаю что это то ли мандарин то ли кумкват( купила за 50 руб с уценки
![]() |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
сова81
Оля!спасибо Вам за ответ.Тоже наверное надо подкормить свой фикус.У меня он уже год растет,но витвиться не хочет.Наверное придется верхушку прищипывать.А на счет листопада...кажется я поняла в чем дело.Уехали в отпуск на 2 недели,дала сыну ЦУ -поливать цветы(я то имела ввиду те цветы,что у меня на подоконнике).А он поливал добросовестно ВСЕ.И фикус... ![]()
*У кого имеются ко мне чувства, которые невозможно передать словами, можете передать деньгами. (М.М. Жванецкий)
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, я с прошлого цветения не срезала цветонос, он где то подсох, но сейчас на нем вот такая штука,
![]() |
-
голос
+
PorosenOk
![]() |
-
голос
+
У меня лимон Павловский, укорененный черенок, никто его не крутит и не нервирует, перепадов температуры тоже нет, вот и грешу на субстрат.
|
![]() |
-
голос
+
PorosenOk
Это точно цветоносы новые лезут ![]() |
![]() |
-
голос
+
PorosenOk
Тот который от основания растет - точно цветонос, а тот который со старого цветоноса вылез может и цветоносом оказаться и деткой и деткой с цветоносом, время покажет что там вырастет. Запасайтесь терпением. Поздравляю вас, вот так порадовал! Похвастайтесь как зацветет. Ждем фоток. |
![]() |
-
голос
+
Vim писал(а): девочки, орхидея отцвела. цветоносы нужно отрезать? Как говорит один очень хороший знакомый - это вопрос религии ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я ходила на продажу фиалок. Выбор большой. Но цены , как в магазинах-цветов. Я купила деток примерно по 3-5 листочков(три вида взяла) цена от 50-100 руб. Если уже в распустившими цветами то 250 руб. Буду сама разводить. Как раз вчера свои фиалки пересаживала, деток. Вскором будующем могу предложить на обмен, как подрастут
голос
+
PorosenOk писал(а): У тебя дома жарко, влажно? Что-то у меня цветоносы никак не хочет, в инете читала, что от температуры зависит цветок из почки вылезет или детка.. |
![]() |
-
голос
+
Мамочка
Когда подрастут давайте меняться у меня от сиреневой есть детки, она мне нравиться тем что цветочки переливаются-блистят и розовая махровая, вот фото от которых деток я навыращивала
сиреневая
розовая махровая
НЕ ВОСПИТЫВАЙ ДЕТЕЙ, ВСЕ РАВНО ОНИ БУДУТ ПОХОЖИ НА ТЕБЯ. ВОСПИТЫВАЙ СЕБЯ!!!
ПРОБЛЕМЫ С 1С 7.7 или 1С 8.2, 1С8.3 , Обращайтесь |
![]() |
-
голос
+
Забрала сегодня свои цветочки (заказывала у маськи)
очень красивые ![]() это мои первые нормальные цветы (не считая алое ![]() Девочки, научите, как вообще ухаживать за мини орхидейками? как поливать, подкармливать? их наверное сейчас пересадить нужно (корешки есть усохшие прям) какой горшок лучше взять? в какую почву пересаживать? ![]() и насчет спатифиллума...тоже не знаю что и как...у него корешки тоже из горшка выглядывают пс...сейчас заметила, что у орхидей нижние листочки с желтым оттенком... бедные корешочки переплелись друг с другом...тесно им наверное в таких малюсеньких горшках
Последний раз редактировалось cherry lady 03 окт 2013, 09:19, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Всем привет! Девочки у меня такой вопрос,(мож кто подскажет из опытных),кливия по всему периметру корневища пустила деток (прям вкруговую повылазили),хочу рассадить этих малышей,но вычитала в нэте,что осенью кливии нужен покой.Кто нибудь сталкивался с этим? Что их не рассаживать? Они ж маму задушат тогда в одном горшке то? А если рассаживать,как именно это правильно сделать?
|
![]() |
-
голос
+
Марла
Последний раз редактировалось PorosenOk 04 окт 2013, 05:49, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
cherry lady
По орихидеям не подскажу, дождемся советов наших профессионалов ![]() А вот по спатиффилуму могу однозначно сказать - пересадить в новый горшок и свежий грунт. Горшок лучше выбрать невысокий, но широкий. Им такие нравятся. Спатики по своей натуре водолюбы. Частый полив (особенно если стоит в сухом помещении или недалко от радиаторов отопления), опрыскивания 1-2 раза в день. Кормить сейчас Вам будет его не нужно. С октября начинается период покоя, да и в свежем грунте уже будут питательные вещества. Ну и свет он тоже любит. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! Последний раз редактировалось йОлка 04 окт 2013, 05:54, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Татина
Я бы на вашем месте не трогала, кливия цветет в тесном горшке и не любит частой пересадки. У меня от материнского цветка деток штук 10 я их не трогаю зато цветет много сразу цветов красота неописуемая. |
![]() |
-
голос
+
йОлка
спасибо большое! подскажите, а в какой грунт пересаживать?? сама делать не умею, поэтому только покупной... и еще, когда пересажу поливать надо? |
![]() |
-
голос
+
Девоньки, где-то месяц назад купила субстрат для орхидеи и только сейчас нашла время её пересадить. Открываю упаковку и вижу что там мелкие жучки ползают. Вот думаю может это нормально или лучше срочно выкинуть пока они по дому не расползлись?
|
![]() |
-
голос
+
ТанюшкаСургут
Не,это я знаю,она у меня и так в небольшом горшке,вот я и переживаю,дети повылезают и совсем места им не будет.Поэтому и хочу рассадить,ну и чтоб еще несколько цветов отдельно вырастить,люблю их за красивое цветение,да и сам цветок по себе красивый же |
![]() |
-
голос
+
Аkсинья
Однозначно выкинуть земля заражена, растения в ней будут только мучатся. |
![]() |
-
голос
+
cherry lady писал(а): я тоже стала счастливой обладательницей мини орхидеи. она такая малышка ![]() а сбоку у нее как будто еще один отросточек или не знаю как правильно назвать. так вот я теперь думаю, их разделить можно будет или это так задумано?
◊ Все всегда заканчивается хорошо. Если закончилось плохо, значит еще не конец) |
![]() |
-
голос
+
ЦВЕТОЧЕК
Пока трогать нельзя ![]() |
![]() |
-
голос
+
Natali_86
06 фев 2025, 23:23 -9 °C