Частный садик! Где найти хороший?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 106 из 150 [ Сообщений: 3741 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
--------------------------------------------------------------------------------- |
-
0 : 2
+
Geren писал(а): думаю что вы слишком уж категоричны...негативно мыслите ... ◊ , |
-
0 : 1
+
Абюл писал(а): LILA040480 кашку тоже можно посмотреть и попробовать на молоке ли или добавлено масло или маргарин может . ЦЕНА все таки низкая у меня сразу мысли что точно на еде экономят походите-посмотрите потом нам напишите кашку я и дома на воде ей варю-на молоке ничего ей не даю...поэтому по этому поводу придираться даже в садике не стану.. по поводу масла-если уж его не кладут в кашу-то пусть лучше совсем туда ничего не добавляют-особенно маргарин. По поводу еды я не привередлива... Отводили сына в муниципальный садик- там не лучше готовят -котлеты тоже не из чистого мяса-кашки-размазни были и ничего-выжили-здоровы)) Одно пожелание кухне частных садов-лишь бы просроченными продуктами не кормили - ну и более менее полезными и хорошо приготовленными. А если уж ходить и придираться ко всему-на воде или молоке и т.п. -то лучше няню нанять и дома сидеть и каждый день готовить ребеночку самой дома. Мое мнение (сугубо мое)- человечек вступает в наш социум-где не так хорошо-как дома (не та еда-не тот уход)-ко всему этому он должен адаптироваться. Вот проходили мы 4 денечка в сад и заболели.. возможно заразились(детки ходят в садик с соплями с кашлем)-возможно продуло .... но это адаптация - здесь уже никак не уберечь.Это жизнь |
-
голос
+
По поводу каши,она плохо развариваетс в молоке,поэтому сначала нужно проварить в воде а уж потом разбавить молоком.Во всех общепитах,включая школы и сады,варят таким образом.А на совести руководителей частных садов,как разбавлять???и в каком соотношении молока и воды....
|
-
голос
+
Девочки подскажите пжл совенок, лукоморье, Гулливер все находятся по адресу Бахилова 2а? и там есть детская площадка где дети вообще гуляют?
|
-
голос
+
Lina_26
Да, все находятся по этому адресу. Там ещё Пчёлка есть. Это здание бывшего детского сада муниципального. У каждого из этих ЧДС своя огороженая детская площадка. |
-
голос
+
Девочки, какой садик лучше- Гулливер или Совенок ? Вчера ходила в Совенок, вроде хороший садик, заведующая мне понравилась. До Гулливера не успела еще дойти
|
-
голос
+
maya67 писал(а): Ну так Вы сходите и туда и туда, тогда сделаете выводы свои |
-
голос
+
fantagiro писал(а): maya67 писал(а): Ну так Вы сходите и туда и туда, тогда сделаете выводы свои Я, наверное, немножко не так выразилась, дойти то я дойду (постараюсь сегодня) С Совенком я определилась, а вот позвонив в Гулливер мне сказали, можете прийти вечерком и поговорить с родителями. Вот я и интересуюсь может кто из наших девочек водит своих деток туда. Места ограничены, надо поскорей определяться Меня смущает, что в обоих садах нет охраны. |
-
1 : 0
+
ГалЧонок писал(а): мы ходили на Комсомольский 13. Мне очень нравилось, отдавала ребёнка в 1.10, пока не получили место в муниципальном. Да, там действительно не гуляют, но меня это не волновало, гуляли сами вечером. Ребёнок всегда приносил поделки, рассказывал стихи, чего сейчас нет, к сожаленью((( в муниципальном. Екатерина Васильевна очень добрый человек, её сестра раньше там работала Анастасия, сейчас не знаю... Советую вам, нам очень нравилось, тем более цена довольно-таки приемлимая Сходили мы в этот садик! (((((((( я в полном ужасе, если честно, может быть раньше условия были лучше.... но......сейчас!!!!!! Двор ужасный, даже если идти гулять , то страшно и не куда! Зашли в квартиру.....боже мой, подумала я, но рискнула пройти, меня предупреждали , что нужно взять носки теплые (пол холодный) , одни теплые носки не помогли, там валенки нужны, доча была одета в колготках, джинсах, в двух носках и кофте, за пол часа пребывания там нос стал холодный, лицо бледное, была еще одна девочка 2,5 года, я специально ее потрогала - такая же холодная! На мой вопрос : почему обогреватель не включаете.....последовал ответ : зачем?! Надышат! Кто? Надышит?! Один ребенок и воспитатель?! 4 х комнатную квартиру?! За сколько часов?! Я была в шоке с ответа! Кстати свет тоже экономят, штор же нет итак светло, вид мрака !!!! Спросила что на завтрак....с недовольным и возмущенным лицом мне ответили....овсяная каша....на молоке? Да! С сахарком? А что бывает иначе?! Пока разговаривала с воспитателем, она не разу не обратила внимание, чем занимается девочка, которую привели раньше, чем мы пришли......то что эта девочка не играет к коллективе - она отметила....но не сказала что пытается научить ее совместным играм ( моя игрушке ей несет - та выхватывает и убегает сама играть - это считается нормой, а научить ребенка она и пытаться не будет - это не ее дело! ) двери в квартире стеклянные позавчерашнего времени....то и смотри стекло вывалится...воспитатель ругает за двери, но опять же ругает, а не обьясняет, что может разбится и упасть......на кухню заходить нельзя, уж не знаю, что там такого, мне не уточнили, но акцент сделали на этом, а моей нужно было всего лишь пройтись и осмотреться!!!!!!!!!! Она чужое в свои 1,9 не берет, показывает - этим дает понять мне можно или нет....с пальне тоже очень мрачно и холодно, постельное страшное, кроватки двухярусные, но такие крохотные, мне показалось, что вообще, как люльки. Короче я в шоке! Не советую! Мы еще час потом в машине после этого холода отогревались....у меня к вечеру температура поднялась (хотя тепло была одета и очень редко болею) , хорошо хоть доча не заболела! |
-
голос
+
Девочки, подскажите какой лучше частный садик Аленушка на Дзержинского или Ангелочек на Безверхова, кто водит деток туда, расскажите свои отзывы и сколько оплачиваете? спасибо.
|
-
голос
+
Мы начали ходить на адаптацию в д/с "Лучик" на Строителе (ул. Рабочая). Хотя сами на Дзержинского живем. Смотрела "Ангелочек" - практически отсутствует детская площадка, и с парой мамочек поговорила (они как раз детей приводили), что-то они без восторга... В общем, за "Ярославну" тоже не пешком дите водить - все равно возить на машине, а если на машине, то какая разница, пусть и на Строитель, зато отзывы хорошие. У меня двое знакомых в "Лучик" детей водили, очень довольны. Ну и мой пока доволен, идет с радостью, не плачет. Воспитатели внимательные, доброжелательные. Ребенка переодевают, чистенький ходит, и сытый. В прошлом году на две недели пристраивала его в "Гулливер" - так он дома вечером на еду накидывался, как волчонок. Из "Лучика" сытым приходит, предлагаю что-то - не ест. Пока проходили неделю, вроде адаптировались, планируем на полный день переходить...
|
-
голос
+
спасибо за отзыв, осталось узнать про аленушку на дзержинского
|
-
голос
+
Девочки, а есть более "свежие" отзывы о "Смешариках" на Пролетарском 8/1?
|
-
голос
+
Лилия1982
Мы ходим в Ангелочек. Я всем довольна! Если что-то конкретное интересует, в личке отвечу. Стоит 13000 |
-
голос
+
LILA040480 писал(а): LeKa писал(а): Сегодня отвела, первый раз, дочку в садик "Лукоморье" на Югорской 42/2. очень переживаю. ну и как вам там? Ходили в Лукоморье на Югорской с сентября по май. Сначала нравилось. С января воспитатели менялись каждый месяц, ребенок там и не привык, каждый день со слезами. Принимала детей повар Надя, она единственная кто проработал все время. еще зимой холодно в группах. Но раньше стоило 15000. |
-
голос
+
Танжер писал(а): Мы начали ходить на адаптацию в д/с "Лучик" на Строителе (ул. Рабочая). А стоимость не подскажите? И с адресом поподробнее, если можно? |
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Танжер писал(а): Мы начали ходить на адаптацию в д/с "Лучик" на Строителе (ул. Рабочая). А стоимость не подскажите? И с адресом поподробнее, если можно? Рабочая, 31, д/с "Лучик" - они арендуют первый этаж в пятиэтажке. Там два учредителя, и, почему-то, каждая отдельно детей набирает и входы с разных сторон - у одной с торца, у другой на высокое крыльцо подниматься. Мы ходим к Людмиле Евгеньевне, это с торца, вход рядом с баннером. Цена 16 000 (раньше у них была группа за "Ярославной", "Росинка" называлась, тогда было 17.000, теперь коттедж продали и они на Строителе остались, и цена стала чуть ниже). Ну вот проходили неделю на полный день - все нравится. С утра еще немного хнычет, но вечером всегда веселый и уходить не хочет. Гуляют во дворе на детской площадке (небольшая, но хоть что-то есть), ее даже заборчиком огородили, чтоб малыши не разбредались. В группах все как в садике, чистота, хороший ремонт, игрушек много. Еду лично не видела (не остаюсь с ним, сразу ухожу), но ребенок приходит домой сытым. Воспитатели приятные. |
-
1 : 2
+
Танжер
посмотрю, что вы зимой скажете, когда ребенок будет вечно болеть. 3 дня походили, потом 2 месяца в больнице провели. Полку с лекарствами у них посмотрите. |
-
голос
+
Geparda
Ирина, а вы туда своего водили? Я почему спрашиваю - этот садик недалеко от нас, присматриваю варианты на следующий год! Если есть информация о "Лучике", поделитесь, пожалуйста! |
-
голос
+
Ольга мама Романа
да я тут уже сто раз писала. В прошлом сентябре или октябре повела. Через 3 дня заболел, потому что кто-то привел больную до жути дочку, когда забирала сына, папаша прискакал лазолван привез воспиталке. У нас пошли осложнения. После лежки в сокб вернулись в сад, еще 3 дня и обратно в сокб на месяц. Девочка та, к слову так и ходила, еще подкашливая. В столовке стоит шкаф, там полка полная лекарств. В итоге иммунитета у нас нет, пришлось идти во второй декрет, потому что ребенку в сад запретили ходить. |
-
голос
+
Geparda писал(а): Танжер посмотрю, что вы зимой скажете, когда ребенок будет вечно болеть. 3 дня походили, потом 2 месяца в больнице провели. Полку с лекарствами у них посмотрите. Не знаю, может, это не от садика зависит? Дети всегда болеют, когда начинается садик, так что я морально готова. Старший у меня сразу в муниципальный сад пошел - болел через неделю, тоже пришлось бросить работу, т.к. постоянные больничные вызывали недовольство начальства. |
-
голос
+
Танжер писал(а): Geparda писал(а): Танжер посмотрю, что вы зимой скажете, когда ребенок будет вечно болеть. 3 дня походили, потом 2 месяца в больнице провели. Полку с лекарствами у них посмотрите. Не знаю, может, это не от садика зависит? если в сад больных детей не водят, то от садика это не зависит. А в этот водят. |
-
голос
+
Танжер
+
Привет всем! Уже когда то здесь писала, но напишу снова...
Чуть больше года назад отдала дочу в ЧДС "Тёма", находился он сначала на ул.Киртбая за магазином Рост, потом переехал на ул.Чехова, садик квартирного типа, но ооочень уютный, теплый, с добродушными и внимательными воспиталем(и хозяйкой этого сада в одном лице) и младшим воспитателем (няней), детки всегда довольные,сытые, с ними занимаются, играют, рисуют, лепят из пластилина,учат всем необходимым навыкам. В детском саду периодически обновляется мебель и игрушки, празднуют дни рождения детей, новый год и многие другие праздники, так же приходит раз в неделю педагог по рисованию, учат так же английский язык, утром обязательно зарядка, в теплую погоду прогулка во вдоре (двор глухой с огороженной площадкой). вообще доча у меня ходила туда,как на праздник, даже в выходные дни просилась, да и по сей день, хотя уже четыре месяца не ходим туда, просится в "старый" садик. Да и мне, если честно, было очень жалко забирать ее от туда и переводить в муниципальный, но к сожалению все мы зависим от финансов, и именно по этой причине пришлось уйти в гос.садик, когда нам дали путевку, итого мы проходили в "Тёму" 10мес. Оплата приемлемая, всегда идут навстречу, еще один немаловажный фактор - это то, что дети все одной возростной категории, общее колличесвто до 10человек, готовят они там сами, на завтрак,обед и ужин, никакой привозной еды(!) одним словом - мы очень довольны, до сих пор периодически созваниваемся!!! Если кого то заинтересует мой отклик - пишите в личку, буду рада более подробно рассказать
Всё, что не делается - всё к лучшему!!!
|
-
4 : 0
+
Geparda, Laska
Девочки, даже не могу осуждать... А что делать-то, если малой кашляет, но температуры нет, а маме на работу? И мой малыш таким полубольным может стать (закрылась подушкой от летящих тапков ). Старшего, помню, тоже недолеченным в муниципальный сад отправляла, снабдив каплями для носа и брызгалкой для горла... брали... и я была им благодарна... |
Страница 106 из 150 [ Сообщений: 3741 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 23:03 -9 °C
|